Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Да... Не тот артефакт пошёл, не тот.....

Напрасное панибратство, не оценит).

Уникальная личность. На моей памяти его банили раза 4, с разным сроком, все бестолку.

Поток оскорблений, угроз. Также пишет в ЛС угрозы.

Жаль что скатывается тема в банальное хамство и театр одного актера.
Хотелось бы видеть мнения специалистов и ребят связанных с данной сферой деятельности, а не диванных *****-теоретиков.

Не напоминай родной, я помню о обещании набить тебе ебло. Потерпи дорогой, я уже район твоего обитания вычислил. Дальше пока не продвинулся. Ты уж извини, нет времени. К. Тел. Ускорит встречу если тебе не втерпежь.

Вижу время прошло, а на сцене все те же, вновь нападки на вас и оскорбления.

По теме, подобрал такую табличку, возможно данные устарели, но то что есть:

Вкладення

• 920a56f9f047.webp
    920a56f9f047.webp
    96.1 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
Антон из эконом хаты разложил все по полочкам , лучше и не скажешь! Только вот мне почему то ставили на деревянные щепочки, а не пластиковые клинья, ...
А что это за бесценные пластиковые клинья, использование которых при монтаже надо оговаривать отдельно?
Я по простоте своей думал, что стоят они копейки (ну или гривны), и экономить на них установщикам - значит себя не уважать (= конкурентов кормить).
Ошибался - поставили на обычные щепки (и это в 2016 году!).
Какова минимальная цена на эти клинья (или опорные колодки по терминологии ДСТУ)?

Но у нас увы нету культуры строительства

Культура строительства растет в месте с культурой населения.
Оборачиваясь по сторонам, понимаю что нам еще надо время, что бы это все понять.
Но тем не менее радует, что с каждым годом все больше людей приходит к новому.
Надеюсь застать то время, когда мы на самом деле будим шарахаться от того что установка проходит на щепки, а установкой на пластиковые клинья будит обыденным делом.

Оборачиваясь по сторонам, понимаю что нам еще надо время, что бы это все понять.
Надеюсь застать то время, когда мы на самом деле будим шарахаться от того что установка проходит на щепки, а установкой на пластиковые клинья будит обыденным делом.
По поводу новизны.
Коллеге по работе устанавливали окна на пластиковые колодки еще лет 10 назад (а может и больше - он уже и забыл название конторы, которая это делала).

А что мешает сделать такую установку еще одним конкурентным преимуществом?
Например: "Только мы ВСЕМ своим клиентам устанавливаем окна/двери исключительно на пластиковые клинья"?
Причем не обязательно себе в убыток - добавите гривен 15-20 к стоимости монтажа, заказчик этого и не заметит.

По поводу новизны.
Коллеге по работе устанавливали окна на пластиковые колодки еще лет 10 назад (а может и больше - он уже и забыл название конторы, которая это делала).

А что мешает сделать такую установку еще одним конкурентным преимуществом?
Например: "Только мы ВСЕМ своим клиентам устанавливаем окна/двери исключительно на пластиковые клинья"?
Причем не обязательно себе в убыток - добавите гривен 15-20 к стоимости монтажа, заказчик этого и не заметит.

Понимаете. Я считаю что несоблюдение одного из "9 правил какими должны быть окна" являются неправильным. И когда клиенту замаливают глаза мол наша фирма ставит только на пластиковые колодки, но при этом ставит холодный однокамерный стеклопакет - является просто наглым обманом клиента, предлагая ему тупо красивую этикетку.
Для меня всегда главным не этикетка, а общее наполнение продукта. И если перелагать, то надо предлагать абсолютно все!
И самое главное, что к этим 9 правилам я пришел только спустя время, набирая опыт. Пройдя еще какой-то отрезок своей жизни, я приду еще к чему нибудь. Я считаю что главное, это не стоять на месте, а расти личностно в месте с прогрессом.

Я долго думал, как вынести информацию о том какие должны быть окна, на общее обозрение, что бы любой человек с ХФ мог зайти и легко найти инфу для себя о точной комплектации которую рекомендуют много высококвалифицированных специалистов. Описание должно быть таковым, что бы любой человек мог легко ее найти и воспользоваться ей. Ведь в этом же и есть смысл данной темы.
Давайте попросим в этой теме сделать шапку " Правильные Окна" и укажем в ней все критерия которые должны быть обязательны. Просто в нашей демагогии, очень тяжело обычному потребителю понять что важно, что не важно, и как вообще правильно)))

Много разговоров из ничего, ты хочешь сказать что только твои монтажники ставят на пластиковые клинья и никак по другому?
Писать на форуме много можно чего а вот делать в реале..........
Клинья стоят 1,2-1,5 грн шт, но тут зависит от заказчика что он хочет получить какой из видов монтажа? А утверждать что только на клинья правильно ........
Скажи пожалуйста в сталинских домах когда четверть 12-15 см как можно использовать клинья??
Под каждый проем есть свой способ монтажа, а клинья тоже ставятся не везде , иногда их просто невозможно установить.

А что это за бесценные пластиковые клинья, использование которых при монтаже надо оговаривать отдельно?
Я по простоте своей думал, что стоят они копейки (ну или гривны), и экономить на них установщикам - значит себя не уважать (= конкурентов кормить).
Ошибался - поставили на обычные щепки (и это в 2016 году!).
Какова минимальная цена на эти клинья (или опорные колодки по терминологии ДСТУ)?
Когда мне приходится ставить окно, я использую пластиковые подкладухи под стеклопакет (потому как щепочки рубить впадлу) очень удобно (толщина от 1 до 5 мм), но цена не гуманна. Особенно когда их покупать приходится.:іржач: Отдать 50 коп за кусок пластика размером 1х30х50мм:confused:
Но при необходимости поднять окно более чем на 20мм нет ничего лучшего, чем деревянный брусок:D

Хм, ну вот прикинь, бутерброды ты в стрейчку мотаешь. На один уходит фигня и ты её даже не замечаешь, но когда она заканчивается, ты идешь в магазин, и тебе приходится покупать рулон. Смотришь на цену, немного офигеваешь и думаешь - ну её нафиг ту стрейчку, буду в газету заворачивать.:D
Вот так и рассуждает 90% фирм и монтажников, а оставшиеся 10% такие же лентяи как и я, им лень деревяшки колоть.

Хм, ну вот прикинь, бутерброды ты в стрейчку мотаешь. На один уходит фигня и ты её даже не замечаешь, но когда она заканчивается, ты идешь в магазин, и тебе приходится покупать рулон. Смотришь на цену, немного офигеваешь и думаешь - ну её нафиг ту стрейчку, буду в газету заворачивать.
Вот так и рассуждает 90% фирм и монтажников, а оставшиеся 10% такие же лентяи как и я, им лень деревяшки колоть.

Ну бабки за каждое окно отдельно то берутся. И в цену монтажа материалы обычно включаются. Не из своего же кармана её покупают )

Конечно-конечно. Клиент знать не знает, что существуют специальные клинья по 2 рубля/шт, а ему щепки ставят. Это вообще не его забота знать, а монтажников.
Если вы разделяете монтаж на "обычный" и "евро"/"по госту", то это вы бракоделы, а не клиент некультурный.

Монтаж может быть только один - с соблюдением всех правил, и если клиент хочет сэкономить, то вы обязаны ему отказать.

то вы обязаны ему отказать.
Чёй-то? Если клиент хочет дёшево, я ему говорю дёшево значит тут будет не очень, тут может треснуть и тд. Если его это устраивает и именно данное качество ему за эти деньги необходимо, то в чём проблема?

Чёй-то? Если клиент хочет дёшево, я ему говорю дёшево значит тут будет не очень, тут может треснуть и тд. Если его это устраивает и именно данное качество ему за эти деньги необходимо, то в чём проблема?

Почитайте соседнюю тему про теплые полы, там обсуждали это на примере работы плиточника в Германии.

Нет не может, надо ровнять.
смысл есть всегда, вы же хуже не сделаете)))

Стоит около 800грн + доп работы по выравниванию, примерно 300грн.

Мне интересно, заказано окно 1500*1500 приехали монтажники, демонтировали окно, сказали клиенту что проем у вас вывалился нужно выравнивать , взяли с клиента 1100 грн , расширили проем до 1590*1590 , окно получается уже стало маленькое, о каком качестве монтажа, евромонтажа может идти речь?

По целесообразности, есть технология теплых откосов, это когда откосы не просто шпаклюются, а утепляются полистиролом и тем самым защищают монтажный шов от разрушения. Это всегда делается при утепление фасадов промышленным альпинизме . Но иногда были случаю когда отдельно прост о утепляли откосы. По стоимости примерно 800грн. И можно не переживать за перепады плит.

Потом дали промальпов, +800грн откосы(1100+800=1900) заделали перепад откосов и, вуаля у вас окно по ГОСТу и тд , себестоимость окна 2500-3000 грн за монтаж 260-300 грн окна и за дополнительные работы 1900 итого 2200

Это можно понять как скрытая реклама своей фирмы , в ветке где реклама запрещена ????

Ну бабки за каждое окно отдельно то берутся. И в цену монтажа материалы обычно включаются. Не из своего же кармана её покупают )
Моя сестренка говорит плиточнику
- а вот здесь мы плитку класть не будем, сэкономим.
Его ответ
- ша, хозяйка, бабки уже посчитаны и мысленно потрачены.
Они сотрудничают уже 15 лет и отношения у них приятельские.
Кто не понял - перевожу.
Если прибыль запланирована, то её лишиться, это как из своего кармана...:D

Мне интересно, заказано окно 1500*1500 приехали монтажники, демонтировали окно, сказали клиенту что проем у вас вывалился нужно выравнивать , взяли с клиента 1100 грн , расширили проем до 1590*1590 , окно получается уже стало маленькое, о каком качестве монтажа, евромонтажа может идти речь?

Потом дали промальпов, +800грн откосы(1100+800=1900) заделали перепад откосов и, вуаля у вас окно по ГОСТу и тд , себестоимость окна 2500-3000 грн за монтаж 260-300 грн окна и за дополнительные работы 1900 итого 2200

Это можно понять как скрытая реклама своей фирмы , в ветке где реклама запрещена ????

Валера, несешь компот какой-то :trollface:

Это аргон. Пластиковая дистанция по соотношению к площади стёкла - пищинка в ведре.

Аргон через люминиевую дистанцию сильнее уходит. По этому качать пакет аргоном в люминии смысла не видел.

Монтаж может быть только один - с соблюдением всех правил
Более того, соблюдение правил монтажа, прописанных в ДСТУ, обеспечивает минимальную гарантию того, что окна/двери будут установлены качественно (я даже подозреваю, что эти правила содраны у буржуев).

Если монтажники согласно ДСТУ (берем обычный вариант, без ПСУЛа)
- разместят раму в проеме с учетом возможного последующего выравнивания откосов (проем как правило не прямоугольный)
- установят правильные опорные колодки/клинья в правильных местах (эти места четко указаны для разных конструкций окон/дверей)
- выровняют раму по уровню и отвесу во всех плоскостях
- установят распорные/временные колодки/клинья (любые) для фиксации этого положения (места установки распорных/временных колодок также четко указаны)
- закрепят раму (на анкерах/дюбелях/турбовинтах и т.п.)
- еще раз проверят ее по уровню и отвесу во всех плоскостях
- оденут и отрегулируют створки
- удалят распорные/временные колодки и задуют шов монтажной пеной
то в результате окна/двери будут установлены ровно, со временем их никуда со не "поведет" и они не провиснут.

Как видите, ни одной лишней операции ДСТУ делать не требует.
Если же на чем-то попытаться сэкономить, то результат может быть другим. Например если не поставить распорные клинья, то с большой вероятностью рама при фиксации "уедет" хотя бы в одной из плоскостей. Если "уедет" сильно, то придется переделывать - или сразу, или позднее (по гарантии).

Что касается обустройства паро-/гидро- изоляции монтажного шва и отделки наружных и внутренних откосов, то заказчик может эту часть работ перепоручить другому подрядчику или сделать сам (или вообще не делать - это уже не проблема монтажников).

Назад
Зверху Знизу