Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
А кто подскажет по профилям, будет ли заметна разница между Rehau Euro 70 и Veka(Goodvin) Softline Premium? Имеются в виду окна в обычной польке примерно 1500/2000х1500 с двумя поворотно откидными створками и двухкамерным c/п. То есть окна не слишком большие но достаточно тяжелые.
Как я понял в Veka чуть толще наружная стенка, (замкнутое?) армирование и более скругленный профиль. Или всё это реклама и реальной разницы не будет, помимо внешнего вида?

Veka делают в Украине, REHAU Польша, Германия. EURO-70 толщина стенки-3 мм , Brilliant-3,2 мм.
По армировке ставиться до 2 мм толщиной (больше не производят) разного сечения в зависимости от предполагаемых нагрузок на профиль.

EURO-70 толщина стенки-3 мм , Brilliant-3,2 мм.

Немножко не так.

У профиля Rehau E70 толщина наружной стенки 2,8mm
У профиля Rehau Brillant толщина 3mm

Как я понял в Veka чуть толще наружная стенка, (замкнутое?) армирование и более скругленный профиль. Или всё это реклама и реальной разницы не будет, помимо внешнего вида?

Вообще если сравнивать Veka SOFTLINE-PREMIUM(GoodWin) то правильней ее будит приравнивать именно к профилю Rehau Brillant, а не Rehau E70.
Но несмотря на это, в Ваших габаритах особой разницы Вы не почувствуете. Так как по техническим характеристикам что Е70, что Brillant, что Sotline-Premum(GoodWin) почти одинаковы.
Что касается армирующего металла, так называемого замкнутого. То надо понимать, замкнутый он может быть только в раме, в створочной части он будит только "П" образный. У Rehau тоже бывает замкнутый армир, но они пошли дальше, и изобрели очень эксклюзивные формы с специальными загибами, которые улучшают статические характеристики. Но их тоже несколько видов, есть так называемым с одним загибом и с двумя.
Так-же надо не забывать про стеклопакет, его надо брать максимально теплым. Многие конторы могут предложить одно из стекл поставить с энергосберегающим напылением, и уже называют данный стеклопакет будит энергосберегающим, хотя это обман, так как одного напыления в нашей климатической зоне мало, и с ним могут быть проблемы. На самом деле все эти энергосберегающие напыления, закачка аргона, реально стоят копейки. Если к примеру сравнить по стоимости три стекла одним энергосберегающим стоимость окна будит примерно 3500грн. А если взять поставить один из самых теплых СП, где два из трех стекл будут с энергосберегающим напылением и две камеры с аргоном, то стоимость окна будит примрно 3700грн. То есть реальная разница будит 150-200грн. А тепловые характеристики стеклопакета увеличатся почти в два раза. Покупать окна, и экономить на энергосберегающим напыление, это как купить хороший автомобиль, при этом с очень слабым мотором. Так-же если у Вас солнечная сторона, то первое стекло можно поставить не с энергосберегающим напылением, а с солнцезащитным.

На самом деле , есть мильен нюансов которые сделают ваше окно хорошим, или на которые надо обращать внимание. Но что бы не запутаться и не сломать себе голову ненужной информацией, и при этом купить качественное окно надо строго следовать следующим правилам:

1) Профиль должен быть пятикамерным
2) Уплотнительная резинка должна быть катанной и съемной ( а не паяной, которую проблемно заменить)
3) Армир должен быть толщиной не менее 1,5mm, но можно доплатить и попросить поставить 2mm.
4) Стеклопакет должен быть максимально энергосберигающим. Два из трех стекл должны быть и энергонапылнием и две камеры заполнить аргоном. 4и-10ар-4-10ар-4и
5) Фурнитура должна быть европейской Roto, Macco, Siegenia, GU с микропроветриванием!
6) Монтаж должен быть комбинированным, то есть ставить окно не только на анкерные пластины, но и на турбовинты, анкерные болты или климера, в зависимости от вашего проема.
7) Монтаж нужно делать по ГОСТУ с применением утеплительных лент тм. Soudal, GreenTeq ( не украинских) :
- Пароизоляционной
- Гидроизоляционной
- Утеплительной
- ПСУЛ ( по возможности может и не нужен )
8) Монтажные клинья должны быть пластиковыми.
9) Окна надо заказывать только сертифицированных производителей:
Rehau:
- Завод VegaPlast (Харьков)
- Завод Азбука Окон (Днепропетровск)
- Завод М-термо (Миргород)

Veka:
- Завод GoodWin Харьков ( Васищево )

Salamander:
- Очаг Харьков

KBE и Kommerling:
- Модерн Харьков
- Гранд Фасад Харьков.

Aluplast:
- Экипаж ( Харьков первомайск)
- Gros ( Харьков)

Очень Важно, что бы фирма которая будит производить монтаж должна быть с хорошей репутацией!
И когда будите заказывать окна, обязательно проидитесь по списку который указан Выше, и все что есть в этом списке указывайте в договоре. Если будите заказывать без списка, в 97% случае что то упустите, и что то будит не так как Вы хотите!

Так-же если будите заказывать на заводах VegaPlast, Очаг, Gros - обязательно попросите что бы поставили стеклопакет именно Суматра Glas Trösch!!! Так как с другими сейчас на рынке очень большая проблема с качестовом.

И когда будите просить рассчитать евро монтаж, то обязательно спросите какие именно ленты Вам считают

С Уважением команда Экономна Хата Антон

Останнє редагування:
Так-же если будите заказывать на заводах VegaPlast, Очаг, Gros - обязательно попросите что бы поставили стеклопакет именно Суматра Glas Trösch!!! Так как с другими сейчас на рынке очень большая проблема с качестовом.
Зачем же всех ровнять под одну гребенку? На сколько я знаю, проблемы с качеством пакетов есть только у Витковского и то они меняют брак очень быстро и без вопросов.

Антон из эконом хаты разложил все по полочкам , лучше и не скажешь! Только вот мне почему то ставили на деревянные щепочки, а не пластиковые клинья, гадость редкая должна заметить, начнете штукатурить и деревяшки разбухнут, рама начнет гулять, включат отопление поусыхают, одни проблемы, так что акцентируйте при заказе. А еще на некоторых заводах забывают установить резиновые заглушки в паз штапика на открывающихся частях рамы, и каким чудным образом оттуда грязь доставать не понятно

:клас:
Вопрос, а на других заводах этот стеклопакет не ставят что ли?

Просто у некоторых заводах своя стекольная, к примеру на Модерне и на GoodWin.
А есть зводы которые щаказуют на разных стекольных заводах.

Антон из эконом хаты разложил все по полочкам , лучше и не скажешь! Только вот мне почему то ставили на деревянные щепочки, а не пластиковые клинья, гадость редкая должна заметить, начнете штукатурить и деревяшки разбухнут, рама начнет гулять, включат отопление поусыхают, одни проблемы, так что акцентируйте при заказе. А еще на некоторых заводах забывают установить резиновые заглушки в паз штапика на открывающихся частях рамы, и каким чудным образом оттуда грязь доставать не понятно

Согласен, заглушка домохозяйки дело тонкое, ее ставят редко, и только на окна премиум класса. И иногда забывают.

Конечно с проблема с клиньями существует, может не так епично как Вы описали, но тем не менее. Как показала практика 99,7% монтажей в нашей стране, производиться не по тому идеальному сценарию который перечислен выше. А так как получается или за что плачено! Это все происходит из за следующего:
Во первых это не дешево, а наш народ просто обожает халяву, и за частую люди выбирают дешевую южку, думая что похлебка будит вкусной.
Во вторых, к большому сожалению 90-95% монтажных бригад это бракоделы, которые не обязательно не умеют, они может и умеют делать хорошо, но стараются сделать тупо быстро, так как у них ЗП от объема. А это значит что будут делать быстро, и не всегда качественно.
В третьх и самое главное, на рынке очень много продавцов окно, а реальных профессионалов единицы! Реально качественно объяснить и разъяснить клиенту все тонкости и убедить его в вышеперечисленной информации очень тяжело и реально не ликвидно. Так за то время которое продавец потратить на разъяснение одному клиенту, он не сможет продать окна троим клиентам. А заплатить продавцу за Высокую квалификацию ни кто не хочет.
И в четвертых, иногда клиенты и готовы заплатить, но из за того что им попадаются не профессионалы заказывают "Г"-качество.

Я не буду описывать как наша фирма борется с этим проблемам, так как это будит самореклама. Но в целом проблема на рынке есть. Кто то пытается с ней бороться, а кто-то просто течет по течению.

Зачем же всех ровнять под одну гребенку? На сколько я знаю, проблемы с качеством пакетов есть только у Витковского и то они меняют брак очень быстро и без вопросов.

Меняют, Но вопросы есть. Не буду скелетов из шкафов, просто даю ценные советы из личного опыта!

попросите что бы поставили стеклопакет именно Суматра Glas Trösch!!! Так как с другими сейчас на рынке очень большая проблема с качестовом.
реклама завода? :)
Столкнулся недавно с суматрой.. *фейспалм* У меня только один вопрос: если у суматры это "качество", то что ж там тогда у других производителей? :D

Весьма существенная разница, однако.

Можно все мои посты размусоливать. Но я выше указал 9 причин, при не соблюдение которых у клиентов будет как минимум на 99.7% больше проблем, чем от того что у низ наружная стенка будит не 3mm, а 2,8mm.
Возьмитесь глобально за главное, а не напровляйте людей в неправильное русло.

ekonomna-hata, Баркас,
Спасибо за ответы.
Так-же надо не забывать про стеклопакет, его надо брать максимально теплым. Многие конторы могут предложить одно из стекл поставить с энергосберегающим напылением, и уже называют данный стеклопакет будит энергосберегающим, хотя это обман, так как одного напыления в нашей климатической зоне мало, и с ним могут быть проблемы. На самом деле все эти энергосберегающие напыления, закачка аргона, реально стоят копейки. Если к примеру сравнить по стоимости три стекла одним энергосберегающим стоимость окна будит примерно 3500грн. А если взять поставить один из самых теплых СП, где два из трех стекл будут с энергосберегающим напылением и две камеры с аргоном, то стоимость окна будит примрно 3700грн. То есть реальная разница будит 150-200грн. А тепловые характеристики стеклопакета увеличатся почти в два раза. Покупать окна, и экономить на энергосберегающим напыление, это как купить хороший автомобиль, при этом с очень слабым мотором. Так-же если у Вас солнечная сторона, то первое стекло можно поставить не с энергосберегающим напылением, а с солнцезащитным.
Я у себя по солнечной стороне, скорее всего, собираюсь ставить iСтекло + обычное + Solar
А вот на балконный блок с северной стороны дома скорее всего или однокамерный пакет с двумя iCтеклами или двухкамерный с ними же.
Насчет аргона и пластиковой дистанции пока в раздумьях.

1) Профиль должен быть пятикамерным
2) Уплотнительная резинка должна быть катанной и съемной ( а не паяной, которую проблемно заменить)
3) Армир должен быть толщиной не менее 1,5mm
Как я понимаю, Rehau Euro 70/Brilliant/Veka Softline Premium все соответствуют этим требованиям?

3) Армир должен быть толщиной не менее 1,5mm, но можно доплатить и попросить поставить 2mm.
А нужно? Или на моих окнах 1,5 с головой?

По большому счету, это фурнитура одного класса, разницы нет?

Вот по монтажу есть вопросы так как с ним частично сталкивался:
7) Монтаж нужно делать по ГОСТУ с применением утеплительных лент тм. Soudal, GreenTeq ( не украинских) :
- Пароизоляционной
- Гидроизоляционной
- Утеплительной
- ПСУЛ ( по возможности может и не нужен )
Вот берем пример стандартного окна в панельке 1500x1500, пенобетон с четвертью.
При демонтаже этот самый, давно потрескавшийся пенобетон начинает осыпаться кусками. То есть в одном месте четверть ровная, а в другом вся "изгрызеная". Кроме того навешенная наружная плита с проемом, может иметь наклон по вертикали, с перепадом до 3-5см.

1.Так вот, имеет ли хоть малейший смысл монтаж "по ГОСТу" в подобных условиях? Я имею ввиду без нормальной подготовки и оштукатуривания проема, для которых нужно прожить хотя бы пару дней без окна, что в моём случае да ещё и в холодный сезон проблематично.
2.Сколько примерно плюсуется сейчас к стоимости при подобном монтаже?

Я у себя по солнечной стороне, скорее всего, собираюсь ставить iСтекло + обычное + Solar
А вот на балконный блок с северной стороны дома скорее всего или однокамерный пакет с двумя iCтеклами или двухкамерный с ними же.
Насчет аргона и пластиковой дистанции пока в раздумьях.

Аргон стоит 25- 30грн.. за камеру. Как бутылка неплохого пива, тут и думать нечего. А вот термодитсанция или Суперспасер, тема хорошая, но не дешевая. 600-800грн примерно. Но убирает мостик холода в СП и делает его теплее.

Сп однокамерный с двумя и стеклами не встречал, их же вроде не делают. Ставьте что бы не промерзали.

Как я понимаю, Rehau Euro 70/Brilliant/Veka Softline Premium все соответствуют этим требованиям?

Да, они соответствуют.

А нужно? Или на моих окнах 1,5 с головой?

1,5 рекомендовано. Но 2 лучше)))

По большому счету, это фурнитура одного класса, разницы нет?

Я незнаю как ответить. У каждой из этих фурнитур есть разные классы. Обычная WK-1, WK-2. Отличаются противовзломностью. Примерно как у профилей, у каждой фирмы есть трехкамерные, пятикамерные и так далее. Но примерно все одинаково по характеристикам.

Вот берем пример стандартного окна в панельке 1500x1500, пенобетон с четвертью.
При демонтаже этот самый, давно потрескавшийся пенобетон начинает осыпаться кусками. То есть в одном месте четверть ровная, а в другом вся "изгрызеная". Кроме того навешенная наружная плита с проемом, может иметь наклон по вертикали, с перепадом до 3-5см.

Нет не может, надо ровнять.
смысл есть всегда, вы же хуже не сделаете)))

Стоит около 800грн + доп работы по выравниванию, примерно 300грн.

По целесообразности, есть технология теплых откосов, это когда откосы не просто шпаклюются, а утепляются полистиролом и тем самым защищают монтажный шов от разрушения. Это всегда делается при утепление фасадов промышленным альпинизме . Но иногда были случаю когда отдельно прост о утепляли откосы. По стоимости примерно 800грн. И можно не переживать за перепады плит.

А сколько считают за установку? Мне к примеру установка не нужна, сам поставлю. Это фиксированная сумма или плавает. Если плавает, то по каким параметрам.
Мы берем за стоимость материала и время наших специалистов. За материалы берем в метрах погонных, за время, в метрах квадратных))))) Цена плавающая, в зависимости от габаритов изделия.

Останнє редагування:
Сообщение от modelier
Только вот мне почему то ставили на деревянные щепочки, а не пластиковые клинья, гадость редкая должна заметить, начнете штукатурить и деревяшки разбухнут, рама начнет гулять, включат отопление поусыхают,
Спасибо, посмеялся. А если деревянное окно, то вообще застрелиться и не жить.
просто щепочки нужно тремя слоями лака вскрывать, как полагается :D:D:D

Антон забыл указать профиль Veka производства Украина , профиль REHAU производства Польши и Германии.
А проблемы со стеклопакетами, есть у всех производителей стеклопакетов, включая Гудвин, Экипаж, Стеклолюкс ,Суматра , Неон и тд.... по многим независящим друг от друга причинам ........

Опять мостик холода!
Привет от чайника с золочённой спиралью, парозащиты и экологически чистой нержавейки!

Не городи херни. У меня ща стоят стекла с суперспейсером и аргоном. У родителей обычные. Так у меня стекло теплое при касании а у них холодное. Наверное есть же эффект!

Я думаю что даже не можно, а нужно убирать
Не, опорные пожалуйста оставьте. В большинстве случаев они и не нужны (например после установки подоконника опора уже будет на него), но они ж жрать то не просят.

Супротив таблицы о теплопроводности попереть ну ни в какую не получается
А чё против неё переть, то? По твоей же таблице, разница в теплопроводности воздуха и аргона примерно 30 %. Вполне себе приличная разница, учитывая его стоимость. Так что попробуй сам последовать своему совету
Почитай ещё раз и заткнись со своим аргоном.

И математики, о учащийся ПТУ, ты не знаешь! Давай считать: (206-198):198= сколько? 0.04.То бишь 4%, Откуда 30% ?
А ты может к окулисту сходишь?) Прочитать свою таблицу и найти нужную строчку уже не в состоянии? Или по твоему обычные окна заполнены угарным газом?

Не только физику, но и арифметику в школе прогуливал?
Я тебе помогу. Выделю нужные строчки. Может хоть так нужную строчку увидишь. Давай, блесни своими арифметическими способностями ещё раз. :D

PQ60cHCk-XA.webp

Останнє редагування:
Да... Не тот артефакт пошёл, не тот.....

Назад
Зверху Знизу