Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
У какого производителя фурнитуры и в какой серии лучше всего реализована функция ступенчатого проветривания для поворотно-откидных створок?
Расскажу на своем опыте. Окна заказывал у одно из дилеров завода "Гудвин". Фурнитура - обычная Roto NT. Установщики сразу предупредили, что механизм ступенчатого проветривания может некорректно работать из-за блокиратора ошибочного открывания. При открытии створки на проветривание блокиратор успевает заблокировать ручку. Так и получилось на одной из балконных дверей - ступенчатое проветривание ставится только на одно положение.
С чем это связано - с особенностями самой фурнитуры или гибкостью мышления сборщиков с завода, я пока не выяснил :)

Так и получилось на одной из балконных дверей - ступенчатое проветривание ставится только на одно положение.
С чем это связано - с особенностями самой фурнитуры или гибкостью мышления сборщиков с завода, я пока не выяснил
Ну если для мужика, то блокировщик и пальцем "придержать" , а дамам - да, не удобно. При высоких створках это не происходит, а при низких - бывает.

у меня ступенчатое проветривание (Рото, вроде) тоже ставилось в одно положение, остальное- цеплялось но не ставилось. 10 мин работы с шестигранниками и отверткой без опыта- и 5ть режимов откидывания заработало как часики. год прошёл- всё также работает.

Я вот читаю и никак не могу понять, какой смысл в 5-ти вариантах проветривания. Как по мне достаточно открытого окна/откинутой створки/микропроветривания. Зачем там ещё куча уровней проветривания, маркетологи, они такие маркетологи....

Не, ребята. У меня зимой другой подход:
1) накинуть на себя куртку или свитер
2) открыть окно настежь на 5 минут (время варьируется в зависимости от затхлости воздуха и температуры за окном)
3) закрыть окно
4) подождать, пока стены отдадут тепло в новый воздух.
5) снять с себя куртку

А постоянное проветривание - это для лета только. Ибо отопление у меня по счётчику считается, и каждая гигакалория денежек стоит.

Не, ребята. У меня зимой другой подход:
1) накинуть на себя куртку или свитер
2) открыть окно настежь на 5 минут (время варьируется в зависимости от затхлости воздуха и температуры за окном)
3) закрыть окно
4) подождать, пока стены отдадут тепло в новый воздух.
5) снять с себя куртку

А постоянное проветривание - это для лета только. Ибо отопление у меня по счётчику считается, и каждая гигакалория денежек стоит.
Да то еще ничего, у меня другие случаи бывали.
Заказчик - Ваши окна гавно, они запотевают.
Я - Избыточная влажность в помещении, не хватает вентиляции, поставьте на проветривание на 10 минут.
Заказчик - Ты, что *****? На улице минус 20!!! Каждая калория денег стоит! Ваши окна гавно.

Я - Избыточная влажность в помещении, не хватает вентиляции, поставьте на проветривание на 10 минут.
Заказчик - Ты, что *****? На улице минус 20!!! Каждая калория денег стоит! Ваши окна гавно.
Ну заказчик в чём то прав. Окна ведь ставятся для сохранения тепла, а какое же это сохранение если проветривать и запускать морозной воздух нужно?

у меня ступенчатое проветривание (Рото, вроде) тоже ставилось в одно положение, остальное- цеплялось но не ставилось.
Вопрос не в регулировке высоты и наклона створки. Где пошурудить шестигранником я в курсе =)
Вопрос в срабатывании блокиратора ошибочного открывания так, что при определенных углах открывания он уже не дает повернуть ручку и зафиксировать позицию.

Ну заказчик в чём то прав. Окна ведь ставятся для сохранения тепла, а какое же это сохранение если проветривать и запускать морозной воздух нужно?
Физику не обманешь.

при определенных углах открывания он уже не дает повернуть ручку
Я в курсе. При высокой створке угол открывания незначителен (представьте створку в 2 метра), а при маленькой он больше (представляем створку высотой в 60см). Это при условии, что механизм на верхней угловой передаче стоит (у рото его можно поставить на привод)
Геометрию не обманешь.:D

Поди расскажи это заказчику, который на уроках физики курил за теплицей, а слово "гигрометр" считает матюком:іржач:

Геометрию не обманешь.:D
Тут геометрия курит в сторонке. Больше похоже на подземный стук :D

Обе створки 202см. Оба блокиратора смонтированы на одной высоте - 113см. Сами блокираторы перекидывал. Похоже дело в той части фурнитуры, которая "ездит" вверх-вниз при нажатии ручки (хз, как она там называется). Возможно смещение в несколько мм или разная ширина прорези, в которую входит замок. Т.к. при одинаковом угле отклонения язычка блокиратора на одной двери ручка поворачивается, а на другой уже нет.

Пытался снять створку, нихрена не пойму как она снимается.
На тытубе 100500 видео на эту тему :)

10021971 сказав(ла):
[span itemprop="commentText"]Пытался снять створку, нихрена не пойму как она снимается. Внизу наверное вытаскивается со штыря и все. В верху 4 шурупа на петле. Два легко откручиваются а два под петлей. Там есть штырь и он выбивается, но вверх его не выбить из-за откоса. В низ он выбивается? Если выбивается, как он не выпадает во время эксплуатации?[/span]
Верхний штырь вынимается вниз, он не выпадет, там уплотняющие кольца, они его держат. А потом с нижнего штыря снимают.

На тытубе 100500 видео на эту тему
Люблю ютуб. Можно брать 2 цены после того как заказчик, насмотревшись ютуба лезет в окна сам. :D
Обе створки 202см. Оба блокиратора смонтированы на одной высоте - 113см. Сами блокираторы перекидывал. Похоже дело в той части фурнитуры, которая "ездит" вверх-вниз при нажатии ручки (хз, как она там называется). Возможно смещение в несколько мм или разная ширина прорези, в которую входит замок. Т.к. при одинаковом угле отклонения язычка блокиратора на одной двери ручка поворачивается, а на другой уже нет.
Кинь телефон в личку, будет время и настроение, позвоню, объясню в чем проблема.
Верхний штырь вынимается вниз, он не выпадет, там уплотняющие кольца, они его держат. А потом с нижнего штыря снимают.
На большинстве моделей фурнитуры штыть можно вставить с любой стороны, но вынимается он только в одну (ту с которой вставляли).

Подскажите проверенные фирмы производители металлопластиковых окон. Нужно застеклить большую лоджию, хочу заказать в рассрочку.

Подскажите проверенные фирмы производители металлопластиковых окон. Нужно застеклить большую лоджию, хочу заказать в рассрочку.

Здравствуйте. Как такового фактического понятия рассрочки сейчас не существует. Так как из-за колебания курса валют ни кто не будит рисковать. Единственный способ на сколько мне известно, это рассрочка на 3 месяца от приват банка.
Во всех остальных вариантах, под словом "Рассрочка" клиентам "впаривают" продукт на который уже заложены проценты будущего кредита. В среднем ситуация выглядит следующая, на товар сразу ставить наценка 40-50% из которых 10-20% уже заложен процент банка. Ну и естественно 20-30% наценка на продукте. В итоге получается очень большая переплата за продукт.
Намного выгодней - если Вы не будите гнаться за громкими маркетинговыми словами, а тщательно изучите сам вопрос и рассчитаете сколько Вам в итоге обойдется тот или иной вариант кредитования по итогу.
Почти каждая оконная фирма работает с банками, по этому Вы просто подберите себе в начале фирму у которой Вы будите покупать окна, а потом сходите в несколько банков которые работают с этой фирмой и узнайте у кого лучше условия. Таким образом Вы сможете сэкономить, и самое главное не попасть на мошенников которые под словом "Рассрочка" могут предложить товар в два раза дороже.

Так-же обратите Ваше внимание, что сейчас опять стартанула программа "Тепла Оселя" по этой программе государство компенсирует 35% обычным смертным и 70% если есть субсидия, от стоимости затрат на утепления ( Окон, Утепление Фасада, Обогревательное оборудование и т.д.)
В этой программе учавствуют три гос банка ОщадБанк, УкрГазБанк, УкерексимБанк. Очень интересно что ей можно воспользоваться как хорошая компенсация, и как очень выгодный кредит до 3 лет. И самое главное, программа реально работает! С Уважением команда Экономна Хата

Рассрочка и кредит под 22-24 % годовых разные вещи, плюс страховка, плюс комиссия банка за выдачу кредита и тд .

Останнє редагування:
Здравствуйте, посоветуйте приличные окна в среднем ценовом сегменте.

Реально ли установить окна в течение ближайших 2-х недель?

Нужно ли "заморачиваться" на 3-камерные (двор тихий, дом теплый) , или 2-камерных достаточно?

Здравствуйте, посоветуйте приличные окна в среднем ценовом сегменте.
К примеру - Veka, Rehau

Реально ли установить окна в течение ближайших 2-х недель?
Мне ставили, в среднем, за пять дней с момента заказа. Исполнителя можно найти в разделе объявлений. Смотрите по отзывам и условиям.

Нужно ли "заморачиваться" на 3-камерные (двор тихий, дом теплый) , или 2-камерных достаточно?
Нормального 5-камерного профиля + 2-камерного стеклопакета с двумя "и" стеклами обычно хватает.
Если солнечная сторона - можно посмотреть на "солар" стекла.
Если за окном шумная улица - можно поставить одно из стекол в стеклопакете толщиной 6мм.
Имхо =)

Назад
Зверху Знизу