Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Все врут!(с)

У меня южная сторона. Солнце светит нещадно. Думаю ставить метало-пластик, но смущает стойкость к УФ. Слышал, что желтеет за год-два.
Какое время жизни пластика в таких условиях?

нормальный пвх профиль не желтеет.

Слышал, что желтеет за год-два.
Желтеет только кустарного производства. Отличие, это как правило предохранительная пленка (наклеенная с двух сторон на профиль) непрозрачная. Т.е. изнутри черная, снаружи белая с нарисованными цветными логотипами. У большинства серьезных брендов пленка прозрачная.

В городе практически все окна ПВХ впитывают городской смог, и со временем сереют. Но это не зависит от марки профиля.

Нормальный пластик мы не доживем пока он разложится от солнца.

У меня южная сторона. Солнце светит нещадно. Думаю ставить метало-пластик, но смущает стойкость к УФ. Слышал, что желтеет за год-два.
Срок службы 25 лет; изменение цвета по отношению к эталону не более 3% за 10 лет.

Нужно заменить старое окно на кухне (хрущевка, 3-й этаж), а изнутри сделан ремонт, плитка, обои и т.п. Есть вариант установки, чтобы не разбивать все вдребезги (может снаружи или еще как)?

Пришло время заменить ветхие деревянные окна на современные, металлопластиковые. Столкнулась со сложностью выбора. На рынке услуг несметное количество фирм, марок , конфигураций самих окон и т.д.
Посоветуйте, люди добрые, старый дом, нужно поменять два окна, первый этаж, северо-запад (зимой маловато света)
Размер приблизит. 1700 X 1000 мм
Вопросы, в которых мне сложно разобраться
1. Какого производителя лучше выбрать, чтобы не очень дорого, но добротно? Примерный бюджет на два окна - 4 тыщ.
2. Двухкамерный стеклопакет, наверное его будет достаточно для наших зим и моего первого этажа...?
3. Какой лучше выбрать профиль ( 3-х камерный, 5-ти камерный и т.д.
какая конфигурация окон удобна в эксплуатации и правильная в техническом плане с моими замерами (1700 X 1000 мм ) с поперечной планкой, без планки?
4. Хотелось бы форточку хотя бы на одно окно, но не вижу в образцах, делают ли сейчас форточки в млп. окнах?
5. Какую лучше выбрать фурнитуру, какого производителя?
6. Одно окно предполагаю ставить глухое, насколько оправдан такой выбор в плане экономии средств (старое окно также много лет не открывается за ненадобностью, открываем/проветриваем только одно)
7. На какие аспекты важно обратить внимание при выборе окон, при монтаже.
:confused:Прочитано много литературы/советов, в голове -каша, нуждаюсь в помощи и советах бывалых. Заранее с благодарностью и с ув. ко всем в теме.

PS/ может быть подобная тема уже есть на ХФ, но поисковик не нашел, поэтому заранее извиняюсь , если дублирую тему.

И еще конечно же может кто посоветует хороших монтажников(ил фирму), которые качественно поставят окна (демонтаж/монтаж),

забыла про подоконники, у меня они деревянные (тоже старенькие) примерно 60 см в глубину, то есть очень широкие, что конечно же радует, в плане размещения комнатных растений. НО я так понимаю, их тоже надо будет менять? Читала, что фирмы предлагают пластиковые подоконники, на которые вряд ли уже встанешь без риска их сломать, а иногда есть надобность становиться на подоконник (поправить штору, помыть окно и ты ды )

Останнє редагування:
По поводу подоконников - брал из бетона или камня - сейчас уже не помню как они называются , но очень понравились - сверху покрыты чем то типа пластика , очень крепкие , доволен . Но немного дороже чем пластиковые .
Окна у себя менял - особо не заморачивался . Но пару советов есть -
1. берите с тремя стеклами ( двухкамерный стеклопакет). Не будут "потеть" так сильно как однокамерные.
2. Сразу сетку заказывайте москиткую .
3.Глухое окно хорошо , но вдруг захочется помыть ?:)

Non-union, спасибо большое, что ответили.
А подоконники уже после установки приобретали, сами? или их можно было заказать вместе с установкой окон?
двухкамерный стеклопакет - принято.
москитка актуальна, так как напротив деревья да и речка Лопань не далеко, комаров - тьма
про глухое окно, мыть то наверное по любому придется и открывающееся и глухое с улицы, с помощью лестницы, если.. если придется выбрать открывающееся с поперечной планкой (то есть с глухим верхом) я с подоконника не дотянусь до стекла, которое на улицу.
Пока мысли такие:
1. Алюпласт двухкамерный пакет
2. трех или пяти камерный профиль ( еще не решила)
3. Думаю, какой фирмы выбрать фурнитуру, начиталась, что на ней лучше не экономить.
4. ПО прежнему очень волнует тема монтажа ( хочется наводку на хорошего мастера), особенно было бы хорошо найти в своем или близлежащий районах. ( р-он з-да Шевченко )

Подоконники я покупал отдельно , но устанавливали их вместе с окнами те же мастера что и окна .
Алюпласт точно - я тоже его брал . Через год-полтора разболтались ручки , вызвал мастера , все подтянули и больше проблем не было. Но это я так понял общая болезнь пластиковых окон .
Всегда пожалуйста)

4. Хотелось бы форточку хотя бы на одно окно, но не вижу в образцах, делают ли сейчас форточки в млп. окнах?
делают. Кто-то из форумчан уже выкладывал.
6. Одно окно предполагаю ставить глухое
Для экономии, почему бы и нет. При наличии в комнате больше одного окна. И, если Вы живете на первом этаже.

Лучше деревянных оконных блоков Только новые Деревянные оконные блоки. ( правда это дорого )

П
1. Какого производителя лучше выбрать, чтобы не очень дорого, но добротно? Примерный бюджет на два окна - 4 тыщ.
2. Двухкамерный стеклопакет, наверное его будет достаточно для наших зим и моего первого этажа...?
3. Какой лучше выбрать профиль ( 3-х камерный, 5-ти камерный и т.д.
какая конфигурация окон удобна в эксплуатации и правильная в техническом плане с моими замерами (1700 X 1000 мм ) с поперечной планкой, без планки?
5. Какую лучше выбрать фурнитуру, какого производителя?
6. Одно окно предполагаю ставить глухое, насколько оправдан такой выбор в плане экономии средств (старое окно также много лет не открывается за ненадобностью, открываем/проветриваем только одно)
7. На какие аспекты важно обратить внимание при выборе окон, при монтаже.
:confused:Прочитано много литературы/советов, в голове -каша, нуждаюсь в помощи и советах бывалых. Заранее с благодарностью и с ув. ко всем в теме.

PS/ может быть подобная тема уже есть на ХФ, но поисковик не нашел, поэтому заранее извиняюсь , если дублирую тему.

И еще конечно же может кто посоветует хороших монтажников(ил фирму), которые качественно поставят окна (демонтаж/монтаж),

забыла про подоконники, у меня они деревянные (тоже старенькие) примерно 60 см в глубину, то есть очень широкие, что конечно же радует, в плане размещения комнатных растений. НО я так понимаю, их тоже надо будет менять? Читала, что фирмы предлагают пластиковые подоконники, на которые вряд ли уже встанешь без риска их сломать, а иногда есть надобность становиться на подоконник (поправить штору, помыть окно и ты ды )

1. я бы брал Рехау или Века.
2.3. я бы брал трехкамерный стеклопакет и пятикамерный профиль.
4. форточку могут сделать, но смотреться будет ужасно. ее вполне может заменить режимы проветривания и микропроветривания, микропроветривание стоит оговорить при заказе окна.
5. нормальный производитель сам посоветует ту что лучше. как правило большого выбора там нет.
6. сугубо личное дело. если нет проблем с мытьем пусть будет глухое.
7. при монтаже при заносе просмотрите чтобы не было царапин как на стекле так и на профиле.
Выбираете производителя профиля. заходите на официальный сайт этого производителя и ищите там сертифицированных представителей по харькову.
не ищите по знакомым и тд.
Если переживаете за крепкость подоконника возьмите Danke или Moeller. на них вполне можно становиться, я на свой становился. Плюс они со временем не желтеют, как дешевые укр. производства.

века , брал у официального представителя в Харькове.

При выборе фирмы, выбирайте ту которая на слуху и так чтобы вам было удобно (например, чтобы офис фирмы был поближе к вашему дому)
При монтаже следите за монтажниками, а то они красавы, им бы побыстрее и к следующему клиенту, короче если у вас плитка на стенах, то может пострадать крайние к окну плитки. Да, и ще же надо будет делать откосы. они в стоимость не входят. Или входит, уточняйте.

Подскажите, пожалуйста, качественные и недорогие окна

Здравствуйте, на дворе холода и надо утеплиться. Поделитесь, пожалуйста, опытом, и если можно, советом, куда и к кому обратиться, чтобы поставили нормальные (пардон, недорогие) пластиковые окна. Спасибо!

Изучайте и что ни будь обязательно найдёте...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1380739

ссылка из карты устарела. задам вопрос тут.

Что выбрать: 3-камерный Века с квадратной армирующей трубой внутри

ptbofza9hc.jpg

или 5-камерный Алупласт с П-образным армирующим профилем?
4000 new (картинка брешет, там реально П-образный)"
2-479-26-6314--1.webp

зы площадь окна большая, поэтому сдается мне, что разницей теплопотерь на раме можно пренебречь.

Veka vs Aluplast

чет удалили тему, где я спросил....продублирую

Что выбрать: 3-камерный Века с квадратной армирующей трубой внутри

ptbofza9hc.jpg

или 5-камерный Алупласт с П-образным армирующим профилем? (картинка брешет)
2-479-26-6314--1.webp

зы площадь окна большая, поэтому сдается мне, что разницей теплопотерь на раме можно пренебречь.

Назад
Зверху Знизу