Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Желтеет только кустарного производства. Отличие, это как правило предохранительная пленка (наклеенная с двух сторон на профиль) непрозрачная. Т.е. изнутри черная, снаружи белая с нарисованными цветными логотипами. У большинства серьезных брендов пленка прозрачная.Слышал, что желтеет за год-два.
Нормальный пластик мы не доживем пока он разложится от солнца.Какое время жизни пластика в таких условиях?
Срок службы 25 лет; изменение цвета по отношению к эталону не более 3% за 10 лет.У меня южная сторона. Солнце светит нещадно. Думаю ставить метало-пластик, но смущает стойкость к УФ. Слышал, что желтеет за год-два.
Какое время жизни пластика в таких условиях?
делают. Кто-то из форумчан уже выкладывал.4. Хотелось бы форточку хотя бы на одно окно, но не вижу в образцах, делают ли сейчас форточки в млп. окнах?
Для экономии, почему бы и нет. При наличии в комнате больше одного окна. И, если Вы живете на первом этаже.6. Одно окно предполагаю ставить глухое
4. Хотелось бы форточку хотя бы на одно окно, но не вижу в образцах, делают ли сейчас форточки в млп. окнах?
П
1. Какого производителя лучше выбрать, чтобы не очень дорого, но добротно? Примерный бюджет на два окна - 4 тыщ.
2. Двухкамерный стеклопакет, наверное его будет достаточно для наших зим и моего первого этажа...?
3. Какой лучше выбрать профиль ( 3-х камерный, 5-ти камерный и т.д.
какая конфигурация окон удобна в эксплуатации и правильная в техническом плане с моими замерами (1700 X 1000 мм ) с поперечной планкой, без планки?
4. Хотелось бы форточку хотя бы на одно окно, но не вижу в образцах, делают ли сейчас форточки в млп. окнах?
5. Какую лучше выбрать фурнитуру, какого производителя?
6. Одно окно предполагаю ставить глухое, насколько оправдан такой выбор в плане экономии средств (старое окно также много лет не открывается за ненадобностью, открываем/проветриваем только одно)
7. На какие аспекты важно обратить внимание при выборе окон, при монтаже.
Прочитано много литературы/советов, в голове -каша, нуждаюсь в помощи и советах бывалых. Заранее с благодарностью и с ув. ко всем в теме.
PS/ может быть подобная тема уже есть на ХФ, но поисковик не нашел, поэтому заранее извиняюсь , если дублирую тему.
И еще конечно же может кто посоветует хороших монтажников(ил фирму), которые качественно поставят окна (демонтаж/монтаж),
забыла про подоконники, у меня они деревянные (тоже старенькие) примерно 60 см в глубину, то есть очень широкие, что конечно же радует, в плане размещения комнатных растений. НО я так понимаю, их тоже надо будет менять? Читала, что фирмы предлагают пластиковые подоконники, на которые вряд ли уже встанешь без риска их сломать, а иногда есть надобность становиться на подоконник (поправить штору, помыть окно и ты ды )
Такого не бывает.качественные и недорогие окна
И такого тоже.нормальные (пардон, недорогие)
Изучайте и что ни будь обязательно найдёте...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1380739