Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
и что сткелопакеты тоже немецкий, кажись стекло все made in Ukraine идет.
Все остальное правильно.

все у них..буржуев. в украине газонаполненных не встречал кстати внутри стеклопакета лазерные подписи теплопроводности и т.д. U=1.0

ох.. в центре перекресток динамовской и сумской за магазином балдинини..
чем понравилось там хозяин сам на замеры ездит нормальный дядька

не заказывайте в фирме -добробуд-,не выполняют условия гарантии.

Я брал в Фарте на морозова.Окна супер и на то время цены были доступные,шяс не знаю!Но окна и работа установшиков очень качествно!

Serg_1973 сказав(ла):
И если стоит, то какой профиль и какая фурнитура? Очень много мнений невозможно определиться!
стоит однозначно.
что выбирайте по кошельку.
По профилю могу судить по своему Саламандра-немец, Дикеник-венгрия, Aluplast-турция.
Саламандра самая дешевая 3-х камерная, сейчас может уже и нет таких. Дикеник - 5камерный 72мм с И-стеклом, алюпласт 3-камерный дешевый выход не на улицу.
из всех что есть саламандра лучше всех как по цвету, белый даже глаза слепит. Дикенк белее Алюпласта, который кажестся на фоне их желтым, снизу КБЕ стоит еще желтее.
Стела на саламандре 2-хкамерные (кухня), И стекло рядом. что-то не тикут что те. Окна уже 3 года фурнитура как только поставлена.
Правда 2 раза в год обслуживаю ее.

и просите сертификат качества грин лайн, в плохие профиля прут свинец для белизны..

сертификат не только на GL надо просить:)

Так какие сертификаты надо требовать у продавцов?
Добавлено через 1 минуту
Про профиль более-менее понятно. А по фурнитуре будут какие-нибудь соображения?

Ставить нужно деревянные!!!
-полезно для здоровъя,так как чере пару лет осенью и весной будет чем занятся с своей любимой стоместкой и нождачкой!!!

я ставил WINBAU , фирма Эверест , качество установки нормальное, цены тоже в пределах разумных, фурнитура у них ROTA

ROTA практически у 90% но она тоже разная бывает:)

физик я аховый не спорю)) но газонаполненный стеклопакет не сравнить хоть с трех камерным. а вес стекла? у меня однокамерный газонаполненный ни при каких условиях конденсата не наблюдалось.. а сейчас при отключенном отоплении (в квартире бетон и кирпич голый, вскрытая канализационная шахта пена не заделана на окнах) при недавних морозах в квартире в районе 16 градусов

ага физика есть физика если физик вроде тебя.
однокамерные стеклопакеты в мороз покрываються конденсатом внизу ,полоска шириной 2 -3 см. В двухкамерных такого не наблюдалось.
без отопления на любом пакете П-конденсат будет

:)
гуглим "точка росы"
читаем ответ там.

однозначно не стоит.Это все химия,пвх смолы,и вообще-буржуазные замашки, гораздо лучше иметь деревянные коряги с облазающей краской которые каждый год нужно забивать ватой,заклеивать бумагой,вытирать с подоконника вонючей тряпкой стекающий клей, а весной сдирать бумагу вместе с краской,потом красить,вытирать с подоконника вонючей тряпкой стекающую краску, осенью забивать ватой,заклеивать бумагой,вытирать вонючей тряпкой с подоконника стекающий клей и тд

ага физика есть физика если физик вроде тебя.
однокамерные стеклопакеты в мороз покрываються конденсатом внизу ,полоска шириной 2 -3 см. В двухкамерных такого не наблюдалось.

У меня двухкамерные...потеют внутри точно так же:) А стоили дороже, да и веса больше...
Добавлено через 3 минуты
Автору:пиво:

плохо проветривается помещение об этом уже писали. Проблема МПО.

Стеклопакеты, наполненные инертным газом - замануха.
Миф, придуманный производителями, чтоб бабло выкачивать.
Работал в оконных фирмах, знаю о чем говорю :)

Т.е. эффект есть, но сберегается тепло всего на пару процентов. Разницу температур не почувствуете, зато почувствуете разницу в оплате

Возможно и более длительное проветривание - до 1 часа - с помощью небольшой щели при откидном положении створки, так называемое микропроветривание.

у меня 24/365 так окна стоят. течи нет;)

Назад
Зверху Знизу