Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Стеклопакеты, наполненные инертным газом - замануха.
Миф, придуманный производителями, чтоб бабло выкачивать.
Работал в оконных фирмах, знаю о чем говорю :)

Т.е. эффект есть, но сберегается тепло всего на пару процентов. Разницу температур не почувствуете, зато почувствуете разницу в оплате

Вобще-то, там не в тепле дело. А в конденсате. Нет влаги - нет запотевания внутри пакета.. А теплопроводность зависит от количества этих самых "камер".. ;-)

Вобще-то, там не в тепле дело. А в конденсате. Нет влаги - нет запотевания внутри пакета.. А теплопроводность зависит от количества этих самых "камер".. ;-)

Мнение о теплопроводности, которое зависит от количества камер считаю ошибочным.Это развод:rolleyes:
Количество камер влияет только на шумоизоляцию.
Добавлено через 6 минут
Запотевание на окнах практически не зависит от самих окон а зависит от условий в которых расположены окна.
Это может быть: влажность,холодные потоки воздуха,плохое отопление или вентиляция,трещина в стене и даже неправильная установка.

Запотевание внутри стеклопакета- это брак!!! Надо сразу по гарантии обращаться!!! Не может быть никакого запотевания, тк там герметиком все запаяно... Конденсат может быть только со стороны комнаты, если влажность высокая. Пятикамерный профиль - развод для *****. Толку его ставить, если стеклопакеты не расчитаны на такие температуры??? А стекло занимает 90% площади! Профиль сейчас ВЕСЬ производства СНГ!!! Ну, кроме Турции, конечно))) Только ща дороговата она, так как от доллара зависит. А конечному потребителю, если себе домой берет, то вообще монописуально, какой профиль использовать - там характеристики незначительно отличаются у известных производителей. Так что Рехау, Коммерлинг, Винбау, Алюпласт - только на цену ориентируйтесь. Ну, и чтоб фирма большая была, тк вопрос гарантии - он все же далеко не последний. И лучше переплатить 50 грн(а больше разницы и быть не может, если у них одинаковые профиль, фурнитура - конкуренция оч большая. Если больше, могут фурнитуру китайскую или турецкую ставить), но потом звонить, и уверенно мозги *****, если что не так. Чем вдруг через месяц будете бегать, искать контору, что окна слепила))) Так что не заморачивайтесь особо;)

А мы себе поляцкий какой-то газонаполненный ставили
Вещь!

газом в харькове все кому не лень заполняют... сомнения насчет польши

Ну продавец уверял что Польша :D
Мне, если честно, пофиг - откуда
В прошлой квартире быд экопласт - это несусветный писец
А эти стоят 1,5 года - и ни одного нарекания. Кроме того, что стала плохо 1 окно открываться - но это поправимо вполне своими силами.

советую кемерлинг, давай размеры я тебе просчитаю вариантов пять разных профелей и раскажу по качеству.

советую кемерлинг, давай размеры я тебе просчитаю вариантов пять разных профелей и раскажу по качеству.
Поделитесь своим опытом со всеми форумчанами.
Самому вот нуна поменять три окна и два балкона. От количества торговых марок уже голова кругом идет, а сказать какая из-них оптимальна по соотношению цена\качество никто не может :незрозумію:
Одни кричат бери саламандру, другие - только трокал, третьи - алупласт форева.

смотрите не на профиль, а на то как окно собрано и очень важно как оно поставлено

Поделитесь своим опытом со всеми форумчанами.
Самому вот нуна поменять три окна и два балкона. От количества торговых марок уже голова кругом идет, а сказать какая из-них оптимальна по соотношению цена\качество никто не может :незрозумію:
Одни кричат бери саламандру, другие - только трокал, третьи - алупласт форева.

Работаю в фирме-производителе, согласен профилей масса, выбрать не легко! Совет: выбирайте фирму, а не профиль, делаем замер, просчитываемся в нескольких местах, и определяемся.
Себе планирую на фирме заказать tepla(от winbau) 4-камерный, 3 стекла.
Наши дилеры все на этот профиль перешли-жалоб нет.
И еще-профиль профилем, а монтаж-70% успеха! Если поставят плохо, то трепи потом нервы-звонить, требовать, чтобы устраняли...

Как задрочили продавцы, которые всякую уйню лепят!!! Нельзя же всех клиентов животноводами считать...
Концерна КВЕ в Германии нет уж несколько лет!!! Да и Кемерлинг в Подмосковье уж давненько делают... КВЕ - самый отстойный профиль, даже турецкий лучше него! А по поводу Теплы - так это на любителя... Там стенки уж намного тоньше, чем у профиля класса стандарт, я бы его только на балконы рекомендовал, дачи или нежилые помещения. Да и откуда жалобы могут быть??? Из него месяца два только делают...

KBE и кемерлинг делаются одним концерном в германии принципиального отличия нет видно на практике а не просто по словам кемерлинг дороже просто из за пристижности одна и таже фурнитура

этим же концерном (profine-group) они делаются и в Воскресенске и в Запорожье. КВЕ по сравнению с кемерлингом не такой белый и не глянцевый он.....

Как задрочили продавцы, которые всякую уйню лепят!!! Нельзя же всех клиентов животноводами считать...
Концерна КВЕ в Германии нет уж несколько лет!!! Да и Кемерлинг в Подмосковье уж давненько делают... КВЕ - самый отстойный профиль, даже турецкий лучше него! А по поводу Теплы - так это на любителя... Там стенки уж намного тоньше, чем у профиля класса стандарт, я бы его только на балконы рекомендовал, дачи или нежилые помещения. Да и откуда жалобы могут быть??? Из него месяца два только делают...
Солидарен по поводу неуважения клиентов и по поводу KBE!Что до Теплы-стенки там не тоньше, чем у Винбау или Шуко, зато дешевле!

Солидарен по поводу неуважения клиентов и по поводу KBE!Что до Теплы-стенки там не тоньше, чем у Винбау или Шуко, зато дешевле!

Стенки там 2,7 миллиметра - как в экономвариантах профилей. У Винбау и Шуко (да и остальных производителей в профиле класса "стандарт") толщина стенок 3.0мм. Информация верна, обсуждению не подлежит

Стенки там 2,7 миллиметра - как в экономвариантах профилей. У Винбау и Шуко (да и остальных производителей в профиле класса "стандарт") толщина стенок 3.0мм. Информация верна, обсуждению не подлежит
Звучит как вердикт! Лично я готов "пожертвовать" 0.3 мм. если разница в цене ощутима.

но в силу тонких стенок вы можете получить хлипкую створку, которую потом не вытянуть(отрегулировать) ни стеклопакетом ни фурнитурой, будет просто вести профиль

Я с вами не согласен- не стоит забывать про технологию green-line, кот. Используется только в КБЕ и Кёмерлнге....на данный момент экологическая безопасность так же основательно влияет на качество окон... Стоит уже сейчас задумываться о том как материалы повлияют на ваше здоровье в будущем.

грин лайн исключительно детище маркетологов Профайна. да хорошее получилось детище, принесло много дивидентов, но не более того :)

+1 uncleMax!!! Это развод для идиотов!!! Тем более, что фирмы, которые так активно про гринлайн разоряются, как-то забывают уточнить, что частенько используют вторичное сырье, в котором есть содержание свинца... Да и вообще бред это все!!! Свинец для человека организма опасен только при попадании внутрь!!! В ПВХ он в соединении и безвренен абсолютно!!! Это все равно, что говорить, что соль ядовита, тк в ней хлор есть... Чушь! Ну, а если кто профиль всеже грызанет, то свинец действительно внутрь организма попадет, так что кушать ваши окна настоятельно не рекомендую... (и вспомните лучше о хрустале, который содержит свинец, и из которого все так пьют уверенно и хоть бы хны, а тут разорались "грин-лайн, гринлайн")
к насчет потери хлипкости створок, то доля правды тут есть. Хотя ведь и от армирования тут много зависит. У меня на конторе в Теплу ставят такое же как и в Винбау - 1,4 мм.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу