Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Rmio сказав(ла):
На самом то деле (хотя уже и БАЯН :-) окна по стоимости практически выравнялись в городе...Стоит у меня в квартире профиль VEKA (уже 3 года), никаких проблем - белые, тепло держат. Топикстартеру советую заказывать минимум 2-х камерный стеклопакет (для наших зим ИМХО это необходимость)...И внимательно смотреть за тем что привезут и как установят..Этим летом заказал в фирме "Оконные системы" на Чернышевского 29А (у этой конторы еще и куча филиалов по городу) профиль КВЕ, 2-х камерный стеклопакет. Так мало того, что они протянули с изготовлением (по договору должны поставить 30-го июля, сегодня 4 августа - еще ничего не стоит), так и сегодня утром привезли стеклопакет для установки ОДНОКАМЕРНЫЙ !!! СУКИ! Занимаются кидаловом ! Надо родственнику в ГСБЭП позвонить, натравить на СУК ! Мастера с ОДНОКАМЕРНЫМ стеклопакетом были посланы на х...й, будем разбираться с руководством конторы !

Почитал, и позвонил адимну Посилання видалено с просьбою завести черный список фирм зарекомендовавших себя с не лучшей стороны. 10 мин и уже готово. Если вас кинула какая либо фирм заносите в список (Посилання видалено) только пишите детально!

Кто-нибудь имел дело с фирмой "Окна KOMMERLING"? Якобы более 10 лет на рынке металлопластиковых окон и сайт у них есть (три дабл-ю точка kommerling точка ком точка юа)

А у тебя что, не все латинские буквы на клаве имеются? Так не проще написать (здесь была ссылочка) :-)

Спасибо за малую помощь, а то в облом было пять тупых сообщений отправлять, а так ссылочку разместить не даёт, но мир не без добрых людей:-)

Ух, пля, сегодня в почтовый ящик вкинули газетенку МIСТО+
4(!) листа формата А3 рекламы дверей и окон - это ж скока контор-то в Харькове, это ж у них должна быть неипацца какая конкуренция!? По идее они должны драться за клиента, закидывать его скидками и дополнительными примочками!?
но судя по всему они продолжают работать "на лошка"...

Сначала надо выбрать не где дешевле, а где грамотно!!!
Потом форум пошерсти.
очень важно так же качество установки и РАСЧЕТ какое окно ставить.

Вопрос в выборе окон как таковых не стоит (профиль, фурнитура, стеклопакет уже выбраны), стоит вопрос в выборе фирмы, в которой будет размещён заказ на изготовление и установку и первым претендентом была выбрана именно фирма "Окна KOMMERLING" и соответственно интересуют отзывы потребителей заказавших окна в фирме "Окна KOMMERLING".
И никто не говорит, что там дёшево, да и сам профиль kommerling отнюдь не дешёвый!

Сейчас на пересечении Богдана Хмельницкого и Московского проспекта возле кафе "Аист"Очень даже хорошие цены. Я собираюсь балконы стеклить. На базаре насчитали за винхауз 3м Х 1,5 м, отрываются посредине и откидываются две половинки - 3100 грн. с козырьком отливом и установкой-доставкой-демонтажем., а там тоже самое но Алюмпласт 2700 грн. Перед этим друг там заказывал, остася доаолен ценой -качеством. На Пушкинской, 5 там где я писал в начале темы, сейчас испоскудились, КВЕ пошел левый.

Спасибо за малую помощь, а то в облом было пять тупых сообщений отправлять, а так ссылочку разместить не даёт, но мир не без добрых людей:-)

Та не за что, обращайтесь, если что. А шо, если меньше 5 постов, то не даёт ссыли вставлять? :confused: Во блин, не знал.

KOMMERLING - классные окна, тока я их ставил в фирме ДОМ, и знакомым своим рекомендовал эту фирму.. вроде как все остались довольны

Ну типа отчитываюсь о проделанной работе. Вдруг кому интересно.
Искали только в фирмах где уже кто-то из знакомых ставил и доволен. Где подешевле не искали, но цены на похожий товар сильно не отличались.
Фирма "ДОМ" - кемерлинг, приходили два раза, менеджер едва рот раскрывал все подробности про профиль искали в инете, подоконники или пластиковые (мне они не катят) или иск.гранит жутких (на мой взгляд) расцветок.
Фирма "ВЕКА" на Сумской, ок парка Горького - приходили два раза, менеджеров не было ваще, разговаривали с водителем (мил человек, но все-таки не то), посчитать цену он не смог, посмотрели на пластиковые откосы - на любителя, скорее офисный вариант, еще один минус - приятелю два окна с откосами ставили неделю. единственные кто обещал гарантию на все изделие включая установку на 10 лет (приятно, но боусь на нашем рынке бессмысленно)
Глобус - декеник, только пятикамерный профиль, что в моей теплой квартирке излишняя роскош (разница по цене ощутимая), подоконники или пластик или какой-то бетон с покрытием которое егко царапается, сейчас узнала что у подруги которая их рекомендовала нам еще летом с начала зимы свистит между подоконником и окном, так что установили дерьмово.
В результате заказали в "Модерне" на Ленина рядом с "Дружбой" - алюпласт, подоконники из какого-то бетона но красивые (выбрали белые с светло-серой крапинкой) не царапаются (попробовали), со сроком опоздали на 5 дней, но компенсировали в цене без намеков с моей стороны, установили окно и балконный блок за 3 часа, при этом мастера приехали вовремя что на моей практике впервые. Пока все нравится, нигде не свистит, единственное место из всех где все было оч. вежливо от начала до конца, даже мастера были оч. воспитанные. После установки (без откосов) температура в квартире поднялась на три градуса, звукоизоляция - проезжающую машину почти не слышно.

О! вот это молодца! вот таких корреспондентов нам и не хватает!
по поводу ДОМ - видать рассобачились, жалко, мы у них и двери в свое время заказывали и окна, все делали классно без нареканий - это классика харьковского бизнеса - начинают браво, задорно, с огоньком, а заканчивают, извиняюсь, пердежом и понтами..
МОДЕРН внесем в закладочки.
спасибо за отчет!!!

"Фирма "ВЕКА" на Сумской, ок парка Горького - приходили два раза, менеджеров не было ваще, разговаривали с водителем (мил человек, но все-таки не то), посчитать цену он не смог, посмотрели на пластиковые откосы - на любителя, скорее офисный вариант, еще один минус - приятелю два окна с откосами ставили неделю. единственные кто обещал гарантию на все изделие включая установку на 10 лет (приятно, но боусь на нашем рынке бессмысленно)"

На прошлой квартире у нас были окна от этой фирмы - мрак. Сквозили, звукоизоляция никакая, сэкономили на фурнитуре (правда, окна заказывали предыдущие хозяева, видимо критерием выбора фирмы была близость к дому). В общем, доделывали-переделывали нам эти окна знакомые из "Горизонта" (тоже занимаются окнами, дверями и т.п.)

Народ я про замеры хочу добавить. Пообщалась сегодня с народом и оказалось что это неоднозначный вопрос. Дело в том что когда ко мне замерщик из Модерна приходил, он по всем сторонам окон дырки до кирпичей пробивал, чтобы понять где штукатурка кончается и собственно стена начинается. И окно стоит как надо, со стороны улицы края рамы не видно, она в стены уходит и щелей нет даже без откосов. Оказывается у других меряли просто по старому окну.

turbinaz,
чем закончились поиски вентиляционных клапанов?
Поставил или нет?

Можно спросить у спецов? С лучшими ценами и фурнитурой?
Вы что такое ПСУЛ знаете?

Вам в двух словах или статейку?
Краткие рекомендации.
•При заделке шва необходимо учитывать температурные деформации каркаса здания и тепловые изменения размеров коробок в зависимости от времени года и материала переплета. Размеры отступа оконных коробок от поверхностей проемов должны находиться в пределах от 10 до 20 мм.
•Со стороны улицы необходимо наклеить предварительно сжатую уплотнительную саморасширяющуюся ленту (ПСУЛ). Эта лента пропускает воздух, но хорошо защищает от дождя. Заделка шва со стороны улицы цементно-песчаным раствором, строительной мастикой или силиконом тоже защищает от дождя, но без гарантии проникновения воды в щель.
•Со стороны помещения необходимо устроить пароизоляцию в виде непрерывного контура. Для этого лучше всего использовать специальные самоклеющиеся ленты: бутилкаучуковые или алюминиевые. Возможна пароизоляция с помощью слоя мастики или силикона толщиной не менее 6 мм, но в этом случае необходимо забивать специальный бутовочный шнур.
Если не выполнить эти рекомендации, то пенный утеплитель под воздействием дождя через короткое время просто рассыплется, а через неплотный шов будет активно задувать ветер и проникать уличный шум. Из своей практики я знаю, что в 90 % случаев заделка швов ограничивается одним «запениванием». Зачем тогда вообще ставить новые окна? Цель-то ведь не достигается – одна видимость. Получается, что людям деньги девать некуда?

Назад
Зверху Знизу