Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Всем привет. Кто подскажет в таком вопросе: пришло время обновить уплотнители, фурнитуру на старых (5-7 лет) пластиковых окнах, где лучше искать фурнитуру?

пришло время обновить уплотнители, фурнитуру на старых (5-7 лет) пластиковых окнах, где лучше искать фурнитуру?
Странное конечно желание. Нормальная фурнитура поставленная еще на самых первых окнах, еще не сломалась, а вы говорите за 5-7 лет. ))) Достаточно помыть все с хорошими моющими средствами, и смазать. Но желание клиента Закон.

Особо не имеет значения где, любая неподзаборная фирма заменит фурнитуру и уплотнители. Но нужно лично проконтролировать как минимум два вопроса:
1. Колличество цапф, т.е. мест в которых створка прижымается к коробке. По высоте со стороны ручки (1400мм) их должно быть как минимум три, как минимум две по высоте со стороны петель, и как минимум по одной сверху и снизу.
2. После окончательного монтажа, при среднем положении регулировок цапф, при закрытом окне ни в одном месте под резинки не должен пролазить лист бумаги. Если захотят это устранить регулировкий цапф, не соглашайтесь. Через полгода когда резинки сядут, вам регулировать цапфы будет некуда. Пусть ставят резинки другого номера.

Всем привет. Кто подскажет в таком вопросе: пришло время обновить уплотнители, фурнитуру на старых (5-7 лет) пластиковых окнах, где лучше искать фурнитуру?

Присоединяюсь к вопросу! Где можно купить фурнитуру (прежде всего интересуют замки, но может, и петли поменять придется)? На старых окнах (экопласт?) поломались ручки (что за странная фурнитура - запирание происходит не поворотом ручки, в ее наклоном вверх/вниз?). Ну и поотваливались, не-знаю-как-правильно-называются, разгрузочные? ролики, в общем, всю переднюю планку поменять хочу. Ну и петли провисли (нерегулируемые?), так что, возможно, нужно будет и их поменять. Вот только где все это купить?

ЗЫ Поменять окна - не предлагать :).

в хороших окнах и фурнитура хорошая! А менять ручки, прокладки и прочую мелочь - лучше все же не пожадничать и поставить качественное окно , которое будет служить десятилетия, а не по 2-3 года:))))

Имелось в виду что мода существует даже на такие мелочи, потому видать уже таких именно вариантов фурнитуры и нет в наличии...а искать замучаетесь, особенно если эту модель сняли с производства.

Имелось в виду что мода существует даже на такие мелочи, потому видать уже таких именно вариантов фурнитуры и нет в наличии...а искать замучаетесь, особенно если эту модель сняли с производства.

Я не ищу именно этот вариант фурнитуры. Я хочу ее заменить всю на новую.
Вот и интересуюсь, где можно купить 2-4 комплекта современной фурнитуры. Подскажите, кто знает!

На практике при выезде мастера на объект в 80% случаев проблемы устраняются без замены того, что Вы пишете.:)
Даже если что-то и придется менять, то, как говорится, лучше специалисту один раз увидеть, чем изводить здесь страницы переписки, уточняя детали...

..... Где можно купить фурнитуру (прежде всего интересуют замки, но может, и петли поменять придется)? На старых окнах (экопласт?) поломались ручки (что за странная фурнитура - запирание происходит не поворотом ручки, в ее наклоном вверх/вниз?). Ну и поотваливались, не-знаю-как-правильно-называются, разгрузочные? ролики, в общем, всю переднюю планку поменять хочу. Ну и петли провисли (нерегулируемые?), так что, возможно, нужно будет и их поменять. Вот только где все это купить?

А вот у Вас к сожалению тот случай, когда НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ,
Это старые Надиевские окна, даже не Экопласт. Вся эта система давно снята с производства и запчастей на неё нигде нет.
А современную ф-ру туда переобвязать невозможно. Там под ручку у вас профрезерован паз по типу как в алюминии. Сейчас на пластике такое нигде не применяется... Новая ручка скорее всего этот паз не перекроет. Оттуда будет сильно сквозить... И вообще. Я б те окна не спасал.... Оно того не стоит.;)

ЗЫ Возможно, я и не прав. Советую обратиться на завод-изготовитель.

Останнє редагування:
А вот у Вас к сожалению тот случай, когда НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ, Это старые Надиевские окна, даже не Экопласт. Вся эта система давно снята с производства и запчастей на неё нигде нет.
А современную ф-ру туда переобвязать невозможно. Там под ручку у вас профрезерован паз по типу как в алюминии. Сейчас на пластике такое нигде не применяется... Новая ручка скорее всего этот паз не перекроет. Оттуда будет сильно сквозить... И вообще. Я б те окна не спасал.... Оно того не стоит.;)

ЗЫ Возможно, я и не прав. Советую обратиться на завод-изготовитель.

Спасибо за профессиональный ответ! Действительно, там есть такой паз, но заклеить/запаять/закрыть его декор.накладкой я смогу. Тем более, что речь идет о лоджии, поэтому эстетическая сторона не важна (как и высокие теплоизоляционные свойства).
А что препятствует переобвязке? Мне бы увидеть современную фурнитуру вживую (не в окне) :) Конечно, есть "план Б" - просто изготовить сломанные детали. Ну а стоит это того или нет - надо бы раньше найти фурнитуру в продаже, а пока никто не колется :)

Найдите телефоны завода НАДИЯ в песочине. Если они не помогут - никто не поможет.

Может не совсем в тему, но есть сайт по фурнитуре Зигения, там есть видео её установки, мож кому пригодится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что "в музее"? Я хочу купить современную фурнитуру. Неужели в розницу никто не продает?
Если знаете что именно вам нужно, обратитесь в фирму TBM-Харьков. Это монополист по оптовой торговле самой качественной фурнитурой ROTO. Думаю и в розницу не откажут. По крайней мере посоветуют где купить. Контактов полно в интернете.
Если остановитесь на ROTO, то берите ROTO NT. В ней цапф больше, ролики на всех цапфах, и много другого хорошего. В отличие от вариантов Компакт и Комплект. Эта фурнитура точно и вас переживет.

Мне бы увидеть современную фурнитуру вживую (не в окне)
Да ради бога. Заходите в каталог и смотрите что вам нужно.

Там и програмка есть на сайте для расчета фурнитуры.

Останнє редагування:
Если знаете что именно вам нужно, обратитесь в фирму TBM-Харьков. Это монополист по оптовой торговле самой качественной фурнитурой ROTO. Думаю и в розницу не откажут. По крайней мере посоветуют где купить. Контактов полно в интернете.
Если остановитесь на ROTO, то берите ROTO NT. В ней цапф больше, ролики на всех цапфах, и много другого хорошего. В отличие от вариантов Компакт и Комплект. Эта фурнитура точно и вас переживет.

Да ради бога. Заходите в каталог и смотрите что вам нужно.

Там и програмка есть на сайте для расчета фурнитуры.
-ТБМ не монополист
-"самая качественная фурнитура ROTO" весьма категоричное утверждение
-линейка фурнитуры (NT, CS, GT) и количество цапф в обвязк никоим образом не связаны. Да, ROTO NT самая высокая в линейке фурнитур ROTO.

У фурнитуры может быть фурнитурный паз различной ширины, обратите на это внимание.

...................

У фурнитуры может быть фурнитурный паз различной ширины, обратите на это внимание.

- и фурнитурная ось (9мм или 13мм);
- и профилезависимые части;
- и соответствующий шаблон под сверление опор петлевой группы;

И в случае со старыми Надиевскими окнами всё это неизвестно:(

Поэтому большие сомнения в практической возможности установки современной фурнитуры на эти окна.

Дело даже не в этом.
Конструктивно, Надиевскте окна образца начала 90-х, это совсем не те МПО, которые более-менее унифицировались и стандартизовались сейчас. Там створка состоит из двух независимых плоскостей, остекленных моностеклами и сощелкнутых между собой. Т.е. стеклопакета там нет. Фурнитурный паз как таковой есть, но параметры его не уверен, что совпадают с современными. Какое армирование рамы и где оно проходит сейчас уже, думаю, не помнит никто...
Фурнитура которая там была - это что-то уникальное.
Поэтому дело не в эффективности мер по замене фурнитуры. Вопрос стоит о ВОЗМОЖНОСТИ (корректного) монтажа современной обвязки на это изделие.

Присоединяюсь к вопросу! Где можно купить фурнитуру (прежде всего интересуют замки, но может, и петли поменять придется)? На старых окнах (экопласт?) поломались ручки (что за странная фурнитура - запирание происходит не поворотом ручки, в ее наклоном вверх/вниз?). Ну и поотваливались, не-знаю-как-правильно-называются, разгрузочные? ролики, в общем, всю переднюю планку поменять хочу. Ну и петли провисли (нерегулируемые?), так что, возможно, нужно будет и их поменять. Вот только где все это купить?

На заводе "Надия", на складе, до сих пор, храниться такая фурнитура и ручки на нее (по крайней мере, несколько лет назад, была точно). Так же умельцы с завода, в качестве "шабашки" меняют старую фурнтуру на современную поворотно- откидную. До подорожания, такая услуга стоила 200грн. створка+ стоимость нового комплекта.:пиво:

Останнє редагування:
До подорожания, такая услуга стоила 200грн. створка+ стоимость нового комплекта
Вот это действительно вариант. Если не хочется менять все окно чтобы не долбать откосы, то просто заменить створку с подходящей толщиной профиля. Всунув в нее старый стеклопакет и поставив новую фурнитуру. Ну немного повозиться с подбором ответных планок.

Я не ищу именно этот вариант фурнитуры. Я хочу ее заменить всю на новую.
Вот и интересуюсь, где можно купить 2-4 комплекта современной фурнитуры. Подскажите, кто знает!
Прислушайся к мнению знающих людей. Чинить старые надиевские окна - бесполезная трата денег, времени и нервов.

ВАКУУМНЫЕ - не какие ни будь!!! окна. А вот ВАКУУМНЫЕ!!!
Да ладно смеяться. Я вот ради прикола содрал этикетку с ящика консерв "без ГМО", и прицепил на окно. Так уже четверо соседей этого человека звонили спрашивали, можно ли заказать окна без ГМО. ))))

Назад
Зверху Знизу