Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
подскажите координаты толковых фирм по монтажу если такие есть!кто где заказывал!и какое из этих вы бы выбрали?

Ставила у них https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=501811
Прошло три года
Пришлось во время ремонта поменять подоконники. Но сама виновата. Нужно было сразу подумать, что стены будут " наращиваться "
Всем довольна.
окна не потеют.
Все механизмы работают исправно.
Эти ребята ставили маме за пределами города, тоже все ок.

Останнє редагування:
Ставила у них https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=501811
Прошло три года
Пришлось во время ремонта поменять подоконники. Но сама виновата. Нужно было сразу подумать, что стены будут " наращиваться "
Всем довольна.
окна не потеют.
Все механизмы работают исправно.
Эти ребята ставили маме за пределами города, тоже все ок.
спасибо за инфу будем выбирать!пишем отзывы и советы! по предложенным вариантам всё же на чём остановится из трёх этих фирм?

получается то что говорят менеджеры что шуко или века чистые немцы и в украине делают нехуже я так понял и не зачем переплачивать и купить века!
получается так! или всё же есть какие то отличия!

получается то что говорят менеджеры что шуко или века чистые немцы

:іржач::іржач::іржач:

Классную Фирму Вы нашли, Вы еще не успели заказать, а Вам кикие-то менеджеры лапшу на уши навешали что Veka чистый немец. Veka - на данный момент делается в Броварах под Киевом.
Одна из самых больших ошибок клиентов - выбирать окна по профильной системе. На самом деле намного важнее какой будит переработчик. Ведь профиль - это 6 метровая пластмассовая палка, а окно это совокупность многих деталей, начиная от стеклопакета, заканчивая качеством монтажа.
Можно взять дорогой профиль Шуко и сделать из него "Г", или взять профиля среднего класса Veka, WDS и т.д. И сделать из него конфетку.

Так что обратите больше внимание на фирму переработчика профилей, а то я смотрю Вам уже менеджера какие-то насоветовали

А нормальные менеджеры должны бы были вот на чем акцентироваться:

1. Принимая во внимание современные украинские требования к теплофизике оконных блоков (приведенное сопротивление теплопередаче согласно ДСТУ Б В.2.6-23:2009 и ДБН В.2.6-31:2006 R, не менее 0,75м² • ºС/Вт).
Поэтому, для остекления отапливаемых жилых помещений в нашей климатической зоне могут быть рекомендованы конструкции с комплектацией:
Профиль, не ниже R=0,77м² • ºС/Вт (что соответствует пятикамерным системам с монтажной глубиной не менее 70мм);
Стеклопакет, не ниже R=0,74м² • ºС/Вт, что соответствует двухкамерному пакету с двумя энергосберегающими стеклами с формулой 4i-10-4-10-4i или 4-10-4-Ar10-4i (R=0,83м² • ºС/Вт) .

2. Кроме того, в соответствии с изменением №1 в ДСТУ Б В.2.6-15:2011 номинальная толщина элементов жесткости из оцинкованной стали должна быть не менее 1,5мм.

3. Также в соответствии с требованиями ДСТУ Б В.2.6-79:2009 монтажный шов должен быть выполнен с применением гидроизолирующих и пароизолирующих материалов.

А рехау/нерехау - это второй вопрос. Выберите поставщика, который Вам все это будет гарантировать - и вперед.

..........это точно, но на что стоит обратить внимание? а темку буду искать

а зачем её искать, если Вы в ней и находитесь?:)
На что обратить внимание - написано. Добавить еще можно вот что:
Чтобы получить окна, максимально соответствующие Вашим требованиям, рекомендуем определиться с ответами на ряд вопросов, приведенных в этом брифе:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35422086&postcount=292

............. REHAU Brillant-Design70(80).......

Только 70. 80 не бывает. 86. Но это уже не Brillant.

Осталось ещё написать про то, что для жилых помещений необходимо использовать профиль класса А :)

если вдруг тема про выбор окон а не про сферического коня в вакууме, то спешу поделиться опытом :)
за свою недолгую жизнь пришлось менять окна в 4х квартирах, плюс буквально на прошлой неделе в частном доме
Пришел со временем к одному знаменателю: даже хороший профиль и хорошие комплектующие можно изговнять криворуким замерщиком-изготовителем-установщиком. Больше всего не повезло по этой части тестю - но он в принципе сам виноват, повелся на окна в кредит у бегунков на рынке. То что ему поставили в принципе по качеству середнячок, видал и хуже (экопластик лет 7 назад ставил в одинарку, он за год пожелтел), но как поставили - это просто швах, то ли замерщик ошибся, то ли монтажники были подвыпимши, в общем балконная дверь не закрывается, откосы повыбивали так что отвалилось пол стены за батареей, как делал откосы - пришлось извращаться, чтоб окна хоть как то открывались, слишком уж близко в проем вставили со стороны открывания.
Вот давеча снова озадачился выбором, поэтому выбирал не только профиль но и нормального установщика. Не писал бы сей пост, если б не был преисполнен к своему выбору величайшей благодарностью за качественно проделанную работу.
Были конечно и организационные бока - монтажники приехали без рисунка замерщика, им потом его с окнами привезли, так что пока они делали демонтаж пришлось съездить докупить пенопласта, как сказали монтажники если б видели замер - то приехали бы с нужным количеством. Ну и ладно, главное хочу отметить профессионализм:
1. Замерщика. У меня случай оказался совсем не простой, дом керамзитоблок-воздушная прослойка-кирпич. Внешний и внутренний проем как оказалось отличались по размеру, плюс надо было с установкой окна не попасть в воздух :). Я впервые в жизни видел лист, который рисует замерщик :) У меня почему то раньше было как: "ну я все померял, оплачивайте, через 2 недели поставим". Тут же он мне нарисовал все ньюансы, рассказал как их можно решать, все записал что я сказал, я потом подъехал в контору подписать договор - мне опять же дали его записи и сказали все просмотреть проверить как оно будет.
2. Монтажники. Поставили все не торопясь (9 окон демонтаж-монтаж занял с 9 утра до 7 вечера), очень аккуратно и демонтировали и ставили, где надо - ждали пока подсохнет пена, проходили повторно, все зазоры стена-окно ровные, окна по вертикали стоят ровно (нет самопроизвольного открывания-закрывания створки), и главное (как у меня было с экопластиком) - им хватило своей пены :) поэтому нет сквозных дыр под окнами.

Ну и если чо - профиль Aluplast 5 камер, стеклопакет трехкамерный с аргоном и i-стеклом, контора - Очаг.
Можете обвинять в рекламе, но это действительно один из тех случаев, когда остаешься доволен результатом :)

да, двухкамерный трехстекольный, все время ошибаюсь :)
а кто нибудь кроме как на пену в неидеальном мире монтирует? я лично что то подобного не видел....

• Це смішно!
Реакції: LVE
а кто нибудь кроме как на пену в неидеальном мире монтирует?

Дак Вам говорили говорили что кроме пены, по правильному использовать дополнительные материалы, такие как ПСУЛ, гидроизоляция, мастика, пароизоляционная лента.

И что касается установки со всеми допами, то мы часто это производим, и даже в старых старчковых домам, но там есть свои нюансы и закорючки, но это все исправляется и производиться монтаж по ГОСТУ.

Останнє редагування:
итак свершилось всем спасибо за ответы!окно заказано, договор подписан, дату установки закрепили!вывод:заказал века софтлайн 82 6 камерный фурнитура мако!стеклопакет 4и-16-4-16-4и!действительно менеджер сказал века делается в кривом роге завод конкорд!)а мне рассказывали немец)теперь прошу помощи на что обратить внимание при монтаже я так понял обязательно пароизоляцию нужно ставить?(окно у меня с четвертями)

итак свершилось всем спасибо за ответы!окно заказано, договор подписан, дату установки закрепили!вывод:заказал века софтлайн 82 6 камерный фурнитура мако!стеклопакет 4и-16-4-16-4и!действительно менеджер сказал века делается в кривом роге завод конкорд!)а мне рассказывали немец)теперь прошу помощи на что обратить внимание при монтаже я так понял обязательно пароизоляцию нужно ставить?(окно у меня с четвертями)

а мне рассказывали немец)

:D:D:D Месяц рассказывали, а так и ничего не поняли:іржач:

Профиль Века изготавливается в Броворах под Киевом. А Конкорд - это завод переработчик ( покупают пластик, режут, паяют, вставляют армир, навешивают фурнитуру и т.д.), т.е те-кто собирают окна!
Вы сделали неплохой выбор. Конкорд хороший переработчик, сами не раз заказывали у них окна, и профиль Софт 82 с 44 энергосберигающим стеклопакетом тоже нормальный. Так что теперь дело за монтажом.
Сама по себе пароизоляция не даст очень малый результат, и не даст гарантии что откос не будит промерзать, так как монтируется пароизоляция со стороны квартиры. По мимо пароизоляции так-же должна использываться гидроизоляционная лента, и другие обязательные материалы для их монтажа и соблюдение технологии монтажа ДСТУ Б В.2.6-79:200. Так как париозоляционная лента служить для того что бы с вашего монтажного шва выходила влага, а гидроизоляционная что бы она туда больше не попадало прямым путем, А так же есть еще куча сопуствующих материалов ПСУЛ, мастика, и так далее.... Обо всем об этом Вы можете найти видосы в ютубе по евромонтажу или монтаж окон по Гостам.

Сама по себе пароизоляция не даст очень малый результат, и не даст гарантии что откос не будит промерзать, так как монтируется пароизоляция со стороны квартиры. По мимо пароизоляции так-же должна использываться гидроизоляционная лента, и другие обязательные материалы для их монтажа и соблюдение технологии монтажа ДСТУ Б В.2.6-79:200. Так как париозоляционная лента служить для того что бы с вашего монтажного шва выходила влага, а гидроизоляционная что бы она туда больше не попадало прямым путем, А так же есть еще куча сопуствующих материалов ПСУЛ, мастика, и так далее

Я бы уточнил, что по технологии, для всех этих
..пароизоляция ... гидроизоляционная лента ... ПСУЛ...
Оконный блок должен быть демонтирован заранее и подготовлен оконный проём. Если он кривой, наклонный, то выровнять по уровню, поштукатурить/пошпаклевать/погрунтовать. Хотя почти никто этого не делает :D

А то результат может быть и хуже чем на пене.

ЗЫ: Я вот себе заказывал установку на ПСУЛ без подготовки проёма в панельном доме :rolleyes:

Поставили окно нормально, по уровню :) а стена с оконным проёмом оказалась наклонена наружу (разница в ~3см низ/верх).
В итоге щель между четвертью и окном со стороны улицы (которую заполняет ПСУЛ) внизу была 5-6мм а вверху 20-30мм. Кроме того фрагменты четверти из пенобетона частично поотваливались при демонтаже, и там ПСУЛ вообще завис в воздухе не касаясь четверти и была видна пена сбоку окна.
В общем, мне пришлось брать пластиковый уголок на опалубку, штукатурный уголок с сеткой, замешивать плиточный клей и ,поджав ПСУЛ до уровня в 5-10мм, восстанавливать повреждённую четверть и формировать её новую кромку по уровню параллельно окну.

думаю о том.чтобы поставить раздвижные оконные системы на балкон,чтобы летом можно было пол балкона открытым держать. Меня смущает надежность и тепоизоляция.( Хочу МП профиль) Тем более,что далеко не все фирмы работают с этой фурнитурой
Кто нибудь щупал/ставил/специализируется на Roto Patio на сегодняшний день это лучшее,что могут предложить наш харьковский рынок?

Останнє редагування:
думаю о том.чтобы поставить раздвижные оконные системы на балкон,чтобы летом можно было пол балкона открытым держать. Меня смущает надежность и тепоизоляция.( Хочу МП профиль) Тем более,что далеко не все фирмы работают с этой фурнитурой
Кто нибудь щупал/ставил/специализируется на Roto Patio на сегодняшний день это лучшее,что могут предложить наш харьковский рынок?

Можете и сами прийти и пощупать;)
Надежно, герметично, тепло, красиво!

Среди новинок, представленных компанией - параллельно-раздвижная система на базе фурнитуры Roto PATIO-Comfort:​

pPs1G.webp

vqWzb.webp

особенностью которой является автоматическое "втягивание" створки при помощи специальных доводчиков в верхней части конструкции​

Ну и Roto Patio, на наш взгляд, не безспорный лидер в фурнитуре для этих систем. Заслуженной популярностью пользуются параллельно-раздвижные системы на базе фурнитуры Gretch Unitas (GU):

P6081232.webp

P6081237.webp

А кто скажет о дистанционной рамке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
SuperSpacer?
Насколько оно оправдано и долговечно. Я так понял что основное преимущество ее в меньшей теплопроводности и меньшей газопотере (при аргонном заполнении пакета).

SuperSpacer?
Насколько оно оправдано и долговечно. Я так понял что основное преимущество ее в меньшей теплопроводности и меньшей газопотере (при аргонном заполнении пакета).
Оно долговечно, но получается дороже обычной алюминиевой дистанции. Задавайте вопросы, попробую на них ответить.

SuperSpacer?

Хорошая надежная дистанция. Служит долго. Ее свойства хорошие, во первых данный вариант один из самых теплых дистанций. А во вторых данная дистанция из-за ее эластичных свойств, хорошо поглощает низкие шумовые вибрации. Так что и по шумоизоляции тоже имеет высокие показатели.
Но вы должны так-же понимать что одна дистанция не сделает Ваш стеклопакет теплым, она поможет повысить энергоэфективные свойства.
А основные энергосберегающие показатели стеклопакета увеличиваются от энергосберегающих напылений и заполнений стеклопакетов инертным газом. Так что не забудьте подобрать подходящею конфигурацию. А это как минимум двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающими технологиями.

Назад
Зверху Знизу