Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Плохо видно, но вроде со стороны улицы все нормально установлено, окно вошло в четверть. Значит у Вас скорей всего два возможных варианта. 1) - это верхний внутренний откос очень хорошо стоит, и не было смысла его демонтировать, так как он прочный. 2) - это экономия, так как при демонтаже данного откоса появился-бы большой монтажный шов, который пребывал-бы доп затрат на монтажную пену + пенопласт, или установки расширителей. Вобщем Вы попробуйте постучать по этому откосу, если он начнет отслаиваться - звоните на фирму где заказывали, и просите переставить. А если он стоит так что и ломом не отковырять его, то снимите с него краску, реставрируйте и пусть себе стоит :)

Вы бы себе так поставили?
Не понимаю как можно крепиться в штукатурку. :confused:
Как по мне, то Вы хреновый совет дали.
Явный брак монтажа - крепление пластины одним шурупом. Человеку надо окно переставлять.
Явная ошибка в замере по высоте, поэтому откос и не стали сбивать - чтобы насквозь не светилось. Это видно даже по запуску профиля в четвертя, в бока он заходит глубоко, а верх даже не цепляет.

Установили пластиковое окно. Скажите, нормальный ли считается такой способ крепления? Имеется в виду, к старому откосу. Просто, в остальных местах, по бокам, прямо к кирпичу крепилось. Ведь, насколько понимаю, старый откос должны были удалить? Или я неправ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прав. Требуйте переустановки. Обрати внимание на то что в размере по высоте ошибка. Матчасть здесь - ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010

Единственный переработчик который делает хорошие окна из Salamander в Харькове это завод ВИДок. Все остальные мелкие частники.

На сколько я знаю уже не делает. Производство закрыли.

А у нас кто-то делает мансардные окна, либо только везут из Польши/Германии/и т.д.

Fakro

Останнє редагування:
Вы бы себе так поставили?
Не понимаю как можно крепиться в штукатурку.
Явный брак монтажа - крепление пластины одним шурупом. Человеку надо окно переставлять.
Явная ошибка в замере по высоте, поэтому откос и не стали сбивать - чтобы насквозь не светилось. Это видно даже по запуску профиля в четвертя, в бока он заходит глубоко, а верх даже не цепляет.

- Как по мне - то Вы не имеете представления о технологии установки светопрозрачных конструкций. Если бы вы знали , что габариты конструкции учитываются не только по внутренним четвертям, а в 90% по наружным. Так как очень Важно оставить не менее 30мм профиля из стены, да бы оставить технологический зазор под реставрацию наружных откосов.Это делается для того, что бы со стороны улицы было красиво и защитить монтажный шов, не давая ему разрушаться. А если профиль, как вы говорите, надо было запустить намного выше, то заказчик не смог бы реставрировать откосы, а в верхней части окна наблюдал бы пейзаж внутренней части поперечной металлической балки, которую устанавливают над проемом окна в кирпичных домах. Об этом говорит фото, которое сделал заказчик.

Вот фото.

Не понимаю как можно крепиться в штукатурку
- бывает такая штукатурка, что сверла об нее обламываются :) Просто у Вас опыт не большой, и Вы многое не видели.

- Стандартная анкерная пластина имеет две стороны : Первая - крепеж к окну, - второй крепиться к стене. Так вот, та сторона которая крепиться к окну - имеет отверстие только под один саморез. .webp

И со второй стороны не просто саморез, а быстрый монтаж.

Так что не вводите людей в заблуждение.

Останнє редагування:
- Стандартная анкерная пластина на имеет два стороны Первая - крепеж к окну, - второй крепиться к стене. Так вот, та сторона которая крепиться к окну - имеет отверстие только под один саморез.

А, вообще, это нормально, то что там всего одна анкерная пластина по верхней плоскости?

А, вообще, это нормально, то что там всего одна анкерная пластина по верхней плоскости?

Анкерные пластины должны ставиться на расстоянии не менее 70 см друг от друга. То есть, если габарит по ширине конструкции менее 1400мм, то одна пластина -это нормально. Понятное дело что для более жесткой сцепки лучше бы поставить хотя бы парочку, но мы сейчас обсуждаем не то как было -бы лучше, а что не так. В данном случае допустимая установка. И насколько я разобрал фото, то сбоку стоит две пластины - тоже вроде все нормально. А если на то уже пошло, и мы детально разбираем анкерные пластины, то кол-во пластин - не факт что конструкция будет жесткой, мы не должны упускать тот факт, что анкерных пластин должно быть не только много, но они должны быть сделаны из добротного металла.

Останнє редагування:
экономна хата! спасибо за разъяснения. мне кажется, что под верхнее крепление нужно было углубление сделать, как я вчера видел в одном магазине. теперь сложнее откос делать.
кстати, с одной стороны три пластины, с другой две, сверху одна, снизу не знаю. монтажем не доволен.

........ что анкерных пластин должно быть не только много, но они должны быть сделаны из добротного металла.

+ еще часто монтажники их любят так согнуть, что в результате пластина работает на излом и не несет никаких нагрузок

Извините за нескромный вопрос неспециалиста к специалистам - а какой бренд ставить в высотку Алюпласт, Рехау, Века, Винбау, Винтех, ??? или нет никакой разницы, короче - что брать ?

Извините за ответ неспециалиста: Вы сейчас спрсили: какую лучше купить машину - Жигули, Мерседес или Камаз?
Нет никакой разницы - всё ездит...

экономна хата! спасибо за разъяснения. мне кажется, что под верхнее крепление нужно было углубление сделать, как я вчера видел в одном магазине. теперь сложнее откос делать.
кстати, с одной стороны три пластины, с другой две, сверху одна, снизу не знаю. монтажем не доволен.

Согласен, углубление надо было делать. Снизу пластина не ставиться. Видите Вам с одного боку даже три пластины поставили, хотя должны были 2)))

- Как по мне - то Вы не имеете представления о технологии установки светопрозрачных конструкций. Если бы вы знали , что габариты конструкции учитываются не только по внутренним четвертям, а в 90% по наружным. Так как очень Важно оставить не менее 30мм профиля из стены, да бы оставить технологический зазор под реставрацию наружных откосов.Это делается для того, что бы со стороны улицы было красиво и защитить монтажный шов, не давая ему разрушаться. А если профиль, как вы говорите, надо было запустить намного выше, то заказчик не смог бы реставрировать откосы, а в верхней части окна наблюдал бы пейзаж внутренней части поперечной металлической балки, которую устанавливают над проемом окна в кирпичных домах. Об этом говорит фото, которое сделал заказчик.

- бывает такая штукатурка, что сверла об нее обламываются :) Просто у Вас опыт не большой, и Вы многое не видели.

- Стандартная анкерная пластина имеет две стороны : Первая - крепеж к окну, - второй крепиться к стене. Так вот, та сторона которая крепиться к окну - имеет отверстие только под один саморез. .webp

И со второй стороны не просто саморез, а быстрый монтаж.

Так что не вводите людей в заблуждение.

Я так понял, что Ваши монтажники также ставят. :D
Только вверху не 30мм, а около 60мм выглядывает. Балку покажите на фото стрелочкой пожалуйста.
Насчет штукатурки которая все выдержит - напоминает сказки ленивых шабашников.
Насчет анкерной пластины - все верно только крепить к стене надо 2-мя саморезами (быстрым монтажом). Вы же сами выложили фото анкерной пластины, объясните зачем так много отверстий в той части, где не обведено красным?
Приведите хоть одну норму, хоть маленький документик, где разрешается крепиться в штукатурку, а не в несущую конструкцию или где разрешается крепить пластину к стене одним быстрым монтажом.

Обратите внимание на отлив может показалось, но вроде у него уклона нет.

Останнє редагування:
да, уклон минимальный, тоже заметил.

Пусть собьют откос вверху и запустят на 20мм вверх изделие, сразу получиться нормальный уклон у отлива. Замер корректный, а вот установка явно с браком.

Удачи.

Пусть собьют откос вверху и запустят на 20мм вверх изделие, сразу получиться нормальный уклон у отлива. Замер корректный, а вот установка явно с браком.

Удачи.

Здесь ситуация больше не в браке, а в том халатности людей, так как они вроде все установили с соблюдением технологических норм - по этому утверждать что это брак - нельзя, А вот то что они могли все сделать намного аккуратней и красивее и правильней - здесь я С Вами согласен.

Что касается отлива, то он должен иметь "Z" образную форму, при этом определенный угол наклона, то отлив должен иметь определенный наклонный угол сгибания.
0171 (450x600).webp и если их на месте пытаться немного разогнуть, развернуть, вобщем поменять угол, то это может привести небольшим деформациям, и он уже поменяет внешний. То есть если не нравиться угол наклона - проще заказать новый отлив с более высоким углом наклона. Хотя если аккуратные монтажники, то в полне возможно аккуратно смогут увеличить угол наклона

Останнє редагування:

Удачи.

Все, уже поздно. Окно, в общем, держится нормально. Старые откосы сбили до кирпича(удалено и крепление в штукатурку), начался процесс шпаклевки. В принципе, я так думаю, можно было бы крепить окно в саму штукатурку, но впотай. Я так видел, как уже писал, в одном магазине. Там откосы почти целые, только краску надо сбить немного и зашпаклевать. Т.е., штукатурку до кирпича сбивать не надо. У меня же другая ситуация. Хорошо, хоть сбоку прикрепили к кирпичам. Монтаж делала фабрика окон и дверей. Не хочу ничего говорить, но есть минусы - во-первых, этот *****, что не выдолбили верхнюю штукатурку(имхо, если делать по-уму, то надо всю штукатурку сбить до кирпича, пусть даже за отдельную плату. это в моем случае, чтобы можно без проблем было делать откосы, без перфоратора). Во-вторых, в их работу входит уборка мусора. Ну можно же было сказать, что приготовьте мусорные мешки или пакеты, и веник с совком??? Неужели нельзя на пять гривен поднять цену, но приехать со всем своим? И дай им бутылочку пластиковую с водой, потом попить дай... А если бы у меня не было пакетов, то мне что, родить их бы пришлось? При установке дверей Коммунар то же самое - пакеты и веник с совком пришлось предоставить. Далее, когда заплатил немного больше, чем нужно, установщик пришел и пару щелей пеной задул. А если бы все по чеку, так я сам бы задувал, наверное. Еще мне не понравилось, что подоконник болтался как г**но в проруби. Но, это у них принцип такой - только на жесткую стяжку. Потом, попробуй запихнуть на 350 мм под низ штукатурку... Ладно, первый опыт, так сказать. В общем, годится. Цена более чем приемлемая. Всем удачного монтажа!

Здесь ситуация больше не в браке, а в том халатности людей, так как они вроде все установили с соблюдением технологических норм - по этому утверждать что это брак - нельзя, А вот то что они могли все сделать намного аккуратней и красивее и правильней - здесь я С Вами согласен.

Что касается отлива, то он должен иметь "Z" образную форму, при этом определенный угол наклона, то отлив должен иметь определенный наклонный угол сгибания.
0171 (450x600).webp и если их на месте пытаться немного разогнуть, развернуть, вобщем поменять угол, то это может привести небольшим деформациям, и он уже поменяет внешний. То есть если не нравиться угол наклона - проще заказать новый отлив с более высоким углом наклона. Хотя если аккуратные монтажники, то в полне возможно аккуратно смогут увеличить угол наклона

Брак был монтажа - раз,
заказчик в финале все рано сбил откос (по совету вменяемого штукатура)- два,
устройство отлива понимает даже ребенок - три,
отлив гнуть не надо он у senya8310 лежит на краю проема, а значит угол увеличить можно только подняв окно - четыре,
впервые слышу что изменения угла наклона отлива может привести к его деформации, если это конечно не фольга - пять.

Вы меня удивляете.

senya8310 - может озвучите кто производитель?

Брак был монтажа - раз,
заказчик в финале все рано сбил откос (по совету вменяемого штукатура)- два,
устройство отлива понимает даже ребенок - три,
отлив гнуть не надо он у senya8310 лежит на краю проема, а значит угол увеличить можно только подняв окно - четыре,
впервые слышу что изменения угла наклона отлива может привести к его деформации, если это конечно не фольга - пять.

Вы меня удивляете.

senya8310 - может озвучите кто производитель?

Не все так плохо, конечно. Окно держится на пяти пластинах. С отлива вода стекает от окна, да и не попадает туда практически, так что, он больше для красоты. Да и угол наклона у него есть, он не параллельно земле. Монтировали окно, как я писал выше, фабрика окон, или как там ее. fokna.com.ua
Непонятно только, почему старые откосы не демонтировали полностью, а оставили вот такое, да еще сверху в откос вкрутили крепеж.

Извините за ответ неспециалиста: Вы сейчас спрсили: какую лучше купить машину - Жигули, Мерседес или Камаз?
Нет никакой разницы - всё ездит...

:іржач: ездиттт, но не долго... зачем так строго... окна все одинаковые внешне, а Мерседес от Камаза даже визуально отличить можно :іржач:

Мой Вам совет, задайте себе вопрос. Что для Вас важнее, стоимость окна или срок его службы? Стоимость окна или экономия на отоплении? Стоимость окна или его функционал? И т.д.

Предугадывая ответ предлагаю купить оптимальную по цене и качеству машину ЗАЗ Ланос :іржач:

Правда у каждого свое мерило оптимального и качественного...

Извините за нескромный вопрос неспециалиста к специалистам - а какой бренд ставить в высотку Алюпласт, Рехау, Века, Винбау, Винтех, ??? или нет никакой разницы, короче - что брать ?
Это смотря какую цель Вы преследуете, если что бы соседа жаба задавила, то берите самый дорогой что найдете, а если нужны теплые, функциональные окна, то:
1. Пятикамерный не безизвестный профиль;
2. Немецкую фурнитуру;
3. Теплый стеклопакет
4. Известный производитель с собственными мощностями;
5. Качественный монтаж, или самим для себя или по отзывам друзей знакомых.
Если соблюдите эти пункты, то окна Вам прослужат долго и будут радовать.
Удачи в выборе.

...............................
1. Пятикамерный не безизвестный профиль;
2. Немецкую фурнитуру;
3. Теплый стеклопакет
4. Известный производитель с собственными мощностями;
5. Качественный монтаж, или самим для себя или по отзывам друзей знакомых.
.................................

Не знаю ни одного продавца в Харькове, который бы не заявил по всем пяти пунктам, что это - именно ОН!:іржач:

Назад
Зверху Знизу