Металлопластиковые окна

Стешечка сказав(ла):
................... обратилась в фирму Кёммерлинг(ул.Фейербаха,19) .....................Вроде как делается всё в Германии...Можете что-нибудь сказать по этому поводу?

Добрый день!
Легенда о том, что они возят из Германии действительно существует, но насколько эта легенда достоверна - точно сказать не могу. По-крайней мере, нигде в отраслевой периодике (журналы "Витрина", "Окна. Двери. Профили" или на специализированных сайтах Okna.ua, Fasad.info) никакой официальной информации о том, что кто-то в Украине ввозит готовые МПО за последние лет 8 мне не попадалось).
Поэтому, склонен подвергать эту легенду сомнению: мне кажется, что сейчас возить готовые окна из Германии - сумасшествие!:cranky:
1. Даже если опустить цену вопроса, это сумасшествие еще и с технической точки зрения: всегда, даже при высокой технологической культуре, существует вопрос браков и недокомплектов. Когда производство в Харькове - переделки и допоставки недостающих запчастей решаются в течении нескольких часов. Если производство, напр., в Днепре, Донецке или Полтаве (это основные иногородние заводы, работающие на Харьковском рынке) - то это растягивается от нескольких дней до нескольких недель. А если производство в Германии?

2. Если они действительно возят и в этом их фишка - пускай Вам предоставят копии ВМД (вантажна митна декларація), CMRов (международная товарно-транспортная накладная) и инвойсов на Ваши окна. Именно ВАШИ ОКНА! Если начнут петлять - обман. Если предоставят - респект и уважуха.:yahoo:

3. Теоретически, даже если они ничего не захотят предоставлять, информацию можно получить в Облстатуправлении: какое количество металлопластиковых окон было импортировано харьковскими фирмами из Германии за 2012г (например). Думаю - 0 кв.м.

4. Кто сказал, что окна в Германии делают лучше, чем у нас? Т.е., я не сомневаюсь, что МОГУТ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ, но само по себе не факт. Я был в мае в составе делегации украинских оконщиков в Германии и Франции, по приглашению SIEGENIA-AUBI AG. Да, производство крутое. Но те окна, которые мы видели в отелях, кафе, жилых домах - мягко говоря, не всегда вызывали у нас восторг:
вот, к примеру, окно в моем номере в Париже (номер 100евро/сутки, отель на Монпарнасе, не самом дешевом районе Парижа):

P6090213.jpg


P6090215.jpg


Обратите внимание на качество прирезки штапиков, качество зачистки сварного шва на створке, грибок на раме и откосах, дешевые поворотные петли (такие мы в Украине не ставим уже лет 10). На фото не видно, но с пассивной штульповой створкой вообще кино: мы долго ломали голову - как она у них открывается... Все ж оконщики, интересно, а нигде ни шпингалета, ни привода нет... А открываться же должна по-любому! Когда применив грубую силу рванули - открыли - и обомлели: запиралась вообще на балконную защелку!
Как сказала директор нашего завода - "Це не рівень!"
Так что надо еще разобраться - кто там ЧТО возит из Германии.:німеччина:
5. Даже если привезут конфетку - монтажить -то будут не немцы!:україна:
 
добрый день!!! тут прямо целая толпа специалистов (респект вам) - помогите разобраться в двух вопросах, пожалуйста:
1) в частном доме необходимо установить МПО, размер оконного проема 900*1800 мм - можно ли сделать единую конструкцию без каких-либо перемычек? (поворотно-откидную, 2 стеклопакета) или фурнитура не выдержит? или есть возможность решить эту задачу, но при правильном подборе материалов?
2) как правильно выбрать глубину установки окна в оконном проеме? (ведь выбирая фирму, которая будет ставить окна, не понятно на сколько они компетентны в этом деле, а может фирма и давно на рынке, но к нам попадутся новые и малоопытные установщики.....в общем, вариантов много). хотелось бы понимать на что обратить внимание чтобы потом не иметь головной боли
 
............... размер оконного проема 900*1800 мм - можно ли сделать единую конструкцию без каких-либо перемычек? (поворотно-откидную, 2 стеклопакета) или фурнитура не выдержит? или есть возможность решить эту задачу, но при правильном подборе материалов?
........................

Подобный вопрос недавно обсуждался в нашей теме, поэтому позволю себе привести здесь перепечатку ответа на него:

В стандартной комплектации гарантию даем при ширине створки до 800мм.
В вашем случае 1750 пополам получается 875. В принципе, не так уж и много, чтобы предпринимать какие-то сверхусилия.
Сделать можно хоть и в Euro-60. Хотя, конечно, при таких делах предпочтительнее GENEO. Тут, что называется, лучше не найдешь!

Вес створки при двухкамерном пакете будет менее 50кг, что для фурнитуры (даже обычной, не усиленной) - половинная норма.

Кстати, знаете какую максимально возможную ширину створки позволяет делать фурнитура? 1600!;)

Можно это окно даже одной створкой сделать - центральноподвесной:

P6060062.JPG


(сорри за качество - фотографировал в Дортмунде из машины телефоном)

и далее:

Значит как я понял-сделать то можно, но гарантии не будет????И что значит НЕ СТАНДАРТНАЯ комплектация...фурнитуру можно усилить и как????
......


Для того, чтобы была гарантия, надо усиливать. Но усиливать надо не фурнитуру. Я в своем ответе выше Вам показал, что вес створки в 2 раза меньше допустимого (это даже для стандартного зигениевского фаворита, не усиленного).
Усиливать надо раму и створку. Потому что провисания створок (особенно при ширине свыше 800мм) связано никак не с фурнитурой, как это ошибочно думает 99% заказчиков и около 75% оконщиков, а с НЕДОСТАТОЧНОЙ ЖЕСТКОСТЬЮ ПРОФИЛЯ + ошибками монтажа таких конструкций.
Об этом я подробно писал в здесь:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8907&page=63



......................
2) как правильно выбрать глубину установки окна в оконном проеме?..............

В нашей климатической зоне глубина промерзания кирпичной/бетонной стены - около 11см. Поэтому, чтобы рамы не промерзали а стеклопакеты не запотевали, необходимо соблюдать данную глубину установки (+ учесть, что если проемы с четвертью, то зазор между рамой и четвертью должен составлять порядка 1см). В любом случае, не допускается соприкосновение коробки окна с материалом проема во избежание образования мостиков холода в местах соприкосновения.
 
Останнє редагування:
спасибо за оперативный ответ!
В любом случае, не допускается соприкосновение коробки окна с материалом проема во избежание образования мостиков холода в местах соприкосновения.
я правильно понимаю Вашу фразу что мет.пласт.профиль окна не должен соприкасаться с кирпичом, из которого сделан дом?? к чему же тогда крепится окно?
 
............... хотелось бы понимать на что обратить внимание чтобы потом не иметь головной боли

Обратить внимание надо:
1. На наличие царапин, потертостей, трещин.сколов и прочих повреждений лицевых поверхностей профилей и мест их сварных соединений, а также стеклопакетов (потому что потом будет тяжело доказать, что такие повреждения не возникли у вас в процессе эксплуатации).
2. На герметичность (равномерность, без разрывов и щелей) монтажного шва: в пене на просвет не должно быть никаких дыр (потом, когда сделаете откосы, а оттуда будет дуть, это будет проблема).
3. На то, чтобы окно во всех режимах проветривания работало без затираний, заеданий, щелчков, чрезмерных усилий на ручке (это косвенный тест на очень много возможных косяков сборки, монтажа, регулировки и т.д.).
4. На то, чтобы створка, открытая под углом 45 градусов, самопроизвольно не открывалась и не закрывалась (исключить сквозняки).
5. На то, как герметизирован стык подставочного профиля с коробкой окна в нижней части: (если никак, то будет дуть где-то из-под подоконника, и потом устраняется тяжело).
6. Можно открыть створку и попробовать пролить в фальц водичку из стаканчика. Она должна сходить, вытекая наружу на отлив через дренажные отверстия. Если не сходит, а течет к вам на подоконник - то так же будет осенью при дождях.
7. Можно проконтролировать правильность размеров: если проем с четвертью, то рама окна должна заходить (прятаться) в четверть примерно на 3см. Если без четверти - то зазор между коробкой окна и стеной должен быть в пределах 1...3см. Но это идеальная ситуация и весьма примитизировнная. Бывают разные исключения.
8. В идеале, желательно сделать трехслойный монтаж, как того требует современный ДСТУ.

Пожалуй, это основное. Всё остальное легко устраняется.
Конечно, есть еще куча всяких тонкостей, всё не перечислишь, но оно Вам, по большому счету, и не надо: из окна не должно дуть, течь и ничего отваливаться.
 
Ну понятно, дураков везде хватает.:D Как говорится: Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!:)

Кто дурак, а кто дурнее, время покажет...
Чтоб стать генералом не обязательно быть производителем. Вопрос ведь только в прибыли, а не в звании "производитель".



А что, Видок, закрыл свое производство? :confused:

Производство работает, только это уже не Видок.
Генералу не доложили?:D
 
Останнє редагування:
Вопрос ведь только в прибыли, а не в звании "производитель".

А Вы считаете, что дилер может заработать больше чем производитель?:eek:
Тогда снимите "розовые очки" и не пишите полный бред.:D
Лучше быть мелким производителем и зарабатывать от 3 000 до 5 000 у.е. в месяц. Чем быть крупным дилером и довольствоваться максимум 1 тысячей. :yahoo:

Генералу не доложили?

У Вас устарелая информация, я уже давно не "генерал", Я теперь "генералиссимус", но только уже в другой отрасли. :)
А оконный вопрос, это так по старой памяти, типа хобби.:клас:



P.S. Уважаемые "Wintera.kh.ua", Я более не желаю продолжать с Вами "идиотский" диалог, кто типа круче... Как говориться не пристало "старослужащему", опускаться до уровня "салаги".:іржач:
 
Останнє редагування:
А Вы считаете, что дилер может заработать больше чем производитель?:eek:
Тогда снимите "розовые очки" и не пишите полный бред.:D
Лучше быть мелким производителем и зарабатывать от 3 000 до 5 000 у.е. в месяц. Чем быть крупным дилером и довольствоваться максимум 1 тысячей. :yahoo:

И у кого из нас "розовые очки"?
Мелким производителем сегодня быть не выгодно. И через лет пять мелких почти не останется, да и средних будет гораздо меньше.

У Вас устарелая информация, я уже давно не "генерал", Я теперь "генералиссимус", но только уже в другой отрасли. :)
А оконный вопрос, это так по старой памяти, типа хобби.:клас:

Вот это факт, который подтверждает мои слова.

P.S. Уважаемые "Wintera.kh.ua", Я более не желаю продолжать с Вами "идиотский" диалог, кто типа круче... Как говориться не пристало "старослужащему", опускаться до уровня "салаги".:іржач:

"Каюсь, молод, но это быстро проходит" ))))
 
Не каждый... Почему Вы так решили? Сейчас тенденция обратная. Очень много заводов уже закрылось и закрываются каждый год. Вот и Видок гордое слово "завод" сменил на дилер(((
Много с "Видком" сталкивался, отзывы только отрицательные, туда ему и дорога, жаль что полностью не обанкротился.



Обратите внимание на качество прирезки штапиков, качество зачистки сварного шва на створке, грибок на раме и откосах, дешевые поворотные петли (такие мы в Украине не ставим уже лет 10). На фото не видно, но с пассивной штульповой створкой вообще кино: мы долго ломали голову - как она у них открывается... Все ж оконщики, интересно, а нигде ни шпингалета, ни привода нет... А открываться же должна по-любому! Когда применив грубую силу рванули - открыли - и обомлели: запиралась вообще на балконную защелку!
Интересно какова года это изделие, судя по петлям, чем то "АКТУАЛЬ" напоминает. В Украине с 97 года уже не применяют:D Такое чудо "НАДИЯ" когда то делала по тем временам круто было:D
 
Останнє редагування:
А у нас кто-то делает мансардные окна, либо только везут из Польши/Германии/и т.д.
 
А у нас кто-то делает мансардные окна, либо только везут из Польши/Германии/и т.д.
Я не встречал, само окно собрать не проблема(евробрус). А вот фурнитуру все ровно покупать за рубежом. Себе ставил рото Р 4 Доволен. Факро на стенде подергал и мне как то фурнитура не внушила доверия, но цена привлекательная
 
.......Интересно какова года это изделие, судя по петлям, чем то "АКТУАЛЬ" напоминает. В Украине с 97 года уже не применяют:D Такое чудо "НАДИЯ" когда то делала по тем временам круто было:D

Ну, год определить не удалось. Косвенно, судя по довольно свежему (не больше 5 лет) ремонту в отеле - то и окна не раритетные.
профиль у них в-основном Deceuninck (а как иначе? завод стоит прямо на трассе из Аахена в Париж)
фурнитура в данном конкретном случае была Siegenia (что нас, как адептов секты, порадовало:D)
 
Плохо видно, но вроде со стороны улицы все нормально установлено, окно вошло в четверть. Значит у Вас скорей всего два возможных варианта. 1) - это верхний внутренний откос очень хорошо стоит, и не было смысла его демонтировать, так как он прочный. 2) - это экономия, так как при демонтаже данного откоса появился-бы большой монтажный шов, который пребывал-бы доп затрат на монтажную пену + пенопласт, или установки расширителей. Вобщем Вы попробуйте постучать по этому откосу, если он начнет отслаиваться - звоните на фирму где заказывали, и просите переставить. А если он стоит так что и ломом не отковырять его, то снимите с него краску, реставрируйте и пусть себе стоит :)

Вы бы себе так поставили?
Не понимаю как можно крепиться в штукатурку. :confused:
Как по мне, то Вы хреновый совет дали.
Явный брак монтажа - крепление пластины одним шурупом. Человеку надо окно переставлять.
Явная ошибка в замере по высоте, поэтому откос и не стали сбивать - чтобы насквозь не светилось. Это видно даже по запуску профиля в четвертя, в бока он заходит глубоко, а верх даже не цепляет.

Установили пластиковое окно. Скажите, нормальный ли считается такой способ крепления? Имеется в виду, к старому откосу. Просто, в остальных местах, по бокам, прямо к кирпичу крепилось. Ведь, насколько понимаю, старый откос должны были удалить? Или я неправ?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Прав. Требуйте переустановки. Обрати внимание на то что в размере по высоте ошибка. Матчасть здесь - ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010



Единственный переработчик который делает хорошие окна из Salamander в Харькове это завод ВИДок. Все остальные мелкие частники.

На сколько я знаю уже не делает. Производство закрыли.



А у нас кто-то делает мансардные окна, либо только везут из Польши/Германии/и т.д.

Fakro
 
Останнє редагування:
Вы бы себе так поставили?
Не понимаю как можно крепиться в штукатурку.
Как по мне, то Вы хреновый совет дали.
Явный брак монтажа - крепление пластины одним шурупом. Человеку надо окно переставлять.
Явная ошибка в замере по высоте, поэтому откос и не стали сбивать - чтобы насквозь не светилось. Это видно даже по запуску профиля в четвертя, в бока он заходит глубоко, а верх даже не цепляет.

Как по мне, то Вы хреновый совет дали.
- Как по мне - то Вы не имеете представления о технологии установки светопрозрачных конструкций. Если бы вы знали , что габариты конструкции учитываются не только по внутренним четвертям, а в 90% по наружным. Так как очень Важно оставить не менее 30мм профиля из стены, да бы оставить технологический зазор под реставрацию наружных откосов.Это делается для того, что бы со стороны улицы было красиво и защитить монтажный шов, не давая ему разрушаться. А если профиль, как вы говорите, надо было запустить намного выше, то заказчик не смог бы реставрировать откосы, а в верхней части окна наблюдал бы пейзаж внутренней части поперечной металлической балки, которую устанавливают над проемом окна в кирпичных домах. Об этом говорит фото, которое сделал заказчик.


Вот фото.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Не понимаю как можно крепиться в штукатурку
- бывает такая штукатурка, что сверла об нее обламываются :) Просто у Вас опыт не большой, и Вы многое не видели.

Явный брак монтажа - крепление пластины одним шурупом. Человеку надо окно переставлять.
- Стандартная анкерная пластина имеет две стороны : Первая - крепеж к окну, - второй крепиться к стене. Так вот, та сторона которая крепиться к окну - имеет отверстие только под один саморез. Анкер.jpg

И со второй стороны не просто саморез, а быстрый монтаж.


Так что не вводите людей в заблуждение.
 
Останнє редагування:
- Стандартная анкерная пластина на имеет два стороны Первая - крепеж к окну, - второй крепиться к стене. Так вот, та сторона которая крепиться к окну - имеет отверстие только под один саморез.

А, вообще, это нормально, то что там всего одна анкерная пластина по верхней плоскости?
 
А, вообще, это нормально, то что там всего одна анкерная пластина по верхней плоскости?

Анкерные пластины должны ставиться на расстоянии не менее 70 см друг от друга. То есть, если габарит по ширине конструкции менее 1400мм, то одна пластина -это нормально. Понятное дело что для более жесткой сцепки лучше бы поставить хотя бы парочку, но мы сейчас обсуждаем не то как было -бы лучше, а что не так. В данном случае допустимая установка. И насколько я разобрал фото, то сбоку стоит две пластины - тоже вроде все нормально. А если на то уже пошло, и мы детально разбираем анкерные пластины, то кол-во пластин - не факт что конструкция будет жесткой, мы не должны упускать тот факт, что анкерных пластин должно быть не только много, но они должны быть сделаны из добротного металла.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу