Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Плохо видно, но вроде со стороны улицы все нормально установлено, окно вошло в четверть. Значит у Вас скорей всего два возможных варианта. 1) - это верхний внутренний откос очень хорошо стоит, и не было смысла его демонтировать, так как он прочный. 2) - это экономия, так как при демонтаже данного откоса появился-бы большой монтажный шов, который пребывал-бы доп затрат на монтажную пену + пенопласт, или установки расширителей. Вобщем Вы попробуйте постучать по этому откосу, если он начнет отслаиваться - звоните на фирму где заказывали, и просите переставить. А если он стоит так что и ломом не отковырять его, то снимите с него краску, реставрируйте и пусть себе стоит :)

Так же рекомендую не просто отреставрировать внутренние и наружные откосы, а и утеплить их. Да бы предотвратить промерзание откосов. Утеплять можно полистиролом 20мм, им же сразу и выравниваете поверхность))) а крепиться полистирол на клей-пену для полистирольных плит. Данная пена обладает повышенной адгезией, быстро застывает и мало расширяется.

Спасибо за ответ. Откос держится очень крепко.

металлопластиковые окна

Очень нужен совет! Планирую поменять окна,но просто растерялась в разнообразии профилей, фурнитуры и т.п. Лет 6 назад меняла окна бабушке, ставила кёммерлинг, окнами очень довольна, но сейчас реально не знаю, того ли качества он остался. Кто ставил кёммерлинг в настоящее время, что скажете? Или посоветуйте, пожалуйста, хорошие варианты. Главное условие - качество.Огромное спасибо всем, кто откликнется.

Недавно поменял в домике все окна,так вот на рынке столько предложений,что пришлось искать по сарафаному радио...Так как могуть втюхать...
А по профилю мастера Алюпласт предложили в и тоге и прикупили...

Ребят, а кто скажет где дешевле всего изготовить окна из профилей Salamander, Kommerling ? Может у официальных поставщиков и изготовителей, кто они ? Кто мониторил и установил себе эти профиля ? Где выгоднее заказать ?

Ребят, а кто скажет где дешевле всего изготовить окна из профилей Salamander, Kommerling ? Может у официальных поставщиков и изготовителей, кто они ? Кто мониторил и установил себе эти профиля ? Где выгоднее заказать ?

Тоже интересно:клас:

Бюджетные окна из профиля Salamander раньше делал Vitral, но они сейчас перешли на Schüco. Единственный переработчик который делает хорошие окна из Salamander в Харькове это завод ВИДок. Все остальные мелкие частники. По Kommerling - Гранд фасад либо GoodWin. Если надо - давайте габариты, сделаем Вам предварительный просчет обоих Вариантов.

Единственный переработчик который делает хорошие окна из Salamander в Харькове это завод ВИДок. Все остальные мелкие частники.
Так категорично? :D Вы наверное, у всех Харьковских производителей "свечки держали"? :іржач:

А к какой категории, Вы относите себя? :)
Если надо - давайте габариты, сделаем Вам предварительный просчет обоих Вариантов.
Лучше заказать у "мелкого производителя", чем у "за звездившегося дилера" :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Так категорично? :D Вы наверное, у всех Харьковских производителей "свечки держали"? :іржач:

А к какой категории, Вы относите себя? :)

Лучше заказать у "мелкого производителя", чем у "за звездившегося дилера" :іржач::іржач::іржач:

Здравствуйте. Давно Вас не слышал.
Дело в том, что Я работаю и с мелкими, и с крупными, и с адекватными, и с зазнавшимися производителями и дилерами. Не только Харькова, а и с заводами Восточной Украины. По этому о качестве их продукция знаю не по наслышке. И даю советы вполне адекватные. А к кому прислушиваться или нет - каждый для себя выбирает сам.

Здравствуйте. Давно Вас не слышал.
Дело в том, что Я работаю и с мелкими, и с крупными, и с адекватными, и с зазнавшимися производителями и дилерами. Не только Харькова, а и с заводами Восточной Украины. По этому о качестве их продукция знаю не по наслышке. И даю советы вполне адекватные. А к кому прислушиваться или нет - каждый для себя выбирает сам.

Здравствуйте, здравствуйте. Был на отдыхе. :пиво:

Я ни чего не имею против Вашей компетенции, в данном вопросе, но больно уж категорично высказывание по поводу "Видок" и всех остальных. За границей, за такие слова с Вас бы в суде сбили не хилые денежки. :)

Каждый дилер мечтает открыть собственное производство, но в тоже время пытается обосрать всех не крупных производителей, почему так? :(

И в чем разница между так называемыми заводами и средними производствами? Я лично знаю ряд так называемых "частных фирм" (не заводов), на которых стоит оборудование, лучше чем к примеру на том же "Видок". :) У Вас же все упирается в крайности: мол есть заводы и есть гаражи, другого не дано...:confused:

Я понимаю, что легче обосрать конкурента чем привести доводы в свою пользу, но Мы же вроде бы цивилизованные люди! :yahoo:

Приведите пожалуйста конкретные доводы, чем к примеру, продукция, так называемых "Заводов" лучше, чем, таких фирм как: "Окна Калашникова", "Окна Третяк", "СВИТ", "ЧП Черногуб", ЧП"Есин" и др.

Останнє редагування:
Ну на 95% я уже Вам ответил выше.
Я понимаю, что легче обосрать конкурента чем привести доводы в свою пользу, но Мы же вроде бы цивилизованные люди!
- Где и кого я конкретно "Обосрал" ?????

Приведите пожалуйста конкретные доводы, чем к примеру, продукция, так называемых "Заводов" лучше, чем, таких фирм как: "Окна Калашникова", "Окна Третяк", "СВИТ", "ЧП Черногуб", ЧП"Есин" и др.
- А вот тут вы пытаетесь меня спровоцировать что бы я "обосрал" конкурента. Недождетесь ))))) Но вопрос больше не в этом, зачем Вы провоцируете?

А что касается качество изготовления окон в саломе - то тут ВИДок, комерлинге - либо Гранд Фасад, либо Гудвин. А если Вы считаете что кто-то лучше в Харькове делает окна в том или ином профиле, давайте это обсудим.

так! Цивилозованные люди! Убедительная просьба, не превращать тему в диалог двух по выяснению у кого 25 см а у кого 25,5 см....Давайте общаться в рамках чтобы и простым юзерам , зашедшим сюда за советами было понятно ну и интересно услышать про нюансы того или иного профиля, стеклопакета и т.д.- в общем задача темы состоит в том, чтобы помогать людям сориентироваться в выборе качества и цены, ну и предостеречь от косяков, которые могут нагородить нерадивые "оконщики".

- Где и кого я конкретно "Обосрал" ?????

Единственный переработчик который делает хорошие окна из Salamander в Харькове это завод ВИДок.

Всех остальных производителей окон из данного профиля.:confused:

- А вот тут вы пытаетесь меня спровоцировать что бы я "обосрал" конкурента. Недождетесь ))))) Но вопрос больше не в этом, зачем Вы провоцируете?

Я ни кого не провоцирую, я задал Вам конкретный вопрос! Если кроме лживой грязи, Вам сказать про конкурентов не чего, тогда конечно лучше помолчать. ;)

А если Вы считаете что кто-то лучше в Харькове делает окна в том или ином профиле, давайте это обсудим.

Да, я считаю, что в Харькове несколько десятков фирм, в том числе и уже перечисленные мной, делают окна не хуже, а в сезон, наверное и лучше чем Ваши так называемые «заводы». :клас:

Останнє редагування:
надеюсь , все услышали мои слова.

вот молчать какраз не надо. Например расскажите , раз уж Вы тут такие мастера, какие бывают "косяки" при изготовлении окон, при их транспортировке и при монтаже? На что должен обращать внимание покупатель чтобы потом в разделе не задавать вопросы "почему потеют окна", " отлетела фурнитура" " где купить прокладку на окна" и т.п. Ведь окна ставим не на один сезон и даже не на 3 года...хотелось бы чтобы служили подольше...Вот и поведайте нам как и что там обстоит:)

вот молчать какраз не надо. Например расскажите , раз уж Вы тут такие мастера, какие бывают "косяки" при изготовлении окон, при их транспортировке и при монтаже? На что должен обращать внимание покупатель чтобы потом в разделе не задавать вопросы "почему потеют окна", " отлетела фурнитура" " где купить прокладку на окна" и т.п. Ведь окна ставим не на один сезон и даже не на 3 года...хотелось бы чтобы служили подольше...Вот и поведайте нам как и что там обстоит:)

В принципе, об этом, в этой теме, уже описывалось не раз, к примеру хотя бы вот: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30199610&postcount=552

По поводу "косяков", буквально на днях приколол сосед - установщик: Ставили заказчику, в частном доме окна (Мерефа), говорит смотрим на застекленной веранде, стоят окна, автоматически промелькнула мысль, что то не так, когда внимательней присмотрелись, а окна (благо что глухие) стоят вверх ногами, дренажные отверстия на раме вверху. Хозяева говорят ставили пару лет назад (кстати на одном из упоминаемом сегодня "заводе"), заметили этот "*****" только зимой, когда окна потеть начали. Звонили, в ту контору в которой заказывали, приехал типа главный, сказал весной переставим. Они до лета подождали ни кто не едет, давай звонить, а в ответ тишина, через несколько недель узнали, что такой конторы больше нет. Обратились на завод изготовитель, а там мол, к самим окнам претензий нет, тогда Мы, не причем? Вот такая история...

Останнє редагування:
в общем задача темы состоит в том, чтобы помогать людям сориентироваться в выборе качества и цены, ну и предостеречь от косяков, которые могут нагородить нерадивые "оконщики".
Хочется услышать мнение компетентных спецов. Это нормальное качество сборки?

Вкладення

• 2847.webp
    2847.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 255
  • 2848.webp
    2848.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 259

Это называется - "еб..ся штапики". :eek:
Но можно все исправить. Во первых, надо подрезать стеклопакетный уплотнитель в углах (Я так понимаю, на производстве, это просто не сделали), тогда скорее всего и штапики выровняются. Если конечно окно сварено под правильным углом. Если этого не произойдет, тогда есть 2 варианта (на фото, просто плохо видно):
1. Не правильно были выставлены цулаги на штапикорезе.
2. Длинна штапиков, больше чем надо.
В любом случае, звоните "бракоделам" пусть приезджают и делают нормально. :)

Останнє редагування:
Вероятнее всего стекло пакет вынимали монтажники, и поленились правильно посадить на место штапик и уплотнитель (если с зборочного цеха пришло такое, то я бы по внимательнее присматрелся к количеству саморезов в фарнитуре, когда спешат пропускают часто:D), но это лечиться, кстати если уплотнитель под пакетом так пролежит длительное время, выровнять его потом будет трудно

Кроме изложенного выше, меня еще настораживает сварочный шов (его плохо видно на фото 2848, но то, что видно, ....,"наводит на мысль, что что-то не так":))
Или это все те же "е....ся" штапики?
Кстати, вот аргумент (для заказчика) в пользу уплотнителя серый vs черный: на серой резине вон как всякую грязь сразу видно;)

Назад
Зверху Знизу