Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
я просто попросил совет, т.к. тема создавалась очень давно и многое из того что есть в начале изменилось, есть же люди которые разбираются в этом, там написать то 9 слов, Фирма - 1 2 3, Профиль - 1 2 3, Фурнитура - 1 2 3 и все, если это тяжело можно просто помолчать ;)

спасибо большое :клас:

Люди которые в этом разбираются, а здесь их немало, на такой вопрос дадут однозначный ответ - лучшие окна это те, которые предлагаем мы. Ибо они лица заинтересованные - здесь они продвигают свою продукцию/услуги.
А насколько ценны мнения остальных...???

Во первых громко "чикает" при закрывании-открывании, ночью проскочить незамеченным на балкон не удавалось, закрывается с некоторым усилием, заедает постоянно и всякие другие нехорошие мелочи. Это , к стати, заметно даже на выставочных образцах в офисах. Я прежде чем заказывать окна, пол Харькова оббегала. Еще интересно было попробовать как работает Maco, но мне не попадалась.
Что бы фурнитура не "чикала" её надо отрегулировать иногда.
И у Рото, и у Зигении есть свои достоинства и недостатки. Лично мне по совокупности факторов больше нравиться Зигения.

У меня сейчас Rehau+GU, пока все новое, претензий нет.

По сравнению с убожеством Wintech+Roto от Жилстрой-2, это как пересесть с копейки на мерс )

А где покупали с гретч юнитас, если не секрет, я сама очень хотела ее попробовать,особенно в варианте со среднеподвесной створкой, но мне такие цены загадали, что пришлось брать традиционный вариант открывания

судя по прочитанному, начала сомневаться, подойдет ли для необогреваемой лоджии Алюпласт 5-ти камерный? или все таки другие варианты рассмотреть?

Останнє редагування:
Я открою только Вам страшную тайну оконщиков, только никому не говорите, ладно?
Окно есть ограждающая конструкция и не является ни частью системы отопления, ни частью системы вентиляции! Окна не греют!!!

:клас:

Что бы фурнитура не "чикала" её надо отрегулировать иногда.
И у Рото, и у Зигении есть свои достоинства и недостатки. Лично мне по совокупности факторов больше нравиться Зигения.

Я не успела ответить, прямо с языка сняли. Конечно, регулировать, любое окно будет плохо работать, если корявые руки устанавливали. И не важно какая именно в таком окне стоит фурнитура Roto, Siegenia, WinkHaus, GU или Schuco Vario Tec.

И не стоит забывать про руки, которые собирали окна.

судя по прочитанному, начала сомневаться, подойдет ли для необогреваемой лоджии Алюпласт 5-ти камерный? или все таки другие варианты рассмотреть?

Вам подойдет и 3-х, и 4-х, и 5-ти, и 6-ти и 7-ми камерный профиль, и не важно при этом это Алюпласт, КВЕ, Винбау, ВДС, Века, ... или Шуко.

Важно какие именно Вы преследуете цели при остеклении лоджии? Уже исходя их целей можно подобрать вариант.

Учитывая, что в Украине с 1 июля введены новые нормы ДБН
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где ужесточили требования к светопрозрачным конструкциям относительно теплопроводности, то 5-ть камер самое оно!

Останнє редагування:
Учитывая, что в Украине с 1 июля введены новые нормы ДБН
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где ужесточили требования к светопрозрачным конструкциям относительно теплопроводности

Во блин, теперь окно либо прозрачное, либо тёплое. Хоть один однокамерный пакет попадает в 0,75 м2К/Вт?

Да, смежное отапливаемое, и в перспективе может придется расширять это смежное за счет лоджии, а окна по 10 раз менять не хочется.

Во блин, теперь окно либо прозрачное, либо тёплое. Хоть один однокамерный пакет попадает в 0,75 м2К/Вт?

Нет :)
И стандартный двухкамерный стеклопакет 4/10/4/10/4и дает всего 0,64
0,75 можно получить лишь используя инертные газы и неалюминиевые дистанционные рамки.

0,75 можно получить лишь используя инертные газы и неалюминиевые дистанционные рамки.

Выходит однокамерный со всеми этими наворотами всё равно в новые нормы не вписывается? Теперь только двухкамерные и с полным фаршем?
Я застеклил балкон в прошлом году однокамерными пакетами с энергосберегающим стеклом, аргоном и суперспейсером. Балконная дверь была открыта всю зиму и даже намёка на промерзание не было - рамка конденсата шириной 1 см по нижней границе стекла и всё. Трехкамерный профиль вёл себя так же - без промерзаний и местами конденсат. Реально не вижу смысла добавлять ещё одно стекло выигрывая 20% в теплопроводности и теряя столько же в светопропускании.

Господа, подскажите любезно.

Окна имеют такой вид и толщина стены в 2,5 шлакоблока.

Если "воткнуть" вместо внешней рамы новую раму - насколько хуже это будет, чем если весь деревянный каркас рамы старой убирать?

ShowUploadedImg
4738ddd997a4.jpg
3d65cf41c6d9.jpg

Господа, подскажите любезно.

Окна имеют такой вид и толщина стены в 2,5 шлакоблока.

Если "воткнуть" вместо внешней рамы новую раму - насколько хуже это будет, чем если весь деревянный каркас рамы старой убирать?

ShowUploadedImg
4738ddd997a4.jpg
3d65cf41c6d9.jpg

Если стена из камня, то убирайте полность коробку и ставьте как положено.

тут неплохо было-бы послать *****, но я парень воспитанный и промолчу. Не хочется опускаться до жЫвотного, быдлячего уровня. Я там слабо компетентный, боюсь не выдержу таких профи.

Фраза про бабушкины яйца это просто верх воспитания, че уж там шли на ***, твой имидж от этого не пострадает. :D

Не хочется опускаться до жЫвотного, быдлячего уровня.

Судя по этой фразе твой уровень сейчас значительно выше. :D

Останнє редагування:
Если стена из камня, то убирайте полность коробку и ставьте как положено.
"воткнуть"-то можно как эконом вариант, даже не прийдется делать откосы, только потеряете в площади остекления ( и возможно внешнем виде). Окно монтируется в короб в деревянные дома, однако не с самого края стены (утеплителя)
Если монтажем занимаюсь не я (хотя косметику наводить придется мне) что для лучшего утепления лучше?
метровая шлакоблочная стена? Не ошибаетесь?
Я имел ввиду около 40-50 см
3c9a4ca610df.jpg

есть 2 свободных места в бане! билеты уже заказаны и с нетерпением ждут счастливых обладателей! Имена всем ясны?

Выходит однокамерный со всеми этими наворотами всё равно в новые нормы не вписывается? Теперь только двухкамерные и с полным фаршем?
Я застеклил балкон в прошлом году однокамерными пакетами с энергосберегающим стеклом, аргоном и суперспейсером. Балконная дверь была открыта всю зиму и даже намёка на промерзание не было - рамка конденсата шириной 1 см по нижней границе стекла и всё. Трехкамерный профиль вёл себя так же - без промерзаний и местами конденсат. Реально не вижу смысла добавлять ещё одно стекло выигрывая 20% в теплопроводности и теряя столько же в светопропускании.

По моему мнению, однокамерного стеклопакета с энергосберегающим или мультифункциональным стеклом с суперспейсером или иной тёплой дистанцией и Аргоном будет вполне достаточно.
У нас есть результаты испытания для деревянного окна 1300*1500 с 4/16/4i Super Spacer+Argon - 0,74 м2К/Вт(там ведь требования для изделия, а не для стеклопакета)
Для окна из пвх профиля общий коэффициент будет чуть ниже.

Mangust злой человек!!! Я прочел первое предложение и уже собрался попариться, а тут такое разочарование...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу