Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
У разных производителей мультифункциональных стекол мультифункциональные стекла имеют различный оттенок. У AGC StopRay Neo (одно из мультифункциональных стекол с которыми мы работаем) голубоватый оттенок.

Дешевле заказывать у самого производителя, а все представители- всего лишь посредники, которым тоже хочется кушать, да и притензии в случае чего есть кому предъявить. У меня знакомый работает в коммерческом отделе, и я себе заказывала, и друзей всех к нему отвела- все в порядке как качество, так и цена.

у "одинаковых" створок должны быть одинаковые габариты и одинаковые ширина и высота стеклопакетов. Не совсем понятно за счет чего получилась разница в 3 сантиметра.

Не совсем понятно за счет чего получилась разница в 3 сантиметра.

А что тут не понятного, если первая створка стоит между рамой и импостом, а вторая между 2-мя импостами, вот и получается, что между импостами створка на 20-30мм больше (в зависимости от геометрии профиля). А окно разбито на равные части (то есть, проемы выравнены геометрически), получается, что не слишком опытный менеджер или замерщик по своему правы.
Что бы не было таких недоразумений, как бы и существуют термины "выравнять по пакетам или створкам" или "выравнять проемы геометрически". Я всегда уточняю этот нюанс у заказчика при замере.
Хотя реально получается, что в данной ситуации заказчик и менеджер просто друг друга не поняли, а замерщик по своей не опытности не уточнил этот момент при замере.:)

интересный вопрос возник по окнам. точнее несколько, но некоторые пока отложим.

Предположим есть стеклопакет 4sel-10-4-10-4i
как определить - с какой стороны селективное, с какой - энергосберегающее? Установщики развели плечами - не знаем. А тем временем селективное надо чтобы было снаружи а энергосберегающее - внутри.
И пока рама увезена обратно на фирму и спорные моменты оспариваются есть немного времени решить загадку по определению селективного стелка.
Может подскажет кто?

Скан микрочертежа (какой уж есть в договоре) кину вечером.

Пока на словах:
конфигурация окна ассиметричная в целом.
Предполагалось - большой глухой пакет (около метра), поворотно-откидная №1 (680, по памяти), глухой пакет (узкий, 650 кажется), поворотно-откидная №2(680, по памяти) и всё.

То есть одна створка между двумя импостами, вторая между импостом и рамой, иными словами одна створка посреди окна, вторая - скраю.

На чертеже есть эти цифры

но как выясняется это в первом случае - расстояние между серединами импостов (створка которая посредине)
во втором случае - расстояние от середины импоста до края рамы (створка скраю)

Вот так вот мои слова "хочу чтоб эти створки были одинаковые" интерпретировались в чертёж.

Я уже не говорю о том, что оба эти размера не являются размерами створок, как теперь очевидно, но я таких требований не предъявлял, просто думал про себя, как само собой разумеющееся. Про это уж я молчу, хотя если б я знал заранее, то уменьшил бы глухие пакетов чтобы увеличить откидные створки.

Для меня, как для клиента, очевидно, что если мы говорим о размерах створок - то это размеры створок, а не расстояния между некими центрами и краями деталей окна.

Не первый раз убеждаюсь, что для того чтобы успешно получить желаемую услугу, нужно во-первых самому стать специалистом в предоставляемой услуге, во-вторых отказываться от стандартного договора и писать текстом свои требования.

Потому что иначе получается вот так.

Так из за чего весь сыр-бор? Из за стекол или из за размеров створок?

Останнє редагування:
А что тут не понятного, если первая створка стоит между рамой и импостом, а вторая между 2-мя импостами, вот и получается, что между импостами створка на 20-30мм больше (в зависимости от геометрии профиля). А окно разбито на равные части (то есть, проемы выравнены геометрически), получается, что не слишком опытный менеджер или замерщик по своему правы.

То что получилось - понятно :)
но поделить окно на три равные части и две равные створки - это несколько разные действия.
При такой ширине створок 650 и 680 не особо должно в глаза бросаться.

Останнє редагування:
нет, из равных частей там требовались исключительно две равные створки. Больше там равных частей нет вообще. У вас же чертёж перед глазами.

А где чертеж??? Что то, Я Ваш чертеж не вижу.:рл:

Складываается ощущение, что под створками вы патаетесь заставить понимать не то, что понимают все люди и словари а что-то особое.

Не правильное у Вас складывается ощущение, Я пока что в маразм не впал и под створками я понимаю створки, а не что то другое. И вообще, Я пытался объяснить, то же, что объясняете Вы, что если говориться, что створки одинаковые, значит они должны быть одинаковые, так в чем Я не прав? А если менеджер или установщик не опытные, и выравняли эти два проема геометрически, а не по ширине створок, то это проблемы фирмы, а не заказчика. И если фирма пытается уйти в "отмороз" и не пытается решать проблему, то грош цена такой фирме.

Цитата:
Сообщение от MUMIK78
Что бы не было таких недоразумений, как бы и существуют термины "выравнять по пакетам или створкам" или "выравнять проемы геометрически".
это езда по ушам, извините.

Вообще то, эти термины Я привел в Вашу пользу, а не пользу фирмы изготовителя, Вы как заказчик не обязаны их знать, а замерщик при замере или менеджер при заключении договора уточнить должны.:)

Цитата:
Так из за чего весь сыр-бор? Из за стекол или из за размеров створок?
в одинаковых створках - одинаковые стекла.

Я так понимаю, Вы Меня не правильно поняли. Я вообще то спрашивал из за чего основная проблема, из за размеров створок или из за того, что установщики не знали как правильно установить пакеты и у Вас возникли сомнения, стоят ли там вообще селективные и энергосберегающие стекла.:confused:

Останнє редагування:
Окна VITRAL

Кто ставил себе окна VITRAL в Витрал-Восток ? какие отзывы ?

Ваши слова имели бы больше веса если бы были как-то аргументированы. Что не "*****" ?

интересуют отзывы по двум фирмам:
1. Модерн
2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо!

интересуют отзывы по двум фирмам:
1. Модерн
2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо!

Конечно же из этих 2-х фирм выбирайте "Модерн". У него качество гораздо лучше чем у "Гудвин", это равносильно сравнивать "Мерседес" с "Опелем", "Гудвин" - это массовый ширпотреб. :)

MUMIK78 сказав(ла):
Конечно же из этих 2-х фирм выбирайте "Модерн". У него качество гораздо лучше чем у "Гудвин", это равносильно сравнивать "Мерседес" с "Опелем", "Гудвин" - это массовый ширпотреб.

Обоснуйте.

По теме, когда выбирал себе, цены больше понравились у гудвина. Но им лучше дать тех. задание так им проще сказать цены, а вам определиться с желаниями.

Я много лет работаю в оконном бизнесе, и по роду своей деятельности не раз приходилось сталкиваться с продукцией выше перечисленных фирм, а так же бывать у них на производствах. Вы как потребитель видите только вершину айсберга, я же как специалист оцениваю техническую сторону вопроса, в первую очередь отношение фирм к качеству своей продукции и использованию качественных комплектующих. Так же, у меня есть 2 знакомых, которые работают на Гудвине уже много лет, но когда одному из них понадобилось поменять окна у себя дома, он, почему-то заказал их не на своей фирме, а в другом месте.:)

А по теме, эти 2 фирмы работают на разных классах и типах профилей и разной фурнитуре, поэтому "Insigma" сначала надо определиться из какого профиля он хочет окна. А потом сравнивать фирмы производители.:)

Останнє редагування:
Согласен, обратную сторону медали не все показывают, а если и показывают все равно не знаеш куда смотреть :) Посему и купил у ПИТа, там еще хоть само рехау иногда шмон наводит.

Согласен, обратную сторону медали не все показывают, а если и показывают все равно не знаеш куда смотреть Посему и купил у ПИТа, там еще хоть само рехау иногда шмон наводит.

Ну "ОКНА ПИТ" это же диллеры, а не производители. И по моему личному мнению "Века" лучше чем "Рехау".:)
,

Ну, просто насколько я знаю, рехау не продает окна напрямую. Ну а по профилю дело вкуса, кому то и экопласт нравится.

Ну, просто насколько я знаю, рехау не продает окна напрямую. Ну а по профилю дело вкуса, кому то и экопласт нравится.

Я, на вскидку, не напрягая память, могу назвать минимум 5 фирм, которые сами производят и сами продают свои окна частным лицам, из профиля "Рехау" в Харькове.:)

А "Экопласт" - это уже крайность.:D

Назад
Зверху Знизу