Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
да, я писал уже об этом - основная часть вставляется в створку, а последнее стекло больше по площади и размером как габарит створки. Я немного позже покажу более вменяемые фото по которым понятен конструктив.

Учитывая тот факт, что теплопроводность стекла на порядок выше чем воздуха,становится очевидным, что при равном расстоянии между наружными стеклами, добавление еще одного стекла увеличивает теплопроводность окна в целом. Очевидно и то, что теплопроводность окна обратно пропорционально размеру воздушного (газового) промежутка между стеклами. Решающим фактором, влияющим на теплопроводность окна, есть расстояние между стеклами (толщина пакета) а не количество стекол в нем.
Не совсем верное толкование!!!
Для примера. Теплопроводность воздуха и пенопласта почти одинакова. Но 1 см пенопласта существенно лучше нежели 5 см воздуха.
Все дело в том, что тепло через газы передается путем теплопроводности и путем конвекции.

А по этим профилям что можете сказать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Думаю себе ставить.Цена нормальная,негатвных отзывов особо не встречал
"Тендерный" профиль.Как правило заказывают на ларьки, в промзону, госучреждения и т.д. Если домой, советую брать профили проверенные временем, но они подороже будут. Ещё более важно кто производит.

так ведь и излучение не отменяли...
Теплопроводность стеклопакета 4/16/4 (не учитываем краевую зону) - 2,7 W/m2*K
4/6/4/6/4 - 2,3 W/m2*K

Останнє редагування:
Ну, трехкамерные вроде на 20% эффективнее двухкамерных, вроде так продаваны говорят. Но вместе с тем они и тяжелее на 30%. Не везде можно поставить, кроме того нужно смотреть какая дистанция, поскольку алюминиевая дистанция нивелирует все достижения.

а бывает и не аллюминиевая?

конечно бывает - у алюминиевой дистанции очень высокая теплопроводность, что приводит к краевому запотеванию, а по нынешним температурам и промерзанию с/п.
На фото которое я прилагал чуть выше - полимерная дистанция, у неё теплопроводность в 960 раз ниже чем у алюминия да и много других преимуществ.

Не совсем верное толкование!!!
Для примера. Теплопроводность воздуха и пенопласта почти одинакова. Но 1 см пенопласта существенно лучше нежели 5 см воздуха.
Все дело в том, что тепло через газы передается путем теплопроводности и путем конвекции.

Все гораздо проще, теплопроводность воздуха и всех прочих материалов измеряется опытным путем, поэтому сказки что "1см пенопласта гораздо толще 5см воздуха" мягко говоря, не обоснованы.

конечно бывает - у алюминиевой дистанции очень высокая теплопроводность, что приводит к краевому запотеванию, а по нынешним температурам и промерзанию с/п.
На фото которое я прилагал чуть выше - полимерная дистанция, у неё теплопроводность в 960 раз ниже чем у алюминия да и много других преимуществ.

ее реаьно купить в небольших количествах?

ее реаьно купить в небольших количествах?

в небольшом стеклопакете :D

последнее стекло больше по площади и размером как габарит створки. Я немного позже покажу более вменяемые фото по которым понятен конструктив.

понял, понял! На последнем "примусе" наблюдал, спасибо.

Очевидно и то, что теплопроводность окна обратно пропорционально размеру воздушного (газового) промежутка между стеклами.

Это не совсем так. По мере увеличения воздушного промежутка тепловое сопротивление линейно растет, как Вы и написали, но затем "включается" конвекция и сопротивление падает. Максимум, ЕМНИП при зазоре около 16мм.

А вот еще интересно - кто-нибудь у нас две линии остекления практикует?

но затем "включается" конвекция и сопротивление падает. Максимум, ЕМНИП при зазоре около 16мм.

И шо ж ей мешает "включиться" до 16мм. или у вас в окне только одно измерение из трех?

Экспериментальные значения получены для случая отсутствия конвекциии.

Интересно, поделитесь секретом, как это?

И шо ж ей мешает "включиться" до 16мм. или у вас в окне только одно измерение из трех?

Одно - по направлению градиента температуры :) В двух других температура однородна, тепло- и массоперенос отсутствует, так что смело считаем задачу одномерной ;)

Одно - по направлению градиента температуры :) В двух других температура однородна, тепло- и массоперенос отсутствует, так что смело считаем задачу одномерной ;)
Ну , так по такой теории, конвекция никогда не "включиться". Или число 16 магическое?

Соответствующая методика описана в специальной литературе. Отсутствие квалификации оппонента не позволяет на форуме вдаваться в подробности, поскольку это может спровоцировать бесконечную бесмыссленную дискуссию, посвященную разьяснению терминологии и элементарных понятий.

Ну, так вместо чтения морали, дай ссылку на первоисточник.

От же народ!!! Начитался всякого...
Звукозащита стекла связана не с поглощением звука, а с отражением на границе раздела из-за разности в скоростях звука в стекле и в воздухе. Чем больше границ, тем лучше.
Каждая граница - 20 дБ. Но две границы 40 не будет, поскольку вторые 20 будут по отношению к уже ослабленному звуку, то есть будет 30. Три границы, грубо, 35.
А 5 дБ очень даже хорошо слышо - почти в два раза.

Когда доктора наук проводят исследования и публикуют результаты в серьезных изданиях, я им верю.
А вам нет.

А 16 мм дистанция и соответственно стеклопакет 24 мм приняты за стандарт в м/п окнах не методом научного тыка. Действительно, чем толще воздушная прослойка, тем выше теплоизоляция. Но до 16 мм конвекция практически отсутствует,а после увеличивается нелинейно, прирост теплоизоляции не такой большой. Делать сильно толстые рамы под толстый стеклопакет немцы посчитали не рентабельным. Вот и получите стеклопакет 24 мм, рамы/створки 60 мм.
Сомневающимся предлагаю три варианта:
1. Поверить на слово.
2. Почитать профильную литературу.
3. Провести собственные исследования, с результатами которых мы все с интересом ознакомимся.

Ну , так по такой теории, конвекция никогда не "включиться". Или число 16 магическое?

Математически у вас будет краевая задача, граничные условия - нулевая скорость на границе с твердым телом. До некоторой величины промежутка будет только тривиальное решение - массопереноса нет.
Ес-но 16 - это весьма приблизительно.

Математически у вас будет краевая задача, граничные условия - нулевая скорость на границе с твердым телом. До некоторой величины промежутка будет только тривиальное решение - массопереноса нет.
Ес-но 16 - это весьма приблизительно.

Читать рекламные буклеты иногда вредно, что такое вязкое трение я знаю. По вашей теории в трубе диаметром меньше 8мм движения ***кость быть не должно?

Мы у себя установили двухкамерный стеклопакет. Сейчас холодно. Надо было трехкамерный, но думали, что летом будет очень жарко, поэтому не решились.

Назад
Зверху Знизу