Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Ставили себе Форекс, Рехау- очень довольны!

А у меня деревянные и менять их на пластик пока не собираюсь. Если и буду менять, то тоже на дерево.

Не советую заказывать в фирме "Мартекс"! Полнейший наёб со сроками, техникой монтажа, обслуживанием!

Совершенно с Вами согласен. Жаль, что эту тему раньше не прочитал. У меня с ними вообще веселая ситуация получилась. Заказал одно окно в комнату и застекление балкона с утеплением. Итог таков, только не смейтесь :). Значит за утепления балкона заплатил - за материал 400 грн. и за работу 500 грн. За эти деньги мне заложили половинками пеноблока боковую часть балкона, а на нижнюю часть материала хватило только частично, мастера "тяпляпщики" сориентировались очень быстро и вышли из сложной ситуации путем сбора кусочков кирпича по подъезду. Работу принимала тёща - женщина не опытная в этом деле. Я пришел домой посмотрел и ужаснулся. Звоню в тот-же вечер мастерам и спрашиваю, что Вы наделали?. Они мне говорят, а какие вообщем-то претензии? Не дует же!!!. Да забыл сказать обещанную часть балкона, т.е. переднюю от пола до окна они вообще не утеплили, говорят мол мы без этого считали, хотя при замере разговор о ней тоже был. Вообщем итог. Идут они ко мне исправлять свои бока, то на неделе, то в пятницу, то снова в понедельник. Последний раз обещали придти в эту субботу в 9-00, я подорвался с самого утра, но так ни кто и не пришел и трубку тоже не берут. Звонил и в офис, директору, мастерам все говорят, что мастера придут, называют разные даты, но в итоге за две недели никто так и не пришел. Вообщем мне надоело, доделаю сам, а на них буду писать жалобы, ежедневно и по всем соответствующим адресам которые найду в интернете. Пусть хоть защита прав потребителей пару штук енотов заработает.
P.S. Поберегите себе нервы. Не связывайтесь с фирмой Мартекс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- филиал на Салтовке, Директор филиала Евгений Андреевич оф. +380 (57) 62-01-68, моб. +38(067) 578-64-04. Диспетчер +38 (057) 731-5-731, Мастера Саша, Боря +38 (050) 044-73-12
P.P.S Будет время выложу фото их работы.

Останнє редагування:
Совершенно с Вами согласен. Жаль, что эту тему раньше не прочитал. У меня с ними вообще веселая ситуация получилась. Заказал одно окно в комнату и застекление балкона с утеплением. Итог таков, только не смейтесь :). Значит за утепления балкона заплатил - за материал 400 грн. и за работу 500 грн. За эти деньги мне заложили половинками пеноблока боковую часть балкона, а на нижнюю часть материала хватило только частично, мастера "тяпляпщики" сориентировались очень быстро и вышли из сложной ситуации путем сбора кусочков кирпича по подъезду. Работу принимала тёща - женщина не опытная в этом деле. Я пришел домой посмотрел и ужаснулся. Звоню в тот-же вечер мастерам и спрашиваю, что Вы наделали?. Они мне говорят, а какие вообщем-то претензии? Не дует же!!!. Да забыл сказать обещанную часть балкона, т.е. переднюю от пола до окна они вообще не утеплили, говорят мол мы без этого считали, хотя при замере разговор о ней тоже был. Вообщем итог. Идут они ко мне исправлять свои бока, то на неделе, то в пятницу, то снова в понедельник. Последний раз обещали придти в эту субботу в 9-00, я подорвался с самого утра, но так ни кто и не пришел и трубку тоже не берут. Звонил и в офис, директору, мастерам все говорят, что мастера придут, называют разные даты, но в итоге за две недели никто так и не пришел. Вообщем мне надоело, доделаю сам, а на них буду писать жалобы, ежедневно и по всем соответствующим адресам которые найду в интернете. Пусть хоть защита прав потребителей пару штук енотов заработает.
P.S. Поберегите себе нервы. Не связывайтесь с фирмой Мартекс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- филиал на Салтовке, Директор филиала Евгений Андреевич оф. +380 (57) 62-01-68, моб. +38(067) 578-64-04. Диспетчер +38 (057) 731-5-731, Мастера Саша, Боря +38 (050) 044-73-12
P.P.S Будет время выложу фото их работы.

Мне эта ****о-фирма тоже нервы подпортила, ситуация примерно такая же как и у Вас.

вопрос: если под окном не подключена батарея и на стекле и раме собирается конденсат - это типично при отсутствии радиатора под окном?
ванная комната, радиатор временно не поключен, но температура в комнате комфортная за счет труб отопления (стальных)

вопрос: если под окном не подключена батарея и на стекле и раме собирается конденсат - это типично при отсутствии радиатора под окном?
ванная комната, радиатор временно не поключен, но температура в комнате комфортная за счет труб отопления (стальных)

Да. Избыточная влажность и низкая температура стекла, поэтому и выпадает там конденсат.

спс, вобщемто так и думал, но на всякий случай для успокоения решил спросить )

Элементы отопления всегда располагаются под оконными проёмами, что-бы создавать тепловую завесу. Поэтому нельзя перекрывать радиаторы широкими подоконниками без вмонтированных в них вентиляционных решеток, которые направляют поток тёплого воздуха на окно. И даже в этом случае возможно запотевание при отсутствии приточной вентиляции.

я свой выбор остановила на окнах Veka(кстати брала в Модерне), 5 камерные с энергосберегающим стеклом. Пока все нормально, качество окон отличное. Ручки взяла у них самые лучшие и уплотнитель серый. Установка была своя-поэтому претензий нет

Самые лучшие ручки - это какие?

взял алюпласт 4000 макс.комплектации (на сайте указано у кого можно купить) - позвонил, у кого дешевле и ближе - у того и взял (гудвин)
роль сыграли отзывы - делают в срок и нормально, действительно сделали осенью!!! за 7 дней (3 окна)
п.с. все - чистое имхо, без рекламы.

Трехкамерный стеклопакет. Кто что думает.

По логике вещей предполагал, что такое возможно)).
Сегодня видел сюжет о Голландском поселке с энергосберегающими технологиями. Так вот в тех домиках ставят такие пакеты.
Некоторые дома имеют около 40 см минерального утеплителя. Дождевая вода фильтруется и используется для стирки и унитаза. И т.д. Короче кому интересно - в последней передачи дачного ответа.

Есть ли смысл в этих пакетах в наших условиях?
Или сначала всем поставят одно-двухкамерные пакеты, а потом начнут продвигать новые и менять недавно поставленные окна?

Ну, трехкамерные вроде на 20% эффективнее двухкамерных, вроде так продаваны говорят. Но вместе с тем они и тяжелее на 30%. Не везде можно поставить, кроме того нужно смотреть какая дистанция, поскольку алюминиевая дистанция нивелирует все достижения.

Самое холодное место в доме - это окно.
Следовательно лишней камерой "каши" не испортишь.

Мое мнение что 2-х камерный энергосберигающий лучше простого 3-х камерного.

Блок будет очень тяжелым, соответственно, требует другой и дорогой фурнитуры, соответствующего профиля, даже отделки...

Что-то мне подсказывает, что его стоимость за счет энергосбережения будет окупаться очень много лет... )

Да и вообще, иногда проветривать надо помещение. А после проветривания хоть двадцать камер - никакого значения нет.

от четвертого стекла вы не получите значительного прироста теплоизоляции(при одинкаовой ширине двух и трехкамерного с/п прирост будет никак не 20%), но вместе с тем вы получите довольно сильное затемнение...
можно добиться и на 3х стеклах показателей теплоизоляции превосходящих теплоизоляцию метровой кирпичной стены...
Но, при неудержимом желании, можно поставить и трёхкамерный стеклопакет. Для этого необходима либо очень толстая створка, либо применение специфических технологий монтажа стеклопакета.

речь идет о стеклопакете или камере профиля? я еще не слышала за 3 кам стеклопакеты... а профиля есть и 5 и 7 камерные

Назад
Зверху Знизу