Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Эти результаты вполне ожидаемые. Все баталии вокруг другого - что будет после 5-7 лет эксплуатации. Лично мне не попадалась (но я и не искал целенаправленно) достоверная информация о старении энергосберегающего напыления в негазонаполненных стеклопакетах.
Черкнули бы Вы сюда лет через пяток ;)

пятнами малозаметными покрывается энергосберегающее стекло от окисления :)

+1 Я на себе поставил маленький эксперимент - имеются две комнаты, практически одинаковые, топят хорошо (+23 +25). Поставил в одной окно с однокамерным стеклопакетом (с энергосберегающим стеклом), в другой с двухкамерным обычным. Температура в комнатах одинакова, батареи по размеру одинаковы, ширина подоконников тоже, так однокамерное сухое и чистое, а на двухкамерном на стекле внизу возле штапика 1см льда (правда на подоконнике сухо, не капает и то спасибо). Выходит однокамерный с энергосберегающим напылением получше будет Пы. Сы. Профиль одинаков на обеих окнах и установлены одинаково хорошо, и кстати по шуму разницы я не нахожу
Мне кажется что это не совсем корректное сравнивание характеристик окон.
Толщина стеклопакетов одинаковая или разная?? сколько мм?

Мне кажется что это не совсем корректное сравнивание характеристик окон.
Толщина стеклопакетов одинаковая или разная?? сколько мм?

4/16/4i имеет показатели лучше, чем более толстый 4/10/4/10/4

Эти результаты вполне ожидаемые. Все баталии вокруг другого - что будет после 5-7 лет эксплуатации. Лично мне не попадалась (но я и не искал целенаправленно) достоверная информация о старении энергосберегающего напыления в негазонаполненных стеклопакетах.
Черкнули бы Вы сюда лет через пяток ;)

Окон с энергосберегающим покрытием, установленных на заре окностроения (года с 96), по городу стоит немало. Покрытие может и стареет, но функции свои выполняет.

П.С. На одном из объектов попался нам стеклопакет с И-стеклом установленным наружу внутрь помещения. После окончания всех ремонтов, где-то через полгода, звонят, не можем мол стеклопакет от пятен отмыть, чем только не тёрли. А я только накануне на эту тему общался с коллегами, которые оттирали стеклопакет от от каких-то пятен
долго-долго. Ну говорю, готовьте тряпки, приду тереть. Пришёл, смотрю пятна от присосок и отпечатки пальцев монтажников видны. Присмотрелся, посветил, а покрытие наружу стоит. И там где был жир/масло корродировало за полгода. Поменяли конечно.

причем тут профиль и уплотнители? речь идет о замене с/п ... скорее штапик и фурнитура, соглашусь
Профиль-то нужен под три стекла,а не под два-значит шире.А неходовой потому что возят в основном самый популярный профиль под два стекла.

Окон с энергосберегающим покрытием, установленных на заре окностроения (года с 96), по городу стоит немало. Покрытие может и стареет, но функции свои выполняет.

В 96-м в Харькове ставили И-стекла, да еще сколь-нибудь массово? Удивили... А вот насколько хорошо выполняет, в цифрах - было бы узнать любопытно. А то ведь массово ставили и обычные однокамерные ;)
Ну и лично меня смущает противопоставление: как-будто в двухкамерном нельзя поставить низкоэмиссионное стекло ;)

Профиль-то нужен под три стекла,а не под два-значит шире.А неходовой потому что возят в основном самый популярный профиль под два стекла.

хм....... ( глубокий выдох)

стеклопакет поменять, штапик поменять, уплотнитель поменять, профиль поменять, армир поменять,фурнитуру усилить..... останется ручка, саморезы и пена

... Все баталии вокруг другого - что будет после 5-7 лет эксплуатации. Лично мне не попадалась (но я и не искал целенаправленно) достоверная информация о старении энергосберегающего напыления в негазонаполненных стеклопакетах.

Искали такую информацию целенаправленно.
Официально запрос формулировался примерно так:
"Какое количество рекламаций, связанных с понижением энергосберегающих свойств i-стекла по прошествии 5-летнего срока его эксплуатации в стеклопакетах, вам поступило?"

Запрашивали:
а) Производителей стекла (Представителей Pilkington Glass, Guardian и Glastroesch)
б) Производителей стеклопакетов (Бусел, Евроглас, МастерОк)
в) Крупных производителей окон (Стеклопласт, Виконда, Круг)

Ни один из источников легенду об "испарении/осыпании" магнетронного покрытия не подтвердил. Более того, представитель Pilkington в Восточной Европе (он поляк) заверил, что имея опыт руководства подразделением Pilkington в Польше он ни разу не получал данных об утрате/снижении эффективности энергосберегающего покрытия, хотя по его словам, в Польша энергосберегающие стекла применяют с 1998г.

Откуда возьмутся рекламации? Для этого нужно целенаправленно проводить измерения теплопередачи при установке, а потом через 5 лет. Кто из конечных потребителей будет это делать?

хм....... ( глубокий выдох)

стеклопакет поменять, штапик поменять, уплотнитель поменять, профиль поменять, армир поменять,фурнитуру усилить..... останется ручка, саморезы и пена

Забыли приплюсовать еще один лист стекла:)А если заново заказывать стеклопакет для замены-это ж сколько денег? А старый куда девать?
Здесь уже в 70гривен за 1кв.м не уложишься.
Все равно в наших условиях это лишняя трата денег за спорный эффект.
Извините.Просто я рассуждаю как простой обыватель.Я окнами не занимаюсь,в отличие от Вас,если судить по Вашей подписи.
Поэтому понятно Ваше стремление рекламировать свой товар.В любом деле есть подводные камни,о которых широкой общественности не говорят.Уверен,они-эти камни- есть и здесь!Просто Вы о них,даже в силу профессиональной этики,не скажете!
ЗЫ.Свое мнение я никому и никоим образом не навязываю-просто мысли вслух,как говорится.

Откуда возьмутся рекламации? Для этого нужно целенаправленно проводить измерения теплопередачи при установке, а потом через 5 лет. Кто из конечных потребителей будет это делать?

Представьте (хотя это, конечно, трудно:)), что Вы - Народный депутат. И построили в ***** Заспе хатынку с теннисным кортом и бассейном. И все бы ничего, вот только одна беда: скоро срок депутатских полномочий истекает... И чтобы не так эта мысль угнетала, вы холодным зимним вечером решили расслабиться в своем бассейне. и замечаете, что как-то не так уж и тепло и уютно здесь, как было раньше. От окон сильно холодит, чего раньше не замечалось. Это i-стекло перестало работать.
Что бы Вы сделали с теми, кто ставил Вам эти окна?

PS История основана на реальных событиях. Никто из причастных оконщиков не пострадал.:)

Представьте (хотя это, конечно, трудно:)), что Вы - Народный депутат. И построили в ***** Заспе хатынку с теннисным кортом и бассейном. И все бы ничего, вот только одна беда: скоро срок депутатских полномочий истекает... И чтобы не так эта мысль угнетала, вы холодным зимним вечером решили расслабиться в своем бассейне. и замечаете, что как-то не так уж и тепло и уютно здесь, как было раньше. От окон сильно холодит, чего раньше не замечалось. Это i-стекло перестало работать.
Что бы Вы сделали с теми, кто ставил Вам эти окна?

PS История основана на реальных событиях. Никто из причастных оконщиков не пострадал.:)

Ну, в каком месте голова нардепа находится все знают, и потом их же всего 450.
В лучшем случае продавец окон предложит купить новое окно т.к. срок гарантии кончился или пошлет подальше, в смысле искать изготовителя окон (его к тому времени может и не быть) -смысл писать рекламацию ?

Ну, в каком месте голова нардепа находится все знают...

Когда дело касается их личных интересов, с головой у них сразу все в порядке становится;)

А ситуация реальная, прошлогодняя. Кто-то ему, видать, идею эту подкинул - типа, нагни оконщиков по нормам энергосбережения. Так там и тепловизор привозили, и комиссия с собаками...:D

Пакеты возили в киевскую метрологию. Результат испытаний (R=0,58м² • ºС/Вт) Для 4-16-4i, отстоявшего 5 лет, нормально.:)

Представьте (хотя это, конечно, трудно)
Конечно трудно. Ведь, чтобы делать выводы об изменении свойств покрытия, надо было проводить измерения не только, когда похолодало, а и сразу после установки. Причем мерить теплопередачу не всего окна всборе (мало ли где накосячили установщики или со временем пена посыпалась), а отдельно стеклопакета. Депутат был настолько предусмотрительный?

Когда дело касается их личных интересов, с головой у них сразу все в порядке становится;)
Так не бывает и то что он ничего не получил, тому подтверждение.
А по поводу качества, если очумельцы с территории бывшего сссра руку не приложат, то что ему сделается...

В теме, да и в жизни, опасения выдвигаются относительно утраты энергосберегающим стеклом своих свойств через 5...7 лет эксплуатации.
История приведена в подтверждение вышесказанного:
Ничё ему не сделается!

А ситуация реальная, прошлогодняя. Кто-то ему, видать, идею эту подкинул - типа, нагни оконщиков по нормам энергосбережения. Так там и тепловизор привозили, и комиссия с собаками...:D

Пакеты возили в киевскую метрологию. Результат испытаний (R=0,58м² • ºС/Вт) Для 4-16-4i, отстоявшего 5 лет, нормально.:)

вот только что Киев, что Днепр на выходе дают результаты необходимые заказчику абсолютно за приемлемые деньги...
и стандраты испытаний у них со времен СССР не менялись :(

вот только что Киев, что Днепр на выходе дают результаты необходимые заказчику абсолютно за приемлемые деньги...

Дядя Макс, Ваш скепсис во всем, что не касается деревянных окон:) широко известен в узких кругах:пиво:
И он небезоснователен.
Во-первых, абсолютно за приемлемые деньги у нас не то, что экспертный высновок, а конституционное большинство в парламенте покупается:D

А во-вторых, еще с 60-х годов прошлого века в США была принята глобальная стратегия технологического развития, по которой предполагалось массовое производство товаров с заниженным сроком эксплуатации. Другими словами, никакому производителю не выгодно производить вечные вещи: послужило 5 лет - и менять.
С другой стороны, я пытаюсь рассуждать от противного: предположим, i-покрытие действительно "улетучивается" (или, что там еще). Тогда, по-идее, в Германии, где последние 10 лет стеклопакеты без i-стекла вообще не продаются, должна полным ходом идти кампания по замене старых пакетов. Такого, вроде, нет:незнаю:

PS Там пошли кардинально: меняют окна в сборе:)

Дядя Макс, Ваш скепсис во всем, что не касается деревянных окон:) широко известен в узких кругах:пиво:
И он небезоснователен.
Так тут абсолютно всё равно какие окна, да и не столь я скептичен. Мы хотели получить цифры по новой дистанции Super spacer, так нам в Днепре с порога выдали: "Какие цифры хотите получить?"

Рыночные отношения, ё-моё!

Типа того как-то на прошлогоднем Примусе было: китайцы свой профиль выставили. Подхожу.
- Какая толщина стенки?
- А цибе скока нада? Любой сделаим!
:D

Назад
Зверху Знизу