Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
У меня тут некоторое негодование появилось. Окно прекрасно уменьшает шум с улицы, вернее практически полностью. А вод крики маленьких людишек=) (рядом детский сад) пропускает, их слышно(при закрытом окне конечна слабее, но все же). Так и должно быть ?

Вопрос к специалистам. Профиль Ecoplast, пакет однокамерный 24 мм. Хочу поменять на 2-х камерный. Если смысл в 2-х камерном пакете 24 мм.? Профиль позволяет поставить пакет 28 мм с заменой штапика, где можно купить новый штапик и сколько он стоит?

И у меня вопрос. По технологии.
Где можно посмотреть (почитать) технологические карты по установке окон?
Интересует момент установки отливов. Дело в том, что поставили окно, ну и отлив, ессно, а под ним - пустота (по краям пенки чуток). Всё бы хорошо, если б жил в Сахаре, а у нас дождь и осень. Барабанит по отливу так, что спать затруднительно.

кто подскажет, какой сейчас лучше профиль ставить. Есть мнения по поводу Алупласта?1

кто-нить подскажите, кто разбирается

Или лучше Винбау?

Останнє редагування:
собираюсь купить автомобиль, какой посоветуете с шинами мишелин или бриджстоун? вы бы хоть указали скольки камерные профили сравниваете и что там с фурнитурой, армированием, стеклопакетом, производителем.

Стоят у кого-нибудь, или может сталкивался на практике (есть отзывы) с профилем Интернова 6000 (6-ти кмерный профиль). Вроде производство Словакия...

У меня стоят Рехау с энергосберегающим стеклом уже 8 лет. Механизмы Рото. Нареканий не было.

И если стоит, то какой профиль и какая фурнитура? Очень много мнений невозможно определиться!

Однозначно ставить.
Профиль и фурнитура - по бюджету.
Я взял 5ти камерный профиль WDS и 2х камерное стекло - теперь как в танке :)
Есль варианты по окнам Саламандер и WDS. Кому интересно в личку - дам вам телефон директора фирмы. У них огромный выбор и приятные цены.

Не стоит брать окна в Модерн. Поставил первые окна у них 2 года назад - сделали хорошо, до сих пор стоят и претензий нет.
А вот еще 2 окна и балконный блок поставил год назад и как результат:
1. Одно окно треснуло. Менять сказали, что не будут. Пообещали заделать трещину в июне. До сих пор не сделали. Устал ругаться.
2. На балконном блоке отвалилась ручка 2 недели назад. До сих пор еще не приехали, даже посмотреть.
3. Зимой окна промерзали - в комнате на подоконнике был лед.

Не стоит брать окна в Модерн. Поставил первые окна у них 2 года назад - сделали хорошо, до сих пор стоят и претензий нет.
1. Одно окно треснуло. Менять сказали, что не будут. Пообещали заделать трещину в июне. До сих пор не сделали. Устал ругаться.
2. На балконном блоке отвалилась ручка 2 недели назад. До сих пор еще не приехали, даже посмотреть.

согласен. пересеклись на объекте с модерном, так они там крепко накосячили
зато понтов там немеряно

Если хочешь поставить окно, а не закрыть проем, то тебе прямая дорога в Дрезднер Фенстербау...цена кусается, но окна того стоят! Знаю, потому что работал там.. завод находится в районе завода Коммунар.. И ,кстати , basja прав относительно фурнитуры Roto...)

Если хочешь поставить окно, а не закрыть проем, то тебе прямая дорога в Дрезднер Фенстербау...цена кусается, но окна того стоят! Знаю, потому что работал там.. завод находится в районе завода Коммунар.. И ,кстати , basja прав относительно фурнитуры Roto...)

WDS и Salamander ничем не уступают :)
Но с ценой не поспоришь - чем лучше профиль и стекло - тем дороже.

скажите пожалуйста номер Вашего заказа

скажите пожалуйста номер Вашего заказа

Сегодня жена звонила - долго ругались. Сказали, что ручку для двери заказали, но ее еще нет и неизвестно когда будет. Правда через 2 часа пришел мастер с новой ручкой и поставил ее. :-)
Но неужели обязательно хорошо поругаться, чтобы получить хоть какой-то сервис?

И если стоит, то какой профиль и какая фурнитура? Очень много мнений невозможно определиться!

Сначала определитесь что Вам нужно от окон. Тогда с выбором будет полегче. Если можете себе позволить подороже, я бы рекомендовал Kommerling, что-то среднее это Trokal, подешевле, это KBE. Все три профиля производятся по технологии без применения свинца как стабилизатора, стабилизатором служит кальций цинк(поваренная соль), самая лучшая экологически чистая технология в мире от концерна профайн(можете погуглить).

Если из свинцовых, на мой взгляд не плохие: века, рехау, шуко, декёнинк, алюпласт, плюстек.

Категорически не рекомендую: винбау(она же Tepla), компен, пимапен.

Ps: У меня окна из профиля Kommerling, и на одном балконе Trokal.

поваренная соль это - NaCl :)
хотелось бы услышать аргументы подтверждающие то, что это "самая лучшая технология в мире" :))
экологически чистая переработка - согласен.

поваренная соль это - NaCl :)
хотелось бы услышать аргументы подтверждающие то, что это "самая лучшая технология в мире" :))
экологически чистая переработка - согласен.

на сайте профайна все аргументы

я преклоняюсь перед рекламной компанией профайна под названаием "greenline" - это была очень мощная и удачная рекламная компания и профайн потом на протяжении двух лет собирал дивиденты. Но по факту - свинцовые стабилизаторы заперщены лишь в двух странах Европы(Австрия и кто-то из бенилюкса) это в большинстве своем лоббирование интересов зеленых в этих странах, так что оставим большую политику. Кальций цинковое соединение разрушается при меньшей температуре, чем стабилизаторы на основе свинца, и цинк тоже вреден для организма. Стабилизаторы на основе свинца абсолютно безвредны в окнах. В электрочайниках применяются стабилизаторы на основе свинца, и при производстве стаканчиков для йогурта применяются также свинцовые стабилизаторы...

И поэтому все заделано или как?
Когда балкон застеклят как его заделать то?:D

Без проблем, распаковывается стеклопакет и выполняется заделка шва над козырьком и по сторонам. Пену нужно по любому закрывать, а то год два и она вся высыпется.

А окна лучше ставить деревянные,хоть они и дороже чем пластиковые, не даром вся Европа отказывается от пластика и устанавливает дерево. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=443923&page=9

Без проблем, распаковывается стеклопакет и выполняется заделка шва над козырьком и по сторонам. Пену нужно по любому закрывать, а то год два и она вся высыпется.

А окна лучше ставить деревянные,хоть они и дороже чем пластиковые, не даром вся Европа отказывается от пластика и устанавливает дерево. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=443923&page=9

Я знаю что пену закрывать надо - осыпается от солнца.
Но так фраза была построена так коряво - что заделать приобретало другой смысл.

Назад
Зверху Знизу