Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
И разница между 3-х камерным белым и пятикамерным ламинированым с двух сторон будет. в чем тут меня уличить хотят я вообще отстрелить не могу...
исключительно в том, что это вы акцентировали на ****огичности предложений, на что я и указал, не вырывайте слова из контекста там дальше все было написано.
Только я хоть что-то озвучиваю и предлагаю, а по дереву вы как-то скромно молчите в тряпочку со своими предложениями((((((
необоснованную резкость здесь расцениваю исключительно как проявлние защитной реакции с вашей стороны(ну не предположу же я, что что для вас это является нормами общения). С какими предложениями? Вы вменяемы? Я тут где-либо продавал деревянные окна?
А самый распространенный материал - еще нихера не значит, что самый качественый (или я не прав тут может????).
Не значит, а кто-то пытался утверждать обратное? Это все, ну кроме вас, судя по вашему вопросу, осознают. Основной минус сосны по сравнению с дубом - это то, что она мягкая, но это критично в том случае если вы по ней чем-либо острым ударите. А если по окнам не бить, то - отличный материал ;)
Задавайте вопросы по материалам - постараюсь ответить на все. Думаю, что и по пластиковым окнам смогу внести некоторую конкретику среди обилия рекламных слоганов :)

P.S. судя по некоторым постам, люди не осознают о чем я говорю - я говорю о деревянных окнах из, так называемого, евробруса сандинавского стандарта (ширина бруса 78мм) срощенного из 3 ламелей для предотвращения деформации бруса.

Основной минус сосны по сравнению с дубом - это то, что она мягкая, но это критично в том случае если вы по ней чем-либо острым ударите. А если по окнам не бить, то - отличный материал ;)

у любого материала есть плюсы и минусы. Все люди заказывающие деревянные изделия деляться на 3 категории: 1 - те кто утверждают что дуб лучший на свете материал и 2 - те кто говорят что лучше сосны ничего нет и 3 - те кто хотят долговечное и качественное окно и им все равно из какого дерева оно сделано. Доказывать что-либо 1 и 2 бесмысленно.

у деревянных окон есть масса плюсов относитель ПВХ:
1. они служат дольше (имеется ввиду что срок службы ПВХ окон в Германии ставиться 15 лет, а к примеру сосны из 3х слойного бруса - 25лет);
2. они подвержены реставрации и ремонту (кто пытался заделать глубокую царапину на ПВХокне тот поймет, и не надо расказывать про чудо полироли или ***кий пластик - потеря глянца и разводы при дневном свете на поверхности гарантированы);
3. на внешний вид они значительно привлекательнее чем ПВХ (помните что ламинированные ПВХ окна служат меньше своих белых собратьев, так как у них коэффициент линейного расширения выше и процессы связанные с нагреванием на солнце - остыванием более ярко выражены. Плюс все хотят получить ламинированное окно быстро - заказчик чтобы у него ремонт продолжался, а продавец - чтоб доплату (в которой прибыль!!) получить - как следствие не выдерживаються технологические сроки и получаем не качественный ламинат);
4. в финале если мы возьмем качественное ПВХ окно и еще ламинированное то получим его по цене окна из трех-слойного бруса, а иногда и дороже!!! Знаю потому, что неоднократно сталкивался на тендерах с продукцией Дрезденфенстербау и Векалайна.
5. уход за современными деревянными окнами не отличается от пвх окон (отдельная история, так как продавцы ПВХ окон часто утверждают, что их окна не требуют какого либо ухода что является неправдой);
6. в Харькове практически нет штукатуров правильно работающих с ПВХ окнами, поэтому практически всегда на откосах появляються трещины (место стыка рамы и откоса), что естественно не делает оконный проем более привлекательным.

Можно продолжать долго. Но нет времени. ;)

Kick у вас не правильный взгляд на вещи, вот если бы вы занимались только пвх окнами - вы бы знали, что пластиковые окна намного лучше, надежней, долговечней и красивей....

Kick у вас не правильный взгляд на вещи, вот если бы вы занимались только пвх окнами - вы бы знали, что пластиковые окна намного лучше, надежней, долговечней и красивей....

а я еще и алюмиевыми занимаюсь... :rolleyes:

и скоро первое безрамное остекление поставлю...

а я еще и алюмиевыми занимаюсь... :rolleyes:

и скоро первое безрамное остекление поставлю...

Да тут как бы почти все таким маются....:D
Очень ахинея порадовала про невыдержаность сроков при ламинации окон)))) Чем докажете, что все сроки при клейке евробруса выдерживают???? Не, как тут спорить!!! Конечно, выдерживаются - его же цари для царей делают! И очень приятно крупным фирмам, которые нормальную гарантию дают, менять дорогостоящие ламинированые окна, которые были слеплены наспех по вашим словам... Короче, чушь несете, господа.
uncleMax, вы может нифига и не продаете, так походу и в ценах хреново ориентируетесь((( Цитата : "разница в цене не более 15%..." Я Вас лишь прошу тогда фирму назвать, где это цена с разницей в 15% от пластика!!! Или это флуд был???

:) в отличии от вас не делаю выводов не распологая фактами. Деревянные окна Модерна и Нагельфенстера сопоставимы по цене как раз в тех пропорциях что я и говорил с пятикамерными ламинироваными предложениями в хороших профилях пвх.
P.S. Ну почему подобных высказываний и громогласных заявлений на форумах okna.ua и okna.ru нет, может там люди не разбираются в вопросе? С вами сложно общаться в силу того, что у вас шоры на глазах и вы абсолютно не разбираетесь в том что вы отвергаете. Почему люди которые занимаются и пластиком и деревом не высказываются подобно вам?

Очень ахинея порадовала про невыдержаность сроков при ламинации окон)))) Чем докажете, что все сроки при клейке евробруса выдерживают????

Это типа "сам *****"? :D

Почему люди которые занимаются и пластиком и деревом не высказываются подобно вам?

Наверно, им не лень тягать тяжеленные деревянные окна (как вариант - они ненавидят горе-ремонтников которые иногда эти окна тягают)? Или это сговор?

Ну и совсем фантастическая версия: когда делаешь изделия из разных материалов то понимаешь что у каждого материала есть свои плюсы и минусы, и, к сожалению, осознаешь что абсолютных категорий (это го*но, а это просто супер, самый лучший и т.д.) не существует.

Останнє редагування:
Окна ставить надо!

Мое мнение надо выбирать не профиль, они все почти одинаковые! Выбирать надо надежную контору, которая не закроется через месяц, и будете бегать по городу и искать кому сказать свое фи! Я заказывала в Эвересте! Пока все окей, прошло уже 3 года, и окна стоят и Эверест на месте! Их по городу много!:пиво:

Ну... Триплекс ультрафиолет фильтрует полностью((( Можно еще с разной дистанцией три одинаковые стелка поставить. Но с разной толщиной (6мм стекло и 4мм) - действительно оптимальный вариант для шумоизоляции. +1 Serge.

вот только и-стекло лет через 5-7 перестает работать в стеклопакете с воздухом. Гораздо больше чем разная толщина стекол и разная дистанция - даст замена на полимерную дистанцию

Думаю, не больше, чем обычное стекло. УФ пропускает кварцевое стекло.

Эт ты зря так думаешь)))) Там значительная фильтрация ультрафиолета! С цветами несросты точно будут. Хотя есть же "водительский загар"...

По стеклопакетам информация была уточнена. Однокамерный обычный фильтрует порядка 20% солнечного излучения, энергосберегающий по разным источникам на 5-7% больше!!! Так что дети рахиты не поэтому вырастают, а потому, что им компы вместо турников покупают)))))))))))))))))))))

про солнечную энергию слишком обобщающее и не корректное высказывание, да и цифры приведены не правильные. Тут нужно понимать что нас интересуют 3 составляющие: сколько света поступает(видимый спектр), сколько тепла от солнца(инфракрасное излучение), и сколько ултрафиолетвого излучения(то которое убивает бактерии и от которого выгорает обивка на мягкой мебели)
согласно гост 24866-99:
_______________________________4м1-16-4м1_____4м1-16-И4
коэффициент пропускания света
в видимой части спектра_____________0,8___________0,73
коэффициент пропускания прямого
солнечного излучения_______________0,68___________0,41
коэффициент общего пропускания
солнечной энергии__________________0,78___________0,51
приведенное сопротивление
теплопередаче______________________0,32___________0,59

и-стекло обеспечивает 99-99,9% защиту от ультрафиолетового излучения, по сравнению с 76% у низкоэмиссионного стекла и 43% – у прозрачного.
Кстати, согласно стандарта украины на стеклопакеты от 2006г. коэффициент сопротивления теплопередачи должен быть не ниже 0,6

Останнє редагування:
и-стекло обеспечивает 99-99,9% защиту от ультрафиолетового излучения, по сравнению с 76% у низкоэмиссионного стекла и 43% – у прозрачного.

Зачем Вы ГОСТы читаете? Ведь есть "разные источники" и куда надежнее... ;)

Останнє редагування:
Где купить резинки-уплотнители к пластиковым окнам?

Какие резинки? Меняйте окна взад на деревянные, вы-же не враг своему здоровью, выше читали?! :D
На барабане, на хоз.рядах уплотнитель видел.

А и-стекло и низкоэмиссионное это не одно и то же????????:eek:

А никто на заводе в Песочине не заказывал, либо выскажите своё мнение к качеству их продукции и цене. Вот самому приспичило 4 окна из 3-х камерного профиля установить, пришлось темку поднять....

спросил соседа, он занимается окнами, сказал, что один раз там его контора брала, полное гавно: некачественная польская фурнитура, мягкий пластик. ес-но от дальнейшего сотрудничества отказались...

Просто альтернативы НЕТ.
Когда оппоненты мне начинают говорить, что дерево экологически чистое (кстати паркета это тоже касается), я молчу, берегу нервы.
Вместо дерева там вымоченная в пропитках от плесени, грибков, жуков... итд субстанция, покрытая лаком. Тем, кто хочет жить в экологически чистых условиях, нужно перебираться в землянку, в тайге. В бОльшом городе ничего не получится: выхлопные газы, грязная вода, модифицированные продукты, дсп мебель, мобильники, мониторы, китайская посуда и игрушки... а им тут **** окна не подходят!
Пару лет назад поставил все четыре Кёмерлинг 3-х камерный, стеклопакет энергосберегающий. Ни капли конденсата. Результат сразу налицо, раньше зимой в коридоре бывало+14С, на кухне четыре газовые конфорки, я за компьютером в валенках (иначе ноги отмерзают). Сейчас +20, если больше -открываю на проветривание. Ни тебе шума с улицы, ни пыли.
Но слышал цветы не любят энергосберегающее стекло, загибаются, им не хватает какой-то части спектра. Я этого не заметил, но это субъективно. Научные исследования не проводил. Может кто точно знает? Вранье или правда?

+1

Назад
Зверху Знизу