Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Вопрос в том, где профессионалы?
На словах почти все "Львы Толстые", а вот как будет на деле?
Мне понравились неторопливостью монтажники из модерна, я даже простил им то, что замерщик неправильно померял часть конструкции и мне пришлось ждать неделю, пока её переделают. А вот экипаж прислал какую-то школоту, которых за руки надо хватать пока не набокопорили и которая на все замечания мычит: мы всем так халтурим и никто не жаловался. Многочисленные косяки их монтажа с переменным успехом раз пять пытался устранить настройщик фурнитуры. А некоторые дефекты изготовления оказались не устранимыми в принципе. Короче экономия не оправдалась.

Мне понравились неторопливостью монтажники из модерна, я даже простил им то, что замерщик неправильно померял часть конструкции и мне пришлось ждать неделю, пока её переделают. А вот экипаж прислал какую-то школоту, которых за руки надо хватать пока не набокопорили и которая на все замечания мычит: мы всем так халтурим и никто не жаловался.
что конкретно сделали плохо?

Мне, кстати, сегодня позвонили из фирмы, в которой заказывал окно, интересовались выполненной работой. Я высказал все претензии. Надеюсь, что примут к сведению.

что конкретно сделали плохо?

анкерные пластины не прикручены к раме, а просто защелкнуты, что на длине окна под 5 метров немного стремновато. Уплотнительные резинки во время установки стеклопакета позаворачивали внутрь - небрежность, из-за которой настройщику пришлось в одиночку вынимать стеклопакеты весом под 30 кг. Козырек прикреплен весьма оригинально - я бы даже сказал никак не прикреплен, его просто бросили сверху на раму и прихватили анкерными пластинами к потолку, но поскольку отрезали его на глаз и с запасом, то во время крепления его повело волнами. А чтобы он не болтался как сопля на ветру, запенили изнутри снизу и снаружи сверху - в итоге кромка козырька наклонена под отрицательным углом к окну, потому что данный профиль козырька предполагал горизонтальную установку, а не сильно наклонную. Я понимаю, что в конторе дикая текучка кадров, но я бы не стал её рекомендовать другим.

Freesom, у вас это на балконе?

Что можно сказать о Супер Спейсере?
Ну, наверное, если бы он был таким хорошим как его рекламируют, то применялся бы в производстве стеклопакетов массово, а не единичными фирмами...

Абсолютно согласен.

давайте сначала сравним цену, ведь для нашего народа это основной параметр качества - это низкая цена
Радует то, что среди нашего народа встречаются ещё люди не живущие по принципу " А после нас хоть потоп". Которые стараются для заказчика, чтобы он разумно потратил деньги, а не купил какую то фигню, а потом жалел
анкерные пластины не прикручены к раме, а просто защелкнуты, что на длине окна под 5 метров немного стремновато. Уплотнительные резинки во время установки стеклопакета позаворачивали внутрь - небрежность, из-за которой настройщику пришлось в одиночку вынимать стеклопакеты весом под 30 кг. Козырек прикреплен весьма оригинально - я бы даже сказал никак не прикреплен, его просто бросили сверху на раму и прихватили анкерными пластинами к потолку, но поскольку отрезали его на глаз и с запасом, то во время крепления его повело волнами. А чтобы он не болтался как сопля на ветру, запенили изнутри снизу и снаружи сверху - в итоге кромка козырька наклонена под отрицательным углом к окну, потому что данный профиль козырька предполагал горизонтальную установку, а не сильно наклонную. Я понимаю, что в конторе дикая текучка кадров, но я бы не стал её рекомендовать другим.
Чтобы потом рекомендовал своим знакомым

подобная проблема, человек забыл где заказал окна и обвиняет в этом всех кого не попадя :D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=16158057&highlight=%DD%EA%E8%EF%E0%E6#post16158057

подскажите насколько дороже стеклопакет со шпросами (декор. переплетом внутри стеклопакета)? как эти шпросы считают к стоимости окна?

подскажите насколько дороже стеклопакет со шпросами (декор. переплетом внутри стеклопакета)? как эти шпросы считают к стоимости окна?

кажися, 8 баксов поле. Поле=квадратик. Т.е 1 вертикальный и 2 горизонтальных выходит 48 у.е.

Усредненно можно на это ориентироваться;
Сейчас многие производители все-же перешли на индивидуальный алгоритм просчета цены - исходя из номинала (ширины) шпроссов, их цвета и фактического расхода материала. Поэтому чтобы получить точную цену - надо конкретное техзадание: какой стеклопает, какие шпроссы, какой рисунок и т.п.
PS Если речь идет о внутренних, а не о накладных шпроссах.)

подобная проблема, человек забыл где заказал окна и обвиняет в этом всех кого не попадя :D

Конечно, я ведь меняю все окна в квартире два раза в сезон, поэтому мог и запамятовать название конторы. :D
Кстати, нельзя обвинять во всем установщиков экипажа, потому как на производстве у них тоже хватает "специалистов", чьи косяки устранить невозможно. Вот к примеру фотографии нижней петли в открытом и закрытом положении створки. Та часть петли, которая крепится к створке окна, прикручена криво, поэтому при открывании окна, закусывает пластиковую декоративную накладку с мерзким скрипом. Регулировщик фурнитуры не смог помочь и посоветовал эксплуатировать окно без пластиковой накладки или подождать пока она протрется и не будет мешать. Далее, обнаружилось, что середина створки не прилегает к раме и из под неё дует. Регулировка не помогла и пришлось заказывать дополнительную деталь фурнитуры с ещё одним прижимом по центру створки снизу (не знаю как эта деталь называется) на каждую створку в порядке рекламации по гарантии. На вопрос как можно было допустить такой *****, регулировщик сказал, что поставили то, что выдала программа. Наверняка потому что программа не совсем подходит к тому типу профилей, из которого лепятся окна. Выводы делайте сами, как говорится дэшэва рыбка...

Вкладення

• 100_0240.webp
    100_0240.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 172
  • 100_0238.webp
    100_0238.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 163
  • 100_0239.webp
    100_0239.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 158
Программа выдаст то, что в неё введут при настройке.
А петлю надо бы прикрутить ровно.

Разметку никто не наносит. Сверлят по шаблону. Походу сдвинулся.
Если у вас фурнитура Roto NT, то скорее всего стоит обычная петля. Можно поставить усиленную, у неё штифты толще.
Работы на 10 минут: снять створку, открутить петлю, по шаблону засверлить новые отверстия, прикрутить новую петлю, повесить створку.

Работы на 10 минут: снять створку, открутить петлю, по шаблону засверлить новые отверстия, прикрутить новую петлю, повесить створку.

А как вы представляете себе засверливание отверстия, которое надо сдвинуть меньше чем на пол диаметра от исходного? Чтобы шуруп там вообще перестал держаться?

Если у вас фурнитура Roto NT, то скорее всего стоит обычная петля. Можно поставить усиленную, у неё штифты толще.

Платил как за противовзломную, что там поставили по факту хз, кроме трех усиленных ответных планок на раме в глаза ничего не бросилось, но раз среднего запора изначально не было, то даже на WK1 не тянет

Назад
Зверху Знизу