Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЕСТЬ! Вы мстительный человек?

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення

Я испытал(а) чувство мести.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
Смотри... Они недоделали - недовложили энергии и получили неполную оплату. Т.е оплата их труда полностью соответствует их затратам.
Я недоплатила в соответствии недополученной работе. С учетом времени. Время, как известоно единственный невозобнавляемый рессурс - а следовательно весьма ценный.
Общий итог - нулевой баланс.Это в случае пени - компенсации.
Теперь в случае нанесения вреда.
Они получили полную сумму, которая как известно из условия задачи - превышает стоимость работ. Они получили некий вред от меня - это обнуляет переплату. На устранение последствий вреда они затратят некое кол-во энергии. Это уже минус. А неудовлетворение и злость тоже что-то стоит... И то же минус. Причем, если люди они привычные, а это так, то ни вред они компенсировать не будут ни эмоций не испытают. Т.е. они - при своих...
А теперь с твоей стороны... Ты переплатила. Это минус. ты затратила силя на мстю - это минус. Ты несешь ответственность за свой поступок и в данном случае это то же минус. Можно предположить, что ты почуствуешь счастье от нанесения ущерба кому-то..., тогда это плюс - но я сомневаюсь в возможности такого счастья... так что все сплошной минус, причем твой минус - однозначно больше, а может он вообще, только твой.
Так что каждый выбирает для себя...

osoba сказав(ла):
Все правильно, но меня категорически не устраивало, чтоб дятлы ходили изо дня в день, щелкали массивной челюстью и снова не могли закончить. Шкаф мне нужен был ОЧЕНЬ. Пусть я выглядела странно и совершенно не интеллигентно, но я получила то что хотела без проволочек, перезвонов, доказывания и снимания пени (ну, ладно, если честно я сбила с них немножко денег).

Как вы умудряетесь все делать сами? При всем желании я не смогла бы шкаф сама собрать. Даже если не принимать во внимание сложность конструкции и наличие специального инструмента, то там стойки в 2 пальца толщиной! я просто стенку не подниму
В любом случае, целью было получение шкафа, а не нанесение вреда. А слдовательно - это не месть.
А шкаф мы делали из очеь легкого плетеного бамбука. Несущими стенками шкафа выступали стены комнаты. А металлический конур, конечно, резал продавец. Да и вообще - современная мебель это же крнструктор, раскрой можно заказать у продавца материалов. А дома только собрать на шурупах...

Уууууууууууууууууу...у-ху-ху...она таки это сделала...
она поведала миру о своей героической борьбе за шкаф :)

Да и вообще - современная мебель это же крнструктор, раскрой можно заказать у продавца материалов. А дома только собрать на шурупах...

можно...если больше делать нефик.
Я всё понимаю-и что я его собиру и лучше и быстрее, но это 4 часа моего рабочего времени-и если оно не будет являться рабочим, я бы хотела чтобы оно хотя бы являлось отдыхом. Есть и ещё один вариант-в свободное от работы и отдыха временя-я буду делать то, что кроме меня сделать не может(/не хочет)никто. А шкаф уж пусть как-нибудь васи-коряво, но хоть как-то.
Хотя всё это и офтоп, разумееццо

Есть и ещё один вариант-в свободное от работы и отдыха временя-я буду делать то, что кроме меня сделать не может(/не хочет)никто.

- от сэтого места пападробнийэ, пожалсто. :) Ибо как это - свободное от работы и отдыха временя? Я таг подозреваю что это - сон. Интересно, что во сне ты такого делаешь...:rolleyes: (не надо тока про "йа попукиваю художественно" - ибо это мы все и таг умеем :D )

ну таз с попукиваним ты меня подбил на взлёте(хотя мало кто умеет при этом толково отбивать чечётку;)) то придёццо признаццо, что это вовсе не сон, как ты предположил-это х-ня во время которой я не отдыхаю и не зарабатываю деньги-например:
-художественное оклеивание прихожей аж целыми(!!!) 8 - квадратными метрами плитки, обьём на который никогда в жизни не пойдёт ни один плиточник, способный выдать качество, которое я от него потребую.
-доставка собаки в ветлечебницу и тщательное отслеживание и выбивание из рук медперсонала дряни, которую им возможно захочется в неё вколоть(никто не убедил меня пока что, что делает это расторопнее)
-оплата коммунальных счетов(тут всё банально)
-приготовление "домашней" жратвы в редкие приступы кулинарного помешательства(хотя гоню-это можно и в отдых)
...ну с целом понятно?

KOZYAVKA сказав(ла):
можно...если больше делать нефик.
Я всё понимаю-и что я его собиру и лучше и быстрее, но это 4 часа моего рабочего времени-и если оно не будет являться рабочим, я бы хотела чтобы оно хотя бы являлось отдыхом.
Ой и я бы хотела, ой как бы хотела!!!!
Да тока какой это отдых - смотреть как нетрезвые дядьки мое имущество курочат, а я им еще и денех за то должна?!!
Они ж эти 4 часа у тебя на глазах по-садистски медленно это все проделыать будут. Так не лучше ли мы с мужем это сделаем за 2, а два еще отдыхать будем без всякой посторонней помощи?
Ясное дело, что если товар готов к употреблению - то я его куплю, проверив качество предварительно, до оплаты - и париться не буду. Не мазохист же я...
И вообще, стараюсь максимально минимизировать затраты ресурсов...

у меня в таком запущенном случае(когда дяденьки тяжеломотивируемые ни с пинка ни денежной бумажкой)это попадает в категорию "то что кроме меня никто сделать не может/не хочет"-хотя изгаляться над работниками служб которые тебе уже что-то должны бывает занятно:) обожаю центры сервисного обслуживания бытовой и офисной техники...они так искренне удивляются, когда им говоришь что через 2-е недели втыкания они тебе должны денег(подбадривает если обмахиваться распечаткой Закона Украины "Про захыст прав спожывачив")-искренне охреневают...
вторая стадия просвещения-требование на время вынужденного ожидания замены техники из резервного фонда(и тут они узнают, что такое бывает на планете Земля)
А то так мило у них всё...по мистечковому...барышня на конторке старательно артикулируя жалуется на отсутствие запчастей...ты по её мнению должен искренне войти в её положение(её и всей её шарашки) прочувствовать его и обрыдаццо.

Я когда брала варочную поверхность-я ещё тогда понимала, что распечатку "захыста прав спожывачив" не зря не выкинула в мусор после пылесоса и фотоаппарата, но это ж чистый спорт:-)

А от этого всего я как раз и не люблю... И на все эти мытарства мне своего времени, а тем паче, энергии безумно жаль.
Когда я что то делаю своими руками или головой - я получаю новый опыт. А это тоже дорогого стоит. А воспитывать взрослых людей за свой счет - увольте... Мне до них нет никакого дела...
Конечно, не все могу починить своими силами, но смиряюсь с этим, как с неизбежным злом. И уже тогда просто ничего хорошего не жду и иллюзий относительно качества работ никаких не питаю...

эх...нет в тебе этого гаццкого куражу...добрая ты, Гоу-ту
а мне разрядка нужна...кто-то же должен попасть на роль жертвы-не на близких же мне отрываться, в самом деле...
не нравится мне видно смиряться с неизбежным злом...наверное это имеет биологический смысл...такой источник энергии должен использоваться на благо цивилизации:іржач:-это ж почти как атом...ток не мирный

Вроде не вредная, белая и пушистая, но могу и отомстить. Не во всех случаях, чтоб не повадно было.

В ситуации со шкафом, я поступила бы скорее всего как Особа. Сами виноваты, ушли в 16.00 оставили после себя недоработку. Фигли.

+1
Хотя, встеречались, конечно, пакостники разного калибра, но от таких старалась масимально дистанцироваться и целеноправлено не мстить. НО! Уж если его величество случай предоставлял мне возможность отыграться - отыгрывалась! И мне это душу грело !

Пакостниц и пакостников тоже попадалось немало. Но если каждому мстить... )) Тем более люди все-же меняются, а пакости забываются. Мораль: есть в жизни более приятные вещи, способные согреть душу

Не мщу специально, никогда, само получается, т.е. если человек со мной не хорошо поступил, через некоторое время ситуация меняестся с точностью до наоборот. И поступаю я естественно так же, как и поступили со мной, но это редко бывает, т.к. в основном я забываю/прощаю сразу.
А по поводу сервисных центров, шкафов, и прочих "моментов быта" доказываю свою правоту, за подаренный свекрови, бракованный(как оказалось) телевизор, получили и деньги назад, и пеню за просроченное время ремонта.
Да и в маркете как то купила не совсем то, то нужно было, менять не хотели, но когда упомянула о списке товаров подлежащих обмену, извинились и предложили написать заявление "об ошибочной покупке"

У меня есть друг.Вполне адекватный человек. У него в МЕТРО зазвенела какая-то фигня в корзине,которую размагнитить забыли.Личный досмотр почти на пол-часа.Причем уже заранее разговаривают как с вором.
Месть: на следующий день приходит,разжевывает 12 жвачек ,выбирает самый дорогой халат в отделе и тщательно,до полного удовлетворения вмазывает их.
Глупо ,конечно ,но он говорит сильно полегчало. + адреналина немного,там же камеры везде...
Хотя кому отомстил непонятно,если вдуматься.

да... ну это конечно неадекватно немного. Они ж на своих местах рабочих. Работают. Отомстил за то, что охранник работал. У меня тоже раз в супермаркете заметили в сумке вафли за 1 грн. Я сказала, что я их с собой взяла, а они начали говорить, что у них есть такие же в магазине и что я нарушила правила, зайдя с ними. И чтоб платила в 5 кратном размере. Короче, дебаты были очень долгими. Заняли час времени. Но я вышла счастливая. Мы их заставили извиниться за то, что у входа, на своем рабочем месте не было охранника, который должен был спросить нет ли у меня товара, который я ему должна была предъявить, если бы он имелся. Потом заставили идти и пересматривать видеозапись, чтоб доказать мне, что я их украла. Пошли, посмотрели. Не увидели. Еще раз извинились. Какая тут может быть месть не знаю, я именно вышла такая гордая.

Назад
Зверху Знизу