Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Меняют ли нас деньги?

• Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3392
Меняют ли нас деньги?

Интересно, что Вы думаете о том, какое влияние на нас оказывают деньги?
Вопрос возник в контексте взаимоотношений мужчины и женщины и в теме, заведённой здесь же.
Поэтому и эту тему решил разместить в Женском уголке.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Меня не знаю, прецидентна не было. Но в других с таким сталкивалась. Моя бывшая начайница, когда изменился ее доход в положительную сторону, стала такой стервой шо от нее люди шарахаться начали. Я так просто слиняла с такой работы. Встречала ее потом пару раз, доход ее на прежний уровень вернулся, а стервозность осталась. Имя называть ес-но не буду, но вы ее узнать легко можете, она в любой беседе в каждом предложении слово "деньги" говорит.

Я сталкивалась, когда людей меняли деньги, действительно. Однозначно сказать не могу - в лучшую или худшую, один и тот же человек в чем-то становился интереснее, доброжелательнее, а в чем-то невыносим. Деньги дают возможность почувствовать себя более свободным от окружающих - а, значит, человек порой позволяет себе сказать и сделать больше, чем он сделал бы не имея этих денег. Плюс надо учесть, что деньги редко падают с неба - это или успешная карьера, или удачное замужество, к примеру, то есть меняется и еще кое-что в жизни человека, кроме количества денег. Естественно, что и он будет меняться.

меня деньги меняют. когда они есть я выгляжу хорошо и настроение хорошее.

если серьёзно, деньги меняют всех, и чаще в плохую сторону, но бывают и исключения.

• Це лайк!
Ща напишу за деньги..

В середине 90-х я несколько лет подрабатывал вожатым в пионерском лагере "Солнечный", что от ЮЖД.

В то время богатые люди только начали появляться в "свободной продаже" :)

Так вот я заметил интересную закономерность- чем богаче родители, тем спокойнее, дружелюбнее и доброжелательнее дети. Они делятся всем, причем как-то ненавязчиво.. это абсолютно не "я тебе игрушку, а ты со мной дружишь..".. это больше "штаны у тебя грязные.. это нехорошо.. щас посмотрим, что тут у меня есть.."
Эти дети не напрягаются по поводу мелочей.. все их проблемы будут быстро решены и они об этом знают.. и проблемы как-то к ним и не пристают..

Я поразился тогда, если честно, потому что жил, помня оскорбительную для меня фразу учительницы младших классов: "дети, у которых есть своя комната всегда хуже детей, у которых её нет".. у меня, как вы догадались, была своя комната..
Оказалось, что учительница гнала..

Чтобы быть до конца справедливым скажу, что был один мальчик из очень богатой семьи.. маленький ****ец..
Так вот его папа гнал свой 4х4 (по тем временам что-то из мира сказок) из Харькова в Птихатки, чтобы забрать вафельное пололтенце, которое ребёнок забыл.. уверен, что бензина он сжег на большую сумму, чем цена этого полотенца..

Деньги для меня всего лишь то, что они есть - средство для достижения цели. Но...
Отсутствие денег, особенно в семье, меня меняет и превращает в противную, сварливую стерву. Ибо я считаю, что минимальный достаток должен быть.

Деньги для меня всего лишь то, что они есть - средство для достижения цели. Но...
Отсутствие денег, особенно в семье, меня меняет и превращает в противную, сварливую стерву. Ибо я считаю, что минимальный достаток должен быть.

а лучше не миннимальный (достаток);)

Интересно, что Вы думаете о том, какое влияние на нас оказывают деньги?
Вопрос возник в контексте взаимоотношений мужчины и женщины и в теме, заведённой здесь же.
Поэтому и эту тему решил разместить в Женском уголке.
Меня меняют. Сто пудов.
Я живу сама за себя и никто за меня не платит. Я это делаю сама всегда и везде.
Поэтому если их у меня нету, я становлюсь ......я даже слово затрудняюсь подобрать, чем и кем.

Останнє редагування:
Деньги дают возможность почувствовать себя более свободным от окружающих - а, значит, человек порой позволяет себе сказать и сделать больше, чем он сделал бы не имея этих денег.
Хм...подумала над твоими словами, и, вдруг, мне показалось, что я чуть-чуть поняла, что позволяют деньги мне:) Они мне позволяют немножко выкупить людей у их жизни:) Мне самой для себя мало нужно, а людей вокруг себя я хочу видеть радующимися.

Останнє редагування:
Так вот я заметил интересную закономерность- чем богаче родители, тем спокойнее, дружелюбнее и доброжелательнее дети. Они делятся всем, причем как-то ненавязчиво.. это абсолютно не "я тебе игрушку, а ты со мной дружишь..".. это больше "штаны у тебя грязные.. это нехорошо.. щас посмотрим, что тут у меня есть.."
Эти дети не напрягаются по поводу мелочей.. все их проблемы будут быстро решены и они об этом знают.. и проблемы как-то к ним и не пристают..
Слушай, ну не могу я тебе плюсик поставить:( посылают меня:(
но это - совершеннейшая правда.
Я сама так живу, хоть и не могу себя причислить к богатым людям, но все так и есть:)

Ща напишу за деньги..

В середине 90-х я несколько лет подрабатывал вожатым в пионерском лагере "Солнечный", что от ЮЖД.

В то время богатые люди только начали появляться в "свободной продаже" :)

Я поразился тогда, если честно, потому что жил, помня оскорбительную для меня фразу учительницы младших классов: "дети, у которых есть своя комната всегда хуже детей, у которых её нет".. у меня, как вы догадались, была своя комната..
Оказалось, что учительница гнала..

Чтобы быть до конца справедливым скажу, что был один мальчик из очень богатой семьи.. маленький ****ец..
Так вот его папа гнал свой 4х4 (по тем временам что-то из мира сказок) из Харькова в Птихатки, чтобы забрать вафельное пололтенце, которое ребёнок забыл.. уверен, что бензина он сжег на большую сумму, чем цена этого полотенца..

Согласна с каждой буквой!
Все взрослые комплексы из голодного или жлобского детства...

• Це лайк!
Интересное дело - завёл тему, а сам ничего не могу сказать.
Меняют ли меня деньги? Не знаю :(
Меняют ли других? Тоже непонятно.
Может те, кого они "изменили", были и раньше ****цами, а наличие денег лишь создало благоприятные условия проявить эту ****ливость?

Интересное дело - завёл тему, а сам ничего не могу сказать.
Меняют ли меня деньги? Не знаю :(
Меняют ли других? Тоже непонятно.
Может те, кого они "изменили", были и раньше ****цами, а наличие денег лишь создало благоприятные условия проявить эту ****ливость?
Кажись ты прав, деньги токо дают человеку больше возможностей. а уж каких возможностей это от чела зависит

Не знаю про себя, портят ли они меня. Я и так ******* редкая. Но, если у меня есть деньги, я знаю, что прикрыта со всех соторон - врачи, услуги всех уровней, быт и тэдэ. И это сильно облегчает жизнь мне и окружающим, потому что тогда я добрая и довольная:)

И Пони, и Кася хорошо сказали, я тоже ствновлюсь труднопереносимой, когда их нет. Но когда начинаешь зарабатывать сама и появляются свои деньги (к сожалению, в моем случае максимум был 400-450 уе), то тоже характер портится...Со слов мужа, просто появляется некоторая независимость, которая не слишком хорошо сказывается на поведении женщины. Т.е. видимо с ростом дохода женщина становится не такой мягкой, не такой уступчивой, не такой домашней.
В общем, я к чему - меня так точно большие деньги изменят (и я этого боюсь). В так сказать "семейном" плане (имеется в виду, что заработаю сама, конечно). В отношении друзей, знакомых, взглядов на жизнь - не думаю. Надеюсь, стержень у меня есть.
А вообще, видела не один пример, когда большие деньги портили людей. Если они свалились в следствие "фарта" - портили конкретно. Если в следствии труда, когда человек долго пахал и шел к цели - тоже портят, но совсем чуть-чуть)))))))))))
Если же у человека было "сытое" детство - отдельный разговор. Или с детства будет испорчен и будет считать, что весь мир ему должен, или изначально будет принимать любой достаток с достоинством

Не знаю про себя, портят ли они меня. Я и так ******* редкая. Но, если у меня есть деньги, я знаю, что прикрыта со всех соторон - врачи, услуги всех уровней, быт и тэдэ. И это сильно облегчает жизнь мне и окружающим, потому что тогда я добрая и довольная:)

Ну ты вообще особый случай :)
Очень редкий :)

Со слов мужа, просто появляется некоторая независимость, которая не слишком хорошо сказывается на поведении женщины. Т.е. видимо с ростом дохода женщина становится не такой мягкой, не такой уступчивой, не такой домашней.
А это был не стервизм и ты не портилась.
Просто там, внутри себя, в самой своей сущности ты поняла, что стала независимой:) И так себя и повела:)
это же здорово очень! :)

А это был не стервизм и ты не портилась.
Просто там, внутри себя, в самой своей сущности ты поняла, что стала независимой:) И так себя и повела:)
это же здорово очень! :)
А у меня другая ситуация с независимостью..
Моя барышня не работала три года.. Как только она забеременела я просто не пустил её на работу, а потом малая родилась.. потом ещё что-то.. потом она сама уже боялась работу искать..

Так вот, пока она не работала, в доме были вечные скандалы на тему "куда и на кого ты деньги тратишь??!!" и "почему вечно денег нет?"

Прошло три года.. она пошла работать.. всё.. тишь и благодать.. она себе зарабатывает.. сама тратит.. на что, я понятия не имею.. зато вдруг увидела, как по 400-500 долларов в день улетает и даже не можешь вспомнить, на что потратила.. Вопросы "куда подевались деньги" исчезли.. Да и жизнь с двумя зарплатами сразу изменилась..
У меня даже лысина заросла от счастья :)

Irka сказав(ла):
Хм...подумала над твоими словами, и, вдруг, мне показалось, что я чуть-чуть поняла, что позволяют деньги мне Они мне позволяют немножко выкупить людей у их жизни Мне самой для себя мало нужно, а людей вокруг себя я хочу видеть радующимися.
И у меня есть такое:) Если на совсем бытово уровне: больше люблю дарить подарки, чем получать, люблю устраивать импровизированные праздники, внеплановые мероприятия и т.д., когда позволяют средства. К слову сказать - мне не жаль денег на любимых людей - гораздо более жалко тратить их на себя:)
Да, и еще, когда у меня заканчиваются деньги, я становлюсь не злая, а более трудоспособная:))))

Назад
Зверху Знизу