Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Меняют ли нас деньги?

• Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
Людей меняют как деньги, так и их отсутствие. Какой из этих факторов влияет больше, зависит только от самого человека, от его характера, насколько он цельный. Например, про себя не могу сказать ничего определенного, т.к. на сегодняшний день я вижу только одну четвертую часть от семейных доходов, а остальное уходит на различные платежи. Возможно, поэтому наличие этих самых денег для меня значит исключительно средство достижения поставленных целей. А вообще, я деньги не люблю. От них одни проблемы :)

Останнє редагування:
А я бы по-другому сформулировал вопрос: позволяю ли Я деньгам менять себя?

Мне деньги позволяют изменять себя в лучшую сторону. а если их в какой-то момент нет, я не стану хуже, но мое движение вперед может замедлиться.

Я и без денег позволял себе иметь свое мнение, быть независимым от окружения и т.п.

А если бы я был по жизни мудаком, то с деньгами я бы стал просто мудаком с намного большими возможностями проявлять свою сущность

---

Одна моя хорошая подруга любит задавать парням два вопроса: "А что ты можешь предложить девушке без денег"? и, после его ответа - второй вопрос "..и без обмана". Сильные вопросы.. для каждого из нас..

она таким образом отсеивает людей без воображения и неуверенных в своей потенции:-)

--

Еще хороший вопрос - что бы ты делал, если бы тебе дали 1 000 000 долл?

Из десятка моих друзей, которые уверяли, что занимаются в жизни любимым делом, 8 сказали, что уехали бы в далекую теплую страну и открыли бы там кто бар, кто клуб. кто отель. И только один, врач, сказал, что построил бы на эти деньги супер-клинику.

Так что если ты личность, если ты занят любимым делом, деньги тебя сделают только сильнее и лучше.

Если ты неудачник, ты сменишь тупую работу на тупые развлечения.

Если ты *****, мудаком и останешься.

2Irka
Доходы? Сейчас весьма скромные, для вас просто мизерные, но для моего нынешнего образа жизни - вполне достаточные. Однако, с каждым их повышением (или инфляцией) начинается обсасывание проблемы - а... вот какая ****, нужно чтобы было больше потому как уже мало... и понеслась... И вот уже сложно представить свою жизнь без компьютера, телевизора, других бытовых приборов, походов в театр/кино, вкусного ужина, и прочего...
А ведь было время когда уровень доходов меня вообще ну никак не интересовал - просто потому, что мне было интересно работать, читать, познавать новое. И как-то незаметно к хорошо сделанной работе прилагались какие-то деньги, услуги, попутно развлечения (да кто там вспомнит - это было вторичным); но на мне не висели мертвым грузом привязанность к квартире, к шмоткам, к игрушкам, не было опасения этого потерять.
Я был легок на подъем - сорваться с рутины, уехать на раскопки под открытым небом, провести месяц в архивах, перемежая все это с учебой, или попросту заняться новым делом, которым еще не занимался.
Однако, всему свое время - такая легкость доступна только одиночке.
Я отнюдь не говорю о необитаемом острове - речь идет лишь о восприятии жизни и себя в ней. И ни в коем случае я не говорю, что наличие обилия дензнаков - это плохо. Вопрос - к чему каждого конкретного человека подвигает их присутствие. Одного - к реализации давнишней мечты, другого - к достижению цели, иного - возвышает, а кого-то - ****ует. Но "свободен" ли человек, имеющий огромные средства - опять же, как он сам себя поставит и не станут ли "деньги" - тем атомным реактором, который с одной стороны - "мирный атом", а с другой - "бомба с часовым механизмом".
У моей жены есть знакомый, который считает, что лишь богатство - счастье, наличие внушительной суммы денег даст ему возможность проявить себя. И вообще он сам финансовый талант и без пяти минут гений, но вот... что-то не складывается, но все время один идол на все времена - "деньги, деньги"... Пусть ему.
Что до меня - это мое имхо - я не стану счастливей, если буду обладать большей наличностью или возможностью тратить больше - я просто стану другим. Мой образ жизни изменится, вполне вероятно, что эмоциональный фон будет ярче, но тем больше я буду предъявлять свои условия этому миру и больше буду требовать от окружающих и себя. Это не плохо, и не хорошо - это по-просту - И Н А Ч Е!

Alan - самый простой пример. Хорошая непромокающая куртка начинается от 600 долларов (это так - по скромному). А мне она нужна. Бродить под дождем - часть моей работы.Хорошая оптика начинается от 500-800. А я люблю фоткать.
Вам понятна разница между нашими подходами?

Думаю, потребность в деньгах еще основывается и на количестве обязанностей, что человек на себя взял. Мне самой мало что надо - моя зарплата покрывает мои потребности с лихвой. Но есть еще семья, недееспособные родственники. И их тоже надо обеспечить. И вот уже зарплаты не хватает, голова забита проблемами "где взять? на что купить?" Так что меня отсутствие денег меняет в худшую сторону - я становлюсь нервной и дерганной и думать о другом не могу. А с полным кошельком - я милейший и интереснейший человек :D

Irka сказав(ла):
Alan - самый простой пример. Хорошая непромокающая куртка начинается от 600 долларов (это так - по скромному). А мне она нужна. Бродить под дождем - часть моей работы.Хорошая оптика начинается от 500-800. А я люблю фоткать.
Вам понятна разница между нашими подходами?

Я действительно не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать.
В приведенный выше мною период любимая походная одежда включала ботинки или сапоги типа Инвэйдеры (Экко или Коламбиа) цена от 300-500, камуфляжка, плащ-палатка и прочая фигня тоже не из дешевых. Но и срок службы у нее был соответствующий.
В 1995 году для разнообразной работы и учебы мне нужен был компьютер - ну так что, покупался за 2000 зеленых и что? С монитором ч/б, 8 мб памяти (смешно?) - работает до сих пор у кого-то... Была необходимость приобретения - ставилась цель, находились пути решения. Но не в этом же самоцель - это всего лишь средство для получения удовольствия от совершенно других радостей и возможностей. Как думаю и у вас... Не ради же статуса все это приобреталось, и не ради же денег работалось.

Сейчас у меня стоит дома комп намного современнее и лучше, но в 6-7 раз дешевле, да и тот купленный б/у. И с апгрейдом я тяну до последнего, потому что ***... И одежа сейчас покупается далеко не из магазинов Armani и прочих известных марок.
Я не брожу сейчас под дождем и не мокну под открытым небом. Потому что дома меня ждет вечерами жена и я не задерживаюсь с работы, пусть нелюбимой, но достаточно стабильной. И это мой выбор, а возможно, и мой уровень.

Да, написав все это, я осознал бесполезность всего этого поста. Потому как нам не о чем спорить, и я так думаю, вы сами поймете почему. :)

Поняла.
Не нужно говорить абстрактно. Говорите о себе. Все эти "грузит"-"не грузит" - пустая философия. Если вам есть, что сказать по теме - это из вашего опыта. Если нет - просто не нужно чужой нигилизм вспоминать. Вы же не лентяй и не Обломов. Вот ивсе. Просто я говорю, исходя из собственного опыта: что и как со мной делают деньги. Вы - о чем-то абстрактном. Я не сталю целью заработать на куртку. Вы, исходя из вашего ответа - ставите. Я живу с деньгами. Вы их раз от разу добываете, когда в них пояляется необходимость, если судить по вашим ответам.
Вот и вся разница.

Кстати, а где вы в Харькове, простите, эту Колумбию-то нашли за 300-500 уев? В Москве самые пресемые суперские курти колумбийские в районе 500 стоят, и то никто не берет такой мусор за такие деньги)))))

Останнє редагування:
Во, девченки, я придумала!
profilepic823_1.gif

Поняла.
Не нужно говорить абстрактно. Говорите о себе. Все эти "грузит"-"не грузит" - пустая философия. Если вам есть, что сказать по теме - это из вашего опыта. Если нет - просто не нужно чужой нигилизм вспоминать. Вы же не лентяй и не Обломов. Вот ивсе. Просто я говорю, исходя из собственного опыта: что и как со мной делают деньги. Вы - о чем-то абстрактном. Я не сталю целью заработать на куртку. Вы, исходя из вашего ответа - ставите. Я живу с деньгами. Вы их раз от разу добываете, когда в них пояляется необходимость, если судить по вашим ответам. Вот и вся разница.
Тема называется "Меняют ли нас деньги?"
Перечитайте ваши посты, "нет денег - вы ведете себя неадекватно", "есть - как вам нравится". Значит - меняют и этому есть прямая зависимость. Нет вопросов. Главное не попадаться вам под руку, когды вы не в финансовом плюсе, а то зашибете ненароком. ;)
Мое прямое замечание было лишь к тому, что наличие денег - по сути не дает истинной свободы, вы просто совершаете колебания с большей амплитудой взмахов. И как было упомянуто, это лишь мое имхо. :)

Кстати, а где вы в Харькове, простите, эту Колумбию-то нашли за 300-500 уев? В Москве самые пресемые суперские курти колумбийские в районе 500 стоят, и то никто не берет такой мусор за такие деньги)))))
Краков, спецпошив, 1998 год. Оплачено фирмой-работодателем. :-)
По нынешним ценам не в курсе - нет необходимости.

Если, по мнению, девушки у мужчины всегда должны быть деньги, следует вывод - у женщин никогда не должно быть критических дней :)

Да, пусть кто, что не говорит, но так или иначе мы зависим от денег в этой жизни.. Есть, конечно, романтики, но по-моему это только в фильмах :)

Если, по мнению девушки, у мужчины всегда должны быть деньги, следует вывод - у женщин никогда не должно быть критических дней :)

Да пусть кто что не говорит, но так или иначе мы зависим от денег в этой жизни.. Есть, конечно, романтики, но, по-моему, это только в фильмах :)

Ах-ах-ах :)
Это ты про мужчин и женщин немного опоздал - буквально вчера закрыли тему про управление ресурсами в семье :))

Останнє редагування:
И эти люди утверждают, что у нас в стране равноправие между мужчинами и женщинами...

Я такого не утверждал.
Но если хотите иметь равные права, имейте и равные обязанности.

Предлагаю перейти в более подходящую тему.

Останнє редагування:
А я их не имею, по-вашему? :)

я понятия не имею, что имеете/не имеете Вы :)
и я никого не ущемляю в правах
то, что я снова открыл ранее закрытую мною же тему - это моё право
и я им воспользовался
как это связано с неравноправием?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу