Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Меняют ли нас деньги?

• Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
Irka сказав(ла):
(честно слово - ни слова кокетства) я и говорю - ******* редкая. Кто угодно подтверждит, начиная с моего обственного папы
Шо-то ******и нынче - народ редкий:)) Эт к добру.

Irka сказав(ла):
хм...а я - меланхоличная и печальная))))
Я начинаю расстраиваться, когда не могу купить что-то очень нужное детям. Впрочем, это недолговременное явление, я расстроиться еще не успею, как деньги ужо есть:)))А нам многого и не надо:)

Я начинаю расстраиваться, когда не могу купить что-то очень нужное детям. Впрочем, это недолговременное явление, я расстроиться еще не успею, как деньги ужо есть:)))А нам многого и не надо:)

Это хорошо, когда много не надо. У меня другая проблема - мне надо много. И ничего поделать с этим не могу:)

Мунира сказав(ла):
Это хорошо, когда много не надо. У меня другая проблема - мне надо много. И ничего поделать с этим не могу
Не, я неправильно выразилась:)))) Надо нам МНОГО:)))Но для того, чтобы уже повеселеть достаточно порой и немногого....

Меня, думаю, меняют. В плохую или хорошую сторону не знаю.
Когда они есть, появляется куча идей, что кому-то из близких, родных людей чего-то не хватает. И так хочется купить, порадовать.
Когда нету денег и накручу себя, могу позлиться, потом быстро отхожу и достаю очередную заначку :) Прада сразу скажу, что стараюсь не допускать ситуации, чтобы не было заначек.

Меня, когда резко изменился доход ( в середине 90х годов) изменилось только то что Я начал меньше хотеть. К примеру , знаю что могу водить BMW , покупаю HONDA , могу купить 5-6 армани костuмов,( и даже не заметить) а иду на вечеринку в порваных джинсах. А так всё одинакого. Жену тоже мало что изменило. Но Я начал замечять, что с подругами пойдёт гулять на своём мерседесе, а оденится как попало. Ходили на ужин, она одевала на $10000-15000 бриллиантов и СПОРТИВНЫЙ костюм.

Меня, когда резко изменился доход ( в середине 90х годов) изменилось только то что Я начал меньше хотеть.
+1
Совершенно точно.
Неоднократно подмечала такую вещь:) Отсутствие потребности покупать у людей обеспеченных:) Когда знаешь, что можешь себе это позвонить в любой момент:)

+1
Совершенно точно.
Неоднократно подмечала такую вещь:) Отсутствие потребности покупать у людей обеспеченных:) Когда знаешь, что можешь себе это позвонить в любой момент:)

Еще хочу добавить, что многое зависит от стиля жизни человека. К примеру, Я одеватся люблю, но мне не где это паказать. Еще темно , сажусь в машину и на работу. Переодеваюсь в форму. После работы ходить свободно хочется. С машиной, Я знаю что в Сан франциско, Я буду постоянно волноватся за каждую царапину ( если очень дорогая машина). Но я знаю людей которые очень любят показать свой достаток. Я считаю что для каждого свое.

Понимаешь. зависит от многого. Как правила оба равны. В моей ситуации, Я принадлежы группе СВАТ. К примеру если очень опасная ситуация, то меня скорее он или она будет слушать. Зависит от уважения и многих других факторов. Но КАК ПРАВИЛО оба равны. То же самое и в Армии, Если Я "специалист" " Member of special forces" , А мой командир не много имеет квалификаций. Он МОЖЕТ послать наш отряд на дело, но НЕ может приказать нам КАК мы это сделаем. Хотя y него может и намного выше ранк.

Вы считаете, что деньги дают независимость? Не думаю - они лишь больше привязывают человека к окружающему социуму, чем больше дензнаков - тем больше человек пытается выразиться, отделить себя от остальных, но лишь подчеркивает свое присутствие в рамках цивилизации.
Как говорил один мой друг - отберите у меня всё, и я стану действительно независимым от вас, от вашего общества и ваших условностей. В этом случае, если человек не слабый духом, появляется легкость и ясность в сознании, способность к авантюрам и человек начинает, как ни странно это звучит, жить полной истинно своей жизнью. И до тех пор, пока опять не обрастает имуществом, являющимся определенной составляющей денежного накопления.
Это лишь моё имхо.

Вы считаете, что деньги дают независимость? Не думаю - они лишь больше привязывают человека к окружающему социуму, чем больше дензнаков - тем больше человек пытается выразиться, отделить себя от остальных, но лишь подчеркивает свое присутствие в рамках цивилизации.
Угу. Пришел ни с чем и ухожу ни с чем(С) А.Македонский(если не ошибаюсь)
Ответь мне, пожалуйста, на вопрос о тоих доходах. Судить так (хотя, конечно, под каким углом зрения смотреть) можно, лишь имея опыт оперирования определенными суммами. Не присутствовать в рамках цивилизации нельзя. Даже на необитаемом острове - все равно самолеты летают мимо, корабли проплывают и тэдэ.
Наличие ден.знаков дает, как ты пишешь, возможность выразиться. И что в этом плохого?
К примеру: я ежегодно примерно на 4-8 тысяч для своего сада покупаю растений. Просто потому, что я их коллекционирую. Ко мне люди на "экскурсии " иногда приезжают в сад:) Уезжают счастливые и довольные:) И что в этом плохого - в таком выражении:)

Останнє редагування:
Alan сказав(ла):
Вы считаете, что деньги дают независимость? Не думаю - они лишь больше привязывают человека к окружающему социуму, чем больше дензнаков - тем больше человек пытается выразиться, отделить себя от остальных, но лишь подчеркивает свое присутствие в рамках цивилизации.[br]
Как говорил один мой друг - отберите у меня всё, и я стану действительно независимым от вас, от вашего общества и ваших условностей. В этом случае, если человек не слабый духом, появляется легкость и ясность в сознании, способность к авантюрам и человек начинает, как ни странно это звучит, жить полной истинно своей жизнью. И до тех пор, пока опять не обрастает имуществом, являющимся определенной составляющей денежного накопления.[br]
Это лишь моё имхо.
Нет, я как раз с вами согласна - вполне. Чем больше денег, тем больше ты зависим от определенных факторов. Но - нельзя отрицать, что в какой-то мере они дают и свободу. В общем, можно даже сказать, что свобода и несвобода увеличиваются параллельно:) Но - если человек достаточно имеет денег, чтобы не терпеть чьи-то выходки, к примеру, не быть вынужденным что-то у кого-то просить или прислуживать - то, согласитесь, он становится более раскрепощенным хотя бы с общении с ЭТИМИ людьми, и вести себя начинает по-другому, что вполне нормально.
Моя сестра в детстве была оч.милой девочкой, советовалась со мной по каждому поводу и вообще была оч. скромная и тихая:))Когда она вышла замуж и стала жить раз в дцать лучше (а до этого она жила очень бедно) ее поведение тут же изменилось, первое время вообще заносило: она считала, что может и нахамить, и обидеть плюс вообще перестала слушать кого-либо: Я знаю все лучше всех!!!! Потом со временем, конечно, выровнялось, она по сути не плохой человек.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Я знаю все лучше всех!!!! Потом со временем, конечно, выровнялось, она по сути не плохой человек.
Да конечно:) Она получила опыт общения с деньгами, она поняла им "цену" - потому все и выровнялось, а "хороший парень" - это не профессия.
И еще деньги в нынешних условиях решают проблемы ургентов. Потому что "мы и здоровые никому не нужны, а уж больные-то и подавно" - ну, примерно так, если приложить эти слова к любой сфере нашего экзистанса:)

Irka сказав(ла):
Да конечно Она получила опыт общения с деньгами, она поняла им "цену" - потому все и выровнялось, а "хороший парень" - это не профессия.[br]
:)) Согласна.
Она еще и поняла, насколько доход от замужества может быть нестабильным:) И поднажала на учебу, на самообразование и так далее. дабы не остаться однажды в чужой стране без поддержки мужа. "Мужняя жена - тоже не совсем профессия:)
И все-таки она очень изменилась. Стала жестче, категоричнее. Я не говорю, что это плохо - но лично мне с ней порой было тяжеловато общаться, я постоянно старалась обходить острые углы, дабы не вызвать раздражения у САМОЙ СЕБЯ:))

И все-таки она очень изменилась. Стала жестче, категоричнее. Я не говорю, что это плохо - но лично мне с ней порой было тяжеловато общаться, я постоянно старалась обходить острые углы, дабы не вызвать раздражения у САМОЙ СЕБЯ:))
Та да. При чем знаешь, это не понты даже:) Я не беру в расчет дамочек "состоявшихся" в браке, я говорю о девочках, от первой до последней копейки честно заработавших на свой Поршик:)
Я это все очень понимаю:) (хотя Поршика у меня нет) все эти разговоры о спасении души - это на самом деле - когда работать не умеешь и не хочешь. Тогда утешаешься гипертрофированным человеколюбием:) А у этих девочек времени нет "за жизнь" долго разговаривать:) У них даже отдых активный:) И уж если хоть чуть-чуть поймают прогиб в собеседнике - зкроются. А не фик. Делом займись:) И у тебя все будет:) Так что это даже не понты, это оценка продуктивности времени, себя, собеседника с точки зрения получения прибыли - любой - познания, эмоций, денег и всего остального. Потому что жаль безцельно терять и время, и все остальное.

Irka сказав(ла):
Та да. При чем знаешь, это не понты даже Я не беру в расчет дамочек "состоявшихся" в браке, я говорю о девочках, от первой до последней копейки честно заработавших на свой Поршик[br]
Почти согласна, но есть аспекты...
Может, позже прийду - отвечу:))

• Це лайк!
Реакції: Irka
Назад
Зверху Знизу