Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Меня сбил автомобиль

Ты ***** или притворяешься? Ты знаешь что означает термин "Имеет право"? В любом законе есть такие термины. Имеет право - это означает, что если у него выполняется этот пункт, значит ничего незаконного нет - это его право. Если не выполняется - тоже ничего незаконного нет. Это не обязанность! Это право! Правом можно не пользоваться, и это не нарушение!

ну так не *** тогда выезжать на дорогу, если он не хочет требования ПДД выполнять!
Какие ТРЕБОВАНИЯ он не выполнил? Назови мне хоть одно ТРЕБОВАНИЕ, где чётко написано - он ОБЯЗАН выполнить что-то.
Он не выполнил пожелания. Пожелания никогда не были обязательными.

сел на вел - оставь завещание

PS вызывают желание махнуть шашкой лисапедисты совершающие на перекрестке поворот налево или объезжающие ямки вплоть до сплошной разделительной линии
аналогично инормаки притормаживающие на рельсах - дабы перекатиться плавно и сберечь подвеску..

Где нарушение? Он не воспользовался данным ему правом, это не нарушение. Право даётся по желанию. Хочешь - пользуйся этим правом, хочешь - нет!
ты реально **** или просто троллишь? :D

Ты знаешь что означает термин "Имеет право"?
он означает, что если нет катафот, то велосипедист права управлять таким велосипедом на дороге для автомобилей не имеет! :D
Он не выполнил пожелания. Пожелания никогда не были обязательными.
таки ипанутая... :рл:

причём там право на катафоты?
там право на управление велосипедом на автомобильной дороге обсуждается:
- есть катафоты - имеет право великом управлять!
- нет катафот - не имеет право великом управлять!

Потому что ТС, считал что он полноправный участник дорожного движения и ехал посреди полосы, и в принципе моральное право на это он имеет, но здравый смысл этому должен противиться

Это велосипедисты на скоростных дорогах типа Шевченко просто самоубийцы какие-то.
Мне на машине всегда стрёмно мимо них проезжать, а они едут как бессмертные, думают, что спортом занимаются глотая выхлопы машин.

Когда их сбивают они возмущаются рассказывая о правилах дорожного движения, а сами на 99.9% их не знают и не соблюдают.

Между рядов едут. На красный ? Да легко ! Выстраиваются по двое-трое в шеренгу и занимают полосу.
С каких буёв они равноправные участники движения при таких раскладах ?

Думаешь он успел бы побибикать? :D Не знаю - я ж на дорогу смотрел, а не на велосипедистов. А само ДТП заметил лишь краем глаза когда ТС был уже на капоте.

1) Какая разница успел или нет?
Выехав на дорогу на этом веле - он уже нарушил ПДД!

Нихера он от страховой не получит!
И его счастье, если ГАИ они не вызывали... :)

ты реально **** или просто троллишь?

он означает, что если нет катафот, то велосипедист права управлять таким велосипедом на дороге для автомобилей не имеет!
НЕТ! Велосипедист ИМЕЕТ ПРАВО (может по своему желанию) оснастить велосипед катафотами. Но не обязан! Спроси у любого юриста - что значит термин "Имеет право"! Если не сделал - значит не воспользовался данным ему правом. Ему дали возможность оснастить велосипед светоотражателями. Если он не сделал это - он не воспользовался этой возможностью. Не имеет права управлять велосипедом - это если нарушил пункты, где чётко написано "Запрещается..."

Нет, это ти *****! Давай в юридическом разделе спросим что значит пункт "Имеет право"?

НЕТ! Велосипедист ИМЕЕТ ПРАВО (может по своему желанию) оснастить велосипед катафотами. Но не обязан! Спроси у любого юриста - что значит термин "Имеет право"! Если не сделал - значит не воспользовался данным ему правом. Ему дали возможность оснастить велосипед светоотражателями. Если он не сделал это - он не воспользовался этой возможностью. Не имеет права управлять велосипедом - это если нарушил пункты, где чётко написано "Запрещается..."

Нет, это ти *****! Давай в юридическом разделе спросим что значит пункт "Имеет право"?

удачи тебе в покатушках на велике без всего перечисленного! :D

16. Пешеход имеет право:

16.1. передвигаться по дорогам в соответствии с настоящими Правилами;
Имеет право - значит может, но не обязан. Или ты хочешь сказать, что пешеходы не имеют права передвигаться НЕ по дорогам?

он означает, что если нет катафот, то велосипедист права управлять таким велосипедом на дороге для автомобилей не имеет! :D

таки ипанутая... :рл:
Не совсем так. Например из того же ПДД читаем:
2.12. Власник транспортного засобу має право: а) довіряти в установленому порядку розпорядження транспортним засобом іншій особі;
Разве владелец ТС обязан это выполнять? Нет. Но право на это имеет.

если перечисленного нет, значит не имеет права управлять.

Это если б у нас была презумпция виновности.
У нас по умолчанию действует презумпция невиновности (формально, конечно. в реальности зачастую всё по-другому), поэтому у нас разрешено всё, что не запрещено. А в ПДД нет пункта, в котором запрещено управлять велом без перечисленного

******* велодрочеры, им *****, красный, зеленый, дорожная разметка.
Недавно ночью одно педальное животное ехало по линии, разделяющей две полосы движения в одном направлении. На непрекращающийся сигнал оно только еще сильнее стало вилять, демонстрируя свою безмозглость.
Тс, так тебе и надо.

Гы, еще одна упоротая велосипедистка=))))
Я просто хорошо знаю законы и термины, а вы похоже оба упоротые *****ы. Как можно не понимать простого термина - "Имеет право" НЕ РАВНО "Обязан"! Имеет право - значит по желанию может сделать, а может и не делать, это не нарушение!
З.Ы. У меня вообще нет велосипеда!

Если не сделал - значит не воспользовался данным ему правом.
Прочитай ПДД ещё раз, деффачка-блондинко!

И внимательно вчитайся к чему относится термин "имеет право" - к катафотам и управлению велосипедом!

Не совсем так. Например из того же ПДД читаем:
Quote:
2.12. Власник транспортного засобу має право: а) довіряти в установленому порядку розпорядження транспортним засобом іншій особі;
Разве владелец ТС обязан это выполнять? Нет. Но право на это имеет.
Ну хоть один грамотный человек попался...

Назад
Зверху Знизу