Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Менеджеры, тренеры по развитию и всякие паразиты

Бегают.
Я обслуживаю одну фирму, торгующую продуктами питания, собственник бизнеса - очень умная тьотка. И у неё всегда была заморочка с этими тренингами. Мало того, что она сама на них ходила, она нанимала этих дармоедов и заставляла на них ходить сотрудников - на выходных. У людей и так шестидневка, а в воскресенье, извольте видеть - тренинг, не явился - минус штука от зарплаты. Это, кстати, было причиной того, что я не захотела там официального трудоустройства, я не люблю, когда кто-то влезает в моё личное пространство.
И так оно тянулось годами, тренинг за тренингом - и по ночам они в какой-то посадке клад искали, разбившись на команды, и шо хочешь. А полгода назад нашёлся какой-то гуру бизнеса, и начались вообще невероятные вещи. Сначала эти ****цы приехали на фирму тестировать сотрудников на соответствие занимаемым должностям. Ну, меня это не касалось - я-то неофициально, и продажами я не занимаюсь, так шо. И, тем не менее, пришёл ко мне юноша с взором пылающим и предложил заполнить анкету и нарисовать человека. Позвонила начальница и очень вежливо попросила меня пойти ему навстречу и не посылать сразу *****.
Я взяла эти листки, анкетка плёвая какая-то, но с грамматическими ошибками, которые я красной пастой поисправляла, вместо человека нарисовала кота и сказала, что кот гораздо лучше любого человека. Йуноша ушёл от меня, унося свой словесный портрет и новые знания о грамматике и пунктуации украинского языка.
Ну, для меня этот демарш без последствий, расстаться со мной на фирме совершенно не готовы.
А через полгода после того, как эти кровососы **** мозг начальнице, у нас поувольнялись торговые - большая часть. Срочно ищем торговых, потому что без них фирме песта, они же, собственно, делают половину продаж. А идти никто не хочет к нам, потому что на входе им предлагают заполнить анкетку, написать эссе и нарисовать какую-то ***ню. Кому оно надо, в городе полно торговых фирм, где людям не **** мозг.
Имхо - все эти тренинги дикой вздрочь и томление духа.

:D Интересно.

Это бесполезно в рамках маленькой компании и чревато в рамках крупной компании.

Проблема в том, шо они верой не прониклись. Руководитель проникся, а они не спешат. Энтузиазьму нетути. Все должны быть как одержимые - без этого дело не пойдёт.

Где Вы видели инженера по нормированию труда, знающего как устроен Андроид? Таких специалистов в нашей стране не бывает:D Имхо, люди очень нуждаются в том, чтобы им перестали мешать работать.

Зачем? Для этого должены быть инженер конструктор и инженер-технолог, а инженер-нормировщик работает с ними в тесной смычке (спайке, случке), по ходу задаёт вопросы, еси шо непонятно. Он время нормирует на изготовление чего-либо, даже Андроида, а от этого отталкиваются при начислении зарплаты тех, кто его делает. Как правило. Или стоимости изделия. Его задача - дать базовый расчёт трудоёмкости, ну а потом цену можете задирать хоть в пять раз.

Мешать работать людям - низзя, но конечная цель-то у этих тренеров какая? Скажем, повысить прибыль предприятия в 2 раза. За счёт чего? Я ж не знаю, что там они обещали, на какие показатели выйти. Что за задачу ставил им тот, кто нанимал и в чём должен быть его профит.

Зачем? Для этого должены быть инженер конструктор и инженер-технолог, а инженер-нормировщик работает с ними в тесной смычке (спайке, случке), по ходу задаёт вопросы, еси шо непонятно.
Имхо, те, кому непонятно, должны работать в других местах и не мешать своими глупыми советами тем, кому все понятно.

Кто смотрит спутниковое ТВ, может настроиться на канал "Синергия" на 56 градусе и ****ать себе мозг круглосуточно.

Имхо, те, кому непонятно, должны работать в других местах и не мешать своими глупыми советами тем, кому все понятно.

Ну, у вас весьма смутное представление о профессиях и специальностях. Нормировщик не обязан знать тонкости технологии и особенности конструкции. Он отвечает только за технически обоснованные нормы. Для этого консультируется по мере надобности с соответствующими специалистами. Или изучает (наблюдает) непосредственно на рабочем месте. Он же не с потолка нормирует и не из пальца высасывает. И от себя ничего не добавит. Советов быть не может, только предложения, которые могут улучшить ситуацию. Принимать или не принимать - это забота руководителя, хозяин-барин... Незаменимых нет - это касается как работников, так и работодателей.

Жила была небольшая организация, человек 12-15 в общем, работали в плюс тихо-мирно и всё хорошо, и вдруг руководитель, топает на курсы "молодых бизнесменов" и тут начинается полнейшая дичь.
Ему там парят общие понятие которые никак не вписываются в особенности конкретно его рода деятельности, но "гуру" твердят - надо так. Я как технолог начинаю окуевать от новых нововведений, все мы имеем % о продаж и 10-15 для на было нормально в голодный месяц, но теперь *****.
Нанял значит наш "вождь" себе зама, паренек лет 20, очкун комнатный, который никаких решений не принимает, а лишь стрелки пускает, и тренера по продажам, полтора метрового толстенького мужичка с козлиной бородкой который щас нас "выведет на новую орбиту"
Разворошили осиное гнездо. :D

Я немного посрал, а воду, как назло, отключили. Ну, не то шоб сильно вонючим, но штын есть. Короче, все эти гуру *** забили на тренинги-хуенинги, говорят: тут у вас *****но, воняет, мы ****уем, в другой офис, а вы... да и *** на вас. Кароч, спас я контору свою, выхожу такой из тубзика, от меня шлейф от труселей, аж глаза режет, а мне все такие: о, наш Бог! спасибо тебе, наш спаситель! мы, как *****ые евреи, щас сделаем исход отюда *****! Вот, я немного не понял, шо это было?

Ну, у вас весьма смутное представление о профессиях и специальностях. Нормировщик не обязан знать тонкости технологии и особенности конструкции. Он отвечает только за технически обоснованные нормы. Для этого консультируется по мере надобности с соответствующими специалистами.
Нафига он тогда вообще нужен?

Зачем? Для этого должены быть инженер конструктор и инженер-технолог, а инженер-нормировщик работает с ними в тесной смычке (спайке, случке), по ходу задаёт вопросы, еси шо непонятно. Он время нормирует на изготовление чего-либо, даже Андроида, а от этого отталкиваются при начислении зарплаты тех, кто его делает. Как правило. Или стоимости изделия. Его задача - дать базовый расчёт трудоёмкости, ну а потом цену можете задирать хоть в пять раз.

Мешать работать людям - низзя, но конечная цель-то у этих тренеров какая? Скажем, повысить прибыль предприятия в 2 раза. За счёт чего? Я ж не знаю, что там они обещали, на какие показатели выйти. Что за задачу ставил им тот, кто нанимал и в чём должен быть его профит.
Ниче, вонна в соседней теме про субсидии считают, что зачислением заработной платы должен заниматься вообще инженер по охране труда. Забыла только спросить, не кризисный ли менеджер часом понаписал сей опус.

Вообщем ситуация из жизни, для кого много букв идите учите словарь на хер.

Жила была небольшая организация, человек 12-15 в общем, работали в плюс тихо-мирно и всё хорошо, и вдруг руководитель, топает на курсы "молодых бизнесменов" и тут начинается полнейшая дичь.
Ему там парят общие понятие которые никак не вписываются в особенности конкретно его рода деятельности, но "гуру" твердят - надо так. Я как технолог начинаю окуевать от новых нововведений, все мы имеем % о продаж и 10-15 для на было нормально в голодный месяц, но теперь *****.
Нанял значит наш "вождь" себе зама, паренек лет 20, очкун комнатный, который никаких решений не принимает, а лишь стрелки пускает, и тренера по продажам, полтора метрового толстенького мужичка с козлиной бородкой который щас нас "выведет на новую орбиту"

Короче мы в ****.

Я как технолог должен следить за своей бригадой чтоб мы всё делали правильно, выполняли план и соответствовали качеству, теперь всё мы заняты тем что пишет отчеты,(пока писал этот текст подумал что наверное надо и у уборщицы спросить, может она тоже их пишет).
Прихотят эти 2 Мчудака говорят
- Для оптимизации процессов и увеличения производства делай так, так и вот так, а еще пиши отчеты по всем пунктам.
Самое веселое что технологические процессы нельзя ускорить из-за законов физики, но ***ть, этим дармоедам виднее, они щас типа рулят.
Почему дармоедам - потому что нам всем урезали % чтоб им было чего платить и получают они больше меня.
Ввели систему "мотиваций", точнее я бы сказал "де мотиваций". Сложно описать эту схему начислений, но еще сложнее написать как её усложнили. Теперь получается так чтоб раньше заработать 20к надо чуть напрячься, теперь чтоб заработать 10к надо **** рвать, хоть процент нам урезали, а продажи не выросли. Но это не все, раньше при выполнение 100% плана ты получал свой (условно) 10% от продаж, теперь план подняли и сказали если ты выполняешь 80 ты получает 3%, а если 100 то %5, разница там грубо говоря в 2000, но **** рвать надо ппц, какой смысл то, пацаны начинают теперь больше ориентироваться на шабашки и на слив клиентов конкурентам за мзду. Мы и раньше 100% не всегда делали, а теперь просто космическая цифра.
Работаю давно, знаю всех, бухгалтерия говорит мы в ****, еще пару месяцев и будет болт вместо ЗП, народ уже на грани бунта, зато совещания на которых всем ***** на мнение участвующих чуть ли не каждый день. Люди знающее свое дело будут уходить, мне надо брать новых и обучать, это 2-4 месяца только чтоб они вышили на уровень "в ноль", а моя зп зависит от качества их работы.
Обидно ****ец, но зато мы типа "большая и сильная компания", только *** сосем.

снял с языка...удар в удар ситуация,тока нас еще 200 человек..но идет к тому же:(

У меня ***ня на второй работе тоже подобная,но чуть иная ситуация. Там фирма значит маленькая и часть из них стрелочники. В силу своей профессии, то мне надо раздать задания кому что делать,а потом прийти и вдуть если не сделали. Ну я лояльна,от того и страдаю плюс стрелочники выкручивают ситуацию так,что это должна я,а если мол не сделаю то мне ***** накрутят и не такого.Там значит штат ну маленький и на этот штат два менеджера по персоналу:рл: и **** людям так мозг,текучесть на фирме ****ец похлеще супермаркета)))из всех старых работников задержалась только я.Там **** мозг народу тестами,наблюдениями и прочей ****ой которая только отвлекает от работы... Ну меня сильно этот вопрос не касался,пока я не застукала,что по договоренности с директором его менеджера по персоналу халтурят и не направляют людей на мед.осмотр.Когда коснулся вопрос мол штрафов,говорю кто платить будет на менеджерку вы мол))))то сразу я попала ей не в милость,я составила приказ о назначении ответственных и вписала менеджера по персонала и тут началось мне щастя)))) месяц мозг **** своими проверками меня,не знает как меня выжить,наняли аудитора мне,а я и аудитора загнала по знаниям,аудитор пришла тупая с завода какого-то,эхинею несла мне как человеку у которога была комплексная проверка и который делает все сам на большом предприятии.Я не стала тратить время головой покивала,но во многом таки мои споры отстоялись,менеджерка в афиге загнать меня им не вышло.Прошло полторы недели опять *** звонит мол есть вопросы подьедьте по поводу вашей работы,а я такая сижу и думаю нахуя мне оно надо на те копейки вынос мозга,начинает доебываться типа в удобное для них время,а то шо основная работа у меня есть не ****)))Ну я и выдала мол играть не намерена что бы мы не выматывали друг друга морально,то если вы намеренны меня убрать и не знаете как,то я сама уйду,не нужно мол мне делать условия что бы сбежала не красиво,а скажите прямо.Ну она и завалила ебло,мол всё-равно подьедь)))а я вот сижу и думаю, пол фирмы по важной части у меня в руках,забить *** и не ехать)))) просто она виновата что проебланила прием людей и что бы не получить ****ы от директора ищет во мне недостатки,а я **** думала она нормальная и хотела сгладить ситуацию и не стуканула на неё директору)))зато она выкрутила и укрутила такого бреда мол выполняет свою работу проверяя меня как менеджер по персоналу:D:рл: при этом абсолютно не понимая в моей отрасли)))) Я вот думаю может взять и наебенить в гоструда на них,что бы понимала с кем можно ругаться ,а с кем нет и тогда ей доходчиво обьяснят кто и что должен делать))) Но *** мне жалко директора второго, тошо он нормальный мужик и не хочется его подставлять,фирма то его.Но и играть в хитровыебанные игры с пигалицами нет ни желания ни времени,тем более за те деньги что там платят...
просто сейчас актуально эти все тренинги,но вот по моим наблюдениям,то это лишь отвлекает,да они должны быть,но всё хорошо,что в меру и что не отвлекает от работы.

Бегают.
Я обслуживаю одну фирму, торгующую продуктами питания, собственник бизнеса - очень умная тьотка. И у неё всегда была заморочка с этими тренингами. Мало того, что она сама на них ходила, она нанимала этих дармоедов и заставляла на них ходить сотрудников - на выходных. У людей и так шестидневка, а в воскресенье, извольте видеть - тренинг, не явился - минус штука от зарплаты. Это, кстати, было причиной того, что я не захотела там официального трудоустройства, я не люблю, когда кто-то влезает в моё личное пространство.
И так оно тянулось годами, тренинг за тренингом - и по ночам они в какой-то посадке клад искали, разбившись на команды, и шо хочешь. А полгода назад нашёлся какой-то гуру бизнеса, и начались вообще невероятные вещи. Сначала эти ****цы приехали на фирму тестировать сотрудников на соответствие занимаемым должностям. Ну, меня это не касалось - я-то неофициально, и продажами я не занимаюсь, так шо. И, тем не менее, пришёл ко мне юноша с взором пылающим и предложил заполнить анкету и нарисовать человека. Позвонила начальница и очень вежливо попросила меня пойти ему навстречу и не посылать сразу *****.
Я взяла эти листки, анкетка плёвая какая-то, но с грамматическими ошибками, которые я красной пастой поисправляла, вместо человека нарисовала кота и сказала, что кот гораздо лучше любого человека. Йуноша ушёл от меня, унося свой словесный портрет и новые знания о грамматике и пунктуации украинского языка.
Ну, для меня этот демарш без последствий, расстаться со мной на фирме совершенно не готовы.
А через полгода после того, как эти кровососы **** мозг начальнице, у нас поувольнялись торговые - большая часть. Срочно ищем торговых, потому что без них фирме песта, они же, собственно, делают половину продаж. А идти никто не хочет к нам, потому что на входе им предлагают заполнить анкетку, написать эссе и нарисовать какую-то ***ню. Кому оно надо, в городе полно торговых фирм, где людям не **** мозг.
Имхо - все эти тренинги дикой вздрочь и томление духа.

та же херь на второй фирме где маленькая.... там вообще ещё херь была на полиграфе проверяли год назад:рл: даже вот сама схема ****ие мозга работнику уже напрягает и от того что тебе не доверяют или наблюдают,то уже нихера не хочется делать.... и хочется послать в ****.... не ну платили бы мне в раз пять или шесть больше,то нема питань, а так за копейки мозг *****... то пусть **** своей маме,а не мне...

Если такие ***ла появляются бизнесу скорее всего ****... результат обычно такой сначала валят топы потом как доминошка а успеет ли собственник распидалить когда понеслось эт *******

та же херь на второй фирме где маленькая.... там вообще ещё херь была на полиграфе проверяли год назад:рл: даже вот сама схема ****ие мозга работнику уже напрягает и от того что тебе не доверяют или наблюдают,то уже нихера не хочется делать.... и хочется послать в ****.... не ну платили бы мне в раз пять или шесть больше,то нема питань, а так за копейки мозг *****... то пусть **** своей маме,а не мне...

***** полиграф если собственник не знает сам где кто и сколько у него тырит то он *****, а если знает и ниче не делает значит его и так устраивает впрочем я со своей колокольни смотрю у меня специфический род деятельности он не пременим когда у тя персонала больше 500 чел

***** полиграф если собственник не знает сам где кто и сколько у него тырит то он *****, а если знает и ниче не делает значит его и так устраивает впрочем я со своей колокольни смотрю у меня специфический род деятельности он не пременим когда у тя персонала больше 500 чел

та там ещё даже не в деньгах дело,там отбирали и качества человеческие . Я к примеру являюсь вообще не материально ответственным лицом
Там проверяли пьешь ли ты алкголь,наркоманишь ли т .д... хитрый ли,можешь ли подставить или предать,а потом по результатам вот решали подходит им такой человек или нет.

Если такие ***ла появляются бизнесу скорее всего ****... результат обычно такой сначала валят топы потом как доминошка а успеет ли собственник распидалить когда понеслось эт *******

в этой фирме уже два раза к банкротству шла,еле распидалили.Ну походу им *****,не понимают,что работники - это и есть костяк

та там ещё даже не в деньгах дело,там отбирали и качества человеческие . Я к примеру являюсь вообще не материально ответственным лицом
Там проверяли пьешь ли ты алкголь,наркоманишь ли т .д... хитрый ли,можешь ли подставить или предать,а потом по результатам вот решали подходит им такой человек или нет.

О я это тоже проверяю только обычно на этом заканчивается собеседование и начинаеццо пьянка

Подставить предать или спиздить может каждый тут нехуй выснять сделай так что б человеку это было не выгодно и этого не будет

***** вобще анкеты и прочая макулатура что б проверкам больше к чему доебаться было ? Колектив меньше 500 чел все делается аналоговым методом любой бизнес это как механизм чем он проще устроен тем лучше ну сколько там тех собеседований 5-6 в неделю если текучки нет на нем надо понять что человек умеет что не умеет и устроит ли его твое предложение или он согласится на него вынужденно...

Обьяснил человек что умеет и может и чему надо доучить и к делу ибо нехуй если что то не тянет смотришь че тебе еще надо пробуешь его туда сюда поставить может он тут нерулит а вон там рулит лучше всех просто он и сам этого не знал нехуй гадать над пробовать...
На все про все максимум неделя может две но редко одной хватает аак правило что касается оплаты платишь ему на полтиник меньше что б не надулся тот кто уже стабильно работает и все

З.ы. хитрость это очень хорошее качество у меняя ее нет приходится за нее кому то платить всегда

Подставить предать или спиздить может каждый тут нехуй выснять сделай так что б человеку это было не выгодно и этого не будет
ну по поводу подставить и предать,то есть такой тип людей что они по себюе гнилые и сколько волка не корми всё-равно в лес смотрит))) и таких много людей... поэтому ну что-то в этом есть,а с другой стороны то маразм... ну ситуация двуликая...
Просто одно не понимаю если люди прошли это всё,то нахуя их мучать дальше всякими тестами проверками и прочей ****ой...

Не нахуя это *****изм он не приносит денег

Что касается собеседований у меня к ним свой подход меня тож многие считают ебнутым в этом плане но как грится не нравится проводите сами...
Меня психолог постоянно за них вычитывает мол потом люди охуевшие после тебя грю ну не уходят же а он мне мол не уходят потому что им интересно что ты еще вычудишь....грю остаются и отстань не делай мне нервы ненравится иди сам собеседуй

Назад
Зверху Знизу