Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мелочные расчеты

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Дарюша сказав(ла):
А если в какой-то момент Ваш муж не захочет выполнять какие-то договоренности. Ну там к примеру, лениться начнет, или еще что-нибудь? То Вы любить перестанете? Или подумаете, что он перестал?
Если мы уже 20 лет договариваемся, а тут он вдруг откажется... Ну, как бы, значит изменилось что-то кардинально...
Мы ведь именно договариваемся, а не я ему говорю, а он исполняет. Это же совершенно симметричные отношения.
Так вот, если это его перестанет устраивать - значит и я перестану устраивать, видимо. Тогда - развод... Думаю так.
Я же никого не держу. Он рядом только потому, что его это устраивает.

Дарюша сказав(ла):
И еще: А если бы он изначально не пошел на такие договорные условия, Вы бы несмотря на любовь, отбросили бы его как потенциального мужа?
Ну, я же писала выше. те, с которыми найти общий язык в области ведения хозяйства не представлялось возможным - не рассматривались как кандидаты на совместную жизнь.
Зачем портить жизнь себе и людям. Мы вместе поразвлекались какое-то время и разошлись ко всеобщему удовольствию.

Кстати, я думаю, любовь без общего действия, без сотрудничества - штука недолговечная. Любовь, она требует активностей. Проявлений. Даже каких-то проверок на прочность. А любить и не иметь общих дел... лишь бы не спугнуть, не разрушить. Лишь бы все так и оставалось... Это все равно, что любить на расстоянии. Я в жизнеспособность этого не верю. Это возможно только при болезненной фантазии и самолюбовании в процессе.
Дарюша сказав(ла):
Совместное ведение хозяйства, так же как и брак, я считаю убийством любви.
Вот тут мы с вами расходимся. Это точно.
Но, скоре всего, вы толком еще и не пробовали....

И все таки,мне не ясно почему Пушкин написал сказку о рыбаке и рыбке,а не о том как старик полюбовно договорился со старухой и они мирно совершали моцион по бережку,по очереди забрасывая невод и весело барахтались в прибрежной пене

И все таки,мне не ясно почему Пушкин написал сказку о рыбаке и рыбке,а не о том как старик полюбовно договорился со старухой и они мирно совершали моцион по бережку,по очереди забрасывая невод и весело барахтались в прибрежной пене

у него не было на примере готовских предков:)

Потому как в древности крестьянство в своей массе было темно и непросвещенно. И треснуть ложкой по лбу было, пожалуй, высшим пилотажем в вопросах поиска консенсуса нормальной патриархальной семьи.

Классик же описывал и вовсе исключение из правил. Тем самым давая понять пытливому читателю, каких бед может натворить баба, не дай Бог ей дорваться до власти. ;)

genale сказав(ла):
В литературном произведени должна быть острота конфликта. Иначе его никто не будет читать.
А в сказке еще и воспитательный момент. Иначе ее не будут покупать родители...
Кому нужна сказка о переговорах и нахождении общего решения. то же тогда будет героем, а кто злодеем.
Или Вы действительно думаете, что так оно всегда и бывает? Как в этой сказке?
Нафик тогда вообще институт семьи? Чтобы остаться у разбитого корыта?
Живите сами в этой сказке! ;)

По поводу буддистской притчи: не факт, что тот второй вообще правду сказал о себе ;)

Очень печально, когда в искренних поступках видят корысть и не верят честным буддистам.

Совместное ведение хозяйства, так же как и брак, я считаю убийством любви.
Потому, чтобы это воздействие на любовь было минимальным, стараюсь не заморачивать любимого бытом. Захочет - сделает сам. Не захочет - не проблема.

Здаёца мне, что вы дико, неприлично молоды.

Пушкин писал о тяжёлой доле русского крестьянина. В образе старухи - крепостное право Российской империи. В роли рыбки - призрак коммунизма.

Сказка - ложь.

Не понимаю я этого романтизму. Либо любовь, либо договариваемся про быт. Неясно мне почему любовь мешает договориться про быт человеческим языком и почему от любви при этом убудет.

А жизнь подтверждает правоту "солнца русской поэзии". Рыбка-то сгинула в пучине морской.
С недопостроенным коммунизмом вместе.

...и сидит опять крестьянин с этой всей бандой на шее...

"Государство - это заговор богачей, ратующих под именем и вывеской государства о своих личных выгодах" (умница Томас Мор).

Вот всегда меня умиляли расчеты такие.

Живут люди вместе. Говорят, что любят друг друга. И при этом - ни шагу назад, ни пяди врагу.
"Я тебе помыл посуду, ты мне сделай *****". "Я тебе приготовила пожрать, ты мне обязан вынести мусор". "Я тебе родила ребенка, а теперь ты мне по гроб жизни обязан. А ВСЁ".

"Девушка обязана, девушка не обязана". "Я тебе деньги зарабатываю, а ты еще кобенишься..."

***хин кот. Все эти отношения сквозь зубы - ппц какой-то.
не, ну это никуда не годится! чтобы *****, нужно помыть: посуду, плиту, полы, окна и половой орган

...и сидит опять крестьянин с этой всей бандой на шее...
Вот именно. ;)
"Государство - это заговор богачей, ратующих под именем и вывеской государства о своих личных выгодах" (умница Томас Мор).
:клас:
"Когда государству от нас что-то нужно, оно называет себя Родиной" ©

Половой орган (я называю его Маленьким Пожарником ;)) должен быть перманентно чист. Как и помыслы.
Я вижу в Вас задатки Великого Учителя. Вы еще не задумывались организовать какие-нибудь бесплатные курсы на тему обязательной перманентной чистоты...помыслов? :)

вижу в Вас задатки Великого Учителя. Вы еще не задумывались организовать какие-нибудь бесплатные курсы на тему обязательной перманентной чистоты...помыслов? (с) __- Давайте упрожняемся.

Я вижу в Вас задатки Великого Учителя. Вы еще не задумывались организовать какие-нибудь бесплатные курсы на тему обязательной перманентной чистоты...помыслов? :)

Я уже занимаюсь этим. У меня уже есть одна ученица (та, у которой порка по субботам). Она учится на одни пятёрки :) Только не знает об этом.

Если мы уже 20 лет договариваемся, а тут он вдруг откажется... Ну, как бы, значит изменилось что-то кардинально...
Мы ведь именно договариваемся, а не я ему говорю, а он исполняет. Это же совершенно симметричные отношения.
Так вот, если это его перестанет устраивать - значит и я перестану устраивать, видимо. Тогда - развод... Думаю так.
Я же никого не держу. Он рядом только потому, что его это устраивает.

Смело, смело!
Но не верится.
Симметричные отношения - интересный термин.
Как у Вас все четко, прямо как компьютерная программа.
Я бы так не смогла.
Ну, я же писала выше. те, с которыми найти общий язык в области ведения хозяйства не представлялось возможным - не рассматривались как кандидаты на совместную жизнь.
Зачем портить жизнь себе и людям. Мы вместе поразвлекались какое-то время и разошлись ко всеобщему удовольствию.
Извините, и это Вы называете любовью???
У нас с Вами очень уж разное понимание любви.

Вот тут мы с вами расходимся. Это точно.
Но, скоре всего, вы толком еще и не пробовали....
Мой стаж брака был, наверное, не такой долгий, как Ваш.
7 лет - это "уже попробовала" или "толком еще не пробовала"?
Здаёца мне, что вы дико, неприлично молоды.

Как хочется, чтобы вы были правы...:(

это я и сама знаю)))вопрос в том, как это воспитать))когда обе стороны сильны характером, привыкли занимать лидирующие позиции во всем...и довольно долгое время жили одни.со своими привычками и "тараканами"))

Ну и что сделали для преодоления этих недостатков?

Дарья какая любовь? На ХФ есть только 20 см и никакой любви, пора бы уже привыкнуть.

Как я ни старалась - циником пока стать не могу.
Ну то ниче! Пару лет на ХФ и фсе будет ок. ;)

Дарюша сказав(ла):
Мой стаж брака был, наверное, не такой долгий, как Ваш.
7 лет - это "уже попробовала" или "толком еще не пробовала"?
Ключевое слово "был"... Извините, ничего личного. Но когда я говорила о "пробовали" я имела ввиду пробовали наладить совместную жизнь, совместный быт, чтобы он не убивал, а поддерживал любовь.
А то у Вас выходит так : или любовь, или сотрудничество. Сотрудничество с любимым человеком для Вас невозможно.
А для меня это обязательное условие.

Назад
Зверху Знизу