Дарюша сказав(ла):
Но дело в том, что если я с любимым человеком буду неестественной, если я бесконечно буду только и думать о том, как вести себя с ним, чтобы "заработать" эту шубу, то я просто начну не уважать себя. И его заодно, т.к. он вроде как вынуждает меня быть такой.
Что же тогда станет с отношениями?
А со мной?
Вы как-то не уловили главного. договорные отношения хороши именно тем, что нет необходимости постоянно думать о том, как "заработать". достаточно в ключевых точках совместной жизни договориться об определенных условиях игры.
И пока вы будете думать, подарит-не подарит, купит-не купит, принесет-не принесет, сделает-не сделает. Я буду точно знать, что принесет, что купит и что сделает. И закрою этот вопрос. И смогу без этого мусора, открыто и с удовольствием любить своего мужа.
Есть такая притча будистская. Шли 2 монаха откуда-то куда-то. Шли и подошли к речке. А там девушка стоит, красивая, ****уальная. просит ее перенести через речку. Один монах задумался, потом резко отвернулся и речку перешел, а другой взял и перенес.
Идут монахи дальше... Час идут, два, три... И тут первый монах говорит второму: "Как же ты девушку-то перенес... Разве можно? Ты же обет давал, не прикасаться к женскому телу? Вот я правильный, отказался." А второй ему в ответ: "я ее 3 минуты нес, а ты уже 3 часа"
Вот и я считаю, что лучше по быстрому договориться, понятно и недвусмысленно, чем таскать эти мысли всю жизнь в голове. Да еще и гордиться тем, что мол, такие у нас бескорыстные отношения...
Ведь не станете же Вы врать, что Вам от мужа ничего не нужно.
Семья -то совместное ведение хозяйства.
Если вам это не нужно - Вам не нужна семья. Можно быть прекрасными свободными и бескорыстными любовниками.