Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мелочные расчеты

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
CoFFe сказав(ла):
а если например просьба что-то сделать поступила, но выполнена не была, как тогда обстоят дела???ну затянул он с уборкой в шкафу...недельки эдак на две...что тогда?
Бывает... :)
Ну, должна же я добиться выполнения обещанного. Обычно это делается неосозанно... Чаще всего заключается в однообразном рационе питания :)
Потом муж говорит: "а что-то давно у нас не было осетрины в белом соусе"... А я ему говорю... "Так до специй же не добраться - в кухонном же шкафу - бардак". И все становится нормально, все делается...

Можно и на Ты. :)
Я не боюсь определения отношений "ты-мне, я-тебе".
Если уж на то пошло - все отношения в природе построены на этом принципе. И САМА ЛЮБОВЬ - в том числе. Это обмен энергиями, обмен удовольствиями, обмен тем, что есть у меня в избытке, а у партнера в недостатке и наоборот...

Соглашусь тока отчасти, любовь она таки отдает не требуя взамен, но это таки не система нипель, так что скорее это обоюдный обмен, либо поддержка в соответствующий момент жизни - ни важно пол моется, или кого-то из пламени выносят, ну так мне видеться.;)

Мне и в голову не приходило, что можно ставить такие условия перед минетом.
Ну или куниллингусом.
Представляю: я бы своему сказала вынеси мусор, а тебе удовольствие доставлю. Та он бы потом год принципиально мусор не выносил.

Неужели сделать приятно любимому можно за что-то в ответ?
Это же какая-то проституция получается.

Бывает... :)
Ну, должна же я добиться выполнения обещанного. Обычно это делается неосозанно... Чаще всего заключается в однообразном рационе питания :)
Потом муж говорит: "а что-то давно у нас не было осетрины в белом соусе"... А я ему говорю... "Так до специй же не добраться - в кухонном же шкафу - бардак". И все становится нормально, все делается...

а если муж блин...намеков не понимает?)))не тупой, но намеков НЕ ПОНИМАЕТ(((что делать? если ему нужно прямо все говорить, а часто когда говоришь прямо...начинаешь заводиться и раздражаться...и получается ссора(((как избежать???Как объяснить в 1110 раз так...чтобы не сорваться и не сказать:"Ну сколько раз можно тебя просить, засранец, ты ж тут не один тоже живешь блин")))хотя заметьте, я абсолютно не конфликтная...и стараюсь в бутылку не зализать...не залуплятся и не мерятся характерами...но когда просишь в сотый раз об одном и том же,а тебе ноль на массу, кроме обещаний сделать...то хочется уже на голову одеть и ведро мусорное...и шкаф с посудой...

ViLL1 сказав(ла):
Соглашусь тока отчасти, любовь она таки отдает не требуя взамен, но это таки не система нипель, так что скорее это обоюдный обмен, либо поддержка в соответствующий момент жизни - ни важно пол моется, или кого-то из пламени выносят, ну так мне видеться.
Когда я говорю о любви, я говорю не о мытье полов и не о минете.
Это все разные уровни взаимоотношений. Я уже говорила, что с моей точки зрения, они дополняют друг друга, как и еще много других взаимодействий. Но могут существовать и по отдельности.
Когда это все на фоне любви - договориться легче. Просто по той причине, что я получаю удовольствие от удовольствия моего любимого.
Но сути это не меняет.

Дарюша сказав(ла):
***** ту приводился в пример. пример очень, на мой взгляд, показательные ибо в этом акте прямое получение удовольствия не обоюдно.
Но если Вы таки удосужитесь прочитать хотя бы старт пост - там говорилось не только о минете, и не только о ****е.

А по поводу неприятия договоров... Главное, чтобы вам удалось прожить долгую и счастливую совместную жизнь и при этом никогда не воскликнуть что-то типа, "я потратила на тебя лучшие годы, а ты..."
К сожалению многие романтики заканчивают именно этим, потому как уверены, что их партнеры просто таки обязаны читать их мысли. А как же... Любовь - это же волшебство...

Ан нет. Любовь это взаимодействие. Взаимовыгодное.

Мне и в голову не приходило, что можно ставить такие условия перед минетом.
Ну или куниллингусом.
Представляю: я бы своему сказала вынеси мусор, а тебе удовольствие доставлю. Та он бы потом год принципиально мусор не выносил.

+100500

CoFFe сказав(ла):
а если муж блин...намеков не понимает?)))не тупой, но намеков НЕ ПОНИМАЕТ(((что делать? если ему нужно прямо все говорить, а часто когда говоришь прямо...начинаешь заводиться и раздражаться...и получается ссора(((как избежать???Как объяснить в 1110 раз так...чтобы не сорваться и не сказать:"Ну сколько раз можно тебя просить, засранец, ты ж тут не один тоже живешь блин")))хотя заметьте, я абсолютно не конфликтная...и стараюсь в бутылку не зализать...не залуплятся и не мерятся характерами...но когда просишь в сотый раз об одном и том же,а тебе ноль на массу, кроме обещаний сделать...то хочется уже на голову одеть и ведро мусорное...и шкаф с посудой...
Упс. Сразу 3 ошибки!
1. С чего бы это мне обзаводиться тупым мужем, раздражительным, не понимающим мужем??? Я замуж выходила с открытыми глазами, не в спешке, не по необходимости... Выбрала умного, понимающего и спокойного.
2. Никаких намеков. Я же говорю - нормально обычное человеческое общение, без намеков, игрулек и завлекашек.
3. Никаких обещаний на потом. Все по факту. Или в виде параллельных действий.

Когда я говорю о любви, я говорю не о мытье полов и не о минете.
Это все разные уровни взаимоотношений. Я уже говорила, что с моей точки зрения, они дополняют друг друга, как и еще много других взаимодействий. Но могут существовать и по отдельности.
Когда это все на фоне любви - договориться легче. Просто по той причине, что я получаю удовольствие от удовольствия моего любимого.
Но сути это не меняет.

Ну просто мы с разных сторон подошли к энтому вопросу, но по-моему общий знаменатель получили:клас:

Упс. Сразу 3 ошибки!
1. С чего бы это мне обзаводиться тупым мужем, раздражительным, не понимающим мужем??? Я замуж выходила с открытыми глазами, не в спешке, не по необходимости... Выбрала умного, понимающего и спокойного.
2. Никаких намеков. Я же говорю - нормально обычное человеческое общение, без намеков, игрулек и завлекашек.

Да тут любовью и пахнет вовсе. ИМХО.
Чистый принцип сотрудничества.
Мож, это и правильно для семейной жизни :незнаю:

Дарюша сказав(ла):
Да тут любовью и пахнет вовсе. ИМХО.
Чистый принцип сотрудничества.
Мож, это и правильно для семейной жизни
От ты господи...
Говорю же - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Это не понимание любви. Это именно описание сотрудничества. И это основа нормального быта.
Но это не отменяет любви, наоборот, позволяет не омрачать ее ненужными бытовыми проблемами.

Любовь сама по себе. А быт - сам по себе.
Но при наличии любви договариваться о сотрудничестве только проще. Потому что приятно делать партнеру приятное.

А в то, что любовь сама по себе приведет каким-то загадочным волшебно-романитческим образом к эффективному сотрудничеству, я не верю. Хотя бы потому, что все мы разные. И у всех свое понимание о чистоте, комфорте, уюте и затратах сил, которые необходимо для этого приложить. Вот об этом и следует договариваться.

Упс. Сразу 3 ошибки!

А по факту это как??? Стоять у него над душей, пока он не вынесет мусор?
И я говорила, не о вашем муже,а о своем)))т.е. вы мне советуете его сменить, если он не способен жить "по правилам и распорядкам",или может все таки существуют какие-то другие меры?

goto, поддерживаю вас полностью.

А как быть если одному партнеру ниче не нужно не миньет,ни осетрина.Да пошла ты со своим утюгом(с).Он мечтает о шамбале ,а ей завалы в шкапчике.Полное не совпадение ценностей.Вот тогда только любовь и спасет мир?

CoFFe сказав(ла):
А по факту это как??? Стоять у него над душей, пока он не вынесет мусор?
И я говорила, не о вашем муже,а о своем)))т.е. вы мне советуете его сменить, если он не способен жить "по правилам и распорядкам",или может все таки существуют какие-то другие меры?
Ну что тут такого военного??? Я мою посуду и говорю, "милый, вынеси мусор, пока я мою посуду. А потом вместе приготовим ужин."
Не понимаю, что тут непонятного, что сложного и что противоестественного?
Я вашего мужа не знаю. Говорю о своем. Какого хотела - такого выбрала. Бачілы очі що купували - їжте, хоч повилазьте".
И нет, мы не живем по распорядку. причем оба не умеем и не хотим жить по распорядку. Просто осознанно договариваемся друг с другом, что и когда делать.
Вы умеете по другому? Вы обладаете телепатией и каждый из вас вот уже 20 лет стремиться сделать другому как можно больше, лучше и глубже... Я только рада за вас.
Но, что-то я не верю в эту сказку.

genale сказав(ла):
А как быть если одному партнеру ниче не нужно не миньет,ни осетрина.Да пошла ты со своим утюгом(с).Он мечтает о шамбале ,а ей завалы в шкапчике.Полное не совпадение ценностей.Вот тогда только любовь и спасет мир?
Это не имеет никакого отношения к семье.
И я не верю в долгосрочную любовь у людей при полном несовпадении ценностей. Максимум влюбленность и влечение, основанные на гормонах, любопытстве и азарте.. Это все очень быстро проходит...
И ради этого не стоит и начинать пытаться вести совместный быт.

Ну что тут такого военного??? Я мою посуду и говорю, "милый, вынеси мусор, пока я мою посуду. А потом вместе приготовим ужин."
Не понимаю, что тут непонятного, что сложного и что противоестественного?
Я вашего мужа не знаю. Говорю о своем. Какого хотела - такого выбрала. Бачілы очі що купували - їжте, хоч повилазьте".
И нет, мы не живем по распорядку. причем оба не умеем и не хотим жить по распорядку. Просто осознанно договариваемся друг с другом, что и когда делать.
Вы умеете по другому? Вы обладаете телепатией и каждый из вас вот уже 20 лет стремиться сделать другому как можно больше, лучше и глубже... Я только рада за вас.
Но, что-то я не верю в эту сказку.

Так тоже бывает, и без телепатий - просто сердца должны биться в унисон, а мотивация в общем то таже.

От ты господи...
Говорю же - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Это не понимание любви. Это именно описание сотрудничества. И это основа нормального быта.
Но это не отменяет любви, наоборот, позволяет не омрачать ее ненужными бытовыми проблемами.

Любовь сама по себе. А быт - сам по себе.
Но при наличии любви договариваться о сотрудничестве только проще. Потому что приятно делать партнеру приятное.

А в то, что любовь сама по себе приведет каким-то загадочным волшебно-романитческим образом к эффективному сотрудничеству, я не верю. Хотя бы потому, что все мы разные. И у всех свое понимание о чистоте, комфорте, уюте и затратах сил, которые необходимо для этого приложить. Вот об этом и следует договариваться.
Да меня просто поразил Ваш выбор партнера, так сказать по любви:
Упс. Сразу 3 ошибки!
1. Выбрала умного, понимающего и спокойного.

Это не имеет никакого отношения к семье.
И я не верю в долгосрочную любовь у людей при полном несовпадении ценностей. Максимум влюбленность и влечение, основанные на гормонах, любопытстве и азарте.. Это все очень быстро проходит...
И ради этого не стоит и начинать пытаться вести совместный быт.

Тоест если подвести сухой итог твоих высказываний, семья возможна только при обоюдном желании договариваться:rolleyes:

а у тебя по любви
1.только тот, который уже кому-то принадлежит
?

Не считаю, что человек в принципе может кому-то принадлежать.
Тем более взрослый мужчина.

Я даже о сыне никогда не скажу "мой".

Назад
Зверху Знизу