Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

Нельзя сказать, что она не понравилась. Понравилась, во всяком случае, мне показалось, что Себастьян Пручняк, который как раз нам и присудил Best Litter, выделил именно ее. Но я напрямую не спрашивала. А вот другой судья, итальянец Луиджи Коморио, совершенно однозначно указал, что ему больше по душе Санечка, а Стасю назвал второй.
Стася крупная, с невероятно длинным хвостом, огромными ушами с красивыми широкими кисточками, очень хорошо одетая, с прекрасной коробкой и прирожденным mainecoonish look.
Санечка мельче, более изящная, экстремальнее сестры - у нее длиннее мордашка, сильнее подбородок и ближе стоят уши.
По морде у каждой свои плюсы и свои минусы.
А вот по телу однозначно выигрывает Стася.
Третью сестрицу, Муху, вообще не оценили. Кошь она крупная, мощная, плотненькая такая, шубка шелковая, но короткая, хвост длиннющий и роскошные длинные кисти. Но морда коротковата откровенно и уши подкачали - форма и постав, увы, не ее достоинства. Вот ее бы под классного кота-экстремала с безупречными ушами - типа продемонстрированного Еленой "демона" - и при удачной комбинации генов получатся превосходные котята.

Стася крупная, с невероятно длинным хвостом, огромными ушами с красивыми широкими кисточками, очень хорошо одетая, с прекрасной коробкой и прирожденным mainecoonish look.
Извините, темнуюменя - что это означает? В общих чертах понятно, конечно, но хотелось бы подробнее узнать:). И mainecoonish look- не у всех кунов бывает?

Эээ.. ну, это специфический кунский "дикий" взгляд из-под бровей - мрачный и тяжелый, из-за которого (ошибочно) кажется, что эдакая махина с эдаким взглядом сожрет в миг, и не подавится :)))
Бывает он действительно не у всех кунов, и даже как-то не слишком связан с выраженностью породных данных. Вернее, связан, но не на сто процентов. У выставочных кунов ценится. Отнюдь не на первом месте, конечно же, но при прочих равных во всех пунктах стандарта сравнение выиграет тот кун, который сумеет вот так вот зыркнуть на эксперта, чтобы аж мурашки по коже.
Вообще куны умеют взглядом с дороги сметать - наблюдала и не раз. :))) А на самом деле - сама доброта и ласкучесть.

................ Отнюдь не на первом месте, конечно же, но при прочих равных во всех пунктах стандарта сравнение выиграет тот кун, который сумеет вот так вот зыркнуть на эксперта, чтобы аж мурашки по коже.
Вообще куны умеют взглядом с дороги сметать - наблюдала и не раз. :))) А на самом деле - сама доброта и ласкучесть.
Аки Василиск:rolleyes:?!:D
Спасибо за столь художественное, образное, эмоциональное , а главное-понятное разъяснение:клас::)
Была на Вашем сайте. Очень приятное содержание:), что бывает нечасто на сайтах питомников. У Вас- душевно и волшебно:клас:

Извините, темнуюменя - что это означает? В общих чертах понятно, конечно, но хотелось бы подробнее узнать:). И mainecoonish look- не у всех кунов бывает?
В описании пишут "wild look":) Так сразу понятно:)

Была на Вашем сайте. Очень приятное содержание:), что бывает нечасто на сайтах питомников. У Вас- душевно и волшебно:клас:
Спасибо... Засмущали... :збентежений:

Урра! Елена вернулась! Ну, каковы вести с полей?

В описании пишут "wild look":) Так сразу понятно:)
А я вообще обычно пишу mainecoonish wild look - чтобы и понятно, и без сомнения, что это именно кунский дикий вид ;)

Уезжаю в Днепр. Вернусь, всё подробно напишу:)
Дакер - лучший взрослый кот ПДШ оба дня. Бэст групп продули Зандеру - привозному куну из Норвегии(и жениху Любки:)) - тоже оба дня. Зандер стал лучшим в ПДШ. Бэст оф бэст оба дня орик:) Фотки будут... много.. скоро:)

Уезжаю в Днепр. Вернусь, всё подробно напишу:)
Дакер - лучший взрослый кот ПДШ оба дня. Бэст групп продули Зандеру - привозному куну из Норвегии(и жениху Любки:)) - тоже оба дня. Зандер стал лучшим в ПДШ. Бэст оф бэст оба дня орик:) Фотки будут... много.. скоро:)

Прямо по тексту чувствую, что носитесь:D!

Поздравляю, молодцы:)!:пиво:
Дакеру- большой кусок говяжьей вырезки:):love:.... и девочку:D!

Спасибо за поздравления:)
К сожалению уже дома выяснила, что у фотика сбиты настройки:( Поэтому качество фу, но память останется:)
Итак, маленький репортаж, который, может быть, дополню, когда Валя Мельникова свои фотки сделает:)

Призовой фонд:)

Участники

Чаем, кофе и не только в течение двух дней нас поили спонсоры:)

На высоте, как впрочем и всегда, ветконтроль:)

Ну и экспертизы

Ну и бэсты

Останнє редагування:
Фотка-:клас:, где красный кун лежит на столе, а стюард (стюард же в белой футболке?) просто млеет, на него глядючи:)
Лена, а как же Вы со всеми животинками ехали ? Котята, я смотрю, не маааааленькие:). Помогал кто-то?

Как происходит ветконтроль на выставках FIFe?
ДО входа?

Красный кун - это Дакер, а стюард Алла Ядыгина - заводчик ориенталов:) Дакер "катает" обязательную программу: ему очень нравится, когда его гладят и играют с ним и он начинате кувыркаться прямо на столе эксперта или на бэсте:)
Котят ранее трех месяцев на выстаки, как Вы знаете, приносить нельзя. А моим уже 4 исполнилось. Но на этот раз выставка совсем рядом - до Донецка 300 км, поэтому ездила машиной.
Ветконтроль, как и на всех выстаках други систем, всегда ДО. Но не до зала, а уже в зале: вошли, вещи поставили и на ветконтроль. К слову, он был абсолютно бесплатный.

А вот обратно я еще и новую британску девочку голубую привезла и новую куню Любку:)

Хотела еще сказать, что встреча с друзьями и просто приятными знакомыми - это всегда замечательно. Очень помогали стюарды:) Московская делегация Аня и Виталик всегда были рядом и помогли принести бриташек на экспертизу и на британское шоу. Они привезли еще и русского голубого, который в первый день стал лучшим в КШ, а во второй день только по жребию пролетел не менее классному абику.

Вот приз победителю выставки:)

Ну вот и скажите, что она не святая:) У каждого своя форма нимба:)

Красный кун - это Дакер, а стюард Алла Ядыгина - заводчик ориенталов:) Дакер "катает" обязательную программу: ему очень нравится, когда его гладят и играют с ним и он начинате кувыркаться прямо на столе эксперта или на бэсте:)
Ну конечно я поняла, что это Ваш Дакер:love:! Молодец мальчик- чертовски красив, умеет обаять:):клас:. Ведь важно, как животное ведет себя.:)

Ветконтроль, как и на всех выстаках други систем, всегда ДО. Но не до зала, а уже в зале: вошли, вещи поставили и на ветконтроль. К слову, он был абсолютно бесплатный.

На WCFвыставках, на которых мне приходилось бывать, по-разному- бывает бесплатный, бывает-платный. Но это совсем незначительная сумма-5-7 грн.
И организация ветконроля тоже разная. Где-то все предусмотрено, а где-то совсем нет желания кошку из переноски доставать и ставить на стол. Я на всякий случай начала клееночку брать с собой, которую после осмотра выбрасываю.:(

А вот обратно я еще и новую британску девочку голубую привезла и новую куню Любку:)
Решили в Харькове британскую классику возродить? Поддерживаю:):клас:!
Любка такой оказалась, какой Вы себе и представляли?

Ну вот и скажите, что она не святая:) У каждого своя форма нимба:)

Супер:клас::)

Ей нужно отправить это фото!

Решили в Харькове британскую классику возродить? Поддерживаю:):клас:!
Любка такой оказалась, какой Вы себе и представляли?

Супер:клас::)
Ей нужно отправить это фото!
Я, узнав её возраст, просто обалдела:)

Британской классики в Харькове завались, только всё не идеальное:) У меня же две лилушки офигенитительных кровей:) Теперь еще девушка маде ин Магна и Лёка:)
Любка оказалась именно такой:клас: Её не оценили эксперты: очень уж сурова девушка на вид:)
Это мы уже дома

Очень красивая кошка, особенно ее украшает грозный вид ну прям львица:)
А есть последние фото котят?
На самом деле очень ласковая:)
Меня четыре дня дома не было, дайте чуток разгрести дела:) Обязательно покажу зверей.

Британской классики в Харькове завались, только всё не идеальное:) У меня же две лилушки офигенитительных кровей:) Теперь еще девушка маде ин Магна и Лёка:)

Да-да, думаю, большей частью - малость подразбавленное и как результат безграмотных вязок.Не особенно люди парятся, когда кота для вязки подбирают (или когда вяжут чью-то кошку). Знаю случаи, когда ни разу даже не видев кота, везут кошку на вязку.:(:confused:
"девушка маде ин Магна и Лёка"- это голубая, что Вы привезли? Не сомневаюсь, что она вырастет достойной представительницей британского племени:)

Любка оказалась именно такой:клас: Её не оценили эксперты: очень уж сурова девушка на вид:)
Это мы уже дома

На подоконнике, так совсем и не сурова, только вид делает суровый- губы трубочкой сложила:"УУУУУ, напугаю...":D. О:):клас:очень забавная
Она уже познакомилась с остальными или еще карантин на всякий случай?

Ань, сейчас многие в котятах хотят видеть открытый взгляд и дурашливое поведение, а Любка таким серьезным зверем выглядела:) Не по детски:) Я тут мимо неё прохожу и каждый раз думаю: шорошА:)
Она уже адаптировалась. Карантина я не делала. Привезла и сразу выпустила по дому гулять. Сначала она шипела на аборигенов, а теперь наблюдает внимательно за всеми:) С первой минуты даже не пыталась спрятаться:)

"девушка маде ин Магна и Лёка"- это голубая, что Вы привезли? Не сомневаюсь, что она вырастет достойной представительницей британского племени:)

Она уже выросла: ей полтора года;)

За то оценили Зандера:) Оба дня он лучший ПДШ:клас: Его будут выставлять сейчас много для JW. Очень интересно, во что парень вырастет. Это первый жених Любки. Теоретически чуть больше, чем через полгода можем увидеть их детишек:)

Нет, что вы:)
зандер черного окраса:)

Назад
Зверху Знизу