Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

Обыватели куней не покупают:) Они покупают кошечек по 200-300 грн и вяжут их:)
Собственно, так же, как ориков или абиков и т.д.:)
Сейчас поищу фотку из недавно тиснутых на портале. Вот где подбородки то:)

Экстрим мне ближе :) Это будущее породы имхо. Но опять же если это красивый экстрим без уродств

Останнє редагування:
А мне вот чего посмотреть прислали:)

Это- не кун! Это- же демон какой-то!:D
В кунях не разбираюсь, Primary тут нас потихоньку просвящает:),но думаю, для выразительности куны пойдут в сторону экстрима, когда ничто не слишком:).
Мне лично нравятся куники, у которых "в меру":).

Я вот с этим решительно не согласна
К классике - да! Или вот современные американцы тоже хороши - при условии, что сами не похожи на меховой шар. Что для американца - почти экстрим :D

В работе над типом теряется шерсть. Это общеизвестно и дай бог нам восстановить прежнюю одетость куней-исходников. Так что шерсть - это достоинство куна.

А вот с этим, я думаю не согласятся подавляющее число заводчиков и любителей породы
А еще 10% по личным моим наблюдениям приходятся не на заводчиков, а на обывателей, которым мордатый куняш с небольшими и исходно разваленными ушами куда больше по душе, чем "морда собачья, уши заячьи". Каждому свое: богу - божье, беременной - кесарево :D .

Во первых, потому что представление о породе в массах формируют заводчики, а не наоборот:іржач:
Во вторых, "мордатый" - это когда нос морковко-пипеткой, а голова шариком и в результате порода неузнаваема:D Смотришь и не можешь сказать: то ли сибиряк крупный, то ли норвег галимый, толи кун ушлёпок, то ли просто на улице такую красоту поймали - самородок:)
У куна морда должна быть не собачья, а как у волка, а уши уж точно не заячьи, а широкие в основании, высоко и близко посаженные, чуть наклоненные в стороны и большие.

Можно ли сказать, что вот эти котята не куны? А вот эта кошка экстрим или классика?

А вот Харизма в хорошей шерстяной кондиции. Не мечта ли?

Экстрим - это когда животное имеет утрированные черты, которые заводчик хочет усилить в своих линиях. Это вот такой подбородок и уши

Не мешало бы заводчикам породы заходить время от времени на сайты World Winner или Scandinavian Winner Show и обогащать свои представления о развитии породы:)

Ну и на последок. Вот это животное рождено и живет в питомнике, коротый занимается породой уже почти 30 лет!!! Наверное стоит присматриваться и прислушиваться к мнению ТАКИХ породников?

Останнє редагування:
Я могу здесь написать, что цена котенка не для разведения в среднем 500 у.е.

А что это за цена такая 500 у.е.?
Я читал что цена котенка начинаеться от 1000 у.е.?
Или этот котенок пэт класса (с дифектом)?

Останнє редагування:
Нет. Это цена совершенно нормального котенка, которого не будут использовать для разведения.

Я читал что цена котенка начинаеться от 1000 у.е.?

В Украине и россии сейчас предлагается немало котят по цене "от...", которых даже даром не хочется. Если покупаете для разведения, то цена может быть ориентиром в том числе, но не основным критерием. Нужно всё-таки смотреть на качество и родителей и детей.

Если покупаете для разведения, то цена может быть ориентиром в том числе, но не основным критерием.

Значит 1000 y.e. это начальная цена котенка в розведение, а если для себя то можно купить и за 500 у.е. вполне нормального котенка?

В работе над типом теряется шерсть. Это общеизвестно и дай бог нам восстановить прежнюю одетость куней-исходников. Так что шерсть - это достоинство куна.

Я имела в виду, что американский типичный кун зачастую равномерно опушен, в отличие от европейца, у которого выражен "воротник", "штанишки" и роскошный хвост пальмой. По стандарту шерсть на передней половине туловища должна быть короче и удлиняться к задней. У американцев же шерсть имеет равную длину на всех участках тела.
Если сравнивать, к примеру, FIFe'шный и CFA'шный стандарты, это отличие заметно.

Во первых, потому что представление о породе в массах формируют заводчики, а не наоборот:іржач:
Во вторых, "мордатый" - это когда нос морковко-пипеткой, а голова шариком и в результате порода неузнаваема:D Смотришь и не можешь сказать: то ли сибиряк крупный, то ли норвег галимый, толи кун ушлёпок, то ли просто на улице такую красоту поймали - самородок:)
У куна морда должна быть не собачья, а как у волка, а уши уж точно не заячьи, а широкие в основании, высоко и близко посаженные, чуть наклоненные в стороны и большие.
Ну, я ж не виновата, что мне стучатся люди (не заводчики), спрашивают котенка (не в разведение, для себя), смотрят моих, а потом присылают фотографии желаемого экземпляра - а на фотках старотип старотипом, с круглой башкой и неузнаваемой короткой мордой, небольшими ушами, зато кистявыми (!), заведомо в развале, и непременно "дикого" окраса. Что тут скажешь? Приходится объяснять, что за таким - не ко мне. А куда? Не знаю. Например, туда, откуда фотографию слямзили.

Экстрим - это когда животное имеет утрированные черты, которые заводчик хочет усилить в своих линиях.
Согласна на все сто.
Но в то же время, кунский стандарт позволяет достаточно широко трактовать виденье породы. И вот этот котеныш лично для меня - перебор. Подбородок у него и правда фантастический, не отказалась бы. А вот уши мне, уж извините, не нравятся. Хочется чтобы пошире у основания были. "Заячьи" - это узкие и длинные. Вот у него - как раз заячьи.
Это все сугубо ИМХО, разумеется. Причем ИМХО на данный момент времени. Мне еще учиться и учиться, я это осознаю и действительно учусь. Возможно, в будущем я пересмотрю свое виденье породы. Но пока что такой экстрим для меня - запредельный. И хочется, чтобы не настолько утрировано все было.

Не мешало бы заводчикам породы заходить время от времени на сайты World Winner или Scandinavian Winner Show и обогащать свои представления о развитии породы:)

Ну и на последок. Вот это животное рождено и живет в питомнике, коротый занимается породой уже почти 30 лет!!! Наверное стоит присматриваться и прислушиваться к мнению ТАКИХ породников?
Однозначно пример, достойный подражания. И знаете, что у меня вызывает искренний восторг и восхищение в этом случае? То, что питомник с 30-тилетним стажем не завис на уровне старых своих достижений, что порода действительно развивается и развивается заметно, очевидно! Это по-настоящему высокий класс бридерской работы!

Значит 1000 y.e. это начальная цена котенка в розведение, а если для себя то можно купить и за 500 у.е. вполне нормального котенка?

Котенок, которого заводчик признал пэтом - совершенно нормальный. У него одна голова, четыре лапы, два глаза, два уха, хвост, он не умеет летать, мяукает, мурлыкает, кушает, ходит на горшок и приучен ко всему, чему положено породистому котенку, наравне со своими шоу и шоу-брид собратьями. Просто заводчик, ратующий за развитие породы, не увидел в нем перспективы именно для развития этой породы.

Останнє редагування:
Я имела в виду, что американский типичный кун зачастую равномерно опушен, в отличие от европейца, у которого выражен "воротник", "штанишки" и роскошный хвост пальмой. По стандарту шерсть на передней половине туловища должна быть короче и удлиняться к задней. У американцев же шерсть имеет равную длину на всех участках тела.
Если сравнивать, к примеру, FIFe'шный и CFA'шный стандарты, это отличие заметно.
Доберусь до своего компа, выложу фотки одетых европейцев и фиф-стандартно одетых америкосов. Да собственно, вся Европа куней из Штатов завозила. Многие на своих сайтах "основателей" питомниковых линий показывают. Они были хорошо одеты и с воротниками. Одно другому не мешало.

на фотках старотип старотипом, с круглой башкой и неузнаваемой короткой мордой, небольшими ушами, зато кистявыми (!),

Ань, старотипные куны как правило в массе были без кистей или с очень маленькими.

И вот этот котеныш лично для меня - перебор.
Этот кун для работы: у него есть неоспоримые достоинства и есть недостатки. Но лучше для разведения именно такое животное, чем то, у которого всё в среднем никакое.

Более, чем просто нормального. Можно и животное с шоу перспективой развития. Если для него не нашлись достойные руки в разведение.
Только есть маленькое "но":) Котеныш будет продан кастратом во избежание случаев обширной амнезии:D Здесь и темка есть, объясняющая всё наилучшим образом.

Опять же, попаду за свой комп, выложу фотки куна кастрата, который, если не ошибаюсь, раз 6 выигрывал Всемирку ФИФе:) Респект его владельцам:)

Ань, старотипные куны как правило в массе были без кистей или с очень маленькими.
Опять соглашусь. А народу вот хоцца точно такой, но чтобы с кистями
В общем, с перламутровыми пуговками ищут.

Не нашла много кратного. Вот однократный Чемпион мира кун премиор

А вот несколько фото европейских куней. Это о шерсти

Опять соглашусь. А народу вот хоцца точно такой, но чтобы с кистями
В общем, с перламутровыми пуговками ищут.

Дык со мной трудно не согласиться:D Гы-гы:D
Если народу надо такое, то их в Европе дофига. Крупные и кистястые:) Только народ наш от одной стоимости доставки в ахуй впадает:іржач:

А у меня белая мечта черная в душе родилась:love: Только она мальчик:D

Останнє редагування:
Ну, вот, точно!
У меня по дому ходит одна очень пушариковая американка и еще одна очень пушариковая европейка.

А европейские куняши, которые крупные и кистястые - это ж не старотип. Там даже на стоимость доставки смотреть не будут, сразу заявят, что в типе не тот.
Умиляет меня искренне, когда человек, только что столкнувшийся с породой, может так вольно и легко размышлять о типе. А ведь размышляют!
Или это опять только мне одной на таких клиентов везет?

а для меня уши, узкие в основании немного другие, не такие как на фото котенка. Как будет возможность выложу фотки.
С Леной согласна на счет рабочего кота, который может улучшить тип в питомнике, но которому ничо не светит на выставках ибо это не гармония (трактую как середнячество) , а инопланетное существо :)

С ушами у этого котенка всё вери гуд. Они широкие в основании, большие и правильно поставленные.

С Леной согласна на счет рабочего кота, который может улучшить тип в питомнике, но которому ничо не светит на выставках ибо это не гармония (трактую как середнячество) , а инопланетное существо :)

У него есть только одно существенное "но", которое не позволит выигрывать при прочих равных. У Джеттона такой же недостаток был, но это не помешало ему выиграть выставку в котятах и получить коммент от Альберта Курковского "Суперстар":)

С ушами у этого котенка всё вери гуд. Они широкие в основании, большие и правильно поставленные.

У него есть только одно существенное "но", которое не позволит выигрывать при прочих равных. У Джеттона такой же недостаток был, но это не помешало ему выиграть выставку в котятах и получить коммент от Альберта Курковского "Суперстар":)
идеальных не бывает :)а к переходам отношусь философки :)

Это- не кун! Это- же демон какой-то!:D
В кунях не разбираюсь, Primary тут нас потихоньку просвящает:),но думаю, для выразительности куны пойдут в сторону экстрима, когда ничто не слишком:).
Мне лично нравятся куники, у которых "в меру":).

Чтож вы ребенка то обидели :) просто это не очень удачное фото.
На фото пацану 3 мес, отличные уши, очень широкие в основании, и крепко сидят на голове. Я лично перебора не вижу..

Нашего полку прибыло:)
Очень рада:)
Юля, а фотки "той самой" белой девочки не выложите?

все что под рукой сейчас

Ой, а какой "той самой"?

Назад
Зверху Знизу