Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестбуд ул.Гвардейцев Широнинцев 29-в ,3я очередь

• Автор теми Автор теми Jenka6366
  • Дата створення Дата створення
Прям таки экономней моих 10+ грн / февраль на центральное отопление по счетчику при +22 градусах ?, правда солнечная сторона

Сомневаюсь .... + опять же лишние вопросы, которыми нужно заниматься...

Про счетчик не скажу - не знаю . Но вот у меня квартира есть на солнечной стороне однушка . Чисто южная сторона без тени . Не угловая . Дом жилой и сухой . Никто не живет сейчас . 20 градусов выставил на термодатчике в средине января - вчера смотрел , всего 30 кубов . А вот со счетами на отопление у моих соседей без счетчиков даже сравнивать не буду .

А можно про двухрожковый смеситель подробнее ?
На днях собираюсь закупать сантехнику, хотелось бы понять, в чем принципиальная разница.
Двухрожковый смеситель для ванной или душа практичней потому , что котел подает гор.воду заданной температуры при постоянном напоре равномерно . Причем напор горячей воды в кране ниже чем холодной (заметите сами). Обычно ее выставляют на котле минимальной или около того (40-50 градусов) Остается , добавляя холодную вторым рожком , только разбавить до желаемой температуры . Смеситель же с картриджем , добавляя холодную , частично перекрывает горячую (устроен так) . Напор горячей уменьшается и котол начинает "регулировать". Если напор воды высокий в доме - это не очень заметно , но стоит ослабнуть(что не редко бывает на верхних этажах) сразу заметно при регулировке воды в душе или умывальнике . У меня только на душ стоит . Хватает . Здесь тоже поставил .

:D Катаюсь . Бред чистой воды . Последние 15 лет живу в квартире с индивидуалкой . Родителям всем поставил давно . На работе . Экономней централки в разы . Горячая вода максимум через 15-20 сек. в точке более 8 метров от котла . С контроллером вообще котел не выключаю круглый год . Поднялась температура выше заданной - он не работает сам. В Харькове индивидуалка не очень распространена , а у нас квартира с индивидуалкой на 2-3 тыс. у.е. дороже . Пенсионеры кредиты в свое время брали на установку . Давно все окупилось . Один котел уже сменил после 10 лет работы . И не потому . что не работал , а потому что делал ремонт , а он устарел . Его еще и купили у меня . Вот когда дом заселят полностью и он просохнет окончательно - всем все станет ясно . Да и сейчас уже все понятно кто живет . Единственное считаю обязательным - это контроллер на котел и смеситель в ванную ДВУХРОЖКОВЫЙ . Теплый пол желательно .

А в чем желательность теплого пола? Просто выгодно и приятно или же без него к отоплению вопросы?

А в чем желательность теплого пола? Просто выгодно и приятно или же без него к отоплению вопросы?
Эффективней батарей, и приятно, но из-за отсутствия батарей окна могут потеть.

Но его же можно совместить с батареями (по маленькой батарее под окном как раз)?
Его НУЖНО совмещать с батареями . Правильно выше написали - под окнами батареи нужны . Основное отопление - это все же батареи . Что касается пола . Во-первых это приятно :)(для моей семьи во-первых) , во-вторых когда все настроено правильно , это не затратно , потому как температура пола всегда ниже настраивается , чем батареи . Вы же не будете ходить по полу с температурой 45-50 гр . Т. пол в основном ложат под плитку , а это как правило прихожая , кухня и ванная комната . Ну и самое главное - это (если стоит термодатчик ) т. пол долго держит тепло в помещении , соответственно экономит газ .

Его НУЖНО совмещать с батареями . Правильно выше написали - под окнами батареи нужны . Основное отопление - это все же батареи . Что касается пола . Во-первых это приятно :)(для моей семьи во-первых) , во-вторых когда все настроено правильно , это не затратно , потому как температура пола всегда ниже настраивается , чем батареи . Вы же не будете ходить по полу с температурой 45-50 гр . Т. пол в основном ложат под плитку , а это как правило прихожая , кухня и ванная комната . Ну и самое главное - это (если стоит термодатчик ) т. пол долго держит тепло в помещении , соответственно экономит газ .

Очень полезные данные, спасибо!!!

Ребята, теплопотери здания не более 50-60 вт ... детально не считал, нефига вам эти батареи, пол справится. Вопрос в ином, если самому - это +1штука, если люди - это + 2 штуки + нет уверенности... а оно кусает :-)

Ребята, теплопотери здания не более 50-60 вт ... детально не считал, нефига вам эти батареи, пол справится. Вопрос в ином, если самому - это +1штука, если люди - это + 2 штуки + нет уверенности... а оно кусает :-)

Потраченных $ денег :-)

Поправка к "пол справится" - при условии использования его на ВСЕЙ площади обьекта :-)

Вкладення

• GZ9mssjCoC0.webp
    GZ9mssjCoC0.webp
    121.6 КБ · Перегляди: 430
50 грн в метро вот такой брелок (снимают копию с карточки):

Спасибо за информацию! Этот брелок, намного удобнее будет носить чем карту.

Кто уже живет в доме, нет информации по электроэнергии? Когда на прямые расчеты?

Эй народ, я по холоду заезжал обратил внимание на сосульки с труб котлов, никто никакого решения не придумал как с этим бороться? Такая сосулька, оторвавшись, посносит козырьки и выводы труб на нижних этажах.

Там стоит церкуляционный насос, он электрический, да и прокачка воздуха там принудительная.

Т.е. нет элекричества = нет газа? :confused: А можно ли этот момент как-то исправить? Может есть котлы, которые не зависят от электричнства? Или можно на газовую колонку сменить?

От нашей страны всего можно ожидать. А сидеть зимой без электричества и газа плохая перспектива.

Блин, читаю форум и уже сто раз пожалела, что вляпалась с этой стройкой.

Т.е. нет элекричества = нет газа? :confused: А можно ли этот момент как-то исправить? Может есть котлы, которые не зависят от электричнства? Или можно на газовую колонку сменить?

От нашей страны всего можно ожидать. А сидеть зимой без электричества и газа плохая перспектива.

Блин, читаю форум и уже сто раз пожалела, что вляпалась с этой стройкой.

При выключении электричества газ будет подаваться на кухонную плиту, но батареи греться не будут.
Можно поставить аккумулятор. Стоит около 6000. Держит примерно 10 часов.

Мы, кстати, поставили комбинированную плиту - две конфорки индукция, две газ. На случай отключения электричества, хоть чай попить можно будет))

При выключении электричества газ будет подаваться на кухонную плиту, но батареи греться не будут.
Можно поставить аккумулятор. Стоит около 6000. Держит примерно 10 часов.

Мы, кстати, поставили комбинированную плиту - две конфорки индукция, две газ. На случай отключения электричества, хоть чай попить можно будет))

Ах, т.е. комфорку можно будет включить? Это нормальный расклад. Я просто страшно боюсь, что при отключении электричества я даже мивины себе заварить не смогу ))). Спасибо за ответ, Вы меня немного успокоили ))). Остаться без газа и света одновременно - мой страшный сон.

Стоит около 6000. Держит примерно 10 часов.
Смысл сомнителен, при таком утеплении даже в мороз в квартире пару дней будет приемлемая температура, а если на неделю без света, то чем помогут те 10 часов.

Бли-и-и-н . Неделями ни света , ни газа . Не думал , что в Харькове конец света каждую зиму . Во вляпался :плачу:.

Назад
Зверху Знизу