Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестбуд ул.Гвардейцев Широнинцев 29-в ,3я очередь

• Автор теми Автор теми Jenka6366
  • Дата створення Дата створення
отпишитесь , плиз , когда узнаете , тоже интересно....

был у них вчера в 29Б вообще все распродано, в 29в который еще строится, есть одна двушка на последнем этаже в углу, площадью 69 кв. м. По остальным не узнавал. Стоимость 15 000 грн./кв. м.

даже так??? а можно подробнее?

- да к сторожу, подойдите - расскажет...

Рассматривала дом, но еще не сталкивалась на практике с таким отоплением (так чтоб пожить и понять). Насколько я поняла, дом оборудован индивидуальным отоплением - котлами в каждой квартире. Хочется узнать у тех, кто уже перезимовал - практика применения: лучше/хуже центрального (если с индивидуальным счетчиком в новостройке), дешевле/дороже, может вообще заоблачно по ценам (газ то нынче дорогой), может кто пример может привести - сколько примерно стоит отопить 1-ку в месяц, чтоб температура держалась +20 в квартире? Очень буду благодарна за ответы :)

Рассматривала дом, но еще не сталкивалась на практике с таким отоплением (так чтоб пожить и понять). Насколько я поняла, дом оборудован индивидуальным отоплением - котлами в каждой квартире. Хочется узнать у тех, кто уже перезимовал - практика применения: лучше/хуже центрального (если с индивидуальным счетчиком в новостройке), дешевле/дороже, может вообще заоблачно по ценам (газ то нынче дорогой), может кто пример может привести - сколько примерно стоит отопить 1-ку в месяц, чтоб температура держалась +20 в квартире? Очень буду благодарна за ответы :)

Лично мое мнение - лучше со счетчиком - но центральное:

аргументирую
- Нет гемора с котлом
- Котел не вечный
- Думаю, что тот что от застрйщика - будет Г

и т.п. ... т.е. добавляется еще один головняк

греть воду котлом - это вообще недоразумение т.к. пока она дойдет до потребителя - сольем несколько литров в пустую.

Одному мыться - и вдруг кто то откроет кран - будет ледяной душ...

в летний период греть воду котлом также - бред, проще, дешевле и удобней бойлер.

Единственный неоспоримый ПЛЮС это возможность сделать водяной теплый пол и получать кайф... и ИМХО бред если этого не делать имея такую возможность.

Подводя итог - счетчик на отопление - 5000 грн, а нормальный котел 10000+ ... и головняк и т.п. и "хрень" весящая на стене...

аргументирую
- Нет гемора с котлом
- Котел не вечный

греть воду котлом - это вообще недоразумение т.к. пока она дойдет до потребителя - сольем несколько литров в пустую.

в летний период греть воду котлом также - бред, проще, дешевле и удобней бойлер.

Единственный неоспоримый ПЛЮС это возможность сделать водяной теплый пол и получать кайф... и ИМХО бред если этого не делать имея такую возможность.

Подводя итог - счетчик на отопление - 5000 грн, а нормальный котел 10000+ ... и головняк и т.п. и "хрень" весящая на стене...

Спасибо за развернутое мнение, у меня просто были примерно такие опасения.

Уточнение - греться таким котлом обходится более 10 тыс в месяц? Это же астрономическая сумма. Центральное по норме 32 грн за квадрат дешевле в пару раз, а со счетчиком еще в 2 раза дешевле. Пример нынешний - в квартире 22 градуса всю зиму, накручивало от 1000 до 1200 грн в месяц, площадь 66 квадратов. Если с котлом будет 10 тысяч, то вообще не понятно, зачем такую технологию внедрять.

Если с котлом будет 10 тысяч, то вообще не понятно, зачем такую технологию внедрять.
Вы не так поняли, это единоразово котел столько стоит.
Из плюсов можно добавить то, что "отопительный сезон" начинается и заканчивается тогда, когда Вам надо.
Из минусов - шумный зараза.
Бойлер никто не отменял.
Экономия по деньгам должна быть приличной, так как законы физики тоже никто не отменял, нет потерь на транспортировку теплоносителя от котельной до вашей квартиры.
Лично меня привлекла сюда именно автономка.

аргументирую
- Нет гемора с котлом
- Котел не вечный

Котёл в доме 29в стоит приличный а по поводу расхода газа у меня у брата в 3 хкомнатной квартире 70кв.м. В самый холодный месяц с двухконтурным котлом газа нагарает 150-160 кубов это с тем что проживает 4 человека плюс варочная поверхность газовая и горячая вода и получается это в ранёне 1000 гр за всё ,а если сделать тёплые полы то будит ещё дешевле меньше расход газа.я разговаривал с прорабом домов 29б и 29в он сказал что первый год кто сразу въезжает у тех расход газа больше пока прогреются все стены но когда больше людей въедет тогда и расход уменьшиться.вообще мое мнение котёл это дёшево и комфортно вода горячая постоянно есть и и тепло включаешь и выключаешь когда сам захочешь .один минус что котлы немного шумят

Вкладення

• IMG_2651.webp
    IMG_2651.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 313
Котёл в доме 29в стоит приличный а по поводу расхода газа у меня у брата в 3 хкомнатной квартире 70кв.м. В самый холодный месяц с двухконтурным котлом газа нагарает 150-160 кубов это с тем что проживает 4 человека плюс варочная поверхность газовая и горячая вода и получается это в ранёне 1000 гр за всё ,а если сделать тёплые полы то будит ещё дешевле меньше расход газа.я разговаривал с прорабом домов 29б и 29в он сказал что первый год кто сразу въезжает у тех расход газа больше пока прогреются все стены но когда больше людей въедет тогда и расход уменьшиться.вообще мое мнение котёл это дёшево и комфортно вода горячая постоянно есть и и тепло включаешь и выключаешь когда сам захочешь .один минус что котлы немного шумят

Наверное основной минус - это если зимой выключат свет.

Вы не так поняли, это единоразово котел столько стоит.
Из плюсов можно добавить то, что "отопительный сезон" начинается и заканчивается тогда, когда Вам надо.
Бойлер никто не отменял.
Экономия по деньгам должна быть приличной, так как законы физики тоже никто не отменял, нет потерь на транспортировку теплоносителя от котельной до вашей квартиры.
Лично меня привлекла сюда именно автономка.

Поняла, спасибо! А сильно шумный? Ну если сравнить, например, с совесткими холодильниками, которые гудели при работе. А бойлер при котле - это чтобы быстрее воду греть летом или котел с этой задачей в принципе как-то не так справляется?

Спасибо большое за мнение, особенно за цифры, немного проясняется картина.

Наверное основной минус - это если зимой выключат свет.

Т.е. система там на газу, но при этом без света функционировать не будет?

в принципе как-то не так справляется?
Нормально справляется, но хрен его знает как там с тарифами дальше будет, альтернатива не помешает.
Т.е. система там на газу, но при этом без света функционировать не будет?
Там стоит церкуляционный насос, он электрический, да и прокачка воздуха там принудительная.

лампочки в подьезде отсутствуют , лифт даже не собираются включать

Жэк сегодня сказал, что лифт запускать еще год не будут. Типа рабочие его угробят.

Лампочки воруют. Мы сами вкручивали у себя на этаже, ее увели. Потом на соседнем этаже пропала. Жэк сразу нам сказал, что лампочки ставить не будет, т.к. их воруют, хотите, ставьте сами. Сейчас подъезд уже закрыт, но думаю, что воруют рабочие.

Жэк сегодня сказал, что лифт запускать еще год не будут. Типа рабочие его угробят.

Лампочки воруют. Мы сами вкручивали у себя на этаже, ее увели. Потом на соседнем этаже пропала. Жэк сразу нам сказал, что лампочки ставить не будет, т.к. их воруют, хотите, ставьте сами. Сейчас подъезд уже закрыт, но думаю, что воруют рабочие.

Но, строка "освещение лестничных клеток" из тарифа на квартплату чего то думаю не убралась...

Нормально справляется, но хрен его знает как там с тарифами дальше будет, альтернатива не помешает.

Там стоит церкуляционный насос, он электрический, да и прокачка воздуха там принудительная.

Спасибо большое за информацию, картинка стала яснее :)

Та нормальный котел вроде....Но в 3й очереди котел будет похуже, на сколько мы знаем.

Это правда. Пару минут нужно ждать пока горячая вода дойдет до крана.

Мы поставили термостатический смеситель в душевую. Если кто-то откроет воду, холодная не польется. Напор чуть меньше станет и все.

А вы зашивали котел? Мы как-то не заметили, что он сильно шумный... Гудит немного, но совсем не раздражает и в соседнюю комнату не слышно.

А вы зашивали котел? Мы как-то не заметили, что он сильно шумный... Гудит немного, но совсем не раздражает и в соседнюю комнату не слышно.
У меня 3-тья очередь, я пока не добрался до этих проблем, просто подобные котлы я знаю.
Это правда. Пару минут нужно ждать пока горячая вода дойдет до крана.
Ну так это хоть с бойлером, хоть с центральной так будет.

аргументирую
- Нет гемора с котлом
- Котел не вечный

:D Катаюсь . Бред чистой воды . Последние 15 лет живу в квартире с индивидуалкой . Родителям всем поставил давно . На работе . Экономней централки в разы . Горячая вода максимум через 15-20 сек. в точке более 8 метров от котла . С контроллером вообще котел не выключаю круглый год . Поднялась температура выше заданной - он не работает сам. В Харькове индивидуалка не очень распространена , а у нас квартира с индивидуалкой на 2-3 тыс. у.е. дороже . Пенсионеры кредиты в свое время брали на установку . Давно все окупилось . Один котел уже сменил после 10 лет работы . И не потому . что не работал , а потому что делал ремонт , а он устарел . Его еще и купили у меня . Вот когда дом заселят полностью и он просохнет окончательно - всем все станет ясно . Да и сейчас уже все понятно кто живет . Единственное считаю обязательным - это контроллер на котел и смеситель в ванную ДВУХРОЖКОВЫЙ . Теплый пол желательно .

:Экономней централки в разы

Прям таки экономней моих 10+ грн / февраль на центральное отопление по счетчику при +22 градусах ?, правда солнечная сторона

Сомневаюсь .... + опять же лишние вопросы, которыми нужно заниматься...

Вкладення

• 6565.webp
    6565.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 539
:D Катаюсь . Бред чистой воды . Последние 15 лет живу в квартире с индивидуалкой . Родителям всем поставил давно . На работе . Экономней централки в разы . Горячая вода максимум через 15-20 сек. в точке более 8 метров от котла . С контроллером вообще котел не выключаю круглый год . Поднялась температура выше заданной - он не работает сам. В Харькове индивидуалка не очень распространена , а у нас квартира с индивидуалкой на 2-3 тыс. у.е. дороже . Пенсионеры кредиты в свое время брали на установку . Давно все окупилось . Один котел уже сменил после 10 лет работы . И не потому . что не работал , а потому что делал ремонт , а он устарел . Его еще и купили у меня . Вот когда дом заселят полностью и он просохнет окончательно - всем все станет ясно . Да и сейчас уже все понятно кто живет . Единственное считаю обязательным - это контроллер на котел и смеситель в ванную ДВУХРОЖКОВЫЙ . Теплый пол желательно .

А можно про двухрожковый смеситель подробнее ?
На днях собираюсь закупать сантехнику, хотелось бы понять, в чем принципиальная разница.

Назад
Зверху Знизу