Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестбуд ул.Гвардейцев Широнинцев 29-в ,3я очередь

• Автор теми Автор теми Jenka6366
  • Дата створення Дата створення
Ну, а как дальще с оплатой за эл.энергию? Платить по пром. тариф, а дом перевели в четверг на тарифы населения? А кто не будет давать взятку в 500 грн ,тому будут считать по пром. тарифах и зарабатывать на этом? Со всех не смогут собрать . По условиям договора, взятки за обязанность подключить эл. эн не предусматривались...

Я так понимаю, что тех кто сбросился по 500 грн будут подключать в первую очередь и в установленное время. А для все остальные, как мне сказали - сами должны будут приглашать облэнерго для опечатывания счетчиков.

Сегодня был там. Счетчики опломбировали. На сколько я понимаю, теперь нужно перекинуть провода с временного счетчика на стационарный. И далее расчеты напрямую проводить.
По договорам нужно узнать. Как и ранее - со всеми коммунальными отдельный договор.
Не совсем так. Дом подключили, сейчас тариф что-то типа 1,98 за кВт.
Теперь индивидуальное подключение и пломбировка счетчиков следующим шагом.
Вроде бы сегодня пообещали сделать в среду.

Сегодня был там. Счетчики опломбировали. На сколько я понимаю, теперь нужно перекинуть провода с временного счетчика на стационарный. И далее расчеты напрямую проводить.
По договорам нужно узнать. Как и ранее - со всеми коммунальными отдельный договор.

Сначала провода перекидывают , потом пломбируют . 15го , я так понял когда платил , что меня уже с временного переключили на постоянный . Для этого и свет на целый день отключали , что-бы переподключить всех .

Останнє редагування:
Сначала провода перекидывают , потом пломбируют . 15го , я так понял когда платил , что меня уже с временного переключили на постоянный . Для этого и свет на целый день отключали , что-бы переподключить всех .

Вероятно всех перевели на общие тарифы. Когда общался с жеком, то разговор был об одномоментном переводе всего дома на другие тарифы.
Я могу до конца всего не понимать, но - дом на общих тарифах сейчас.
Второе - счетчики на лестничной клетке опломбированы.
Электричество в квартире у меня есть :)
Значит мне нужно перекинуть провода на прямое подключение и собственно все с подключением.
Останется момент с договорами.

Я так понимаю, что тех кто сбросился по 500 грн будут подключать в первую очередь и в установленное время. А для все остальные, как мне сказали - сами должны будут приглашать облэнерго для опечатывания счетчиков.

Раз нужно, пригласим. Делов там на 10-15 минут. Вряд ли это большая проблема.
Большинство квартир по сей день пустуют, люди даже за ключами не приходили.

Вероятно всех перевели на общие тарифы. Когда общался с жеком, то разговор был об одномоментном переводе всего дома на другие тарифы.
Я могу до конца всего не понимать, но - дом на общих тарифах сейчас.
Второе - счетчики на лестничной клетке опломбированы.
Электричество в квартире у меня есть :)
Значит мне нужно перекинуть провода на прямое подключение и собственно все с подключением.
Не совсем, Вы не можете прокинуть провода без обл энерго. Я так понимаю, что они должны опломбировать само поключение.
У меня параллельный провод уже кинут как месяца 3 и я бы его уже подключил давно, если бы не скорость работы ЖЭК и облэнерго.

Раз нужно, пригласим. Делов там на 10-15 минут. Вряд ли это большая проблема.
Большинство квартир по сей день пустуют, люди даже за ключами не приходили.

Я не думаю, что будет все настолько просто как вы говорите. В любом случае отпишитесь по результату.

Разделяю . Было бы просто , было бы дешевле :D

Сегодня звонили из жека, сказали подъехать, документы подписать по электрике. Договора и т.п., как сказали по телефону.
Приехал, все посмотрели большими глазами, вспомнили, что взятку не давал. Ну, тогда ждите, передаем документы в облэнерго на подключение.

На самом деле завтра будут подключать всех, кто платил по 500 грн.
Соответственно и документы уже должны быть поданы.
Горячки нет, посмотрим, что дальше.

Сегодня звонили из жека, сказали подъехать, документы подписать по электрике. Договора и т.п., как сказали по телефону.

Честно говоря, я был сегодня в дичайшем раздражении от нашего ОСМББ.
Зашел с утра, проверить как двигаются дела с опломбировкой счетчиков. Сказали, что облэнерго завернул все их документы, потому что на копиях паспортов небыло надписи - копия верна.
Не понаслышке знаю, что некоторые документы жильцов были утеряны.
Спросил, когда же теперь уже будет подключение :незнаю: сказали, что стараются сделать все до НГ. Напомнил им что осталось по факту 3 полноценных рабочих дня.
Сказали, что обзвонили всех жильцов чтобы пришли подписали. Сказал что вранье - мне никто не звонил. Товарисчь ЖЭК попытался сделать удивленное лицо.

На самом деле завтра будут подключать всех, кто платил по 500 грн.
Соответственно и документы уже должны быть поданы.
Горячки нет, посмотрим, что дальше.

Не будут подключать даже тех, кто сдал по 500 грн.
Дождусь НГ и буду пытаться самостоятельно через жалобы в облэнерго решать вопросы.

Не будут подключать даже тех, кто сдал по 500 грн.
Дождусь НГ и буду пытаться самостоятельно через жалобы в облэнерго решать вопросы.

Мое последнее общение с нашим ОСМББ закончилось тем, что я настаивал и мне пообещали дать все входящие номера по сданным документам.
Раз подключать не хотят, значит все входящие по сданным документам пусть дают, а дальше уже с облэнерго буду разбираться.
Я так себе это представлял.

Исключительно из принципа, приеду 29-30 числа, пообщаться воочию с нашим ОСМББ :D

PS Организация в нашем ОСМББ, откровенно хреновая.

Если бы свое. Это от застройщика - МИБ Сервис обслуживает.

Тогда печально:D что от застройщика, что своё осмбб , одна и та же лажа...
Это тогда как кому повезет....:) Мало таких людей которые действительно хотят улучшить жизнь в своем доме... У нас если создают свое осмбб, то сразу штат работников одних родственников, и мысль как по больше бобла срубить....

а что там ,на счет тамбуров , какое-то обьявление? Кто в курсе?

ну а потом ? Заставят платить за жилплощадь?

2-я очередь подскажите входная дверь нормального качества или надо менять? Может кто знает, можно ли доплатить, чтобы сразу поставили хорошую?

Средненькая дверь . Мы с соседом решили тамбур ставить с хорошей дверью , а так бы поменял .

2-я очередь подскажите входная дверь нормального качества или надо менять? Может кто знает, можно ли доплатить, чтобы сразу поставили хорошую?

Дверь тяжелая, на первое время можно и оставить.
А так конечно, меняют практически сразу по ходу ремонта.
По замене - это с застройщиком проще общаться. Если успеете - лучше окна заменить сразу, до того, как и установят :)

Вкладення

• 0-02-05-628bcd82f2d36b8e1206b53e1a2b926699a5e0e6d1e35bcecc669f3ad1a312da_full.webp
    0-02-05-628bcd82f2d36b8e1206b53e1a2b926699a5e0e6d1e35bcecc669f3ad1a312da_full.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 241
  • 0-02-05-e78d91d1f8a8a87603296619a66ccb0a7b264797830f42103a38988b2ad069c5_full.webp
    0-02-05-e78d91d1f8a8a87603296619a66ccb0a7b264797830f42103a38988b2ad069c5_full.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 233
  • 0-02-05-aea9c8de140589904a7b625e97dbd7ac35db8050b497e4fa0399de9027c714a6_full.webp
    0-02-05-aea9c8de140589904a7b625e97dbd7ac35db8050b497e4fa0399de9027c714a6_full.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 241
  • 0-02-05-e4b96c9d7ac1d97bfdda84c7fdb226ade86bdb4f72d4d492756189ea21571f03_full.webp
    0-02-05-e4b96c9d7ac1d97bfdda84c7fdb226ade86bdb4f72d4d492756189ea21571f03_full.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 230
Дверь тяжелая, на первое время можно и оставить.
А так конечно, меняют практически сразу по ходу ремонта.
По замене - это с застройщиком проще общаться. Если успеете - лучше окна заменить сразу, до того, как и установят :)

А что с окнами не так? К сожалению там уже почти всю третью очередь остеклили.Там стеклопакеты плохие или фурнитура или профиль или все вместе?

А что с окнами не так? К сожалению там уже почти всю третью очередь остеклили.Там стеклопакеты плохие или фурнитура или профиль или все вместе?

Отопление автономное, чем лучше стеклопакет, тем меньше оплата за газ.
Базовый стеклопакет - самый бюджетный, 2-х камерный, если я правильно помню. Фурнитура так же - самая простая.
Застройщик не ставит хорошие окна в базу. Как правило - согласовывается на этапе застройки, кто успевает и сразу меняют на хорошие.

Когда квартиру принимал, так и окно открыть не удалось. Балконный блок тоже не сильно радует своим качеством. Если возможность есть, лучше менять. А так, окна и окна, что с них взять.

PS Да и стеклопакеты готовые хранились под открытым небом на стройке, как миниму месяц-полтора. Их как завезли, так они там и лежали до установки.

Назад
Зверху Знизу