Мегабанк

• Автор теми Автор теми Serhii_K
  • Дата створення Дата створення
Позволю себе маленькое отступление, чтоб объяснить людям, не разбирающимся в тонкостях банковского дела и юриспруденции. Текущий счёт – НЕ ДЕПОЗИТ, банк там практически не берёт на себя никакой ответственности, что естественно прописано в договоре на получение текущего счёта. + ко всему, вы теряете статус ВКЛАДЧИКА – вам не видать выплат из фонда гарантирования вкладов населения, в случае признания банка банкротом. Так что, я бы не советовал людям, попавшим в аналогичную ситуацию, соглашаться на столь щедрые предложения банков. Ведь понятно, почему они так настойчиво и упрямо заставляют переводить деньги на текущие счета – чтобы снять с себя ответственность.
Выделенное - бред полнейший. Лучше смолчать, чем такую чушь нести. А еще лучше свои такие умные высказывания на тему "Позволю себе маленькое отступление, чтоб объяснить людям, не разбирающимся в тонкостях банковского дела и юриспруденции." подкреплять ссылками на документы. Иначе незачем треп разводить.
Банки многие сейчас "уговаривают" положить на текущий счет из-за того, что там можно лимит установить на суточное снятие денег. По сути, чтобы депозит снял клиент не за один день, а за несколько. И скорее всего за много дней. Вот и вся подоплека. А об отсутствии ответственности ссылки в студию или молчите.

ТС я отписал Вам в личку, плз свяжитесь со мной!

Банки многие сейчас "уговаривают" положить на текущий счет из-за того, что там можно лимит установить на суточное снятие денег. По сути, чтобы депозит снял клиент не за один день, а за несколько.
Совершенно верно уважаемый - а это и не есть снятие с себя ответственности!? завтра они скажут будете снимать по 0,01% в день. и что тогда!? В договоре на текущий счёт банк не обязуется выдавать деньги по первому требованию. У меня к сожалению нет догора чтоб вам отсканировать, но уверяю вас это так!
А что вы теряете статус вкладчика со всеми вытекающими от сюда последствиями - тоже скажете бред!?

Останнє редагування:
"Мегабанк" змінив акційні умови по вкладах фізичних осіб
27/01/2009

"Мегабанк" змінив акційні умови по вкладах фізичних осіб, які діють з 5.01.09 року по 31.01.09 року. З 26.01.09 року "Мегабанк" пропонує фізичним особам нові акційні умови по вкладах.

За умовами акції вкладник має змогу сам обрати строк розміщення вкладу від 1,5 до 5 місяців та отримати за вкладом від 20,5% до 24% річних у гривнях, від 11,5% до 13,5% річних у доларах США та від 10% до 11% річних у Євро. Мінімальна сума вкладу складає 500 грн., 100 доларів США та 100 Євро. Відсотки за вкладом виплачуються щомісяця.

На цей час "Мегабанк" обслуговує понад п'ятсот тисяч рахунків фізичних осіб. "Мегабанк" є постійним учасником Фонду гарантування вкладів фізичних осіб. На сьогоднішній день сума, гарантована Фондом до виплати, збільшена до 150 тисяч гривень.

Отримати інформацію про діючі в банку депозитні програми та відсоткові ****** можна дізнатися, завітавши до найближчого відділення банку або на сайті банку.

УЖОС....то ли еще будет :(

А как вам реклама Надра банка на ТВ, типо можно милион выиграть за нефиг :) И люди там мечтательно: "куплю квартиру, бо це нерухомисть" или "машину звичайно, щоб дівчата любили". Кем надо быть чтоб на это повестись?

А как вам реклама Надра банка на ТВ, типо можно милион выиграть за нефиг :) И люди там мечтательно: "куплю квартиру, бо це нерухомисть" или "машину звичайно, щоб дівчата любили". Кем надо быть чтоб на это повестись?
Сейчас - кончно, надо быть полным *****ом чтоб в любой банк понести. Но наш депозит ложили год назад, когда ещё никто и не слыхивал не о каком кризисе. никто и не предпологал тогда, что так может получится.:(

почему-то 4 года назад, когда я была на 3м курсе, нам преподаватель по экономике сказал, что года через 4, максимум 5 будет глобальный кризис, и описал в точности то, что происходит сейчас, не думаю, что он ясновидящий... наверное или сам аналитик хороший, или подсказал кто умный...

не в обиду сказано, но не ЛОЖИЛИ, а клали

Совершенно верно уважаемый - а это и не есть снятие с себя ответственности!? завтра они скажут будете снимать по 0,01% в день. и что тогда!? В договоре на текущий счёт банк не обязуется выдавать деньги по первому требованию. У меня к сожалению нет догора чтоб вам отсканировать, но уверяю вас это так!
А что вы теряете статус вкладчика со всеми вытекающими от сюда последствиями - тоже скажете бред!?
В договоре, в разделе "ответственность сторон" сказано о ее отсутствии? Или все же там есть несколько пунктов? Или гражданский кодекс отменили уже?
В договоре на текущий счет оговорены лимиты. И условия их изменения.
О статусе вкладчика ссылки в студию.

Проблемы с выплатами это не хорошо. Я не спорю. Но они есть и проблему надо решать, а не тупить "всех долой". Вы, когда несли деньги в банк, прекрасно понимали, что банк их выдаст в кредит. Теперь заемщики упираются рогом и не платят по кредитам. И что делать? Если бы Вы сами такому заемщику дали в долг, то наверняка бы уже простились с деньгами. А в случае с банком у Вас много шансов их получить назад. Потому как на разницу между процентом по кредиту и депозиту банк содержит юристов, службу безопасности и т.д. Что касается конкретного банка, вот ссылки и цифры :

Посилання видалено
Чисті активи банку складають 2 942 млн. грн., власний капітал – 333 млн. грн., кредитний портфель – 2 368 млн. грн., депозитний портфель корпоративних клієнтів – 406 млн. грн., депозитний портфель фізичних осіб – 1 072 млн. грн., прибуток за 2008 рік – 21 899 тис. грн.
Из чего видно, что в кредит роздано почти в 2 раза больше, чем привлечено на депозиты. От всех и юр.лиц и физ.лиц, вместе взятых. Это говорит о том, что даже если половина кредитов не вернется вообще, то расчитаться по депозитам все равно хватит. Проблема то в том, что кредит на машину брался на 5 лет. А депозит на 1 год. Все Ваши разговоры "не мое дело" и т.д. имеют конечно под собой долю правды, но только долю. Дело то как раз Ваше. Вы то деньги принесли чтобы проценты получить, не так ли? То есть корысть с Вашей стороны была. В Вашем случае еще и счет валютный и следовательно о потере на курсе и речи не идет. Поэтому прежде чем делать массы умозрительных заключений, подумайте о первопричине.
Из приведенных цифр до банкротства далеко. А лихорадит сейчас всех.

Теперь о вкладах:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб

Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються у такому значенні:

вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства України розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у банку - учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб чи залучені таким банком у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства України та умов договору. Відповідно до цього Закону Фонд гарантування вкладів фізичних осіб відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності;

вкладник - фізична особа, яка має вклад у банку - учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб;
Обратите внимание "на іменних рахунках у банку" и нет ни слова о депозитных рахунках. Не так ли? Вы сами себе придумали осложнения и сами в них поверили.

Поэтому вкладчик это тот, кто имеет:

кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства України розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у банку - учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб

Надеюсь с обязательствами тоже разобрались?

Из чего видно, что в кредит роздано почти в 2 раза больше, чем привлечено на депозиты. От всех и юр.лиц и физ.лиц, вместе взятых. Это говорит о том, что даже если половина кредитов не вернется вообще, то расчитаться по депозитам все равно хватит. Проблема то в том, что кредит на машину брался на 5 лет. А депозит на 1 год. Все Ваши разговоры "не мое дело" и т.д. имеют конечно под собой долю правды, но только долю. Дело то как раз Ваше. Вы то деньги принесли чтобы проценты получить, не так ли? То есть корысть с Вашей стороны была. В Вашем случае еще и счет валютный и следовательно о потере на курсе и речи не идет. Поэтому прежде чем делать массы умозрительных заключений, подумайте о первопричине.
Из приведенных цифр до банкротства далеко. А лихорадит сейчас всех.

Я с удовольствием с вами поспорю, но попозже, сейчас не могу рыться и искать ссылки и доводы.
Скажу только на счёт цифр:
1. Вы уверенны в правдивости приведённых цифр? я нет! Тем более с сайта самого банка.
2.Инетерсное умозаключение - кредитов выдано в 2 раза больше чем привлечено депозитов - и из этого следует, что мне всё вернут!!!:eek::іржач:
Каким образом? может вы объясните!? я так подразумеваю вы предполагаете что банк выдавал свои собственные деньги - уверяю вас это не так. Про деньги взятые взаймы из за рубежа вы забыли? Неужели вы думали, что в нашей стране, столько денег чтоб, раздавать десятки и сотни тысяч долларов, миллионам людей на квартиры и машины. неужели вы в это верите!?
Большая часть этих денег была взята именно за бугром под меньшие проценты, а нам впаривались под 2-3 раза большие. Но с ними тоже пришло время рассчитываться, а денег нет!:confused:
3. давайте не залазить в дебри банковского дела. я там не спец, да и вы скорее всего тоже. но я знаю есть формулы для расчётов по соотношению кредитов и депозитов. и они явно были нарушены.
Я прекрасно осведомлён о первопричинах, я писал об этом и не буду повторятся.
дальше. Вы считаете, что получить проценты от вклада, за то что я год не мог пользоваться своими деньгами это не справедливо? Не вижу связи между моей выгодой и тем что я не могу получить свои деньги. объясните пожалуйста, что то я не пойму. Тема что создана с заголовком "Мегабанк не платит проценты по депозитам"?

Останнє редагування:
2kan
Я тоже нифига не понял, о чем ты. Особенно этот перл: "Из чего видно, что в кредит роздано почти в 2 раза больше, чем привлечено на депозиты. От всех и юр.лиц и физ.лиц, вместе взятых. Это говорит о том, что даже если половина кредитов не вернется вообще, то расчитаться по депозитам все равно хватит."
Если даже половины кредитов не вернется, то не хватит денег не то что депозиты выплатить, а расчитаться по внешним займам.
Насчет корысти тоже загнул :) Типо ТС поплатился за свои "корысные умыслы" (проценты по вкладу) самим вкладом? Это нормально?

А у меня завтра вклад заканчивается... пойду в банк буду разбираться...
Проценты по вкладу выплачивают в срок... Вроде надежный банк.... Деньги там размещаю уже не первый год, всегда выплачивали... Надеюсь и на этот раз не подведут...

Отписывай!
Мне в понедельник забирать бабло я нервничаю!!

Я с удовольствием с вами поспорю, но попозже, сейчас не могу рыться и искать ссылки и доводы.
Скажу только на счёт цифр:
1. Вы уверенны в правдивости приведённых цифр? я нет! Тем более с сайта самого банка.
Почему Вы считаете что все врут?

2.Инетерсное умозаключение - кредитов выдано в 2 раза больше чем привлечено депозитов - и из этого следует, что мне всё вернут!!!:eek::іржач:
Каким образом? может вы объясните!? я так подразумеваю вы предполагаете что банк выдавал свои собственные деньги - уверяю вас это не так. Про деньги взятые взаймы из за рубежа вы забыли? Неужели вы думали, что в нашей стране, столько денег чтоб, раздавать десятки и сотни тысяч долларов, миллионам людей на квартиры и машины. неужели вы в это верите!?
Я же приводил цитату:
"власний капітал – 333 млн. грн.,"
Большая часть выданных в кредит денег не свои. В этом то и дело. Чтобы массово и всем сразу вернуть депозиты нужно так же массово и у всех отобрать кредиты. Сами понимаете, что это не совсем реально. Да о миллионах кредитов Вы загнули явно.

Большая часть этих денег была взята именно за бугром под меньшие проценты, а нам впаривались под 2-3 раза большие. Но с ними тоже пришло время рассчитываться, а денег нет!:confused:
3. давайте не залазить в дебри банковского дела. я там не спец, да и вы скорее всего тоже. но я знаю есть формулы для расчётов по соотношению кредитов и депозитов. и они явно были нарушены.
Я прекрасно осведомлён о первопричинах, я писал об этом и не буду повторятся.
О том, где большая часть денег взята судить можно только из годового отчета. Только там банки обязаны публиковать данные, по которым можно делать подобные выводы.

дальше. Вы считаете, что получить проценты от вклада, за то что я год не мог пользоваться своими деньгами это не справедливо? Не вижу связи между моей выгодой и тем что я не могу получить свои деньги. объясните пожалуйста, что то я не пойму. Тема что создана с заголовком "Мегабанк не платит проценты по депозитам"?

Я этого не говорил. Получить проценты это справедливо. Но при любой попытке получения процентов (можно сказать дохода) возникают риски. Я не пытаюсь Вас убедить, что банк поступает правильно. Я пытаюсь убедить, что пока нет опасений вообще не получить свои деньги. И причины не в самих банках лежат. Это по сути айзберг, а банковская система видимая над водой его часть.
Добавлено через 2 минуты
2kan
Я тоже нифига не понял, о чем ты. Особенно этот перл: "Из чего видно, что в кредит роздано почти в 2 раза больше, чем привлечено на депозиты. От всех и юр.лиц и физ.лиц, вместе взятых. Это говорит о том, что даже если половина кредитов не вернется вообще, то расчитаться по депозитам все равно хватит."
Если даже половины кредитов не вернется, то не хватит денег не то что депозиты выплатить, а расчитаться по внешним займам.
Насчет корысти тоже загнул :) Типо ТС поплатился за свои "корысные умыслы" (проценты по вкладу) самим вкладом? Это нормально?
Каждый читает, то что ему хочется прочесть. Я не говорил "поплатился" и не упрекал в "жажде наживы" :) И большие внешние займы есть не у всех банков. И так же не у всех в этом году приходит срок по ним платить. И так же у части банков этот срок был в декабре 2008 и она выплыли как-то. В общем я пытаюсь сказать, что все будет хорошо.

Кан, тебе сколько лет? Мне вот 31 уже. Я пережил накрывание вклада на мое 18летие от родителей еще во времена кончины СССР, я в 94м ******* 100 баксов в какомто доверительном фонде. И знаю что если на горизонте маячит ****ец то ****ец 100% наступит. Обязательно. А если ****ец наступит, то только самые хитрые и проворные вытянут бабло а остальные 90% будут жить с мыслью что все будет хорошо...а в итоге забьют на проебаное бабло.

Вот для этого у банков должны быть собственные капиталы. А не так- конторку сняли, денег на депозит взяли и крутят, пенку с ****** снимают.

Это его деньги и он их может снять когда угодно. А невыплата депозитов в сроки приведет к одному- недоверию к банкам. Люди нескоро туда деньги понесут

Как бы не совсем так. Если банк дает в кредит только свои деньги, то депозиты ему вовсе не нужны. И он их брать не будет.
Но изначально сама классическая идея под названием "банк" в этом то и состоит. Выступить посредником без большого количества собственных денег. С одной стороны желающие дать в долг, но не имеющие возможности самим заниматься поиском проверками, заемщика и прочее. И имеющие вполне разумно желающие на этом заработать что-то. С другой стороны желающие взять в долг и согласные на это заплатить. Еще это позволяет объединить деньги нескольких вкладчиков и дать более крупный займ.
Но у всего есть 2 стороны медали. И плохая сторона сейчас на лицо. Например, имеем 10 вкладчиков по 1000 и 2х заемщиков по 5000. Смещение по времени наступления выплат вкладчикам и привлечение новіх позволяет ждать, пока заемщики вернут деньги. Они то их брали тоже на каких-то условиях и тоже на законы ссылаются. И пока все спокойно, все происходит. Теперь из 10 вкладчиков у 8ми паника и они требуют срочно назад. Банк им говорит, мол срок не подошел и т.д. (ноябрь-декабрь) они уходят ждать наступления срока. Но паника то пошла. И новые не приходят, кредит тем временем погашается, но не сразу же все вернули. И при наступлении срока выплаты имеем. Паникующего вкладчика, который этим отпугнул других клиентов и заемщика, который не спешит входить тоже в положение других. И активы в виде обязательств заемщика у банка есть, а денег для всех вкладчиков нет. Вот эту картину мы и наблюдаем повсеместно.
Ну а если большинство кредитов перестанут выплачиваться, то вкладчики денег никогда не получат. Как бы они не репетувалы на тему "мне должны, обязаны, закон и т.д." Есть закон о гарантировании вкладов. Вот в рамках закона они и будут получать долго долго свои деньги и не все. Те же валютные вклады на день принятия решения о банкротстве банка тут же пересчитываются в гривну но курсу НБУ, а первые выплаты начнутся через пол.годика - год. И те, кто сейчас лодку раскачивает не понятно на чем хотят заработать. Не подозрительно такое количество шума от первых лиц страны? Про айзбег я уже вроде выше говорил.
Добавлено через 8 минут
Кан, тебе сколько лет? Мне вот 31 уже. Я пережил накрывание вклада на мое 18летие от родителей еще во времена кончины СССР, я в 94м ******* 100 баксов в какомто доверительном фонде. И знаю что если на горизонте маячит ****ец то ****ец 100% наступит. Обязательно. А если ****ец наступит, то только самые хитрые и проворные вытянут бабло а остальные 90% будут жить с мыслью что все будет хорошо...а в итоге забьют на проебаное бабло.
Эта логика и приводит в принципе к панике.
На мое 18 летие я успел снять деньги :) В фонды не игрался никогда. Да в прочем в те годы у моих 100 долларов доходность была несколько выше, чем в любом фонде. Я их не рассматривал даже. Хотя этих по 100 баксов было не так и много, к сожалению :)
Сейчас кризис, которого еще не было ни разу с нами. Он существенно отличается от 90х. Я не о масштабах, хотя и в этом есть отличия. В 90тые все вошли с голой жопой и началось первичное накопление капитала. Теперь передел. Эти процессы несколько отличаются и пользоваться моделями поведения 90х не правильно.
Не подумайте, что я убеждаю всех оставить деньги в банках и т.д. Каждый сам решит, что ему делать. Но одно можно сказать точно. Чем больше паника, тем вероятнее конец банковской системе. Это не только на вкладах отразится, хотя и это плохо. Это маленький пушистый зверек придет во все дома. Даже в те, где не было депозитов. Без оборотных средств встанут заводы. Следом встанет импорт. Следом торговля. И собственно все. Все сидят дома и точат ножи. Кто для нападений, кто для защиты.

Эта логика и приводит в принципе к панике.
На мое 18 летие я успел снять деньги :) В фонды не игрался никогда. Да в прочем в те годы у моих 100 долларов доходность была несколько выше, чем в любом фонде. Я их не рассматривал даже. Хотя этих по 100 баксов было не так и много, к сожалению :)
Сейчас кризис, которого еще не было ни разу с нами. Он существенно отличается от 90х. Я не о масштабах, хотя и в этом есть отличия. В 90тые все вошли с голой жопой и началось первичное накопление капитала. Теперь передел. Эти процессы несколько отличаются и пользоваться моделями поведения 90х не правильно.
Не подумайте, что я убеждаю всех оставить деньги в банках и т.д. Каждый сам решит, что ему делать. Но одно можно сказать точно. Чем больше паника, тем вероятнее конец банковской системе. Это не только на вкладах отразится, хотя и это плохо. Это маленький пушистый зверек придет во все дома. Даже в те, где не было депозитов. Без оборотных средств встанут заводы. Следом встанет импорт. Следом торговля. И собственно все. Все сидят дома и точат ножи. Кто для нападений, кто для защиты.

Все ты правильно пишешь. Кроме одного. Если бы я жил бы в штатах например, я бы не парился совершенно. Мне лично это бабло...ну нужно конечно, я какбы планировал его вложить, но если бы на уровне государства обьявили например 3хмесячный мораторий на снятие депозитов, я бы пережил, НО мы живем в ***дской стране УКРАИНА где у нас ****ит государство. И за любым ****ом стоит государство. А раз государство - ****о, то тут приходится полагаться только на себя.

ПС. Звонил в банк, девушка с очень грустным голосом сказала мне приходите в понедельник чтото будем решать...В течении недели типа отдадим...Ну будем смотреть.

2 kan
На счёт фонда гарантирования вкладов, возможно вы и правы, я не юрист и не буду залазить в тонкости закона о этом фонде. Считаю это не к чему. Просто мне это сказал человек в компетентности которого я не сомневаюсь. Так же я точно знаю, что когда дело дойдёт до делёжки этого фонда (а его точно на всех не хватит), то уж точно наше государство начнёт трактовать закон как хочет. Это мы все прекрасно знаем, и не раз в этом убеждались. И кажется мне что собственники текущих счетов отойдут на второй план.
На счёт миллионов заёмщиков я имел ввиду не только Мегабанк, а всю банковскую систему Украины. И я уверен что за последние лет 5, заёмщиков (квартиры машины, не мелкое потребительское кредитования) было не 1 и даже не 2 миллиона а на много больше, думаю что эта цифра в районе 5-6. + учтите мелкое потребительское, а там тоже денег не мало зависло.

Все ты правильно пишешь. Кроме одного. Если бы я жил бы в штатах например, я бы не парился совершенно. Мне лично это бабло...ну нужно конечно, я какбы планировал его вложить, но если бы на уровне государства обьявили например 3хмесячный мораторий на снятие депозитов, я бы пережил, НО мы живем в ***дской стране УКРАИНА где у нас ****ит государство. И за любым ****ом стоит государство. А раз государство - ****о, то тут приходится полагаться только на себя.

ПС. Звонил в банк, девушка с очень грустным голосом сказала мне приходите в понедельник чтото будем решать...В течении недели типа отдадим...Ну будем смотреть.
Собственно говоря ВЫ правильно поняли, то о чем я говорил :)

У девушки видимо план спущен на количество продленных депозитов. Вот она и грустная.
Добавлено через 12 минут
2 kan
На счёт фонда гарантирования вкладов, возможно вы и правы, я не юрист и не буду залазить в тонкости закона о этом фонде. Считаю это не к чему. Просто мне это сказал человек в компетентности которого я не сомневаюсь. Так же я точно знаю, что когда дело дойдёт до делёжки этого фонда (а его точно на всех не хватит), то уж точно наше государство начнёт трактовать закон как хочет. Это мы все прекрасно знаем, и не раз в этом убеждались. И кажется мне что собственники текущих счетов отойдут на второй план.
На счёт миллионов заёмщиков я имел ввиду не только Мегабанк, а всю банковскую систему Украины. И я уверен что за последние лет 5, заёмщиков (квартиры машины, не мелкое потребительское кредитования) было не 1 и даже не 2 миллиона а на много больше, думаю что эта цифра в районе 5-6. + учтите мелкое потребительское, а там тоже денег не мало зависло.

У Вас же сестра юрист?, а Вы опираетесь на мнение ОБС. Именно об этом я и говорю. Не стоит распускать слухов. Именно слухов, так как Вы не компетентны в этом вопросе, а беретесь высказывать "компетентное мнение".
Это все на словоблудие похоже.
Когда Вы несли деньги в банк Вы же все это тоже знали? Есть проблема, из нее надо выход искать. А все разговоры о государстве и разворуют это для митингов перлы.
О миллионах кредитов я понял, что не по одному банку. Но все равно это преувеличенная цифра. Не забывайте, что кредитуют не только физ.лиц. Завод, какой нибудь берет кредит на 30-40 миллионов грвен и сколько вкладчиков собой накрывает? А помните в ноябре-декабре сколько то того же правительство и тут на форуме было криков о необходимости кредитовать реальный сектор :) Смысла рассуждать о пространных вещах нет. В пятницу вроде Вам обещали вернуть? Отпишите как дела будут.
З.Ы. у моей тещи тоже в этом банке валютный вклад, но срок кажется в марте подойдет :)
Опять же я не уверяю Вас оставить все как есть и не говорю, что банки правильно поступают. Но Ваши слова звучат ровно с таким же смыслом, как если бы я заявил, что земля не круглая, а плоская и стоит на 3х китах. При этом сослался бы на вполне квалифицированный источник, о котором бы умолчал.

Останнє редагування:
знаю что если на горизонте маячит ****ец то ****ец 100% наступит. Обязательно.
Сейчас знакомые в Англии. Там идёт "борьба" с кризисом так:
Англ. фунт тоже упал, в сравнении с евро. Не смотря на это цены не выросли. Например:
Ноутбуки от 150 фунтов, за 300 с копейками можно 2-х ядерный купить. При том - это цены в супермаркетах, а не в интернет магазинах.
Телефоны lg, не знаю какие именно, - 44, с двадцаткой на счету. У нас, для сравнения, самая дешевая НОКИА, которая стоила до кризиса 275 гр., стоит 400. В общем вся техника дешевая.
Продукты тоже - картошка 3.5 на наши...
У нас же всё подорожало, банки подняли процентные ****** по кредитам. Одни не могут платить, другие из последних сил стараются (долго это будет продолжаться?). Ясно, что за этот остаток людей, которые платят, банки не смогут выплатить всем вкладчикам, вот и начинают хитрить.

Сейчас знакомые в Англии. Там идёт "борьба" с кризисом так:
Англ. фунт тоже упал, в сравнении с евро. Не смотря на это цены не выросли. Например:
Ноутбуки от 150 фунтов, за 300 с копейками можно 2-х ядерный купить. При том - это цены в супермаркетах, а не в интернет магазинах.
Телефоны lg, не знаю какие именно, - 44, с двадцаткой на счету. У нас, для сравнения, самая дешевая НОКИА, которая стоила до кризиса 275 гр., стоит 400. В общем вся техника дешевая.
Продукты тоже - картошка 3.5 на наши...
У нас же всё подорожало, банки подняли процентные ****** по кредитам. Одни не могут платить, другие из последних сил стараются (долго это будет продолжаться?). Ясно, что за этот остаток людей, которые платят, банки не смогут выплатить всем вкладчикам, вот и начинают хитрить.
Наша страна ничего не производит. Но при этом все хотят иметь НОКИА :) вот в этом проблема основная. Правильно Преображенский говорил "разруха в головах". Картошка 3.5 на наши говорит не о дороговизне у нас продуктов, а о несоответствующем обменном курсе валют. Он как раз должен быть таким, что картошка стоит одинаково плюс разница на ввозные пошлины. У каждой страны они свои. И то, если этот продукт не производится в этой стране. Помните осенью любили по телеку говорить о расчете курса с помощью гамбургера. Вот где-то так все обстоит. И посчитайте цену картошки на "наши" при цене 1 доллара 20грн.

Назад
Зверху Знизу