Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегабанк не хочет возвращать депозит в срок

• Автор теми Автор теми sakura_satori
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, "по голове" от владельца депозита может получить разве что кассир, который тут же вызовет милицию.
Ну что ж Вы все так буквально понимаете?

При этом действительно крупные суммы заказывают заранее, поскольку и в докзирисные времена далеко не все банки могли выдать, например, полмиллиона наличкой в течение 5 минут.
Если Вам приходилось сталкиваться с банком-родоначальником кризиса, то Вы вспомните, что заявки они принимали, а денег в кассе все равно не было.
...приведет к проблемам для всего банка в виде плюх со стороны нацбанка.
Не смешите мои тапочки. Но, если серьезно, поведение нацбанка в нынешней ситуации - это отдельная тема. Ни кого не плюхнули за разную химию по отношению к клиентам. Наоборот, НБ всячески поощрял банки, которые не выдавали депозиты, деньги со счетов и задерживали платежи. Ни одному вкладчику он не помог.
Другое дело, что банк может принять платежи, но физически не перечислить их получателю.
Ну и что тогда изменится для человека, который заплатил за квартиру? Любое КП будет считать его должником, пока деньги не придут на счет. Когда он внес их в кассу мегабанка никого не волнует.
Но о "принять, не учесть и выдать ими депозит" здесь уже речи нет - факт приема будет подтвержден.
В некоторых банках, действительно, дают клиенту бумажку с печатью. Но давайте вспомним, какой банк мы обсуждаем в этой теме.

Во-первых, "по голове" от владельца депозита может получить разве что кассир, который тут же вызовет милицию.
Во-вторых, владельцы депозитов, которые могут создать релаьные проблемы для банка, а не только полезть в драку с кассиром, в лучшем случае они приезжают в центральный офис и ждут, пока им принесут деньги, а то и просто указывают, куда им перечислить деньги. При этом действительно крупные суммы заказывают заранее, поскольку и в докзирисные времена далеко не все банки могли выдать, например, полмиллиона наличкой в течение 5 минут.
В-третьих, появление на счету банка денег "ниоткуда" (а именно так будет это будет выглядеть, если массово принять коммунальные платежи, не учесть их, а потом выдать этими деньгами депозит) приведет к проблемам для всего банка в виде плюх со стороны нацбанка. Другое дело, что банк может принять платежи, но физически не перечислить их получателю. Но о "принять, не учесть и выдать ими депозит" здесь уже речи нет - факт приема будет подтвержден.

Вот вот. А после подтверждения появляется ОблЭнерго, вооруженное законом об энергорынке и требует свое бабло немедленно. Или хана лицензии на работу с физ.лицами. Не все так просто в датском королевстве :) Банк очень сильно контролируют, чтобы он мог себе вольности такие позволить.
Банку в любом случае проще выдумать отмазок и не выплачивать депозиты. Чем мутить воду с деньгами.

Не смешите мои тапочки. Но, если серьезно, поведение нацбанка в нынешней ситуации - это отдельная тема. Ни кого не плюхнули за разную химию по отношению к клиентам. Наоборот, НБ всячески поощрял банки, которые не выдавали депозиты, деньги со счетов и задерживали платежи. Ни одному вкладчику он не помог.
НБУ и не должен помогать вкладчикам. Он контролирует банки и должен им помогать выжить. Отсюда и решения НБУ о вкладах и прочее. Но НБУ не может поощрять создание денег банком. Иначе коллапс всей системе. Как только одному банку сойдет с рук "рождение" даже копейки, не будет ни одного банка. Это будет даже не эффект домино. Это будет эффект термоядерного взрыва. При домину еще можно успеть что-то увидеть и подставить руку :)
Ну и что тогда изменится для человека, который заплатил за квартиру? Любое КП будет считать его должником, пока деньги не придут на счет. Когда он внес их в кассу мегабанка никого не волнует.

В некоторых банках, действительно, дают клиенту бумажку с печатью. Но давайте вспомним, какой банк мы обсуждаем в этой теме.
Если человек заплатил за квартиру, то его деньги дойдут до всех КП. Это уже начинает напоминать агитацию. Если у Вас есть факты, заплатил, но деньги не дошли, то их в студию. А то как то не красиво. Как касса работает не знаете. Какие операции в кассе проводят не знаете. Как банки работают не знаете. А выводы делаете. Напомню. В кассе, наряду с коммуналкой принимают погашение кредитов и прочие приходные операции с наличкой. И все это в одной кассе. А Вы всего лишь видели, как для выплаты Вам депозита один кассир, другому кассиру передал наличные деньги. Потому как в ящике у первой наличка закончилась. А для передачи от одного кассира другому нужно еще и бумажку оформить. На это как раз 5-10 мин надо. Так как кассиры = материальноответственные. И каждый за свою пачку денег.

Ну и где сейчас банк П ?
Так встает с колен! Обзванивают клиентов, просят вернуться. Обещают, даже, банкоматы зарядить!
Но соль в том, что как только банк у Вас взял оплату за ком.услуги, деньги автоматом стали принадлежать коммунальщику.
Очень смешно. Давайте оставим на минутку коммунальщиков. Попробуйте заплатить в банке за любой товар, и сразу же получить его в магазине. Можете даже квитанцию предъявить. Или, если по безналу - копию платежки.
Кроме того, посмотрите в каком банке большинство коммунальщиков счета имеют в Харькове :) И ***** красть коммуналку, если она и так на кор счет Мегабанка приходит?
Я, между прочим, в воровстве никого не обвинял. Но представте ситуацию, что Вы должны Васе 100 грн, и если не отдадите их завтра, то получите по голове. И, в то же время, Петя дал Вам сотку с просьбой передать Маше. Ни Петя, ни Маша ничего Вам сделать не могут. Ваши действия?
А платить в пустую нам проценты по депозитам никто не будет.
Деньги примут, не переживайте. Честный банк вернет обесцененной гривной. И заработает на этом! Не очень честный будет говорить что нет денег, когда придет срок отдавать. И заработает еще больше.
Впрочем, если настанет момент, когда банки начнут отказываться принимать деньги, ткните меня в эту тему. Я публично признаю Вашу экономическую гениальность.

Так встает с колен! Обзванивают клиентов, просят вернуться. Обещают, даже, банкоматы зарядить!

Очень смешно. Давайте оставим на минутку коммунальщиков. Попробуйте заплатить в банке за любой товар, и сразу же получить его в магазине. Можете даже квитанцию предъявить. Или, если по безналу - копию платежки.

Я, между прочим, в воровстве никого не обвинял. Но представте ситуацию, что Вы должны Васе 100 грн, и если не отдадите их завтра, то получите по голове. И, в то же время, Петя дал Вам сотку с просьбой передать Маше. Ни Петя, ни Маша ничего Вам сделать не могут. Ваши действия?
Все как бы звучит. Но Вы забыли еще моментов несколько. В Вашем раскладе не хватает надзирателя (НБУ) и в то же время Маша не выходит из Вашего офиса никогда и сама следит и ждет, когда Петя принесет для нее денег. И Маша их выхватит моментально. Деньги всем нужны. Особенно сейчас.

Да и не забывайте, что коммуналка это сладкий кусок пирога, который другие банки не проч себе забрать. А тут такой повод это сделать :) Не будет никто так рисковать. Тем более, что в одной кассе коммуналки за день не наберется и 20000грн. Это на сколько депозитов хватит? И рисковать таким сладким куском из-за 3х-4х депозитов?

Вам уже выше говорили, тот, кто может "дать по голове" не общается с кассирами. У него берут деньги на депозит и возвращают прямо в его офисе. Поэтому фактор страха "даст по голове" в этом случае вообще не применим.

Вернемся к Вашему Васе и моему гипотетическому долгу ему. Если я хочу потянут время, то мне проще отдать ему, но не отдать одновременно. Я могу зачислить деньги не его счет, а при этом они будут на его счет добираться 3дня, которые вполне законно отводятся для этого. Мы просто "разбаловались" быстрыми перечислениями денег. Но законодательно рамки выставлены 3 дня. А потом может оказаться, что назначение платежа было не верным и деньги вернулись. Мы исправим и опять отправим. Уже 6 дней.

В общем, если возникнет желание придержать "отдачу" долга, то методов можно найти массу, о которых Вы не догадаетесь даже никогда. А не на виду у всех, за стеклянной стеной, ложить деньги в свой карман.

Деньги примут, не переживайте. Честный банк вернет обесцененной гривной. И заработает на этом! Не очень честный будет говорить что нет денег, когда придет срок отдавать. И заработает еще больше.
Впрочем, если настанет момент, когда банки начнут отказываться принимать деньги, ткните меня в эту тему. Я публично признаю Вашу экономическую гениальность.
если банк не сможет эти деньги дать кому-то другому в долг, то как бы не обесценивалась гривна, банк будет в убытке. Так как она пролежала и пусть обесценилась, но к ней надо еще свои доложить.
Вот взял я у Вас 100грн. Под 25%. А за год не смог никому их в долг дать под 36%. И что имеем? Сколько я заработал?

Банк возьмет ровно столько, сколько сможет прокрутить и на чем сможет заработать. А в виду того, что прокрутить он сможет меньше, то и брать он будет меньше. В случае с большой инфляцией ту же грвну вообще нести перестанут.

Банки начнут переставать принимать деньги путем уменьшения процентов по депозитам. Какой сейчас средний процент по гривневому депозиту? 23-25% Правильно? А я уже сейчас Вам могу предложить рекламу некоторых банков, где звучит до18% в гривне! Вот эти банки уже перестают брать деньги. При выборе 18 или 25 большинство отнесет туда, где 25.

Это уже начинает напоминать агитацию. Если у Вас есть факты, заплатил, но деньги не дошли, то их в студию.
Так вот была тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=311302
Тема на ХФ это не истина в последней инстанции. Может, в той теме и не правда все. Но если банк позволяет плодится подобным слухам, я постараюсь воспользоваться услугами другого финансового учреждения.

Все как бы звучит. Но Вы забыли еще моментов несколько. В Вашем раскладе не хватает надзирателя (НБУ)...
Власть сейчас слабая и никто не боится. А что касается той ее ветки, которая НБУ, так складывается впечатление, что они сами в доле.
Вот взял я у Вас 100грн. Под 25%. А за год не смог никому их в долг дать под 36%. И что имеем? Сколько я заработал?
Взял, к примеру, год назад. 100 грн. Купил 20$. Отать нужно сейчас 125 грн, т.е. 16$. Чистыми 4$ прибыли, даже если никому не перезанимать. Да Вы что, не видите, банки всю гривну сейчас в валюту переводят. Да и не только банки. Сами, признайтесь, тоже валюту скупаете?

Взял, к примеру, год назад. 100 грн. Купил 20$. Отать нужно сейчас 125 грн, т.е. 16$. Чистыми 4$ прибыли, даже если никому не перезанимать. Да Вы что, не видите, банки всю гривну сейчас в валюту переводят. Да и не только банки. Сами, признайтесь, тоже валюту скупаете?

Фигня. Взял 100грн Купил 20 баксов. Отдать нужно 125 грн, а бакс так не вскочил и надо отдавать 20,5 бакса. Вымутил нереальную прибыль :) Вы сможете предсказать +/- 10% курс бакса через год? И никто не может. Вон мой шеф даже поспорил ,что 1 марта бакс будет 10 или более. А на улице совсем другая ситуация.
Банки валюту скупают не только и не столько для спекуляции. В Украине, банкам всем в этом году надо отдать буржуям около 4х миллиардов баксов. Их в один день не насобираешь и не купишь. Вот и набирают. Притока новых же не стоит ждать. Раньше взяли лимон у буржуя на 2-3 года. Роздали тут в кредит валютный. И пошли искать нового буржуя еще на один лимон. Нашли еще один, первому вернули. И так по кругу с ростом сумм. А ту ****. А отдавать надо :) То, что говорят по телевизору не всегда правда. Чтобы спекулировать баксом его надо много покупать и продавать. А оборотов толком на межбанке нет. Каждый себе скупает и на обслуживание своего внешнего долга отправляет. Цена на бакс растет. Спрос то есть. Банки, кто уже набрался или в этом году не надо платить так же его скупают и продают тем банкам, которым он край нужен. Вот на межбанке оборот появляется. И львиная доля пойдет на обслуживание внешнего долга. Поэтому и дорожает доллар. Нового не поступает в страну. А имеющийся за границу идет ровным строем и вовремя.

Совершенно не истина. Вот Ваши слова от туда:
Так что может зговора нет, а деньги не доходят просто? У меня-то доходили пока, но за последний платеж уже начинаю переживать, и бегать доказывать потом тоже не хочется.
Но Вы все равно утверждаете, что у Вас крадут :)

Если так боязно за платеди то на сайте мегабанка можно навести о них справки. Посилання видалено

А люди бывают тоже умными. Он платит 100грн. Но в своей части пишет Отопление, а в части, которая пойдет в банк квартплата. Банк перечисляет ЖЭКу а человек идет с бумажкой к тепловикам, доказывать "правду". Тепловики уже собаку на таком съели и не верят без денег. А в процессе выяснений и плательщик исчезает, потому как понимает, "Щас бить будут, уже пошли за милицией".

Вот, кстати, нашел ссылку касательно "банки перестанут брать депозиты"
Посилання видалено
Обратите внимание на слово "Акция"! И на проценты в гривне посмотрите. Этому банку гривня больше не нужна. Вот он и поставил 14% в год при депозите 12 месяцев. А доллар на тот же срок 10%.
Вот и получается, мы типа работаем с депозитами, но вы их нам все равно не принесете.

Но Вы все равно утверждаете, что у Вас крадут :)
Пожалуйста, не надо мне приписывать никаких утверждений. Я, наоборот, писал, что никого не обвиняю в воровстве. Другое дело, что банк, который не заботится о своей репутации, вызывает у меня недоверие.

А люди бывают тоже умными. Он платит 100грн. Но в своей части пишет Отопление, а в части, которая пойдет в банк квартплата. Банк перечисляет ЖЭКу а человек идет с бумажкой к тепловикам, доказывать "правду". Тепловики уже собаку на таком съели и не верят без денег. А в процессе выяснений и плательщик исчезает, потому как понимает, "Щас бить будут, уже пошли за милицией".

Давно платили в мегабанке? Там выдают квитанцию, которую они сами же распечатывают на принтере в присутствии клиента. У этой квитанции 2 части, на одной вы расписываетесь, и они забирают ее себе, другую отдают Вам. Вместе с теми рукописями, которые клиент им приносит. Штампик кассы и подпись кассира только на распечатке самого мегабанка.

Давно платили в мегабанке? Там выдают квитанцию, которую они сами же распечатывают на принтере в присутствии клиента. У этой квитанции 2 части, на одной вы расписываетесь, и они забирают ее себе, другую отдают Вам. Вместе с теми рукописями, которые клиент им приносит. Штампик кассы и подпись кассира только на распечатке самого мегабанка.

В Мегабанке да. Там заботятся о правильности. А в другом банке? Там же Вы заполняете от руки квитанцию и пишите что хотите. Кассир в лучшем случае сумму итого проверит. Просуммировав все строчки. И все. Ни адреса ни лицевого они не проверят. Были случаи типа таких:
Дает кто-то знакомому деньги и квитанцию. Типа там будешь, оплати. Тот переписывает квитанцию по новой. На половинке для клиента пишет все правильно, на половинке для банка пишет свой лицевой и платит. На вопрос хозяина денег "почему квинатнуию переписал?" отвечает "у них в банке что-то заело и квитанцию порвало, пришлось переписать". А со временем всплывает. И еще разговор начинается с шума. Потом поднимается бланк из архива и выясняется все.
Коммуналка, это такая штука, что она имеет обратную связь. Если деньги начнут не доходить до нужного места, то недавольных будет тысячи, а не 1 тема на ХФ.

Вчера была в Мегабанке. Отделение около стадиона.
Все спокойно. Мне с улыбкой выдали проценты. Тело вклада я оставила (просто не нужны сейчас деньги). А рядом мужчина забирал вклад. Ему спокойно выдали его полностью. Да, предложили продлить, при отказе никто не настаивал, никто не запрещал, никто не кричал "не отдадим" а просто сказали "конечно, как скажите". Всё.
А теперь вопрос: чего истерим?

Вчера забрал последнию часть депозита,должны были перечислить на карточку позовчера по графику,а хотели продлить-задержать еще на неделю(от фонаря)после ругани по телефону и наматывания км от дома до банкомата ,деньги все таки перевели на карточку.На последок поматали еще нервы.Так что это меня только задрачивали с 27 января,а остальным улыбались и говорили-как скажите конечно все отдадим и целовали в ж-пу.

Вчера получил здоровый кусок депозита в соответствии с графиком. Осталось мелочь, 1К баксов чтоли, типа проценты....короче нормально, не прокинул мегабанк.

Вчера забрал последнию часть депозита,должны были перечислить на карточку позовчера по графику,а хотели продлить-задержать еще на неделю(от фонаря)после ругани по телефону и наматывания км от дома до банкомата ,деньги все таки перевели на карточку.На последок поматали еще нервы.Так что это меня только задрачивали с 27 января,а остальным улыбались и говорили-как скажите конечно все отдадим и целовали в ж-пу.

Бывают люди, которым и в церкви лицо набьют :) Я не о Вас лично. Но все же, может тот же результат был бы и без ругани, а просто в спокойной беседе?

Депозиты возвращают так, что не надо ляля. Тем более в срок.
Единственное условие, есил сумма большая, то выдают частями.
Допустим у вас 100.000 гр.
30.000 вы получите сразу, остальные разобьют и выдадут в течении месяца.
Это ведь лучше чем не получить вообще не чего?
Многие уже 3 месяц ходят и бьються одайте нам депозит сразу и весь, хотя давно уже могли его получить по частям.

ну это наверное сейчас,что сразу отдают 30 процентов.2 месяца назад-по 1 проценту в день.

похоже реф получили

Назад
Зверху Знизу