Сегодня подошел срок снятия моего депозита 55тыс. Телеграмму и письмо в центральный офис не посылал. А зря!
Излагаю кратко разыгранный спектакль.
Во-первых – почти не уговаривали продлевать.
Во-вторых сказали, что с налом тяжело (за сегодня уже 27 человек снимало депозит, я 28-ой), поэтому на руки дадут 5000 грн. Остальное на специальный счет и по 3% в день отдача.
Получается все как здесь на форуме рассказывали!!!
Ссориться не стал, нашел компромиссный вариант. У меня в этом банке зарплатный счет и соответственно безлимитная карточка, перевел всю сумму на него и спокойно снял в банкомате остальное (благо банкомат полон 500сотками). За это удовольствие опустили на 200 грн. Оказывается теперь в мегабанке при переводе МОИХ ЖЕ денег с моего депозитного счета на другой мой счет 0,4% от суммы!
Внимательно читайте все что подписываете!
Дома деньги не держу, отнес в ощадбанк, Азаров говорит там надежнее, типа и его депозит там тоже есть.
В продолжение дискуссии хочу прокомментировать –
Первый поток рефинансирования, ну к примеру банка «Надра» на 7 млрд. грн. И тут же НБУ дал банку купить доллары по 5,05 – это наши большие дядьки без потерь выводили свои кровные деньги (в долларах!) и ихние партийные кассы в оффшор или в Швейцарию! Второй этап – МФВ дает Украине доллары, чтобы теперь забугорные большие дядьки вывели из нашей агонизирующей финансовой системы свои деньги (опять же в долларах!)! Дальше, кто успел выдернуть свои кровные и по-умному ими распорядиться, тот молодец, а потянешься за процентом получишь как тот поп от БАЛДЫ в лоб. БОООЛЬНО!!!
P.S.
Теперь по поводу депозитов!
В начале 2008 года, в стабильной обстановке, банки привлекали депозиты не более 14%-18%(на большой срок) годовых.
Сейчас банки не КРЕДИТУЮТ!!! (это их основной доход), ну или почти не кредитуют.
Плюс невозврат кредитов! Где им брать деньги? Фактически они уже банкроты!
Они начинают привлекать депозиты по заоблачным процентам 24% и более!
Спрашивается – для чего?
А чтобы отдать первым вкладчикам!
Наивный человек думает,что он заработает в момент кризиса на процентах,а в итоге хватит только мертвому банку на припарку!
Если банк прекратит выплаты то он умер! А ******* никому не ХОЦЦА! Вот банки и строят классическую финансовую пирамиду типа МММ или «Селенг»! У этих возьму – этим отдам! А дальше может еще чуток поживу.Авось кривая вывезеть. А там инфляция с девальвацией подмогнеть.
ДУМАЙТЕ!!!