Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегабанк не хочет возвращать депозит в срок

• Автор теми Автор теми sakura_satori
  • Дата створення Дата створення
да уж... удовольствие у вас ниже среднего: полтора месяца ходить в банк за СВОИМИ деньгами!!! теперь доверие к банкам снова утеряно наверное ещё лет на 10, а для меня так пожалуй навсегда...

Сегодня подошел срок снятия моего депозита 55тыс. Телеграмму и письмо в центральный офис не посылал. А зря!
Излагаю кратко разыгранный спектакль.
Во-первых – почти не уговаривали продлевать.
Во-вторых сказали, что с налом тяжело (за сегодня уже 27 человек снимало депозит, я 28-ой), поэтому на руки дадут 5000 грн. Остальное на специальный счет и по 3% в день отдача.
Получается все как здесь на форуме рассказывали!!!
Ссориться не стал, нашел компромиссный вариант. У меня в этом банке зарплатный счет и соответственно безлимитная карточка, перевел всю сумму на него и спокойно снял в банкомате остальное (благо банкомат полон 500сотками). За это удовольствие опустили на 200 грн. Оказывается теперь в мегабанке при переводе МОИХ ЖЕ денег с моего депозитного счета на другой мой счет 0,4% от суммы!
Внимательно читайте все что подписываете!
Дома деньги не держу, отнес в ощадбанк, Азаров говорит там надежнее, типа и его депозит там тоже есть.

В продолжение дискуссии хочу прокомментировать –
Первый поток рефинансирования, ну к примеру банка «Надра» на 7 млрд. грн. И тут же НБУ дал банку купить доллары по 5,05 – это наши большие дядьки без потерь выводили свои кровные деньги (в долларах!) и ихние партийные кассы в оффшор или в Швейцарию! Второй этап – МФВ дает Украине доллары, чтобы теперь забугорные большие дядьки вывели из нашей агонизирующей финансовой системы свои деньги (опять же в долларах!)! Дальше, кто успел выдернуть свои кровные и по-умному ими распорядиться, тот молодец, а потянешься за процентом получишь как тот поп от БАЛДЫ в лоб. БОООЛЬНО!!!
P.S.
Теперь по поводу депозитов!
В начале 2008 года, в стабильной обстановке, банки привлекали депозиты не более 14%-18%(на большой срок) годовых.
Сейчас банки не КРЕДИТУЮТ!!! (это их основной доход), ну или почти не кредитуют.
Плюс невозврат кредитов! Где им брать деньги? Фактически они уже банкроты!
Они начинают привлекать депозиты по заоблачным процентам 24% и более!
Спрашивается – для чего?
А чтобы отдать первым вкладчикам!
Наивный человек думает,что он заработает в момент кризиса на процентах,а в итоге хватит только мертвому банку на припарку!
Если банк прекратит выплаты то он умер! А ******* никому не ХОЦЦА! Вот банки и строят классическую финансовую пирамиду типа МММ или «Селенг»! У этих возьму – этим отдам! А дальше может еще чуток поживу.Авось кривая вывезеть. А там инфляция с девальвацией подмогнеть.
ДУМАЙТЕ!!!

В сбербанк вложил в блиц-депозит на 10 дней. Не ожидал,что у мегабанка так быстро изыму вклад, готовился к затяжной войне (видать недавнее рефинансирование НБУ допомогло). Дальше пристрою потолковее.

У меня в этом банке зарплатный счет и соответственно безлимитная карточка, перевел всю сумму на него и спокойно снял в банкомате остальное

Аналогичная ситуация. Подвезло что была старая зарплатная карта без лимитов. тем же вечером всю сумму снял в банкомате, но никакой комиссии с меня не взяли - итого в гривне вернули всё до копейки :)
баксы сказали что отдадут сразу как инкассация в отделение деньги подвезет )) посмотрим

Интересно, а в моем отделении предложили забрать весь депозит в долларах (типа у них избыток). Я хотел гривневый нал, пришлось немного повозиться.

Вопрос.Перевести на зарплатную карточку с текущего счета без проблем?К кому вы обращались?

Обращался к управляющему отделением, он долго звонил в центральный офис, консультировался.У них там туева фуча разновидностей счетов! Видимо они специально создают трудности при перечислении с депозита на текущий зарплатный счет (он ведь безлимитный по снятию денег).Они предлагают специальный счет из группы депозитных и потом по капле, кап-кап на него месяца два будет капать денежка. А внутренние перечисления с текущего счета (если не депозитный) на карточку без проблем и с улыбкой.

C депозитного тоже можно всю сумму сразу снять в кассе (прочитайте договор), но тут они просто палки в колеса ставят - просят/требуют подписать план снятия денег. Если наехать, то обязаны выдать по заявке на получение в кассе.

Видимо они специально создают трудности при перечислении с депозита на текущий зарплатный счет (он ведь безлимитный по снятию денег)
0,4 % при перечислении (написано в тарифах)

ура забрал дипозит хоть и не большой в евро.
1 письмо Жуковой и в отделение(от Жуковой уведомления так и не пршло!)
2 звонок в среду
3 звонок в пятницу
забрал в понедельник
БЕЗ ПРОБЛЕМ
нужно быть немного по настойчивей и всё буде ок!

Эти 0,4 % при перечислении я уже заплатил на прошлой неделе при снятии депозита 50000 грн и переводе на зарплатную карточку! Налички видители у них в кассе нет, а в банкомате откуда? Отсосали 200 грн.жлобы. Утешает только то,что деньги забрал все, без остатка, из банкомата:)

вот такая новость... пожалуйста не надо меня терзать вопросами - звоните и узнавайте. Друг попросил выложить такое объявление:
Куплю депозиты Мегабанка за деньги 8093 906 24 19 - Иван Дмитриевич

Аналогичная ситуация. Подвезло что была старая зарплатная карта без лимитов. тем же вечером всю сумму снял в банкомате, но никакой комиссии с меня не взяли - итого в гривне вернули всё до копейки :)
баксы сказали что отдадут сразу как инкассация в отделение деньги подвезет )) посмотрим

9 февраля снял всю гривну.около 1к баксов были переведены на текущий счет.
на сегодня баксов нету - всё обещают завтра-послезавтра. ссылаются что нету нужной суммы и инкассация не привозила в отделение баксов :(

Неделю назад пришел снять депозит. Из 7К дали 1К остальное разбили на полтора месяца. Седня снял 1ю часть, осталось еще 5К дета...Если так и будет - переживу. Но стремно, говорят середина марта будет самій ****ец, оч хочецо успеть...

Сегодня без проблем забрал депозит <5к гривен, продлить предлагали, но очень ненавязчиво.
Когда пошел в кассу снимать деньги - денег сразу не оказалось, однако через 5 минут кассир выдала депозит из тех денег, что народ за коммунальные платежи в соседней кассе оплачивал.

Когда пошел в кассу снимать деньги - денег сразу не оказалось, однако через 5 минут кассир выдала депозит из тех денег, что народ за коммунальные платежи в соседней кассе оплачивал.
Вот Вы радуетесь, а кому-то теперь бегать, доказывать, что платил за отопление.

Неправильные они. Я шел када хотел вытянуть депозит по крайней мере проценты по нему за 2 года, а это 1300 бакинских приколоцо оставить еще на месяц-три, если че, невелика потеря, но как посмотрел на это на все...перехотелось. Буквально из-за одного человека, какаято неумная женчина чета бегала, кричала непрерывно, меня выгоняла...

ура, товарищи! вчера с мега забрал ВСЁ до копейки - все гривны и все баксы (суммы небольшие, но все же). Итого - с 9 февраля (день окончания депозита) до 19 февраля - 10 дней прошло )))) и мои же деньги у меня же... это не было бы так смешно, если бы не было так обидно
з.ы. в мега с таким отношением к клиентам больше никогда не положу деньги...

Назад
Зверху Знизу