Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегабанк не хочет возвращать депозит в срок

• Автор теми Автор теми sakura_satori
  • Дата створення Дата створення
Посмотрел их договор на карточку НСМЭП. Там прописан лимит 1% в день, так что вряд ли снимешь больше даже при покупке в редком магазине, которые их обслуживают.
Насчёт перечисления денег по безналу с этого счёта - если подписались на карточку - то опять таки можно перевести не более 1% в день + расчётно-кассовое обслуживание :)
Сейчас у меня ситуация на этапе, когда в отделении говорят - мы тут ничего не решаем, идите в головной банк разбирайтесь, а там говорят - ваше дело,договор и счёт находятся в отделении, так что и разбирайтесь сами там. И вежливо, но очень настойчиво просят выйти вон.
Кстати они в абон отделе уже поставили охранника, что бы следил за порядком :)
Да, и если подписали хотя бы договор на открытие даже просто текущего счёта - всё, действие депозитного договора закончилось. Так что подписывать всякие доп.договора нельзя. Если сумма большая, имеет смысл за неделю подойти с нотариусом и ещё одним свидетелем и письменно оформить заявку на получение денег из кассы. И получать в таком же составе.

Останнє редагування:
почитал и вижу, что в Мегабанке еще хуже, чем в Надрах. там хоть по 1 тыс. грн. дают.

Депозит забрал через неделю после окончания срока, сказали что это время (6дн) на сумму шла ставка всего 1%, а так без проблем и гривневый и валютный отдали!!! Мегак Регионам отношения никогда не имел - принадлежит Субботину, директору "Турбоатома", поддерживают соц. партию

если можно то по подробней как забрали, что подписывали?

В отделение на "Автромате" принесли все докумены и через 15 минут в кассу получать, депозит 10тыс +% отдали сразу и ВСЁ! Вообще без вопросов!!!!!!!!

В отделение на "Автромате" принесли все докумены и через 15 минут в кассу получать, депозит 10тыс +% отдали сразу и ВСЁ! Вообще без вопросов!!!!!!!!

повезло. мне предлагают оформить доп.соглашение на перевод на карточку. пока в размышлениях. срок заканчивается в пн

смотри только внимательно, а то обычно на карточку ставят лимит 1% в день и будешь 100 дней снимать (если ни одного дня не пропустишь) :-)

А у меня завтра вклад заканчивается... пойду в банк буду разбираться...
Проценты по вкладу выплачивают в срок... Вроде надежный банк.... Деньги там размещаю уже не первый год, всегда выплачивали... Надеюсь и на этот раз не подведут...

А у меня завтра вклад заканчивается... пойду в банк буду разбираться...
Проценты по вкладу выплачивают в срок... Вроде надежный банк.... Деньги там размещаю уже не первый год, всегда выплачивали... Надеюсь и на этот раз не подведут...

отпишись как оно будет

Был сегодня в банке... встетили нормально... девочка мило улыбылась.. предложила переоформить вклад еще на год под 23% годовых... я отказался... также предлагали интересные варианты размещения средств от 14 дней до 6 месяцев со ставками от 10 до 24,5 % по гривне (у меня гривневый вклад), также предлагали провести конвертацию моего вклада (кстати я уточнил конвертацию можно провести и по действующему вкладу), также предложили вариант перечисления денежных средств на текущий счет, с начислением на остатки по данному счету до 12 процентов годовых в зависимости от суммы , при этом снять деньги с этого счета я смогу в любой момент через банкомат или в кассе банка... я прикинул деньги сейчас в таком количестве мне не нужны (дома их держать стремно и опасно) оставлять на депозите я пока не решаюсь - пусть полежат на текущем счете - и проценты заработаю и надежней чем дома... А если что с банком случится ( не успею снять деньги) - знакомый юрист говорит что ФГВФЛ гарантирует выплаты и за остатки по текущему счету... Так что пусть пока лежат, а там посмотрим...

По зарплатным картам в банкомате мегабанка давали сегодня 2 тыс.грн. может и больше бы дали, но у человека больше не было.

маверик ты в мегабанке работешь?или просто так рекламируешь мегабанк?

маверик ты в мегабанке работешь?или просто так рекламируешь мегабанк?

А почему такая подозрительность ? Ты на ЦРУ работаешь ?
Человек описал своё отношение к этому делу. Это его выбор. Явной рекламы Мегабанка в его сообщении я не вижу. Полезно знать, что тебе предложат, когда завтра ты прийдёшь за своим депозитом.
Моё отношение к Мегабанку - отрицательное. Как вытяну свой депозит - ноги моей в этом банке не будет.
Но объективности ради, положительные сдвиги у Мегабанка появились. Предлагают не 1% в день забирать, а 3%. Карточку уже не впаривают без права выбора. С текущего счёта деньги выдают, но не все сразу, а по графику в течении месяца - тут Маверик не прав. Я сам по такой схеме начал уже реально получать.
Депозиты до 5000 грн отдают сразу, почти без уговоров.
Правительство утвердило программу рефинансирования авиацинных заводов - а ХАЗ должен меге семизначную сумму. Вернут деньги - проблем у Мега будет намного меньше.
НБУ уже сейчас рассматривает рефинансирование целой куче банков, в том числе и Мегабанку. Думаю в ближайшие недели решат вопрос и с ним, надеюсь положительно.
Отрицательные моменты - читайте внимательно, что подписываете - тарифы на текущий счёт:
1. Договор на него заключается на срок больше года, и называется он депозитным - соотв. могут сказать, что на него действует мораторий (хоть это и бред).
2. Если вы добились снятия депозита досрочно, то через этот счёт с вас сдерут 2% от суммы за обналичивание.
3. Если вы хотите перекинуть деньги с него в другой банк по безналу, с вас тоже сдерут 2% от суммы за расчётно-кассовое обслуживание.

Т.е. в договорах заложено масса подводных камней, на которые я уже наспотыкался вдоволь !!!
С мавериком я согласен в том, что держать деньги дома не имеет смысла -не дай Бог, пожар, прорыв трубы, ограбление. Инфляция опять таки.. Кроме того когда крупные деньги на руках, они тратятся как то намного быстрее и незаметнее. Недавно наткнулся на свою довольно крупную заначку, про которую совершенно забыл :) Приятно конечно, но не рационально.
Но решать в каком банке держать депозит, на какой срок и условиях, и в какой валюте это надо самому.
Моё личное мнение в нынешнем положении - надо выбрать достаточно крупные банки с иностранным капиталлом, положить деньги небольшими частями в разные банки на небольшие сроки. Желательно в разных валютах.
(Советовали летом эксперты - держите деньги поровну в 3-х равных частях в грн, долларах и евро! Не послушался.. )
Какие именно банки? А хр.з... Сижу на форуме finance.ua, изучаю. Там много полезного и интересного.
Если разбираетесь, на сайте НБУ есть необходимые цифры по всем банкам.

По какой схеме вы уже начали получать?По подробней тут.
Добавлено через 8 минут
и когда с какого дня уже лимит 3% а не 1%?

разбили сумму на равные части и за несколько раз в течении месяца через кассу в отделении забираете. Конкретно всё утрясается на приёме в головном отделении.
3% это последние несколько дней уже. Возможно со вторника. У меня именно такой вариант. Ходить 100 дней с карточкой я наотрез отказался.
Хотя по умолчанию наверное вначале всем предлагают 1% :)
От карточки советую отказаться - её ещё 2 недели ждать, а только потом с неё получать. Оно надо? Да ещё заплатить гривен 20 за неё..

спасибо за информацию в понедельник поеду на артема

спасибо за информацию в понедельник поеду на артема

Что ответили?
Вроде бы после обещания от правительства поддержать ХАЗ, в Мегабанке начали выплачивать мелкие депозиты, до 5к гривен, по крайней мере на форуме финансы.уа была такая информация...

Назад
Зверху Знизу