Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегабанк не хочет возвращать депозит в срок

• Автор теми Автор теми sakura_satori
  • Дата створення Дата створення
такое происходит только в Мегабанке? С Приватом все хорошо?... что то бояться начал)

sakura, так а что они хоть говорят ?
Подробнее раскажи о своём визите к ним, пожалуйста.

sakura, что собираетесь делать у меня в феврале депозит, но как то мне не весело судиться:(

sakura, что собираетесь делать у меня в феврале депозит, но как то мне не весело судиться:(
Я уже сделала - а точнее сдалась. Понимаю, что это легче всего, но подумала, что здоровье наверное дороже...
Банк предлагает только 2 варианта: 1-е - это продлить депозит, но минимум только на 6 месяцев, под 24,5 %годовых и 2-е - это положить деньги на текущий счет и с помощью карточки снимать деньги по 1% в день(это лимит, который можно снять в сутки, не больше), и снимать свои деньги в течении как минимум 100 дней, при этом они даже проценты начисляют на остаток - 12%. Я выбрала последний вариант. Мороки наверное предстоит много - каждый день тусоваться возле терминала, но я надеюсь, что хоть что-то сниму постепенно, а потом может и оставшиеся деньги сниму, над этим еще надо подумать....
Но в принципе еще есть 3 и 4 варианты, это вообще не прийти в день окончания срока, депозит автоматически на год продлится и 4-й вариант саммый правильный по-идее - СУДИТЬСЯ с банком. Потому что они не правы! вот...

и еще карточку по которому мне деньги можно будет сдавать будет готова только через 2 недели...

sakura спасибо за ответ, что делать буду не знаю но так я этого не оставлю:піфпаф::ганьба:

sakura спасибо за ответ, что делать буду не знаю но так я этого не оставлю:піфпаф::ганьба:

я вчера тоже еще рвалась в бой, а сегодня хожу вот как зомби....лица нет, кстати расскажешь потом как ты с ними разобрался, ок?

а вы уверены что в их банкомате будут деньги ? Скорее всего там будет висеть надпись "временно не работает" :(
Альтернатива - снимать деньги прямо в их кассе по терминалу - они обязаны это делать.
Хотя им уже не до своих обязанностей...

В ЯНВАРЕ ОТДАЛИ НА СЛЕД ДЕНЬ НО НАПРЯГИ ЧУВСТВОВАЛИСЬ

А если взять у них кредит и погасить его из депозита?

Я уже сделала - а точнее сдалась. Понимаю, что это легче всего, но подумала, что здоровье наверное дороже...
Банк предлагает только 2 варианта: 1-е - это продлить депозит, но минимум только на 6 месяцев, под 24,5 %годовых и 2-е - это положить деньги на текущий счет и с помощью карточки снимать деньги по 1% в день(это лимит, который можно снять в сутки, не больше), и снимать свои деньги в течении как минимум 100 дней, при этом они даже проценты начисляют на остаток - 12%. Я выбрала последний вариант. Мороки наверное предстоит много - каждый день тусоваться возле терминала, но я надеюсь, что хоть что-то сниму постепенно, а потом может и оставшиеся деньги сниму, над этим еще надо подумать....
Но в принципе еще есть 3 и 4 варианты, это вообще не прийти в день окончания срока, депозит автоматически на год продлится и 4-й вариант саммый правильный по-идее - СУДИТЬСЯ с банком. Потому что они не правы! вот...

и еще карточку по которому мне деньги можно будет сдавать будет готова только через 2 недели...

Если деньги перевели на текущий счет, который привязан, как я понял, к платезной карточке (Visa or MasterCard), то можете поробовать снять сумму больше чем в 1% через покупку. Т.е. ецли кто-то из знакомых покупает за кэш, например комп, ТВ и т.п.,то расплачивайтесь за него своей карточкой, а он вам наличные. Думаю, по оплатом карточкой у вас лимита не должно быть.

Думаю, по оплатом карточкой у вас лимита не должно быть.

в моем случае есть, смотрела документы, вот если бы кто-то помог с этим счетом. Очень хочется понять могу ли я этот счет закрыть и забрать все деньги сразу.

А если взять у них кредит и погасить его из депозита?
Кредиты не дают
Добавлено через 6 минут
Если деньги перевели на текущий счет, который привязан, как я понял, к платезной карточке (Visa or MasterCard), то можете поробовать снять сумму больше чем в 1% через покупку. Т.е. ецли кто-то из знакомых покупает за кэш, например комп, ТВ и т.п.,то расплачивайтесь за него своей карточкой, а он вам наличные. Думаю, по оплатом карточкой у вас лимита не должно быть.
Мегабанк поддерживает национальную систему НСМЭП, а в торговых сетях подавай указанные Вами Visa or MasterCard

мне обещали сделать карточку через три дня

лучше всего готовиться к суду. за 7 дней до истечения срока депозита написать им упреждающее письмо, если не примут - по почте с уведомлением. дальше - по обстоятельствам.

Shadow_Mantis спасибо за совет уже изучаю материал собираю копии заявлений и писем

ооо я не один! Вот моя тема:
ХТТП://ВВВ.kharkovforum.КОМ/showthread.php?t=342107
Я намерен ити до конца, в плодь то суда

Кстати насчет долгов авиазавода перед мегабанком - это правда, причем вместо денег они предлагают банку взять самолет, инетересно, а нам вместо депозита, банк будет отдавать деталями от этого самолета? кому крыло достанется, кому шасси, кому кабина пилота

Банк не выдает деньги не потому что не хочет, а потому что их у него физически нет. Все банки брали депозиты на год, а выдавали кредиты на 10 лет. Когда люди массово забирают вклады получается отток денег. Инструкция выдавать депозиты по 1% в день и есть попытка привести в соответствие приток денег от погашения кредитов с оттоком денег депозитчиков.
Может стоит отбросить эмоции, пойти навстречу и согласиться с предложением банка. Получить постепенно свой депозит, или, если не повезет, его часть и не портить себе нервы и не раскачивать лодку? Что лучше, получать хоть что-то, или ждать компенсации от государства вместе с вкладчиками сбербанка? Посмотрите на ПИБ, Надра, Укпром. Никто не объявляет их банкротами. Почему? Потому что денег фонда гарантирования и на половину Укпрома не хватит.

всё это так.
Но банк ведёт себя по хамски, постоянно обманывает. Мне сказали - подпиши заявления на открытие текущего счёта и получишь деньги через 2-5 дней в кассе. Через день это отменили, теперь 1% в день или продление на пол года. Это не обман ? Меня ещё бы устроило автоматическое перечисление денег по 1% в день в другой банк, но они на это наверняка не пойдут. Получать 100 дней - это уловка. В банкоматах переодически не будет денег, в отделениях есть лимит касс и соотв. не будет наличных. это может растянуться на полгода-год. И выскакивать весь этот период в рабочее время и все выходные ... :(
Я не хочу топить этот банк, устраивать общественный резонанс и тд, но хочу что бы со мной не поступали как с тупым лохом, заставляя тратить массу времени и нервов, что бы получить обратно свои кровно заработанные...

Может стоит отбросить эмоции, пойти навстречу и согласиться с предложением банка.

Эмоции тут не отбросить, морально уже над тобой поиздевались, все права по закону нарушили, хорошо, что не отстреливают...
а вообще странно, но все равно хочется верить, что все обойдется...

Назад
Зверху Знизу