Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мега-зашквар JetBrains

🟢 03:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
иди лучше гавном в туалете пару формул на стене нарисуй, золотарь! :)

берёшь практически любую статью на тему "топ 5 проебов девелоперов при работе с базами" - и там *, декарт, неправильная типизация (приводящая к implicit conversion), non-sargable, на закуску - инъекции и выполнение кода под админом.

ну и еще примерно 5 десятков разных около-и просто специфических случаев

Который конвертится сначала в Си, а потом gnu компилятором компилится. Ну так об этом вики говорит, что там происходит на самом деле не известно.

Сейчас (уже давно) у них HHVM который компилится жаст-ин-тайм, как те же жавы и дотнеты.

Ну и что что не в ручную? Человек написал нахер тот си нужен и где он используется. Ответ - да везде. Не везде прямо ручками на чистом си пишут, но по факту дофига всего в современных языках это обертки над сишными либами.
Написано дохера, но объемы свеженаписанного Си кода среди общего объема - очень и очень невелики. Может 10% и наберется, скорее меньше.
Вот только какие-нибудь дрова на Си живут десятилетиями, в отличие от очередного гоносайтика с шариками.

Ебать ты настоящая айти чушка. Сука когда макака дба начинает пиздеть предпринимателю - сука я щитаю что ты последний мозг поросрал, потому что ты низший продукт жизнедеятельности
А, так ты барыга?
Чтож ты сразу не сказал то, маленький! Я тебя тут мучаю всякими словами непонятными, у тебя , небось, от них голова болит

Обожаю барыг
Подходишь к такому на барабане, "дайте десяток 3 на 16", он тебя презрительным взглядом смеряет, " мы поштучно не продаем, у нас крупный опт, от двадцати штук!"
Милота неописуемая

Да, я барыга! И хули. В отличие от тебя скота я не работаю, а красиво жыву.

Ебать ты попутал ! Чувак с говном вместо мозгов который не отстреливает как хотя бы простой шардинг сделать меня барыгой называет. Хош меня поразить расскажи мне про фрагментацию и не кластерные индексы.

Давай объясни мне дебилу
Да я вообще не в курсе как делать миллионы ненужных вещей, если честно :)
Шардинг из их числа
В скуле его нету, в остальных местах он не нужен. Нахера его знать?

Хош меня поразить расскажи мне про фрагментацию и не кластерные индексы.
Надеюсь, это сарказм? Если нет - то я тебе, конечно, расскажу, но ты окончательно упадёшь в моих глазах.

кстати, о зашкварах
как-то все подзабыли, например, о GitLab - у коготорого весьма характерная история
Косорукость его админов, протоколов работы и т.д., которые привели к значительной потере данных - никак не повлияли на привлекательность проекта
однако
15 октября 2019 из-за опасений корпоративных клиентов[27] было предложено решение о запрете для сотрудников нескольких конкретных рабочих мест[28], речь идет только об отдельных ролях сотрудников техподдержки[29], имеющих доступ к персональным данным клиентов[30], иметь постоянное место проживания в Китае и росиии. Данное решение пока не было принято из-за озабоченности части пользователей. Причиной появления ограничения стали серьезные опасения многих корпоративных клиентов компании ввиду сложной геополитической ситуации[30], т. к. работники GitLab, проживающие в этих странах, имеют доступ к конфиденциальным данным клиентов[27].

т.е. вот это "русский значит нахуй" это не вчера появилось на международном рынке

но так чтоб как для дебила
ну т.е. для тебя? оки :)

ну, начнём с того, что "фрагментация индекса" - это такая себе виртуальная хуйня.
ну или наоборот "дефрагментация индекса" - это такая виртуальная хуйня

Как ты можешь знать, мой умственно отсталый друг, индекс представляет из себя набор страниц, увязанных в double linked list
Порядок линков определяет "логическую последовательность"
При этом сами странички пишутся на диск, в неком "физическом порядке"
и вот когда "логический порядок" не совпадает с "физическим" - типа возникает "фрагментация"
но тут надо вспомнить что уже лет 20 такая штука как "физический порядок" - это неведомая йобаная хуйня
Ты пишет страницу в файл
Файл пишется в кластера на логическом томе
логический диск может быть размазан по куче шпинделей (от R0 до jbod)
Даже если шпиндель один - то всё равно, логический и физический маппинг там не совпадает + перемещение секторов

Кароче. "дефрагментация" - это хуйня.

я думаю, надо было давно менять терминологию, но все, блядь, привыкли.

что касатает "а надо ли ваще заморачиваться фрагментацией"?
ну тут хуй знает, надо смотреть
Изначально основная проблема фрагментации - время позиционирования головки диска, которое делало рандомное мелкое чтение данных очень затратной операцией. Отслюда весь этот реад ахеад, скатер/газер, етк
С появлением ссд/файр как его там это стало значительно менее актуальное
Тем не менее, фрагментация может теоретически, повлияьт на производительность путём засирания буферной памяти, т.к. традиционно всё читается экстентами, и ты вместо нужных тебе 8к получаешь 64к нахуй тебе нужных. да, буфера дропнутся, но лишний гемор ни к чем

опять таки, всё сильно зависит от паттернна нагрузки. Если это олап - то желательно иметь последовательные данные, если это олтп - то опять таки, сильно зависит от того, что за олтп

По фрагментации - достаточно понятно для дэбилов пояснил?

ебать я разошелся

То пиздежь натуральный, если ты не на подсосе у пидаров ты сталкивался с этим. А если нет ты нихуя не дба
давав я тебе еще раз поясню: в скуле - это не надо. Нету там шардинга. Шардинг - не работает.
Не нужен никому на уровне базы (ну, тут конечно "нету потому и не работает и не нужен" - "не работает - потому и ненужен". Может если бы был нормальный автоматический шардинг (как это заявлял информикс) - то его юзали бы, но его нет)

Шардинг для того же мускуля - это попытка из говна и палок слепить костылб
когда ты проебался и с нагрузкой, и с архитектурой, и пытаешься на ходу хоть как-то исправить положение, не переписывая всю аппликуху.

небольшое алаверды насчет фрагментации
reorganize/rebuild это самое простое (и относительно быстрое), и при этом - самое бесполезное (во многих случаях), что можно сделать при проблемами с перформансом

про кластерные/некластерные тебе рассказывать? :)

Блять, засрали своим скулем всю тему!:D
Расскажите лучше, кто делал non-interactive OAuth2 для гугл-сервисов в расте:)
Обязательно шоб в Актиксе работало, а то я тут нашел одну либу, а она тянет новую версию Токио, а Актикс юзает старую, потому нихуя не работает.

дазя, давй так, без хуйни
покажи где я типа не прав, ну или обтекай, плиточник хуев :)

дазя, хуёплет ты формошлёпный (веб дезигнер, видимо)
так чо, будешь телегу разгружать или засцал? :)

Назад
Зверху Знизу