Ойтишнег
О
- 🟢 06:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну главное что ты мой эникейный друг наконец то узнал от барыги что такое кластерный и не кластерный индекс. Пойди расскажи это тому сброду что ты называешь студентами. Потом пойди у дворника спроси про то как правильно нормализацию таблиц делать, я просто уверен что его знания значительно выше твоих
еще я узнал что "кластерный индекс - уникальный" и "служит для однозначной идентификации строки", хотя
Both clustered and nonclustered indexes can be unique
а для однозначной идентификации строки используется PK (даже не UQ)
Дазя, у тебя поверхностны и запутанные познания в скуле и базах, ты путаешься (например ты путаешь унификатор в кластерном индексе с уникальным кластерным индексом). И скорее всего ты путаешь ситуацию, когда при создании ПК на таблице без кластерного индекса автоматически создаентся уникальный кластерный индекс (что, кстати, доставляет, т.к. сам по себе ПК не бывает кластерным или некластерным, это логическое понятие, у него в синтаксисе не должно быть указания, но оно есть)