Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская страховка

• Автор теми Автор теми Fant22
  • Дата створення Дата створення
garttt,а как вам помагает страховка?судя по вашим отзывам и опыту:вы или застрахованы,или страховой агент,или сотрудник"Д.АЛЕКС"))))))))))))

разница между Вами и мной в том, что я знаю, о чем говорю - а вам "подруга знакомого рассказала"

Нет, просто с терапевтом повезло :D. Хотя и в прежней районной терапевт был хороший.

ну а если бы не повезло, вам ты терпаевт врулил какие-нибудь капли от всех болезней, с которых он получает 10% отката от фармкомпании, прописал бы процедуру, скоторой имеет еще десятку ну и т.п.

И из танка сообщаем, что такие более-менее нормальные заведения, типа Эввивы, Алекса, Радуги не вылазят из блэк листа. И вообще по многим направлениям там не обслуживают.

Для тех кто в танке вопрос: вы хоть раз в жизни были в одной из этих клиник?

разница между Вами и мной в том, что я знаю, о чем говорю - а вам "подруга знакомого рассказала"
Что именно Вы знаете?
Про уровень клиник типа Эввивы даже говорить смешно, это Вы зря такой пример привели.
А вообще вести спор не очень хочется, это тема страниц на пятьдесят примерно. Скажу только, что это уже давно подробнейшим образом разобрано на спецресурсах. Ориентация на Россию потому, что существуют даже пилотные проекты, почти списанные с их опыта. И смею предположить, что такая система явно пролоббирована страховыми компаниями, ни о каких реальных интересах пациента и речь не идёт. Существует такое понятие, как "фондодержание". В этом вся собака и порылась.

Да уж, спор получится бесконечным, потому что на фразу "ни о каких реальных интересах пациента и речь не идёт" всегда хочется спросить: "чьими интересами занимается медицина сейчас?" ну и т.д.
А насчет того, что знаю я - я знаю две компании с коллективами по 200 человек в Харькове и одну с таким же коллективом в Киеве и Одессе, которые оплачивают сотрудникам страховки. Все довольны.

ну а если бы не повезло, вам ты терпаевт врулил какие-нибудь капли от всех болезней, с которых он получает 10% отката от фармкомпании, прописал бы процедуру, скоторой имеет еще десятку ну и т.п.

Для тех кто в танке вопрос: вы хоть раз в жизни были в одной из этих клиник?
Если бы с терапевтом не повезло, нашли бы другого ;) Уж не лохи.
Из платных я была в Институте Здоровья, Консультативной поликлинике, Панацее. Зеленый лазер - хорошая штука :D.
Доктор Алекс с самого начала не в фаворе т.к. я кое-что о нем знаю :D.
А вы когда-нибудь лечились в Ситенко, областной, инст. им. Малой, цкб5? Ваши Алексы так могут?:D

дорогой garttt.после Ваших "хвалёных" клиник,у меня всегда будет пациент.что мне сталкиваться,если в поликлинику потом привозят инвалидов,после лечения в частных лавках(вырезали абсцес на ягодице после укольчика в одном из ЧП,а врач "умыл руки" и не отдал ни договора ни истории болезни) и с пожеланиями лечиться по месту жительства-выставил за дверь.вот такая мне "подруга знакомого"рассказывает про кухню частных клиник

дорогой garttt.после Ваших "хвалёных" клиник,у меня всегда будет пациент.что мне сталкиваться,если в поликлинику потом привозят инвалидов,после лечения в частных лавках(вырезали абсцес на ягодице после укольчика в одном из ЧП,а врач "умыл руки" и не отдал ни договора ни истории болезни) и с пожеланиями лечиться по месту жительства-выставил за дверь.вот такая мне "подруга знакомого"рассказывает про кухню частных клиник

Знаю. Абсцессы в Эввиве накалывали цефтриаксоном с лидокаином не одному человеку.
Только почему вы о клиниках опять пишете? Тема-то про страховки? Про клиники и контретных врачей - темы есть в блек-листе.
Что-то макароны в голове у вас, все в одну кучу валите.

Вот ответьте на вопрос: как по Вашему работает страховка? Пошагово? Например, банально грипп у ребенка? или у взрослого, скажем, гайморит? Интересно понять ваши представления..

Не буду влазить в спор относительно будущего страховой медицины в Украине (скорее нет, чем да). Но я пользовалась мед. страховкой двух различных компаний. Был опыт: аппендэктомия не в Харькове, экстренно, плюс последующее лечение, хм.. последствий (перитонит).. уже в Харькове. Собирали чеки, все оплатили без проблем, до копейки.

да Ваше представление garttt о страховке из всех ваших изречений,основывается только на "макаронах","танках" и мнениях"подруг знакомых"...когда я читаю договор ДМС,в первую очередь обращаю внимание в какой предложеной клинике будет проводиться лечение(договор между страх.фирмой и клиникой),а полное или частичное погашение чеков предоставленных из других учереждений в большинстве случаев,вестись не будет.а так как уровеня частных клиник пока что низок,то не то что о ОМС,о ДМС речи идти не может в нашей стране.о "пошаговой"мед.страховке впервые слышу.ходил к знакомому,только что,почитал договор ДМС:условия странные-обязанностей мало,ответственности 0.вот поэтому "макароны"о частных клиниках,доверия нет,а страховщик посылается только на них.

Страховые договариваются и в обычных больницах, нам нужно было ребенку сделать узи сердца, нам позвонили, сказали во сколько и куда приехать на Муранова, сделал узи заведующий, нам нужно было в Гиршмана, позвонили сказали приемные часы и номер кабинета. Отдыхали на море ребенок заболел, прием врача сразу нам организовали, а так где бы я бегала там? и кого искала?? Очень удобно звонишь координатору он предлагает где, что и как можно сделать ты выбираешь, плюс доставка на дом медикаментов, плюс скорая платная и т.п. (Жадности на медикаменты я не наблюдала, дома уже мини аптека)
Если не нравится Алекс (он мне тоже не очень), выбираешь другую клинику.
Минусы есть, но со страховкой и с ребенком как-то спокойней.

да Ваше представление garttt о страховке из всех ваших изречений,основывается только на "макаронах","танках" и мнениях"подруг знакомых"...когда я читаю договор ДМС,в первую очередь обращаю внимание в какой предложеной клинике будет проводиться лечение(договор между страх.фирмой и клиникой),а полное или частичное погашение чеков предоставленных из других учереждений в большинстве случаев,вестись не будет.а так как уровеня частных клиник пока что низок,то не то что о ОМС,о ДМС речи идти не может в нашей стране.о "пошаговой"мед.страховке впервые слышу.ходил к знакомому,только что,почитал договор ДМС:условия странные-обязанностей мало,ответственности 0.вот поэтому "макароны"о частных клиниках,доверия нет,а страховщик посылается только на них.

Из этого поста понятно, что вы не имеете даже отдаленного представления о том, как работает медицинская страховка в Украине. Но высказаться считаете необходимым.
Также, кстати, понятно, что вы никогда не читали ни один "договор о страховании" о которых так уверенно пишете.
Я вам предложил, напишите, как по Вашему мнению шаг за шагом работает страховка? а вы что в ответ? какой-то бред про то, что "погашение чеков вестись не будет"... это откуда вы знаете-то?

Страховые договариваются и в обычных больницах, Если не нравится Алекс (он мне тоже не очень), выбираешь другую клинику.
Минусы есть, но со страховкой и с ребенком как-то спокойней.

Если у вас есть страховка, то вы обращаетесь не в поликлинику, а звоните на горячую линию страховой компании, либо доверенному врачу, который координирует ваши дальнейшие действия, записывает вас на конкретное время на прием к врачу и т.д.
Застрахованный человек имеет право сам выбирать лечебное заведение, в котором ему будет оказана помощь. Если страховка гарантирует оплату лечения в клиниках уровня "Альфа-Вита", "Борис", "Эввива" и т.д. то это для застрахованного означает буквально следующее: при желании он имеет право обратиться в другую, в т.ч. государственную клинику.
Оплата его лечения будет осуществляться в рамках цен, установленных указанными выше клиниками. Заниматься этим будет "доверенный врач". Т.е. доверенный врач в установленных рамках будет наличными деньгами давать взятки вашему лечащему врачу.

Останнє редагування:
garttt-так развейте мои сомнения и начавшего эту тему,а высказывания в стиле"я самый умный,моё мнение первостепенно",а объяснения своей позиции вы так и не показали.Работая в сфере здравоохранения,высказал своё мнение,что до обязат.страховой медицины нам ещё далеко,а ДМС просто несовершенно.то что координатор имеет негласные договора с отдельными врачами гос.учереждений только укореняет коррупцию,а не улучшает сферу мед.обслуж.

garttt-так развейте мои сомнения и начавшего эту тему,а высказывания в стиле"я самый умный,моё мнение первостепенно",а объяснения своей позиции вы так и не показали.Работая в сфере здравоохранения,высказал своё мнение,что до обязат.страховой медицины нам ещё далеко,а ДМС просто несовершенно.то что координатор имеет негласные договора с отдельными врачами гос.учереждений только укореняет коррупцию,а не улучшает сферу мед.обслуж.

а что еще надо объяснять? Вам привели три примера, когда страховка реально работала и один, в котором написали, что в Алексе хотели лечить от того, чего нет. Но в результате страховая настояла на пересдаче анализов и все окончилось благополучно.

может, у это у вас какие-то примеры конкретные есть, которые аргументируют Вашу точку зрения, кроме пустой демагогии?

Вопрос к застрахованным - вашу страховку оплачивает работодатель или вы сами? И сколько платится в месяц? Просто для себя интересно.

Мужу оплачивает работодатель, ребенку мы сами оплачиваем, цену точно не помню, вечером уточню. мы платим не за месяц, а сразу одним платежом за год.
еще насчет стоимости, есть разные виды страховок: вип, стандарт, эконом и соответственно разные цены, разные условия.

а что еще надо объяснять? Вам привели три примера, когда страховка реально работала и один, в котором написали, что в Алексе хотели лечить от того, чего нет. Но в результате страховая настояла на пересдаче анализов и все окончилось благополучно.

может, у это у вас какие-то примеры конкретные есть, которые аргументируют Вашу точку зрения, кроме пустой демагогии?

Бла-бла-бла...Не страховая настояла на пересдаче, а врач из клиники Борис, т.к. цветущий вид пациентки и отсутсвие жалоб поставили под сомнения результаты анализов. Девушка просто пришла на регулярный медосмотр, а ее решили полечить.

Если страховая сможет обеспечить мне лечение у лучших врачей из госклиник да еще и по более низким ценам - замечательно. А если она будет подсовывать своих "светил" и обходиться дороже - то кому это надо?
Можно и так прийти в Алекс и Эвиву и полечиться без взяток :D.

Вопрос к застрахованным - вашу страховку оплачивает работодатель или вы сами? И сколько платится в месяц? Просто для себя интересно.

я уже писал, кстати. Страховка хорошего уровня 4000-6000 грн. в год.
Есть страховки в районе 2500-3000 в год. Более-менее неплохие, но с ограниченным набором услуг. В частности с маленьким лимитом на стоматологию.

1) Не страховая настояла на пересдаче, а врач из клиники Борис

2) Девушка просто пришла на регулярный медосмотр, а ее решили полечить.

3) Если страховая сможет обеспечить мне лечение у лучших врачей из госклиник да еще и по более низким ценам - замечательно. А если она будет подсовывать своих "светил" и обходиться дороже - то кому это надо?
Можно и так прийти в Алекс и Эвиву и полечиться без взяток :D.

1) не "врач из клиники Борис", а "доверенный врач страховой компании" который отслеживает назначения и подтверждает выписанные рецепты. Им может быть любой врач из любой клиники, с которым у страховой есть контракт

2) Пришла без жалоб и попросила принять анализы?

3) А Вам что нужно? Попытайтесь сформулировать.

Такие умные валенки попадаются. Самим же все не нравится, а когда показываешь цивизизованную альтернативу, так нет же.... И так хорошо.

Останнє редагування:
У нас страховка вип, но не 4000-6000 грн. в год, я знаю что за прошлый год мы платили где-то 2000 грн. не больше, интересно в чем у нас в страховке ограничен набор услуг? бывают лучше условия чем в вип?

много разных страховых компаний, у них и цены разные...

Мое мнение, что ребенка страховать выгодно, отбиваешь все свои деньги даже с +., взрослого не выгодно, т.к. за 4 года что муж застрахован, даже половина тех денег не отбилась, взрослые болеют гораздо реже, выгодно только в том случае, если вы очень-ооочень часто болеете (только не хроническим, т.к. у нас страховая хронические болезни которые были до страховки не покрывает) - это все с точки зрения выгоды. А если с точки зрения удобства, то страховка это очень удобно!

Останнє редагування:
У нас страховка вип, но не 4000-6000 грн. в год, я знаю что за прошлый год мы платили где-то 2000 грн. не больше, интересно в чем у нас в страховке ограничен набор услуг? бывают лучше условия чем в вип?

Скорее всего у вас страховку оплачивает работодатель, который имеет скидки за большое кол-во страховок.
Думаю, что каждая страховая по своему называет страховые пакеты. "Элит", "Вип", "Классик", "Премиум".... надо все смотреть. Есть ли неотложная помощь, есть ли поликлиника, стоматология, курс массажа и т.п...
в принципе, нормальным уровнем для стоящих сотрудников, думаю, можно считать такую:

- поликлиника
- неотложка
- стационар
- лекарства
- стоматология с лимитом до 1500-2000 грн.
- вакцинация от гриппа
- курс массажа
- диагностика хроники
- аптечка с витаминами
- наблюдение беременности и роды

я уже писал, кстати. Страховка хорошего уровня 4000-6000 грн. в год.
Есть страховки в районе 2500-3000 в год. Более-менее неплохие, но с ограниченным набором услуг. В частности с маленьким лимитом на стоматологию.

1) не "врач из клиники Борис", а "доверенный врач страховой компании" который отслеживает назначения и подтверждает выписанные рецепты. Им может быть любой врач из любой клиники, с которым у страховой есть контракт

2) Пришла без жалоб и попросила принять анализы?

3) А Вам что нужно? Попытайтесь сформулировать.

Такие умные валенки попадаются. Самим же все не нравится, а когда показываешь цивизизованную альтернативу, так нет же.... И так хорошо.

Пришла на медосмотр! Или по вашему надо ходить только когда что-нибудь уже болит? А как же профилактика? Гинеколога и стоматолога раз в полгода уже не надо посещать?
И какая разница, какой врач был в Борисе - доверенный, не доверенный. Главное, что он оказался нормальным.

Кроме "сервиса" какая выгода у страховки в нашей стране?

Назад
Зверху Знизу