да Ваше представление garttt о страховке из всех ваших изречений,основывается только на "макаронах","танках" и мнениях"подруг знакомых"...когда я читаю договор ДМС,в первую очередь обращаю внимание в какой предложеной клинике будет проводиться лечение(договор между страх.фирмой и клиникой),а полное или частичное погашение чеков предоставленных из других учереждений в большинстве случаев,вестись не будет.а так как уровеня частных клиник пока что низок,то не то что о ОМС,о ДМС речи идти не может в нашей стране.о "пошаговой"мед.страховке впервые слышу.ходил к знакомому,только что,почитал договор ДМС:условия странные-обязанностей мало,ответственности 0.вот поэтому "макароны"о частных клиниках,доверия нет,а страховщик посылается только на них.
Из этого поста понятно, что вы не имеете даже отдаленного представления о том, как работает медицинская страховка в Украине. Но высказаться считаете необходимым.
Также, кстати, понятно, что вы никогда не читали ни один "договор о страховании" о которых так уверенно пишете.
Я вам предложил, напишите, как по Вашему мнению шаг за шагом работает страховка? а вы что в ответ? какой-то бред про то, что "погашение чеков вестись не будет"... это откуда вы знаете-то?
Страховые договариваются и в обычных больницах, Если не нравится Алекс (он мне тоже не очень), выбираешь другую клинику.
Минусы есть, но со страховкой и с ребенком как-то спокойней.
Если у вас есть страховка, то вы обращаетесь не в поликлинику, а звоните на горячую линию страховой компании, либо доверенному врачу, который координирует ваши дальнейшие действия, записывает вас на конкретное время на прием к врачу и т.д.
Застрахованный человек имеет право сам выбирать лечебное заведение, в котором ему будет оказана помощь. Если страховка гарантирует оплату лечения в клиниках уровня "Альфа-Вита", "Борис", "Эввива" и т.д. то это для застрахованного означает буквально следующее: при желании он имеет право обратиться в другую, в т.ч. государственную клинику.
Оплата его лечения будет осуществляться в рамках цен, установленных указанными выше клиниками. Заниматься этим будет "доверенный врач". Т.е. доверенный врач в установленных рамках будет наличными деньгами давать взятки вашему лечащему врачу.