Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Золотые слова) Именно так, поход семейника на дом теперь вообще не входит в обязанности и не оплачивается гос-вом.
А раньше оплачивался? Расскажите, сколько платили за походы на дом? И особенно - когда в последний раз участковым выдавали деньги например на поездки на трамвае (про маршрутки даже и вспоминать не буду).

Это риторический вопрос. Когда врач получает минималку, это предпосылка к устранению коррупции или к ее приумножению?
Расскажите, кто из терапевтов или педиатров с нового года получает минималку?
Или вы про узких спецов?

А раньше оплачивался? Расскажите, сколько платили за походы на дом? И особенно - когда в последний раз участковым выдавали деньги например на поездки на трамвае (про маршрутки даже и вспоминать не буду).

Нет, это было вписано в должностные обязанности. Т. е. ЗП платили и за это в том числе по умолчанию.

Нет, это было вписано в должностные обязанности. Т. е. ЗП платили и за это в том числе по умолчанию.
То есть вас расстраивает, что теперь по умолчанию не вписано и нельзя вздрюкнуть врача за то, что он не успел обслужить стопиццот вызовов в своё свободное время, процентов 90 из которых прихода домой вообще не требуют?

Заложено по умолчанию в зп? То есть вот в ту минималку, которую платили? :іржач:
Ну тогда по той же логике сейчас заложено по умолчанию в сумму, которую выплачивает НСЗУ за каждую декларацию.

То есть вас расстраивает, что теперь по умолчанию не вписано и нельзя вздрюкнуть врача за то, что он не успел обслужить стопиццот вызовов в своё свободное время, процентов 90 из которых прихода домой вообще не требуют?

Заложено по умолчанию в зп? То есть вот в ту минималку, которую платили? :іржач:
Ну тогда по той же логике сейчас заложено по умолчанию в сумму, которую выплачивает НСЗУ за каждую декларацию.

Я не за и не против, я пишу так, как это есть. По крайней мере так, как я понял ситуацию. Морально - этическая сторона или вопрос справедливости меня мало волнуют, меня интересует что написано в официальных бумажка.

Конечно было заложено. Вы же сами пишете, что отдельно ничего не доплачивалось. Хотя там скорее всего был пункт "вызовы на дом", но чисто символический и фактически на заработок вряд ли существенно влиявший. Я так думаю.

Откуда такой вывод?? Почему я должен этого хотеть? Я написал какие изменения были внесены в закон. И все.

Когда работает собственный кошелёк, то всё заканчивается одинаково - нормальный врач будет получать больше денег, а плохой - меньше.
Это где так? И как определить точно, врач хороший или нет? Есть критерии? А главный врач не у дел есть и будет во время определения самого хорошего врача и соответственно самой лучшей зарплаты?

И как определить точно, врач хороший или нет? Есть критерии?
Конечно есть. Если врач тебе сразу дает список что ты должен купить, и сколько денег дать, то это скот в белом халате. Хороший врач сначала лечит. А потом может и благодарность принять, если кто от души даст.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Деньги выдаёт не МОЗ, а либо Кабмин, либо Рада. Проблема недофинансирования - вообще не проблема МОЗа.

В стационаре врачи должны лечить бесплатно. Любой ******** в белом халате который предлагает что то купить, должен сидеть в тюрьме.

Ок, врач приходит с утра на работу, старшая сестра говорит что отделению для лечения пациентов выделили бинты и шприцы. В этом он виноват? Он занимается выделением средств на лекарства, закупками? Он должен сидеть в тюрьме, так?

А может налогоплательщик спросит с чиновников, куда делись его деньги и проконтролирует весь процесс от А до Я? Или это тоже врач должен делать?

Назад
Зверху Знизу