Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Ок, врач приходит с утра на работу, старшая сестра говорит что отделению для лечения пациентов выделили бинты и шприцы. В этом он виноват? Он занимается выделением средств на лекарства, закупками? Он должен сидеть в тюрьме, так?
Я судился с врачами. И точно знаю, что минимум треть выделяемых денег тупо разворовываются. И чиновниками здравоохранения и главрачами, и приближенными к главрачу. Остальные медработники обдирают больных, рассказывая сказки за недофинансирование.

А сидеть в тюрьме вымогатели в белых халатах должны по любому. Если не хотят чтобы им черепа в подьездах вскрывали родственники убитых ими. У меня сестра несколько лет назад умерла. Так эти скоты заставляли каждый год ложиться на обследование для установления группы инвалидности. И чтоб дали третью группу, требовали по 3-4 тысячи гривен. А она потом голодная месяцами сидела. Так деньги огромные платила, а так нихрена и не вылечили. Хотя ее волчанка спокойно лечится.
И у вас еще хватает наглости обелять этих скотов в белых халатах.

А может налогоплательщик спросит с чиновников, куда делись его деньги и проконтролирует весь процесс от А до Я
Налогоплательщики должны спрашивать с депутатов и президентов. Почему по сегодняшний день существуют государственные больницы, являющиеся кормушками для жирных воров в белых. Все должны быть переведены в частные. А финансироваться должны только страховыми компаниями. По факту вылеченных застрахованных. Государство же должно только полисы оплачивать. И ни копейки напрямую в больницы. И сразу все проблемы решаться. В частных клиниках никакого вымогательства нет.

Деньги выдаёт не МОЗ, а либо Кабмин, либо Рада. Проблема недофинансирования - вообще не проблема МОЗа.
Вот классно ребята в МОЗ устроились. Заварили кашу ( настоящую кашу, других слов нет!), но ни за что не отвечают, а все спихивают на других, которым *****ьные указивки сверху дают. И все. Так на х......на такие руководители из МОЗ нужны, если они сами ничего не делают и во всех реальных делах - моя хата с краю, ничего не знаю?

В частных клиниках никакого вымогательства нет.
В частных конторах это называется бизнес-план. Только и всего.:yahoo: Сколько способов честного отъема денег у населения знал О.Бендер?:yahoo::D

Конечно есть. Если врач тебе сразу дает список что ты должен купить, и сколько денег дать, то это скот в белом халате. Хороший врач сначала лечит. А потом может и благодарность принять, если кто от души даст.
Как давным-давно говорил один хирург:"Пальцем (......!!!!!!) операцию не сделаешь". Или уже научились лечить без лекарств и медицинского оборудования? Я что-то проспал?

Или уже научились лечить без лекарств и медицинского оборудования?
Так а почему врачи воруют деньги выделяемые из бюджета, а потом требуют повторного финансирования больных? Может нужно просто меньше воровать?

В стационаре врачи должны лечить бесплатно. Любой ******** в белом халате который предлагает что то купить, должен сидеть в тюрьме.

Мой сосед тоже так думал, что ему и его жене должны, жену похоронил. :(

Вот классно ребята в МОЗ устроились. Заварили кашу ( настоящую кашу, других слов нет!), но ни за что не отвечают, а все спихивают на других, которым *****ьные указивки сверху дают. И все. Так на х......на такие руководители из МОЗ нужны, если они сами ничего не делают и во всех реальных делах - моя хата с краю, ничего не знаю?
А ничего, что в самих условиях реформы неоднократно и во многих местах написано, что то-то и то-то происходит только при условии "утверждения кабмином", "выделения денег Радой" и т.п.?
Я про это говорил ещё на этапе, когда ничего ещё даже не началось.
Да, МОЗ и не должен об этом думать, на это есть 450 ****оболов.

Пойдите, кстати, то же самое спросите у главврачей госов - почему они заваривают кашу по лечению людей, не имея официально в запасах практически ничего. Что именно они официально имеют, можно посмотреть на сайтах клиник, там в буквальном смысле "пять литров спирта и пять метров бинта" на всю больницу. Помалкивают? Рассчитывают, что "всё равно пациенты заплатят"? Ну-ну.

Так а почему врачи воруют деньги выделяемые из бюджета, а потом требуют повторного финансирования больных? Может нужно просто меньше воровать?
Во-первых, как врачи могут воровать, если до врачей ничего не доходит? И что врач может украсть, таблетку аспирина? Причем именно врач украсть и не может, потому что он может только назначить лекарство, а выдает это лекарство старшая медсестра, а лекарство "вводит" больному обычная медсестра. Где в этой цепочке врач? Во-вторых, меньше воровать не получится, потому что врач получает от государства зарплату, которая находится на предпоследнем месте среди всех специальностей, даже ниже дворника. На последнем месте - почтовые курьеры. Вы в реале живете или в исключительно виртуале?

А ничего, что в самих условиях реформы неоднократно и во многих местах написано, что то-то и то-то происходит только при условии "утверждения кабмином", "выделения денег Радой" и т.п.?
Я про это говорил ещё на этапе, когда ничего ещё даже не началось.
Да, МОЗ и не должен об этом думать, на это есть 450 ****оболов.
Опана! Да я готов за вдвое меньшую зарплату, чем у замов Супрун, строить бредовые ВОЗДУШНЫЕ замки. Вот если что-то происходит "только при условии", а когда таких условий нет и не предвидится, то зачем лапшу с кетчупом вешать на уши населению страны? Мрак, мрак и еще раз мрак! И это называется руководство государством и государственной отраслью.
Пойдите, кстати, то же самое спросите у главврачей госов - почему они заваривают кашу по лечению людей, не имея официально в запасах практически ничего. Что именно они официально имеют, можно посмотреть на сайтах клиник, там в буквальном смысле "пять литров спирта и пять метров бинта" на всю больницу. Помалкивают? Рассчитывают, что "всё равно пациенты заплатят"? Ну-ну.
Почему помалкивают? Об этом известно ровно с 1991 года. Разве многочисленные министры здравоохранения хором не утверждали, что на медицину выделяется ГОСУДАРСТВОМ около 30% от МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО? А сколько в таком случае до больного доходит? 0,1 %? Вы предлагаете в этом случае завтра же закрыть 99% государственных медучреждений? Попробовать для смеха можно, я с Вами полностью согласен. Что дальше?

Во-вторых, меньше воровать не получится, потому что врач получает от государства зарплату,
А зачем ему вообще зарплату платить, если он вторую зарплату с людей вымогает? Все равно те у кого нет денег, останутся без лечения. Поэтому разогнать нахрен это государственное ворье в белых халатах, и перейти на страховую медицину, как весь мир живет.

Вы в реале живете или в исключительно виртуале?
Я живу в реале, и не вижу смысла финансировать с бюджета это ворье. У кого есть деньги, пойдет в частную клинику. У кого нет денег останется вообще без лечения. И где тут место для этого ворья?

Так все-таки лечащий врач ворует?
Конечно. Списывает на больного государственные лекарства, которые больной покупает сам. А затем эти лекарства продает через свой киоск в холе больницы. Где их тот же самый больной покупает.

Главрач командует и врачами и медсестрами. Кто не согласен, вылетает через час.
Ну, главных врачей уже нет, разогнали. Так еще раз - лечащий врач ворует, эшелонами, один бинтик за две недели или как?

Вы предлагаете в этом случае завтра же закрыть 99% государственных медучреждений?
Ни в коем случае не оставлять 1%. Все 100% закрыть нахрен. Потому что они бесплатно все равно никого не лечат. А если платить деньги, то лучше в частной клинике. Где тебе дадут чек за услуги, а не бамажку о благотворительном взносе.

Назад
Зверху Знизу