Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Коррупция - это когда с тебя берут деньги за прием в государственном помещении в рабочее оплачиваемое время. А когда у тебя дома в нерабочее время - кого хочешь нанимай. Хоть врача, хоть репетитора, хоть грузчика, хоть няню. Вот, договорчик на пару страничек составляешь, в налоговую отлистываешь и вперед.

О, я вижу вы специалист в этом. Подскажите тогда, как называется то, что врач в рабочее время на вызов не идёт, а если знает что получит 200 грн, то - придет?

Хочу вам напомнить, что слово "коррупция" означает подкуп государственного служащего. Рядовой врач в поликлинике или в стационаре не является государственным служащим и никогда он им не был. Поэтому слово "коррупция" абсолютно неприменимо к отношениям врача и пациента. Можно говорить о вымогательстве, о получении неправомерной выгоды и т.д., но никак не о коррупции. Вот если деньги получает чиновник от медицины типа замминистра или зав. облздравотделом, тогда да, это коррупция.

Спасибо. Значит Супрун искореняет коррупцию и создаёт условия для вымогательства, теперь понятно.

О, я вижу вы специалист в этом. Подскажите тогда, как называется то, что врач в рабочее время на вызов не идёт, а если знает что получит 200 грн, то - придет?
Вы имеете ввиду приемное время? Не могу себе представить, как врач может уйти с приема.

Вы имеете ввиду приемное время? Не могу себе представить, как врач может уйти с приема.

Я имею ввиду то время что врачам ещё выделяется на вызовы, но не все хотят ходить по ним...

Я имею ввиду то время что врачам ещё выделяется на вызовы, но не все хотят ходить по ним...
А им выделяется это время? Возможно они ходят туда, где нужнее? Или это время называется "ненормированный рабочий день", ходи хоть до полуночи?

А им выделяется это время? Возможно они ходят туда, где нужнее? Или это время называется "ненормированный рабочий день", ходи хоть до полуночи?

Выделяется.
Возможно, а возможно - как уже неоднократно сообщали и здесь на форуме, ходят к тем, кто может заплатить 200 грн за приход врача. Это не частный врач, а врач из поликлиники, который раньше обязательно ходил ко всем на вызовы, а сейчас ходит по усмотрению.... И усмотрением этим не всегда является состояние пациента, а все чаще его материальное положение. Не все врачи такое практикуют, но как-то часто слышу об этом.

Выделяется.
Возможно, а возможно - как уже неоднократно сообщали и здесь на форуме, ходят к тем, кто может заплатить 200 грн за приход врача. Это не частный врач, а врач из поликлиники, который раньше обязательно ходил ко всем на вызовы, а сейчас ходит по усмотрению.... И усмотрением этим не всегда является состояние пациента, а все чаще его материальное положение. Не все врачи такое практикуют, но как-то часто слышу об этом.
У Вас есть какие-то подтверждения? Статистика того, сколько детей пострадало от того, что врач был необходим, но отказался прийти? Или это так сказали возле подъезда бабки?

Я могу подсказать. Это называется "Этому врачу Супрун лично приказала: Ни за что не ходи на вызовы, но за 200 гривен ходи. И всем рассказывай, что это из-за меня, а не потому, что это лично ты козёл."
Выделяется.
Исходный вопрос: зачем вы подписали декларацию с врачом, которым недовольны? Вам когда причёску сделать надо, вы идёте в первый попавшийся киоск с нарисованными ножницами? Ну потому что "хороших сложно искать"?

Я могу подсказать. Это называется "Этому врачу Супрун лично приказала: Ни за что не ходи на вызовы, но за 200 гривен ходи. И всем рассказывай, что это из-за меня, а не потому, что это лично ты козёл."

Исходный вопрос: зачем вы подписали декларацию с врачом, которым недовольны? Вам когда причёску сделать надо, вы идёте в первый попавшийся киоск с нарисованными ножницами? Ну потому что "хороших сложно искать"?

Супрун просто не понимает, чем это заканчивается в нашей стране...

Я то врачом довольна, мы как раз вчера об этом говорили. Но вот часто слышу, что врач часто не приходит, а потом если предложить 200 грн, то внезапно приходит. И здесь также писали о таких случаях, да вот пару страниц назад было.

У Вас есть какие-то подтверждения? Статистика того, сколько детей пострадало от того, что врач был необходим, но отказался прийти? Или это так сказали возле подъезда бабки?

Ой да ладно, в нашей стране такая статистика? Не смешите, у нас даже диагноз "грипп" бояться поставить

Я то врачом довольна, мы как раз вчера об этом говорили. Но вот часто слышу, что врач часто не приходит, а потом если предложить 200 грн, то внезапно приходит. И здесь также писали о таких случаях, да вот пару страниц назад было.
Когда работает собственный кошелёк, то всё заканчивается одинаково - нормальный врач будет получать больше денег, а плохой - меньше. При условии, конечно, что народ не будет платить всем подряд только для того, чтобы абы с кем подписано было.
На самом деле все глаза раскрываются не когда обычная простуда, а когда приключается что-то серьёзное и когда нужно платить не 200 гривен, а 200 тысяч. Вот тогда все почему-то резко озадачиваются "А за что, собственно, я плачу?"

У меня, кстати, договор до сих пор не подписан с детской поликлиникой. Не вижу смысла.
Наша участковая чуть мне дочку не загубила, когда ей был год с небольшим, других потом вызывала, в частном порядке, довольна не была.
Поэтому пользуемся услугами только частного врача.
Но для меня, например, самое главное ребенка слушать, когда кашель.
Чем именно недовольны мои знакомые:если ребенок болеет, то как им говорят, сбивайте температуру и приходите. То есть, я так понимаю, это нужно с больным ребенком отсидеть в очереди. Еще ж и дойти нужно до поликлиники, если нет машины, такси получается, зимой-осенью так точно. Вот этот момент многих не устраивает. Вот и говорят, что платят деньги, чтобы врач пришел домой.Насчет суммы не знаю, не спрашивала.

а давай без патетики . Пойди, как пациент, вызови хотя бы семейника на дом. По ОРЗю. Иль бронх кашлю.Как, скажем, год-два назад. Иль еще проще - медосмотр пройди:)
Дык, я давно уж понял, к чему у нас "медреформа", благо, и врачи в друзьях, и результаты уже есть
И тем более странно видеть тех, кто ратует за эту реформу. А как говорят на Корсике, если есть сомнения, то - нет никаких сомнений :)
Я сам с Букером много спорил. Пока не дошло наконец. Когда человек за деньги работает, он мож и согласен, но выбирает деньги. Потому что это - его благополучие и благополучие его родных. Я это понимаю, и больше к нему не пристаю :)

Дык, я давно уж понял, к чему у нас "медреформа", благо, и врачи в друзьях, и результаты уже есть
И тем более странно видеть тех, кто ратует за эту реформу. А как говорят на Корсике, если есть сомнения, то - нет никаких сомнений :)
Я сам с Букером много спорил. Пока не дошло наконец. Когда человек за деньги работает, он мож и согласен, но выбирает деньги. Потому что это - его благополучие и благополучие его родных. Я это понимаю, и больше к нему не пристаю :)
Стасичка, я вроде же вам говорил, что да, выбираю деньги. Потому что это честнее. Ситуация "я заплатил врачу 20 гривен и потом хожу всем рассказываю, что ЗАПЛАТИЛ", работает только до тех пор, пока не приключилось что-то серьёзное.
А когда приключается серьёзное, то вдруг с удивлением люди обнаруживают, что в частной, оказывается, дешевле. С несравнимым качеством. Просто большинство в это не верит, пока сами не столкнутся. И самое удивительное - в частной главврач не ворует. Почему-то.

А ещё здесь писали, что 60% за Порошенко. Вы всегда информацию об окружающем мире черпаете на форумах? И да, "часто слышу" - зависит от Вашего круга общения и не имеет никакого отношения к реальности.

То есть, я так понимаю, это нужно с больным ребенком отсидеть в очереди.
Даже до реформы с высокой температурой принимали без очереди не в кабинете, а в изоляторе. А теперь и подавно. Приходишь по записи. Где очередь? Нету её. Максимум 10 минут, если с предыдущим не успели. И да, и до реформы и всегда врачи просили, если есть возможность, прийти. И я их, в принципе, по-человечески, понимаю и старалась всегда ребенка носить/водить, если уж не совсем плохо.

Стасичка, я вроде же вам говорил, что да, выбираю деньги. Потому что это честнее. Ситуация "я заплатил врачу 20 гривен и потом хожу всем рассказываю, что ЗАПЛАТИЛ", работает только до тех пор, пока не приключилось что-то серьёзное.
А когда приключается серьёзное, то вдруг с удивлением люди обнаруживают, что в частной, оказывается, дешевле. С несравнимым качеством. Просто большинство в это не верит, пока сами не столкнутся. И самое удивительное - в частной главврач не ворует. Почему-то.
:незнаю: ну и выбирайте себе. И не мешайте выбирать другим

Ведь он не обязан

Раньше за выезды врача платило государство + 50 грн клиент, то сейчас государство платит только за хуепинание в кабинете.

Золотые слова) Именно так, поход семейника на дом теперь вообще не входит в обязанности и не оплачивается гос-вом. Все эти красивые слова "на усмотрение врача", только чтобы народ успокоить. А по факту, согласно действующего законодательства(если что то новое не приняли, а я сильно в этом сомневаюсь) пациенту оставили 2 варианта: если все печально- вызывать скорую на дом, если не печально- идти своими ногами в поликлинику. С температурой, вирусами, болью и т.д.

Т.е. на вопрос "почему врач не идет на дом" ответ простой- не обязан. А на счет денег, всем все понятно- за услугу кто то должен заплатить, если гос-во от этого самоотстранилось, вариант остается один. Законны такие заработки- нет. Но, никто и не заставляет, не хочешь платить- выбирай из 2-х вариантов выше.

Так это...Супрун борется с коррупцией в медицине или наоборот выращивает её?

Это риторический вопрос. Когда врач получает минималку, это предпосылка к устранению коррупции или к ее приумножению?

Назад
Зверху Знизу