Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Стасичка, вы, при всём уважении, опять притащили какую-то хню.
Если коротко - тётя рассказывает страшилки, что частная медицина - это ужас, а вот государственная - это ого-го.
Я вам напоминаю - при серьёзных болезнях частная клиника обходится дешевле, чем гос. При несравнимом качестве. Тётя этого просто не знает, ибо как депутат лечится бесплатно и качественно всегда.

Попутно она несёт стандартную ахинею про то, что вызовы на дом отменены. Это наглое враньё. Они не отменены, врачам просто дано право самостоятельно определять, надо ли идти или нет.

Арифметику приёма даже комментировать смысла нет, тётя просто не в курсе, как это происходило до сих пор.
 
Они ходят по вызова, если их из поликлиники на своей машине забрать и назад привезти.
Я так доктора привозил, когда сын корью заболел.
Нормальный врач пойдёт и без вашей машины, если чувствует, что у пациента возможна ****. А если врач не нормальный, то зачем подписывать с ним декларацию?
 
Нормальный врач пойдёт и без вашей машины, если чувствует, что у пациента возможна ****. А если врач не нормальный, то зачем подписывать с ним декларацию?

А как проверить нормальный он или нет до подписания декларации?!
 
А как вы проверяете парикмахера?
А автомеханика?

Никак) Просто прихожу, если не понравился результат - иду в другое место.
Вот и с врачём - чтобы понять, нужно проверить его в работе, а как сейчас проверить - только подписать декларацию.
Или подскажете другой способ?
 
Никак) Просто прихожу, если не понравился результат - иду в другое место.
Вот и с врачём - чтобы понять, нужно проверить его в работе, а как сейчас проверить - только подписать декларацию.
Или подскажете другой способ?
Да ладно? Вот прямо просто приходите в любой киоск, где ножницы нарисованы? Или таки сначала отзывами интересуетесь?
 
Я то конечно могу поинтересоваться, но не всегда они есть эти отзывы... Да и не всегда объективны, и то, что подходит другим - может не подойти мне.
Я вот переехала в другой район в прошлом году и как раз нужно было подписывать декларацию с педиатром, в инете отзывов было немного, знакомых - никого, поэтому просто подписала с участковым педиатром. Когда ребенок зимой тяжело заболел - она без вопросов приходила, если бы отказала - пришлось искать бы другого врача.
 
Ну вот само собой и получилось найти.
Кто-то в инете ищет, кто-то в соседней поликлинике. Многие - по тому, что кто-то посоветовал.
 
Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца. (с) :браво:
 
не надо постить бред, Букер
Видео опубликовано 12 апр. 2018 г. С лета 2018 вызова по узким спецам были отменены вообще (т.е. *вызов* не входил в штатное расписание доктора, я про Харьков), сокращено до минимума расписание на вызова у семейных. С ноября прошлого года (наверное, таки что-то до рехворматорши дошло, что пациент жалобами забросал на предмет покращення) время на *вызова* появились в штатном. Но уже не в том к-ве, как раньше.
Так что на апрель 2018 женщина из видео про *вызова* говорила по факту.
Да ну? А я вот спрашиваю у хирурга, сидящего напротив, слышу в ответ задорный смех. Ходят, ещё и как.
И повторяю ещё раз - вызова никто не отменял, у врача просто появилось право самому определять, нужно идти или нет. И если это врач нормальный, он всегда пойдёт, если чувствует ****. Если ненормальный, то конечно, он будет любой повод искать, чтобы откосить. И потом рассказывать, что ему лично Супрун запретила ходить.
А "на температурку" ходить нечего и так.
 
не надо постить бред, Букер...
Бук явно работает :) К его словам должно относиться... ну, с чувством юмора, что ли.
Он хоть и врач, что ни сделай с этой системой, его сие не коснётся.
 
постарайся внимательно вдуплиться в п.531
Отвечаю подробнее, для тех, кто не понял - хождение по домам не отменялось ни на один день. Ни с лета по ноябрь, ни когда-то ещё.
На всякий случай - врачи абсолютно всегда ходили на вызова не только согласно "расписаниям", а и в своё свободное время. Вернее, если ты не успел в "расписание", то пойдёшь в любое время, пока не обойдёшь всех. То есть наличие расписаний не влияло абсолютно ни на что. И карточки врачи писали тоже в своё свободное время. Не оплачиваемое. Жалко, что вы этого не знали.
Жду следующую байду.
adc7be.gif
 
В качестве следующей байды защитано. :клас:
 
Так мы и от домохозяек уже много чего читали. :D
 
Док, харэ ****еть. Просто скажи, что ходить на вызовы запретили, но за хорошие деньги можно и сходить.
Другими словами, 50 грн за вызов - это мало.
За 50 грн грузчик лишний мешок не вынесет. Но, врач, конечно, должен дешевле грузчика стоить.
 
Так это...Супрун борется с коррупцией в медицине или наоборот выращивает её?
Коррупция - это когда с тебя берут деньги за прием в государственном помещении в рабочее оплачиваемое время. А когда у тебя дома в нерабочее время - кого хочешь нанимай. Хоть врача, хоть репетитора, хоть грузчика, хоть няню. Вот, договорчик на пару страничек составляешь, в налоговую отлистываешь и вперед.
 
мнение и наглая ложь - вещи разные.
+
мнение базируется на личном опыте. Ложь -просто ложь.
++
*мнение* до тех пор *мнение*, до сих не мешает другим. В ином случае это уже не мнение, а навязывающее видение, вполне возможно проплаченное.

ну где я, а где подставь и правую щеку
ну хорошо. Терпимостью ты не страдаешь.
Но давай рассудим здраво. Смысл спора в том, чтобы прийти к истине. Если оппонент оплачен, есть ли смысл вообще куда-то с ним идти?
Что же до окружающих... :незнаю: У них есть возможность послушать Букера, а есть - меня, или ещё кого. Но выводы скорее всего они сделают из личного опыта.
Истина не то, что можно доказать, а - то, чего нельзя избежать :) "История нас рассудит"
 
Хочу вам напомнить, что слово "коррупция" означает подкуп государственного служащего. Рядовой врач в поликлинике или в стационаре не является государственным служащим и никогда он им не был. Поэтому слово "коррупция" абсолютно неприменимо к отношениям врача и пациента. Можно говорить о вымогательстве, о получении неправомерной выгоды и т.д., но никак не о коррупции. Вот если деньги получает чиновник от медицины типа замминистра или зав. облздравотделом, тогда да, это коррупция.
:) золотые слова!
Меня тоже раздражает, когда терминологию подменяют в каких-то достонусных целях. Так ввели "бытовую коррупцию", к коррупции отношения не имеющую, чтобы бороться с коррупцией там, где её нету. Или - "политическую нацию", но в смысле - народ, видимо, в интересах глобализации, даже не знаю, кой толк в этом термине.
 
Назад
Зверху Знизу