4000 грн на місяць

Медицина

• Автор теми Автор теми Corneille
  • Дата створення Дата створення

Страховая медицина как в Грузии -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    78
В израиле тут ктото писал медстраховка 30 баксов в мес. Вопрос кто в украине готов платить 360 баксов в год за медицину? 360 баксов это 6000 гр. И это совершенно не гарантирует что три четверти бабла не разворуют. Я двумя руками за страховую медицину но отдать за семью 1600 гр в месяц за нее 1600 за квартиру 200 за школу 2000 за бенз 1200 за занятия спортом для семьи и тд и тд...это ж скока надо зарабатывать???

В Израиле обязательная базовая мед. страховка в нескольких больничных кассах по выбору. СтОит это около 4-5 % от заработной платы. Конечно, есть льготы (родители-одиночки, многодетные семьи. инвалиды). По минимуму платят пенсионеры.Кроме того, есть обязательные отчисления в институт национального страхования, которое оплачивает мед. страховку в случае потери работы, потери работоспособности и т.д.
Страховка включает визиты к врачам, все проверки, анализы, процедуры и операции в больницах Израиля. Детям - бесплатная стоматология до 12 лет. Корзина лекарств - скидки до 90% (по рецепту).
Оплачивает вызов амбуланса и доставку в больницу при условии необходимости госпитализации.
Есть дополнительные страховки, которые не высчитываются автоматически из зарплаты или пенсии, а оформляются непосредственно в больничных кассах. Там идет градация по возрасту (три категории), дополнительные скидки разные, расширенная корзина лекарств. Солдатам страховку оплачивает армия, а после демобилизации они получают год все услуги (и дополнительные) бесплатно.
Это одна из лучших в мире систем. Да, и никаких бумажек, архивов, у тебя только магнитный картис и все. приходишь к врачу, проведя картис, он на твоей странице видит все, включая анализы 5-10-летней давности. Заказ очереди и получение результатов проверок - тоже в интернете, на твоей странице с паролем (не той, что в больничной кассе, та - закрытая защищенная система). Моя больничная касса, к примеру, работает с частными врачами и частными больницами тоже, но это не имеет большого значения, медицинские центры здесь все на очень высоком уровне.
Да, все прозрачно. Невозможно изменить диагноз или что-то "подчистить". Во-первых. все фиксируется в программе, и остается в памяти, во-вторых, никому и в голову не придет это делать. и врачи взяток не берут (позор, скандал, суд и потеря лицензии). Хотя приезжие из постсоюза и пытаются по старой памяти иногда, это заканчивается обычно оглаской.
А, вспомнила еще.:) В больничных центрах обычно на цокольном этаже среди всяких кафе и магазинов есть цветочный и сувенирный. Там продают красивые букеты и корзины с конфетами и вином. Даже с готовыми благодарственными надписями. Это, если кто-то хочет отблагодарить - покупают и преподносят тому отделению, в котором находился больной. Персонал обычно делит это на всех, от санитаров до завотделения.:)
Желаю всем здоровья и поменьше поводов для этой темы.

Кукушка стоит сравнимых денег, сделаь ее хуже сложно, ее даже не сам врач бывает делает, зато лекарств ненужных врач из поликлиники написал больше значительно, также из-за непрофесионализма они перестраховываются и выписывают самые мощные антибиотики, которые в моей ситуации были не нужны. Я когда к частному лору пришла он мне больше половины списка вычеркнул и поменял антибиотик.
В итоге я сожрала меньше лекарств, потратила 350 гривен и значительно меньше времени т.к. не сидела в очереди каждый день, подруга сьела больше лекарств и потратила почти 700 гривен и больше времени.

Больше лекарств - потому что получают откаты. Откаты берут - потому что з/п маленькая. В частной клинике это не нужно, потому что з/п выше. Если будут назначать также, как и государственная - то кто к ним пойдет?
А если все врачи будут получать одинаково за прием - то и назначения будут приблизительно одинаковые. А потом уже пойдет отсев - люди будут идти к тому врачу, который при прочих одинаковых обеспечивает лучшее качество. И вот тут уже начнется конкуренция.

Ваш выбор, можно не заключать страховой договор и обслуживатся в частных клиниках.

Уже говорил - главное, чтобы не сделали это обязательным, как с машинами.
И, как я понял, после реформы - все клиники будут частными.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это интервью с покойным Кахой Бендукидзе про ликвидацию совковой медицины в Грузии

Новый министр здравоохранения - Сандро Квиташвили
politrada.com/dossier/persone/id/11509

Все идет к страховой медицине. Готовы?
А сейчас разве нет социального мед страхования?в чем проблема то?

Больше лекарств - потому что получают откаты.
Вот именно что особо откаты не получают, они ж мне не говорят в какой аптеке купить и препарат не рецептурный, какой откат? Элементарный непрофессионализм.

А сейчас разве нет социального мед страхования?в чем проблема то?
Есь, но оно очень коряво работает. Если попаддаешь в клинику того-же США от тебя просто требуют полис и сами потом бодаются с твоей страховой. У нас ты сначала платишь сам, потом уже подаешь доки на возмещение, есть ряд страховых у которых заключены договоры с частными клиниками но таких мало и часто в частной клинике покрывают не всю стоимость лечения, вобщем много нюансов и головняка.

Больше лекарств - потому что получают откаты. Откаты берут - потому что з/п маленькая. В частной клинике это не нужно, потому что з/п выше. Если будут назначать также, как и государственная - то кто к ним пойдет?
А если все врачи будут получать одинаково за прием - то и назначения будут приблизительно одинаковые. А потом уже пойдет отсев - люди будут идти к тому врачу, который при прочих одинаковых обеспечивает лучшее качество. И вот тут уже начнется конкуренция.
Слушай, ну ты не нарезаешь в экономической составляющей, что мы тудем тут бодаться ?
Ты боишься, что задерут цены?
Вот тебе простой пример, как ты думаешь, почему молоко всреднем стоит 10 гривен за литр, не потому что кто-то сверху сказал, что оно столько должно стоить, правда? Допустим домашнее или какое-то особое молоко ты готов купить за 20 гривен литр, но по 40 ты его уже покупать не будешь, правда? А если часть производителей и сговорится, чтобы продавать по 40 при себестоимости в 6, то обязательно найдется тот, кто предложит по 15 и все будут покупать у него и со временем те, кто продавал по 40, будут вынуждены снизить цену из-заперепроизводства и потерь продукции. Прелесть рыночной экономики в том, что конкуренция выгодна покупателю, т.к. каждый предприниматель желает с минимальными затратами и издержками произвести максимально качественный продукт, чтобы купили именно у него.
Зпачем регулировать в ручном режиме то, что и само сможет прекрасно регулироваться?

Останнє редагування:
я только, за так как уже два года пользуюсь таковой, бо соцпакет, оплачиваю только ндс в казну от страховки

Приватизация медицины это еще и нехилый бонус для бюджета. Не только за счет продажи, но и за счет налогов на то за что раньше самим приходилось платить из бюджета. Плюс зарождение рынка частного страхования нехило бустящее ВВП.

В больничных центрах обычно на цокольном этаже среди всяких кафе и магазинов есть цветочный и сувенирный. Там продают красивые букеты и корзины с конфетами и вином. Даже с готовыми благодарственными надписями. Это, если кто-то хочет отблагодарить - покупают и преподносят тому отделению, в котором находился больной. Персонал обычно делит это на всех, от санитаров до завотделения.
Драки, ссоры, синяки, порванные халаты.... нееее у нас подношения медперсоналу нада делать персонально. :dead: и лучше деньгами :любов:

Драки, ссоры, синяки, порванные халаты.... нееее у нас подношения медперсоналу нада делать персонально. :dead: и лучше деньгами :любов:

Нет, ну я не так выразилась. Не то чтобы сидеть и делить, кому - что, а просто есть что-то к кофе на несколько дней для всех.))

При Яныке вложили бабло в то,что не просили.К евро сделали дорогущие ремонты,накупили скорых,заставили наркозы проводить дорогим препаратом севоран.
1. Ремонтировать больницы не надо. 2. Новые скорые никому не нужны. 3. Севоран - полный отстой, особенно у детей. Так?

Нет, ну я не так выразилась. Не то чтобы сидеть и делить, кому - что, а просто есть что-то к кофе на несколько дней для всех.))
Какие несколько дней? :eek::eek::eek: Во-первых на халяву все сожрут сразу, пусть даже через силу и тошнить будет :їжа: :пиво2:, ведь на завтра нельзя оставлять - ночная смена все сожрет

сомневаюсь,что новый министр что-то изменит в медицине. слишком огромные деньги крутятся в теме- скорее министр изменится,чем система.

Назад
Зверху Знизу